Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ОРТ-Уроды(или как кремль промывает мозги русским)

• Автор теми Автор теми Despina
  • Дата створення Дата створення
ИмпериалистЪ сказав(ла):
Ну ведь это же легко проверяется - идете в библиотеку и читаете книги!:)

Это называется метод "высасывания из пальца".:) Топаете в библиотеку и читаете НОРМАЛЬНЫЕ книги с каких времен и что именно назвылось Украиной. :)

А твоя маленькая тупость?:іржач:
Ну да, ну да :-) Дурак, как гласит древняя мудрость - это инакомыслящий. Суть Вашего предыдущего сообщения - это игнорирование элементарных логических доводов, посыл к каким-то абстрактным книгами, и не слишком острые, мягко говоря, "обзывалки" детсадовского калибра :-)
Я давно уже сделал вывод о том, что Вы не умеете вести диалогов, исключительно выступления соло :-) Когда Вам задают вопрос ответить по теме Вы не можете, начинаете ударяться в абстракции, включаете "дурочку", ну и обличительные "обзывалки" с переходом на личности вроде "отстань", "ты тупой" "учись", и т.д., суть - "высокомерный тон", по Чапеку :-)

maxkit сказав(ла):
Цитата не важна, не мне писано, и я ее удалила. А Вам вопрос есть. Как вы оцените то что янапостила выше о истории Украины и Крыма? Спрашиваю как практически единственного умного собеседника из противоположного лагеря ( так думала раньше, а оказалось, что с одного лагеря )

Нирване

Спросите у француза, что он знает об Украине?
Он подумает и ответит:
-А, да это где-то далеко, в россии....)

Bonanza сказав(ла):
Вот меня поэтому и удивляет высказывание типа - "я помню....". Согласись, что твои оценки поздних 90-х будут более объективны, чем 85 года.
\
Это снова приписывание мне того, чего я не говорил :-) Я сказал, что у меня с 1985-го года было время снять розовые очки. Выводы о 1985-м я мог сделать хоть сегодня утром, исследовав вопрос :-)

Лютобор сказав(ла):
Нирване

Спросите у француза, что он знает об Украине?
Он подумает и ответит:
Вы спрашивали? Не нужно говорить то что не знаете!
Я думаю что из 1000 французов 900 не знают что такое россия (страна-террорист) , Турция, Монголия или как минимумне знают где это. И что с этого?

Вам не интересно, почему украинцы с земель, что были под Польшей, почему прибалты, грузины ненавидят Россию?
Ну так дайте время, дайте срок, как говорится! :-) Что грузины, что прибалты - рано или поздно вспомнят как они жили "при россии" и сопоставят это с тем, как они живут "при Америке" :-) Я уже не говорю о том, что половину грузинов - в россии сейчас :-)
Что касается "украинцев что под Польшей" - смешно совсем другое :-) На протяжении 6-7 веков они били именно что "под Польшей", по сути - колонией, но, побывав с 1939 по 1991-й годы в составе СССР они выхватили именно этот период из всей своей "истории угнетения", и больше всего на свете ненавидят Россию. А между тем, объктивное сравнение россии с Польшей в контексте "угнетения Галичины" - не в пользу последней :-)

Нирване

Я уверен, что 990 европейцев из 1000, скажут что Украина -это где-то в россии. Лично сам, я не слышал, но очень многие непредвзято мне это рассказывали, в том числе и граждане Украины.

Жду недуждусь, когда единственный умный по версии Нирваны участник из противоположенного фронта - Макскит, выразит свою позицию по Крыму.

maxkit сказав(ла):
Ну так дайте время, дайте срок, как говорится! :-) Что грузины, что прибалты - рано или поздно вспомнят как они жили "при россии" и сопоставят это с тем, как они живут "при Америке" :-) Я уже не говорю о том, что половину грузинов - в россии сейчас :-)
Что касается "украинцев что под Польшей" - смешно совсем другое :-) На протяжении 6-7 веков они били именно что "под Польшей", по сути - колонией, но, побывав с 1939 по 1991-й годы в составе СССР они выхватили именно этот период из всей своей "истории угнетения", и больше всего на свете ненавидят Россию. А между тем, объктивное сравнение россии с Польшей в контексте "угнетения Галичины" - не в пользу последней :-)
Уже прикидуют прибалты и очень довольны положением дел сейчас.
А половина евреев по всему миру раскидана, однако в Израиле живется не плохо. Так что не вижу паралелей.
По поводу колонии Вам не кажется, что тогда бы эти земли ненавидели поляков, если бы это было так?

