Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ОРТ-Уроды(или как кремль промывает мозги русским)

• Автор теми Автор теми Despina
  • Дата створення Дата створення
maxkit сказав(ла):
Bob32
Вы, создается такое впечатление, либо невнимательно читали то, что я тут пишу, либо не читали вовсе. Какой такой новый вид? Кого, в таком случае, вы считаете этим новым "видом"?
Никакого нового вида нет, и быть не может. Никакого "скрещивания" не было. Да, его сейчас пытаются проводить, но вряд ли из этого что-то получится. Я сказал ровно то, что я сказал, и не нужно мне приписывать какие-то далеко идущие намерения, особенно относительно "запрещения языка бульдогов".
Я еще раз, специально для Вас, повторяю: "все мы украинцы" - это придумали Вы сами. Слово "украинцы" я тут применял исключительно в том же смысле что и "американцы", и прямо об этом писал. Прочтите мое предыдущее сообщение.

В том то всё и дело - я понял вас абсолютно правильно! Именно так, как вы и написали в рпедыдущем постинге :

"Если нет, отвечу несколько иначе: Украинцы - люди, имеющие украинское гражданство"

и именно об этом я и пытаюсь говорить!

Украинцы - это реально и объективно отдельная национальность.

и говорить, что все граждане Украины - это украинцы - это тоже самое что называть чукчей - русскими.

Скажите, вы согласны считать чукчей или осетин или калмыков - русскими?

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Определяемся в терминах - "А вот теперь ЧТО такое "Украина"? Т.е. любое понятие что-то описывает что именно описывает понятие Украина сегодня, вчера, 100 лет назад, 1000 лет назад?"
Вы это серьезно, или решили немного пословоблудствовать? :-) Если серьезно, извольте: Украина сегодня - это, согласно международному праву, государство с определенными границами, конституцией и прочими подробностями. В том виде, в котором она есть сейчас, ее никогда не существовало до 1991-го года. 100 лет назад была территория, которая называлась Украиной, которая не тождественна ее нынешней территории. 1000 лет назад Украины, как, кстати, и россии - не существовало.

Bob32 сказав(ла):
Украинцы - это реально и объективно отдельная национальность.

и говорить, что все граждане Украины - это украинцы - это тоже самое что называть чукчей - русскими.

Скажите, вы согласны считать чукчей или осетин или калмыков - русскими?
maxkit сказав(ла):
Национальности "украинец" не существует, и об этом я говорил прямо, причем неоднократно, в том числе и Вам. По крайней мере, если и существует, то только наряду с такими "национальностями" как "американец", или "австралиец".
Я прямо сказал, что не считаю украинцев отдельной национальностью, причем сказал это перед тем, как Вы вступили в дискуссию. Вы же продолжаете упорствовать, приписывая мне чужие высказывания.

maxkit сказав(ла):
Вы это серьезно, или решили немного пословоблудствовать? :-) Если серьезно, извольте: Украина сегодня - это, согласно международному праву, государство с определенными границами, конституцией и прочими подробностями. В том виде, в котором она есть сейчас, ее никогда не существовало до 1991-го года. 100 лет назад была территория, которая называлась Украиной, которая не тождественна ее нынешней территории. 1000 лет назад Украины, как, кстати, и россии - не существовало.

поймите меня правильно - я не хочу с вами спорить и демонстрировать свою оппозиционность по всему спектру вопросов - её не существует.

но тогда давайте от 100 пойдём с шагом 100 (те 200, 300, 400, 500, 600, 700.......) и посмотрим - действительно ли Украину и Россию можно сравнивать в плане претензий на государственность в веках. Кстати, россия (страна-террорист) 1000 лет назад была. Например, городу Ярославлю (основанному КИевским князем Ярославом в своём госудерстве) - 950 лет.
Киеву с Новгородом - и подавно.

maxkit сказав(ла):
Я прямо сказал, что не считаю украинцев отдельной национальностью, причем сказал это перед тем, как Вы вступили в дискуссию. Вы же продолжаете упорствовать, приписывая мне чужие высказывания.

и не думаю это делать! я как раз и спорю в том числе и с этим вашим утверждением!

