Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

🟢 13:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
, а в какую цену вы свою мини-уценку покупали и где?

Я не из Харькова. Покупала в цветочном магазине с отцветшим, но живым цветоносом, вот на нем и проснулась еще одна цветочная почка и порадовала меня:). Купила за 40грн вместе с керамическим горшком (в котором и стоит ее прозрачный горшок, на фото видно). Считаю что не дорого, поэтому и купила. Я давно о мини мечтала :).

Моё цветущее:
IMG_1521.jpg IMG_1523.jpg
IMG_1538.jpg IMG_1545.jpg
Каттлейка цветёт второй месяц. Ароматная.
IMG_1551.jpg IMG_1552.jpg
IMG_1561.jpg
:клас:. А у меня пока не получается каттлею вырастить, но работаю над этим. А фалик это у Вас мини?

Останнє редагування:
  • 🟢 13:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Lifecolors, Надюша, Оро Верде шикарный!:клас: Я себе в Чинг Хуа тоже заказала.

Lifecolors, Надюша, Оро Верде шикарный!:клас: Я себе в Чинг Хуа тоже заказала.

Спасибо большое :rolleyes: С Yih-Cheng Orchids у меня тоже есть морковь Cyc.herrenhasamum, пока спит, жду весну... :)

OLGA76-09-18, да за 40грн. не много + горшочек. Я давно не покупала в магазинах и на ЦР.

Яна ,а что мы перешли на Вы.?
очень сильный сладкий запах с ментолом, голова отпадала за 5 мин.а было всего 2 цветка.
ой , :girl: нене , на ты на ты , то я случайно :D:пиво:
ха ,прикольно , а мне бы такой запах подошел бы :yahoo:

расцветает моя мини, которую в уценке покупала. Сюрприз
поздравляю , когда сюрприз приятный - это радует ;)

хорошие цветульки , симпатичная каттлейка такая ;)

Останнє редагування:
тогда тебе и целогина подойдет,спустя неделю до обеда стала пахнуть ,точно как морковка,только в 10000раз слабея.Я думаю а запах у орх наверное одинаковый ,только гдето меньше а гдето сильнее,да стангопея тоже пахла также,сладкая и ментол.Ну я не считаю тех которые не пахнут ,а воняют.

Lifecolors, Надя, вот это размерчик! Шикарные бутохи и цветуны.

Вот, наконец, и меня порадовал малыш Стюарт. Должен был быть var. nobilis (т.е. жёлтенький), но.... и тому, что есть, рады.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

К слову о запахах. А мне вот оочень нравятся пахучие цветы, ещё ни один запах не был неприятен. Бывает дурманят, это да, но всё равно нравится. Таким пахучим товарищам я даже привелигированные места подбираю - поближе к носу. :D Вот и нобиля поставила возле компа, сейчас рядом стоит и па-а-ахнет. :rolleyes:

Останнє редагування:
Rafinad)) какой классный, несмотря на то, что не желтенький.:клас: Мой из Азендорфа был куплен клопом больше года назад, так все еще в клопах и ходит. Вписала себе в заказ еще один, а то как же без Стюарта! :D

Сообщение от lenysik
Фалик миди. С очень крупным цветком. Рекомендую. Есть запах. Покупала на ЦР, 70 грн.
за 70грн в уценке или цветущий?
Миди за 70 грн. шикарный, цветущий с кучей бутонов.

Rafinad)) какой классный, несмотря на то, что не желтенький.:клас: Мой из Азендорфа был куплен клопом больше года назад, так все еще в клопах и ходит. Вписала себе в заказ еще один, а то как же без Стюарта! :D
Очень люблю стюартов, у меня их штук 6 разных. Два сейчас цветут, остальные - "клопы" :)
Rafinad, в Швертере брали? Он уже не первый год "обманывает":( Но у Вас очень достойный стю, и форма, и окрас :)

Elena_p ой , мне тоже абы не воняло , а там хоть пахнет , хоть нет , хотя у меня ментолом никто не пахнет , в основном пионом , сиренькой :)
Rafinad)) блииииин , ну все , я расстроилась окончательно :( , поясню , раз Юля умолчала :D Этого стюарта , вернее три сеянца на блоке когда то я заказала , вот не помню точно где , помоему Попов , так вот , пришло время и я их рассадила по разным горшочкам , ну и как то под НГ Юля была у меня в гостях и оч ей листва нравилась , ну и выбрала она се одного из трех богатырей :D , и по итогу у нее первее зацвел , с чем я ее и поздравляю :пиво: , но я то в ожидании желтоватых цветов была , а тут такой облом , значит и у меня обычный будет :( к слову сказать , вот вам и Европа , у которой типа пересорты не так якобы часто попадаются , в отличии от Тая ...эээх , придется еще гдето заказать :D

Очень люблю стюартов, у меня их штук 6 разных
да ты маньяк Жанночка :D

Elena_p ой , мне тоже абы не воняло , а там хоть пахнет , хоть нет , хотя у меня ментолом никто не пахнет , в основном пионом , сиренькой
Я очень люблю ароматные орхи. Те, что у меня, пахнут приятно, и только бульбофиллум отличился - днем пахнет спелым арбузиком, а ночью... гнилым арбузиком. Одна радость - запах слабый.
да ты маньяк Жанночка
ага ! Еще один заказала, какой-то из желтеньких :D Сама не знаю, что я в них нашла, но люблю очень :любов:

Вот мои скромняшки). Белая цветет с конца октября, а розовая - второе цветение.

Вкладення

• IMG_8079.jpg
    IMG_8079.jpg
    70 КБ · Перегляди: 230
  • IMG_8081.jpg
    IMG_8081.jpg
    49.2 КБ · Перегляди: 214
YaLena, очень нежные!

меня тоже порадовала моя орхочка плодовитая, она очень любит давать деток, но к счастью решила зацвести, муж мне её дарил ванильной 3 года назад, ванильным 3 раза и цвела,а в этот раз она получилась какая-то жёлто-зелёная,из-за чего это может быть???? :eek:

и ещ,девочки, от чего зависит количество цветов на цветоносе? от освещения?

Вкладення

• DSC_0174.jpg
    DSC_0174.jpg
    122 КБ · Перегляди: 188
Останнє редагування:
YaLena с цветением вас :)

и ещ,девочки, от чего зависит количество цветов на цветоносе? от освещения?
ну этот вопрос многих волнует , в целом зависит от всего , от сорта , от освещения и от стимуляторов , ведь покупая цветущие можно обратить внимание ,что цветы у них торчат и прут отовсюду , обычно это их голландский перекорм всякой всячиной , так что дома надо стараться и свету дать и прикормить иногда , ну и сорт выбрать мультифлору каку нибудь ;)

была сегодня в Эпицентре на Алексеевке,после больницы уговорила своих проехать туда что бы купить подпорки под цимбидиум.Их там не оказалось,но попала на полив орхидей,душ холодный .Тогда что мы ожидаем от таких орх.Фалинопсисы от 69-120,2 каттлеи по 170,и 3 цимбидиума.

была сегодня в Эпицентре на Алексеевке,после больницы уговорила своих проехать туда что бы купить подпорки под цимбидиум.Их там не оказалось,но попала на полив орхидей,душ холодный .Тогда что мы ожидаем от таких орх.Фалинопсисы от 69-120,2 каттлеи по 170,и 3 цимбидиума.
Но все-таки не все так печально. Выживают ведь :)

Назад
Зверху Знизу