Nirvana сказав(ла):
Цитата не важна, не мне писано, и я ее удалила. А Вам вопрос есть. Как вы оцените то что янапостила выше о истории Украины и Крыма? Спрашиваю как практически единственного умного собеседника из противоположного лагеря ( так думала раньше, а оказалось, что с одного лагеря )
На мой взгляд - очень похоже на изложение О.Субтельного. История переписывается и преподносится разными людьми и идеологиями, и, как Вы наверняка знаете, есть и другие мнения на этот счет. Весь "фокус" состоит в тонкой подмене "очевидных" выводов из некоторых частных случаев :-)
Кстати говоря - я не из лагеря, и Вам не советую, ибо в лагерях (любых) свободным быть сложно, хотя бы от идеологий, навязываемых этими самыми лагерями :-)

Nirvana сказав(ла):
А половина евреев по всему миру раскидана, однако в Израиле живется не плохо. Так что не вижу паралелей.
По поводу евреев - очень рекомендую Вам прочитать книгу Эфраима Севелы "Остановите самолет, я слезу", хотя Вы, наверное, и так читали :-)
Nirvana сказав(ла):
По поводу колонии Вам не кажется, что тогда бы эти земли ненавидели поляков, если бы это было так?
В том-то и парадокс! :-) Вообще, в вопросах любви и ненависти логика - не основополагающий принцип :-) Вот, скажем, Харьковскую область, по мнению некоторых "угнетала россия (страна-террорист)", а многие жители - к той же россии все-таки тяготеют :-)

Лютобор сказав(ла):
Нирване

Я уверен, что 990 европейцев из 1000, скажут что Украина -это где-то в россии. Лично сам, я не слышал, но очень многие непредвзято мне это рассказывали, в том числе и граждане Украины.

Жду недуждусь, когда единственный умный по версии Нирваны участник из противоположенного фронта - Макскит, выразит свою позицию по Крыму.
И что? Вот когда я в Люблине ( Польша не далеко от границы с Украиной ) говорила что я украинка с Украины многие поляки тоже не понимали о чем я говорю. Все эти знания сложены с того, что был СССР , а это Москва столица. Для всех в Европе и в Мире территории СССР асоциируются с Москвой. Просто империя СССР стерла с понятий все нации кроми русской. В Европе рядовые граждане не знают что такое Армения, Узбекистан и т.д. И на вопрос Что такое Узбекистан, Татарстан .... ? Он подумает и ответит:
Ведь сейчас столицей россии есть Москва. Отследили о чем я?

Останнє редагування:
Кстати говоря - я не из лагеря, и Вам не советую, ибо в лагерях (любых) свободным быть сложно, хотя бы от идеологий, навязываемых этими самыми лагерями
Это не более чем термин
История переписывается и преподносится разными людьми и идеологиями, и, как Вы наверняка знаете, есть и другие мнения на этот счет. Весь "фокус" состоит в тонкой подмене "очевидных" выводов из некоторых частных случаев
Однако как вы поясните ( если это переписаная история) раскопки вКрыму и казацкие укрепления, и раскопаную чайку? Неужели ради переписания истории специально в тихую настроили, разрушили, закопали? ))))
В том-то и парадокс! Вообще, в вопросах любви и ненависти логика - не основополагающий принцип Вот, скажем, Харьковскую область, по мнению некоторых "угнетала россия (страна-террорист)", а многие жители - к той же россии все-таки тяготеют
Я вообще не понимаю эту область. Харьков населен такой помисью наций, что жутко. Когда приезжаю туда, как попадаю в Азию. То ли это Вьетнам, толи Узбекистан или Китай. А если серьезнее, то в Харькове много предприятий что строили всем Союзом и был огромный приток русских в город. Вот город и тяготеет, а облась как ее голова
И так не только в Харькове. Посмотрите на Одессу, Запорожье. Там так же. Размешали украинцев русскими и обрусело население. Вот и тяготеет. Но в такой ли масе как Вам кажется?