Ок - житель Тернополя Петро Петрович Загоруйко - кто он? к какой национальности принадлежит? прошу классифицировать Петро Петровича!

Bob32 сказав(ла):
поймите меня правильно - я не хочу с вами спорить и демонстрировать свою оппозиционность по всему спектру вопросов - её не существует.

но тогда давайте от 100 пойдём с шагом 100 (те 200, 300, 400, 500, 600, 700.......) и посмотрим - действительно ли Украину и Россию можно сравнивать в плане претензий на государственность в веках. Кстати, россия (страна-террорист) 1000 лет назад была. Например, городу Ярославлю (основанному КИевским князем Ярославом в своём госудерстве) - 950 лет.
Киеву с Новгородом - и подавно.
Но Вы же вступили со мной в спор? Тем более, приписали мне чужие мысли. При этом указали, что "Украинцы - это реально и объективно отдельная национальность". Кто же, в таком случае "украинцец" по-Вашему?
Мериться веками - это занятие неблагодарное. США, напрмер, 230 лет всего, и что из этого? Я не хочу этим ни на что намекать, просто говорю, что количество веков - это не показатель.
То что Ярославлю 950 лет - это замечательно, но это не имеет ничего общего с возрастом россии. Если, по-Вашему, имеет, то тогда уж вообще можно сказать, что раз Киеву больше 1000 лет, то и Украине - соответственно, что не соответствует действительности :-)

maxkit сказав(ла):
Но Вы же вступили со мной в спор? Тем более, приписали мне чужие мысли. При этом указали, что "Украинцы - это реально и объективно отдельная национальность". Кто же, в таком случае "украинцец" по-Вашему?
Мериться веками - это занятие неблагодарное. США, напрмер, 230 лет всего, и что из этого? Я не хочу этим ни на что намекать, просто говорю, что количество веков - это не показатель.
То что Ярославлю 950 лет - это замечательно, но это не имеет ничего общего с возрастом россии. Если, по-Вашему, имеет, то тогда уж вообще можно сказать, что раз Киеву больше 1000 лет, то и Украине - соответственно, что не соответствует действительности :-)

вступил. по двум пунктам :
1) национальность украинец - существеут.
2) отождествление всех граждан украины с украинцами

Вы абсолютно правы - если Киеву более 1000 лет то это абсолютно не означает, что Украине - соответственно. Это означает - что возраст россии примерно соответствует этому сроку.

Доказательство : в центре Киева стоит камень (цифровое фото могу выложить).
На камне на старославянском написано - "и отсюда пошла русская земля".

если вы считаете, что Украина имеет аналогичные претензии считаться правопреемницей Киевской РУСИ - прошу выложить аналогичное фото камня "и отсюда пошла украинская земля"

кстати, кто всё-таки такой по национальности житель города Тернополя Петро Петрович Загоруйко?

Еще раз maxkit

Определяемся в терминах - "А вот теперь ЧТО такое "Украина"? Т.е. любое понятие что-то описывает что именно описывает понятие Украина сегодня, вчера, 100 лет назад, 1000 лет назад?"

Вы в состоянии ответить на конкретно заданный вопрос?;)

Bob32 сказав(ла):
кстати, кто всё-таки такой по национальности житель города Тернополя Петро Петрович Загоруйко?
maxkit конкретно поплыл на конкретике.:-)
Его бесполезно спрашивать уточнить или определить набор слов которым он флудит в интернет, по моему.:-)

Bob32 сказав(ла):
вступил. по двум пунктам :
1) национальность украинец - существеут.
2) отождествление всех граждан украины с украинцами

Вы абсолютно правы - если Киеву более 1000 лет то это абсолютно не означает, что Украине - соответственно. Это означает - что возраст россии примерно соответствует этому сроку.

Доказательство : в центре Киева стоит камень (цифровое фото могу выложить).
На камне на старославянском написано - "и отсюда пошла русская земля".

