Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ОРТ-Уроды(или как кремль промывает мозги русским)

• Автор теми Автор теми Despina
  • Дата створення Дата створення
Maxkit, кстати скажите, а вы кто по национальности - тоже славянин?

Bob32
Вы, к сожалению, все-таки не читаете того, что я Вам пишу. Я бы мог повторить и в четвернтый раз, но мои три предыдущих ответа на тот же вопрос - никуда не делись, их можно прочесть.
К тому же, Вы так и не ответили на мои вопросы, на которые собирались ответить.

maxkit сказав(ла):
Т.е., по-Вашему, имея разный язык, культуру, религию, мировоззрения по ключевым вопросам - все равно едины? Возможно ли это? Давайте тогда уж сойдемся на том, что "все люди - братья" и прекратим эти ненужные прения.
Разница не более существенна чем в той-же Франции или Германии.

Bob32 сказав(ла):
Maxkit, кстати скажите, а вы кто по национальности - тоже славянин?
Вы, к сожалению, не настолько увлекли меня спором, чтобы я забылся, потерял нить беседы и поддался переходам на мою личность, которая не является объектом данной дискуссии :-)

maxkit сказав(ла):
Bob32
Вы, к сожалению, все-таки не читаете того, что я Вам пишу. Я бы мог повторить и в четвернтый раз, но мои три предыдущих ответа на тот же вопрос - никуда не делись, их можно прочесть.
К тому же, Вы так и не ответили на мои вопросы, на которые собирались ответить.

Дело в том, что ваше утверждение, что Петлюра с Бандерой предположительно славяне не выдерживает никакий критики - поэтому тема с этим вопросом ещё не закрыта - соответственно рано переходить к ответам на ваши вопросы!

neds сказав(ла):
Разница не более существенна чем в той-же Франции или Германии.
Вы заблуждаетесь, или пытаетесь ввести в заблуждение - уж не знаю что именно. Нынешние Германия и Франция - не имели никогда такой четкой разграниченности внутри страны, берущей корни в принадлежности в прошлом к разным империям. Я уже не говорю о четкой территориальной дифференциации языков, религий и культурных традиций.
Я понимаю, что чем проще и безапеляционнее заявление - тем больше у него найдется сторонников. Очень просто заявить, что украинцы все - едины, а maxkit - "предатель Украины" (тут часто возникает это словосочетание). Только подход этот - страусиный. Если не признавать и просто закрывать глаза на проблему - она не решится сама собой, аккумулируя энегрия для "взрыва".

maxkit сказав(ла):
Вы, к сожалению, не настолько увлекли меня спором, чтобы я забылся, потерял нить беседы и поддался переходам на мою личность, которая не является объектом данной дискуссии :-)

почему не является?
вы - гражданин украины. на этом основании вы считатет себя украницем. при этом вы утверждаете, что украинец- это не национальность. Разве мой вопрос - кто вы тогда по национальности? - лежит вне поля этого спора????

Bob32 сказав(ла):
Дело в том, что ваше утверждение, что Петлюра с Бандерой предположительно славяне не выдерживает никакий критики - поэтому тема с этим вопросом ещё не закрыта - соответственно рано переходить к ответам на ваши вопросы!
Не нужно делать из Ваших ответов благую весть, не хотите - не отвечайте :-) Я изначально подозревал, что "переходить к ответам на мои вопросы" всегда будет рано, да и среди условий перехода к ним я что-то не припомню совпадение моих ответов с тем, что Вы себе думаете в ответ на Ваши вопросы :-)

maxkit сказав(ла):
Вы заблуждаетесь, или пытаетесь ввести в заблуждение - уж не знаю что именно. Нынешние Германия и Франция - не имели никогда такой четкой разграниченности внутри страны, берущей корни в принадлежности в прошлом к разным империям. Я уже не говорю о четкой территориальной дифференциации языков, религий и культурных традиций.
Интересное утверждение про Германию. А как-же ФРГ и ГДР?
Да и разделение может быть не только по принципу принадлежности в прошлом к какой-то империи.
Про различия диалектов немецкого в Германии написано очень много, и различия не менее сильны чем между руским и украинским, да и с религией ...