Останнє редагування:
По поводу евреев - очень рекомендую Вам прочитать книгу Эфраима Севелы "Остановите самолет, я слезу", хотя Вы, наверное, и так читали
Уже читаю. Но пока не пойму о чем вы

Нирване

Нирвана, как то странно получается.Украинцы по твоему очень древняя и самодостаточная нация, чуть ли не от фараонов ведётся, а украинского государства никогда в пониме не было до 1991 года, да и сейчас это искуственная неустойчивая субстанция.
Ваши "фараонские" историки конечно скажут, что Киевская Русь-это древнее государство украинцев, но ведь это бред чистой воды, тогда даже название Украина не существовало. Киевская Русь -это государство восточных славян, которое кстати началось из Новгорода, имено от туда как ты знаешь приплыл Олег-регент князя Игоря.

Никто в мире не знает о сущетвовании отдельной нации-Украинцы, невероятно казалось бы, но даже ляхи этого незнают(чесно говоря, узнав про поляков такое подтвердился в своём видении вопроса).
Империя не стёрла все нации кроме русской, а лишь подтвердила, что русские-великие, белые и малые, это империобразующая нация, а остальные народы слишком малы по численности и лишь дополняют русских.

Nirvana сказав(ла):
Однако как вы поясните ( если это переписаная история) раскопки вКрыму и казацкие укрепления, и раскопаную чайку?
Вы меня неверно поняли. Я не говорю о том, что приведенная Вами статья - переписанная история. Речь о том, что есть и другие факты, которые при таком же уровне релятивности могли бы подтвердить другие мнения. А истина, она, скорее всего, посередине где-то :-)
Nirvana сказав(ла):
Размешали украинцев русскими и обрусело население. Вот и тяготеет. Но в такой ли масе как Вам кажется?
Нет никаких объективных причин считать, что русские и украинцы - это разные народы :-) Ну нет - и все тут. В качестве населяемых земель - да, возможно, и тут я уже говорил об этом. Но на уровне генов - нет и не может быть никакой дифференциации, у тех и у других - общие предки, и предки эти "разделились" в масштабах эволюции - сегодня перед обедом, да и то, даже не разделились :-)
Мне кажется, что не нужно все смешивать в одну кучу, как-то: историю, генетику, международное право, и т.д. - это ни к чему не ведет, кроме спора в духе "да, я не прав, зато у вас носки воняют" :-)
Nirvana сказав(ла):
Уже читаю. Но пока не пойму о чем вы
Там очень хорошо описан менталитет еврейской интеллигенции в СССР, причины ее (ре)иммигрирования, и т.д., да и вообще очень хорошая книга, которую стоит прочесть :-)

maxkit сказав(ла):
Дурак, как гласит древняя мудрость - это инакомыслящий.
Тут не полное тождество, инокомыслящий в данном случае более общее множество.
maxkit сказав(ла):
Суть Вашего предыдущего сообщения - это игнорирование элементарных логических доводов, посыл к каким-то абстрактным книгами, и не слишком острые, мягко говоря, "обзывалки" детсадовского калибра :-)
А почему "обзывалки детского калибра"? А потому что ошибки в размышлениях, которые ты совершаешь - детсадовского уровня. Ибо в таких делах как история мы очень часто встречаемся с подменой понятий и тупое, "детсадовское" применение способов размышлений (точно как в "Курочке Рябе") - приведет и привело тебя к ошибкам.
maxkit сказав(ла):
Я давно уже сделал вывод о том, что Вы не умеете вести диалогов, исключительно выступления соло :-)
Да запросто! :пиво:

Империалист, что-то кажется мне, что ты из Белоруси (придатка Росеи), или я не права? Ты наверно у лукаша в информационной службе работаешь?! Прославляешь свою изолированую страну на территории бывшего СНГ?