если вы считаете, что Украина имеет аналогичные претензии считаться правопреемницей Киевской РУСИ - прошу выложить аналогичное фото камня "и отсюда пошла украинская земля"
1) И как Вы ее определяете? (Я уже спрашивал, Вы проигнорировали);
2) Граждане Украины - украинцы, равно как и граждане россии - россияне. В 3-й раз повторяю, "украинцы" - не национальность.
Что касается камня и названий 1000-летней давности, какое это вообще имеет отношение к теме?
Bob32 сказав(ла):
Вы придумали какого-то Петра Петровича, о котором я решительно ничего не знаю, а меня о нем спрашиваете? Как я могу знать его "национальность"?

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Еще раз maxkit

Вы в состоянии ответить на конкретно заданный вопрос?
Я уже отвечал на этот Ваш вопрос. Если Вас мой ответ не удовлетворяет, подайте мне пример: что такое россия (страна-террорист) (Франция, Египет) сегодня, вчера, 100 лет назад, 1000 лет назад?

maxkit сказав(ла):
Я уже отвечал на этот Ваш вопрос. Если Вас мой ответ не удовлетворяет, подайте мне пример: что такое россия (страна-террорист) (Франция, Египет) сегодня, вчера,100 лет назад, 1000 лет назад?
Ну так сошлись на свой пост где ты ясно и конкретно ответил на заданный тебе вопрос! Зачем юлить-то?!:confused:

ИмпериалистЪ
Не уходите от ответа:
Что такое россия (страна-террорист) (Франция, Египет) сегодня, вчера, 100 лет назад, 1000 лет назад?

maxkit сказав(ла):
Вы придумали какого-то Петра Петровича, о котором я решительно ничего не знаю, а меня о нем спрашиваете? Как я могу знать его "национальность"?

Хорошо! я отвечу на ваши вопросы, (те, которые я не процитировал) - но после закрытия вопроса с Петро Петровичем Загоруйко из города Тернополя.

Если вы не хотите концентрироваться на Петро Петровиче на том основании что ничего о нём не знаете - Ради Бога! Понимаю Ваши опасения!

Скажите, а вы слышали о таком человеке как Степан Бандера?

Слышали?

Если нет - я безусловно найду другого человека о котором вы что-нибудь обязательно знаете.

Так вот, скажит, Вы можете вместо Петро Петровича Загоруйко назвать национальность Степана Бандеры?

Бобу тридцать два.

Степан Бандера -Автро-Венгерец, это я точно знаю, католик к тому-же.
Так что назвать его можно как угодно, чехополяк, русин и.т.д. Русским его нельзя считать только потому, что он католик.

Лютобор сказав(ла):
Бобу тридцать два.

Степан Бандера -Автро-Венгерец, это я точно знаю, католик к тому-же.
Так что назвать его можно как угодно, чехополяк, русин и.т.д. Русским его нельзя считать только потому, что он католик.

ладно, а кто тогда Симон Петлюра?
еврей, очевидно?

Bob32
Я, разумеется, с самого начала понял, что Вы пытаетесь подвести меня к ответу, будто Петр Петрович, а в последствии - Степан Бандера, украинец по национальности, однако это не так. Скорее всего - славянин. Однако, как назвать национальность потомков сначала Византии, потом Польсько-Литовского княжества (Речи Посполитой) и Австро-Венгрии? Неужели у него национальность - "украинец"?
Вы, похоже, все-таки не читаете что я пишу, ибо в противном случае - нашли бы у меня ответы еще раньше, чем задали мне эти вопросы.
Национальность - это очень условное понятие, происходящее из того, что раньше называлось "происхождение по крови" плюс территориальная принадлежность. Вот Вы дифференцируете нигерийца с конгийцем, например? Скорее всего, называете их просто "неграми" :-), хотя "негр" - это вообще представитель негроидной рассы.
Еще раз Вам повторяю, никаких украинцев по национальности в едином понимании этого слова нет, и быть не может. Украина нынешняя сложилась из территорий, которые веками, если не тысячелениями, приналдежали разным империям, и говорить что это все едино - нельзя. Между "украинцами" во Львове и "поляками" гораздо больше общего, чем между "украинцами" в Харькове и теми же "украинцами" Львова.
Я категорически не поддерживаю тезис о том, что "украинцы - едины", в нем кроется большая ложь, а ложь - ведет к развалу. Отвлекаясь от темы, скажу, что СССР, на мой взгляд, тоже развалился из-за лжи не в последнюю очередь, а не из-за того что был нежизнеспособным. Вот если бы нынешние украинские политики не врали, что "украинци - едына нация" - и проблем было бы меньше, в том числе, и розни было бы тоже меньше. Если бы они признали, что территория нынешней Украины состоит (не считая нацменьшинств, к коим можно причислить и крымских татар) из двух больших частей: осколка Российской Империи и осколко Австро-Венгрии (Польско-Литовского кнжества, Византии, и т.д.), и признали бы, что у каждой из этих частей есть своя культура, свой язык и даже своя религия - было бы гораздо лучше, ибо прекратилось бы это неизбежное угнетение одной из сторон, которое всегда будет в случае показушного тотальное единства.