Официальным литературным языком и языком делопроизводства является немецкий язык. Наряду с этим население использует нижне-, средне- и верхненемецкие диалекты, на которых говорят также жители приграничных районов соседних государств.

Большинство немцев — христиане, при этом католики составляют 32,4%, протестанты — 32,0%, православные — 1,14%. Небольшая часть верующих принадлежит к христианским религиозным сектам. К их числу относятся баптисты, методисты, верующие Свободной Евангелистской Церкви и приверженцы других сект.
...

Мне продолжать или этого достаточно?

Останнє редагування:
neds сказав(ла):
Интересное утверждение про Германию. А как-же ФРГ и ГДР?
Так Вы со мной спорите, или соглашаетесь? :-) Разделение на ФРГ и ГДР не просуществовало и 50 лет на фоне многотысячелетней истории германских племен - и то уже не все так "гладко". А в случае с Украиной - века и тысячелетия жизни порознь.
neds сказав(ла):
Большинство немцев — христиане, при этом
Вы "забыли" упомянуть одну существенную деталь: там нет такой четко выраженной территориальной дифференциации по религиозному признаку, т.е. - снова подтасовки.

Bob32 сказав(ла):
почему не является?
вы - гражданин украины. на этом основании вы считатет себя украницем. при этом вы утверждаете, что украинец- это не национальность. Разве мой вопрос - кто вы тогда по национальности? - лежит вне поля этого спора????
И что же, Вы, руководствуясь данными о моей национальности, собираетесь методом "научной индукции" делать выводы космического масштаба? :-)

Бобу тридцать два

Семёна Петлюра был уроженцем Полтавы т.е. русским, живущем на Украине, в студенческие годы проникся националистическими идеями, и как я думаю не без участия Германо-Австрийской разведки, которая финансировала шовинистические организации на территории Украины.

А идеи "Украины-отдельной особой нации", точнее цель таких идей, оторвать от россии огромную часть русского народа, обессилить империю междусобной борьбой. Семён Петлюра - порождение от этих жестоких планов.

maxkit сказав(ла):
Так Вы со мной спорите, или соглашаетесь? :-) Разделение на ФРГ и ГДР не просуществовало и 50 лет на фоне многотысячелетней истории германских племен - и то уже не все так "гладко". А в случае с Украиной - века и тысячелетия жизни порознь.
Ну вообще 50 лет - это 2 поколения и это очень даже немаленький срок.
Если копать в глубь, то Германия существовала в формате множества княжеств ... и была объеденена аж в 19 веке.
[size=-2]
После распада Римской империи в Западной Европе образовалось Франкское государство, которое спустя три века, при Карле Великом превратилось в империю (800). Империя Карла охватывала территории ряда совремнных государств, в частности Германии. Однако империя Карла Великого просуществовала недолго — внуки этого императора поделили ее между собою, в результате чего образовались три королевства — Западнофранкское (впоследствии Франция), Восточнофранкское (впоследствии Германия) и Лотарингия.

Традиционно датой основания Германского государства принято считать 2 Февраля 962: в этот день первый восточнофранкский король Оттон I был коронован в Риме и стал императором Священной Римской империи.

Империя западных франков (современная Франция) развивалась как мононациональное государство, в то время как в Восточнофранкской империи происходил процесс феодальной раздробленности на отдельные княжества. Несмотря на попытки восточнофранкских императоров объединить «Священную Римскую империю», она распалась на многочисленные независимые государства и города. После Реформации и Тридцатилетней войны власть императора всё ещё оставалась номинальной.