Лютобор сказав(ла):
Нирване

1,Нирвана, как то странно получается.Украинцы по твоему очень древняя и самодостаточная нация, чуть ли не от фараонов ведётся, а украинского государства никогда в пониме не было до 1991 года, да и сейчас это искуственная неустойчивая субстанция.

2,Ваши "фараонские" историки конечно скажут, что Киевская Русь-это древнее государство украинцев, но ведь это бред чистой воды, тогда даже название Украина не существовало. Киевская Русь -это государство восточных славян, которое кстати началось из Новгорода, имено от туда как ты знаешь приплыл Олег-регент князя Игоря.

3Никто в мире не знает о сущетвовании отдельной нации-Украинцы, невероятно казалось бы, но даже ляхи этого незнают(чесно говоря, узнав про поляков такое подтвердился в своём видении вопроса).
Империя не стёрла все нации кроме русской, а лишь подтвердила, что русские-великие, белые и малые, это империобразующая нация, а остальные народы слишком малы по численности и лишь дополняют русских.
И так по порядку
1.
Евреи древнейшаянация. Многодревнее русских, украинцев,... И что?
До недавнего времени не имела государства. Да и заимела его благодоря 2 Мировой . То есть у них государству менее 100 лет. А вот Украина, как держава была до 1991 года
Украинская народная республика - провозглашена в составе россии Центральной радой 7 (20) ноября 1917 года; ее правительство - расширенный секретариат (исполнительный орган Центральной рады) возглавил Посилання видалено, секретарем (министром) по военным делам стал Посилання видалено, министром иностранных дел - украинский социалист-федералист А.В.Шульгин. Первый всеукраинский съед Советов (Харьков, декабрь 1917 года) объявил Центральную раду вне закона, провозгласил 12 (25) декабря Украинскую социалистическую советскую республику. В декабре 1917 года - январе 1918 года на территории Украинской народной республики большевики смогли установить советскую власть в Екатеринославе, Одессе, Полтаве, Кременчуге, Елисаветграде, Николаеве, Херсоне. В этих условиях Центральная рада 11 (24) января 1918 года объявила Украинскую народную республику независимой от россии; правительство республики (Совет Министров) возглавил украинский эсер В.А.Голубович. 26 января (8 февраля) 1918 года советские войска заняли Киев. В январе образована Донецко-Криворожская советская республика и Одесская советская республика; в феврале советская власть утвердилась по всей Украине (за исключением части Волыни, куда бежала Центральная рада).
В феврале - апреле германо-австрийские войска (Центральная рада заключила с Посилання видалено и Австрией Посилання видалено) оккупировали почти всю территорию Украины, где была вновь восстановлена Украинская народная республика. 29 апреля германское командование разогнало Центральную раду (в день принятия ею Конституции) и заменила ее правительством гетмана Посилання видалено, который упразднил Украинскую народную республику и ввел в Украинской державе единоличное диктаторское управление.
14 декабря 1918 года в обстановке австро-германского блока и вынужденного окончания оккупации власть гетмана сменил установленный Петлюрой режим Украинской директории. Назначенное ею 26 декабря правительство (Совет народных министров) возрожденной Украинской народной республики возглавил украинский меньшевик В.Чеховский (он же и министр иностранных дел).
В феврале 1919 года председателем правительства стал украинский эсер С.С.Остапенко; в марте правительство возглавил меньшевик Б.Мартос, а с 24 декабря - меньшевик И.Мазепа. Еще в декабре 1918 года Директория подписала предварительный договор с правительством Западно-Украинской народной республики об объединении последней с Украинской народной республикой, что было законодательно оформлено в январе 1919 года на Трудовом конгрессе в Киеве. Это происходило в условиях начавшейся в конце 1918 года интервенции Антанты на юге россии.​