maxkit сказав(ла):
Я категорически не поддерживаю тезис о том, что "украинцы - едины", в нем кроется большая ложь, а ложь - ведет к развалу.
...
Извнинте, но сделанные вами выводы справедливы скорее для лозунга "украинцы - одинаковы", чем для "украинцы - едины".

maxkit сказав(ла):
Bob32
Я, разумеется, с самого начала понял, что Вы пытаетесь подвести меня к ответу, будто Петр Петрович, а в последствии - Степан Бандера, украинец по национальности, однако это не так. Скорее всего - славянин. Однако, как назвать национальность потомков сначала Византии, потом Польсько-Литовского княжества (Речи Посполитой) и Австро-Венгрии? Неужели у него национальность - "украинец"?
Вы, похоже, все-таки не читаете что я пишу, ибо в противном случае - нашли бы у меня ответы еще раньше, чем задали мне эти вопросы.
Национальность - это очень условное понятие, происходящее из того, что раньше называлось "происхождение по крови" плюс территориальная принадлежность. Вот Вы дифференцируете нигерийца с конгийцем, например? Скорее всего, называете их просто "неграми" :-), хотя "негр" - это вообще представитель негроидной рассы.
Еще раз Вам повторяю, никаких украинцев по национальности в едином понимании этого слова нет, и быть не может. Украина нынешняя сложилась из территорий, которые веками, если не тысячелениями, приналдежали разным империям, и говорить что это все едино - нельзя. Между "украинцами" во Львове и "поляками" гораздо больше общего, чем между "украинцами" в Харькове и теми же "украинцами" Львова.
Я категорически не поддерживаю тезис о том, что "украинцы - едины", в нем кроется большая ложь, а ложь - ведет к развалу. Отвлекаясь от темы, скажу, что СССР, на мой взгляд, тоже развалился из-за лжи не в последнюю очередь, а не из-за того что был нежизнеспособным. Вот если бы нынешние украинские политики не врали, что "украинци - едына нация" - и проблем было бы меньше, в том числе, и розни было бы тоже меньше. Если бы они признали, что территория нынешней Украины состоит (не считая нацменьшинств, к коим можно причислить и крымских татар) из двух больших частей: осколка Российской Империи и осколко Австро-Венгрии (Польско-Литовского кнжества, Византии, и т.д.), и признали бы, что у каждой из этих частей есть своя культура, свой язык и даже своя религия - было бы гораздо лучше, ибо прекратилось бы это неизбежное угнетение одной из сторон, которое всегда будет в случае показушного тотальное единства.

Ок.
Петлюра и Бадера - это славяне по национальности!
я понял Вашу мысль.

те на территории Украины ни одного человека с национальностью УКРАИНЕЦ не проживает. так?

Я правильно понимаю, что украинский язык - это язык, который не имеет национальности-носителя?

neds сказав(ла):
Извнинте, но сделанные вами выводы справедливы скорее для лозунга "украинцы - одинаковы", чем для "украинцы - едины".
Т.е., по-Вашему, имея разный язык, культуру, религию, мировоззрения по ключевым вопросам - все равно едины? Возможно ли это? Давайте тогда уж сойдемся на том, что "все люди - братья" и прекратим эти ненужные прения.

Назад
Зверху Знизу