Такое положение сохранялось до 1806, когда германский кайзер Франц II, который как раз перед этим в 1804 стал также кайзером австрийского многонационального государства, покинул престол под давлением французского императора Наполеона. При Наполеоне Бонапарте количество немецких княжеств значительно сократилось за счёт их объединения. Потеряли свою независимость и многие города, количество которых во время их расцвета было свыше восьмидесяти. Венский конгресс способствовал дальнейшему объединению Германии, в результате чего из 38 германских государств образовался свободный Германский союз под главенством Австрии. В скором времени, после революции 1848, стал назревать конфликт между наращивающей свое влияние Пруссией и Австрией за главенствующее положение как в Германском союзе, так и в Европе в целом. Это привело к войне 1866, в которой Пруссия одержала победу, что ускорило распад и упразднение Германского союза. Пруссия присоединила территории северных княжеств, участвовавших в войне на стороне Австрии, — таким образом число германских государств также сократилось.

В 1871 прусский король Вильгельм провозгласил себы императором новой Германской империи («второго рейха»), канцлером которой был назначен Бисмарк.
[/size]

maxkit сказав(ла):
Вы "забыли" упомянуть одну существенную деталь: там нет такой четко выраженной территориальной дифференциации по религиозному признаку, т.е. - снова подтасовки.
Да что вы такое говорите. Может сами найдете доказательства этому, попутно и на распределение голосов на последних выборах выйдете?
Про языки я уже даже не говорю.

Останнє редагування:
neds сказав(ла):
Если копать в глубь, то Германия
Единственный вопрос. Известно ли Вам, что Германия - федерация, из которой никто "унитарий" не строит?
neds сказав(ла):
Да что вы такое говорите. Может сами найдете доказательства этому, попутно и на распределение голосов на последних выборах выйдете?
Про языки я уже даже не говорю.
Вы когда-нибудь прекратите мне приписывать чужие слова, и, что еще хуже - выводы? Вам когда-нибудь надоест размахивать шашкой под названием "Выборы 2004"? Или на все это можно даже и не надеятся?

maxkit сказав(ла):
Единственный вопрос. Известно ли Вам, что Германия - федерация, из которой никто "унитарий" не строит?
Известно.
Надеюсь вы больше не будете оспаривать утверждение что укнаинци не менее едины чем немцы?
maxkit сказав(ла):
Вы когда-нибудь прекратите мне приписывать чужие слова, и, что еще хуже - выводы? Вам когда-нибудь надоест размахивать шашкой под названием "Выборы 2004"? Или на все это можно даже и не надеятся?
И в чем-же выражается приписывание вам чужих слов и выводов, и при чем тут выборы 2004?
[size=-2]
Мною было предложено дать даказательства вашему утверждению что в Германии нет такой четко выраженной территориальной дифференциации по религиозному признаку. Заодно выразил надежду на то, что вы приведете результаты (по территориях) последних выборов в бундес.
[/size]

Останнє редагування:
neds сказав(ла):
Известно.
Надеюсь вы больше не будете оспаривать утверждение что укнаинци не менее едины чем немцы?
После чего это "больше" наступило? :-)
Т.е., украинцы - едины? :-) А вот восточные украинцы и русские - едины или нет? :-)
neds сказав(ла):
Мною было предложено дать даказательства вашему утверждению что в Германии нет такой четко выраженной территориальной дифференциации по религиозному признаку.
М.М. Жванецкий: "Предоставьте мне справки от всех женщин, что вы на них не женаты" :-) Вы утверждаете, что дифференциация есть? Прекрасно - обоснуйте.

maxkit сказав(ла):
После чего это "больше" наступило? :-)
Т.е., украинцы - едины? :-)
После сравнения ситуации (история, языковой состав, религия и т.д.) в Украине и Германии.
maxkit сказав(ла):
А вот восточные украинцы и русские - едины или нет? :-)
Если образуют свое государство, то будут не менее едины чем немци и французы.
maxkit сказав(ла):
М.М. Жванецкий: "Предоставьте мне справки от всех женщин, что вы на них не женаты" :-) Вы утверждаете, что дифференциация есть? Прекрасно - обоснуйте.
:іржач: :іржач: :іржач:
maxkit карту Германиия с терреториальным распределением религий и голосов в поддержку кандидатов на послединих выборах в сети найти не так и сложно ... может сами найдете эти данные, а то ...