В январе - феврале 1919 года советские войска заняли Харьков, Полтаву, Екатеринославв, Киев, в марте - Херсон и Николаев, в апреле - Одессу и Севастополь, Симферополь. В сложившейся обстановке часть бывших министров Украинской народной республики создали в Каменец-Подольском вооруженный отряд Комитета спасения республики (ставшего на платформу признания советской власти) и выступили против петлюровцев, но были ими разбиты. К осени 1919 года значительная часть территории Украины захватили войска Посилання видалено. В результате контрнаступления Красной армии 12 декабря был освобожден Харьков, 16 декабря - Киев, 7 февраля 1920 года - Одесса. Попытка петлюровцев при помощи Посилання видалено восстановить на Украине свою власть в ходе Посилання видалено окончилась провалом (несмотря на временный захват Киева; последнее правительство Украинской народной республики возглавлял в май - июне 1920 года социалист-федералист В.Прокопович). С окончанием войны правительство Украинской народной республики продолжало номинально существовать за границей, получая субсидии от Посилання видалено, Чехословакии и Посилання видалено, помогало польским властям создавать боевые группы для засылки через границу на Украину.
Использованы материалы кн.: Гражданская война и военная интервенция в СССР. Энциклопедия. М. 1983.
Центральная Рада, контрреволюционный объединённый орган бурж. и мелкобурж. националистич. партий и организаций на Украине в 1917—18. Создана 4(17) марта 1917 в Киеве на заседании Совета Укр. партии социалистов-федератистов с участием Укр. с.-д. рабочей партии, Укр. партии социалистов-революционеров и др. Исполнит, органом Ц. р. была Малая рада, созданная в июне 1917, в к-рую вошло 30 чел.; пред. М. С. Грушевский, зам. пред. В. К. Винниченко, С. А. Ефремов. Лидеры Ц. р. стремились направить украинское национальное движение в бурж.-националистич. русло. На местах были созданы губ., уездные и гор., рады. 9(22) марта 1917 Ц. р. обратилась к народу с воззванием поддержать Врем, пр-во, затем вопреки желанию Врем, пр-ва 10 (23) июня провозгласила автономию Украины и создала укр. пр-во — Генеральный секретариат. Однако уже в конце июня Ц. р. пошла на сговор с Врем, пр-вом и в июле фактически отказалась от автономии, отложив её осуществление до созыва Всерос. учредит, собрания. Одновременно Ц. р. начала формировать укр. войсковые части. Пёстрый классовый состав Ц. р. определил непрочность её социальной базы, к-рая расшатывалась внутр. противоречиями, усиливавшимися под влиянием нараставшей социалистич. революции. В этих условиях Ц. р. проводила политику лавирования и обмана масс. По отношению к победившей Окт. социалистич. революции и Окт. вооруж. восстанию в Киеве против Врем, пр-ва Ц. р. заняла враждебную позицию. Стянув в Киев националистич. части, Ц. р. заняла правительств, учреждения и 31 окт. (13 нояб.) зах ватила город, а 7(20) нояб. провозгласила себя верх, органом т. н. «Украинской народной республики» в составе россии, а затем— «самостоятельность» Украины, установив жестокий террористич. режим. В нояб. 1917 — янв. 1918 Ц. р. вела переговоры с СНК Сов. россии, но одновременно поддерживала ген. А. М. Каледина и др. белогвардейцев, искала финанс. поддержки у Антанты, вела тайные переговоры с немцами об оккупации Украины их войсками. СНК РСФСР 4 (17) дек. 1917 обратился с манифестом [написан В. И. Лениным 3(16) дек.] к укр. народу и с ультиматумом к Ц. р., разоблачив её как оплот контрреволюции. Состоявшийся в Харькове 11—12 (24—25) дек. 1917 1-й Всеукр. съезд Советов объявил Ц. р. вне закона. Под ударами восставшего народа, Красной Гвардии и частей Красной Армии 26 янв. (8 февр.) 1918 Ц. р. бежала из Киева на Волынь, где 27 янв. (9 февр.) заключила предательский договор с австро-герм. командованием о «помощи», а 1 марта вернулась в Киев вместе с войсками интервентов, оккупировавшими почти всю Украину (см. Германо-австрийская интервенция 1918). Став послушной марионеткой в руках интервентов, Ц. р., однако, не смогла подавить освободит, борьбу укр. народа и 29 апр, .была разогнана герм, командованием, и - заменена марионеточным пр-вом гетмана П. П. Скоропадского. Гетманщина была ликвидирована в сер. дек. 1918. Использованы материалы Советской военной энциклопедии в 8-и томах, т. 8
УКРАИНСКИЕ ДЕНЬГИ