Останнє редагування:
neds сказав(ла):
Если образуют свое государство, то будут не менее едины чем немци и французы.
Т.е., едины - вообще все? :-) Львов, Харьков, Донецк, Севастополь, Белгород, Курск, Вятка, и т.д.? Вспоминается песня Бориса Борисовича Гребенщикова: "Ответь Нижневартовск и Харьков ответь, давно ль по-китайски вы начали петь?" :-)
Другими словами, и я предлагал Вам ранее сойтись на этом, что "все люди - братья" :-)
neds сказав(ла):
maxkit карту Германиия с терреториальным распределением религий и голосов в поддержку кандидатов на послединих выборах в сети найти не так и сложно ... может сами найдете эти данные, а то ...
Да что ж такое (С) Савва Игнатьевич :-) Что ж Вы так на этих выборах зациклились? К слову сказать - было бы любопытно посмотреть на карту Германии, где в одной земле живут 96% католиков, в другой - 96% протестантов, и та же дифференциация - при голосовании на выборах :-) Что за привычка превращать все темы в "послевыборные дебаты".

Я умышленно написал "россияне", а не "русские", потому как на северном Кавказе и на Чукотке живут не русские, а именно россияне Национальности "украинец" не существует, и об этом я говорил прямо, причем неоднократно, в том числе и Вам. По крайней мере, если и существует, то только наряду с такими "национальностями" как "американец", или "австралиец".
Кстати, национальностей больше в пасспортах не пишут
Вот тут я с вами не согласна.
Все в мире считают, что такаянациональность есть и только несколько процентов в россии и на Украине считают что ее нет.
Я уже писала что французы считяют эту национальность более древней чем свою

maxkit сказав(ла):
Т.е., едины - вообще все? :-) Львов, Харьков, Донецк, Севастополь, Белгород, Курск, Вятка, и т.д.?
Интересно с каких это пор Львов переместился в восточную Украину?!
maxkit сказав(ла):
Да что ж такое (С) Савва Игнатьевич :-) Что ж Вы так на этих выборах зациклились? К слову сказать - было бы любопытно посмотреть на карту Германии, где в одной земле живут 96% католиков, в другой - 96% протестантов, и та же дифференциация - при голосовании на выборах :-)
maxkit если по какой-то причине сами не можете найти эти карты, то так и скажите.
maxkit сказав(ла):
Что за привычка превращать все темы в "послевыборные дебаты".
Ну так и не превращайте.

Останнє редагування:
maxkit сказав(ла):
Bob32
Вы, создается такое впечатление, либо невнимательно читали то, что я тут пишу, либо не читали вовсе. Какой такой новый вид? Кого, в таком случае, вы считаете этим новым "видом"?
Никакого нового вида нет, и быть не может. Никакого "скрещивания" не было. Да, его сейчас пытаются проводить, но вряд ли из этого что-то получится. Я сказал ровно то, что я сказал, и не нужно мне приписывать какие-то далеко идущие намерения, особенно относительно "запрещения языка бульдогов".
Я еще раз, специально для Вас, повторяю: "все мы украинцы" - это придумали Вы сами. Слово "украинцы" я тут применял исключительно в том же смысле что и "американцы", и прямо об этом писал. Прочтите мое предыдущее сообщение.
Извените но ваши знания НОЛЬ!
По вашему выходит что украинци это русские населяющие Украину. Но если брать строение черепа и другие иследования, скажем пропорцию тела к ногам, то у насона вовсе иная. Чистокровный русский это короткие ноги, нос кортошкой, широкие скулы и лоб, коренастый вид. То что имеется сейчас в россии ( я о русских ) это смесь русских с тюрской кровью ( дала стройное тело и более тонкие черты ) + всевозможные домиси кровей.
На Украине люди имеют несколько другую форму бровей, лица, ипропорции тела. И я читала иследования что такие сочитаниямаловероятни от того же предка что у современных русских. Я так предпологаю что одни славянские племена при смешивании с темными народами дали современных русских, а другие при смешивании с народами европы и татарами дали украинцев.

Назад
Зверху Знизу