В марте 1917 г. при правительстве Керенского в Киеве образовалась “Украинская Центральная Рада”, объединившая национально-демократическую и социалистическую партии Украины. 10 июня Рада издала “1 универсал”, в котором заявила, что “не отделяясь от всей россии украинский народ имеет право на своей земле управлять своей жизнью”. Временное правительство кадетов признало автономию Украины. Рада стала организовывать полки “вольного казачества” под красным и национальным желто-синим знаменами. После Октябрьского переворота Рада взяла в свои руки власть над краем. 7 ноября в “III универсале” она декретировала “Украинскую Народную Республику”, но федеративной с россией, а 9 января 18 г. в “IV универсале” она объявляет Украину “самостийной” и призывает к борьбе с большевиками.
15 - 18 января в Киеве Совдеп и полки Шевченко и Сагайдачного потребовали передачи власти “Всеукр. съезду и совдепос”; произошло сражение с “вольными казаками”, а 20-го подошли советские войска Муравьева и взяли город. Украинская Центральная Рада пала. Ее представители Голубович, Винниченко, проф. Грушевский и воен. министр Семен Петлюра бежали в г. Житомир и затем к границам Галиции.
У. Ц. Рада выпустила деньги с надписью “Украинская Народная Республика” в 1917 г. марки в 10, 20, 30, 40 и 50 шагив (1 шаг = 1,5 коп.) и деньги 100 карбованцев с украинским, русским и еврейским текстом (1 карбов. = 1 руб.); в 1918 г. - 2, 10, 100 и 500 гривен (1 гривна = 50 коп.).
В г. Житомире при Петлюре изданы 1, 3 и 5 карб. Когда был заключен брестский мир, немецкие войска двинулись оккупировать Украину, причем вместе с ними в киев вошел Петлюра с “гайдамаками” и Радой. Сов. власть на Украине пала. Немцы во главе с генералом Эйхгорном инсценировали съезд “злеборобов” (помещиков), на котором избрали генерала Павла Скоропадского “гетманом вся Украинск. державы”, а Раду разогнали 13 апреля 1918 г. Начавшиеся восстания крестьян и жел. дор. забастовки заставили немцев держать на Украине полумиллионную армию.
При гетмане были изданы деньги с надп. “Украинская держава” в 1918 г. - 5 гривен, 10 карбованцев (серии А.А. - розового и серии А.Б. коричневого цвета), 25 карбованцев из коих А.О. - Одесской, а А.К. - Киевской экспедиций, 100 карбованцев (с рельефом Богдана Хмельницкого), 250 карбованцев, 1000 карб. и 1000 и 2000 гривен. Кроме того, были выпущены “Билеты Держав. скарбницы” в 3,6 проц. купюров 50, 100, 200 и 1000 грив. с купонами 90 шагив, 1гр.80шаг., 3гр.60шаг. и 18 гривен.
Почти все украинские деньги изготовлены по рисунку известного русского художника-графика Нарбута; на всех изображены укр. герб в виде трезубца (старинный герб Киевского князя Владимира). С приходом вновь советской власти на Украину во главе “Укр. Сов. Республики” стал Х. Раковский; все укр. деньги аннулированы и имеют хождение деньги РСФСР.
Городские выпуски Украины: Каменец-Подольск (1919), Гор. упр. - 2, 4, 6 гривен; Могилев-Подольск (1918) - 2, 4, 6 гривен; Ромель (1918) Уезд. Земск.Упр. - 1, 3,5 и 10 руб. и город. самоупр. 1, 3, 5 и 10 руб.; Могилев (1918) Губ. Земск. и Гор. Упр. - 1, 3 /?/, 5, 10 р.; Елизаветград (1918) Госбанка - 1, 3, 5, 10 руб. и (1919) Нарбанка 25 и 50 р.; Одесса (1917-18) Госбанк - 15, 20, 50 коп. 1, 3, 10, 25 и 50 руб.; Проскуров (1919) боны 5 карб. = 10 грив. и 10 карб. = 20 грив.; Кременчуг (1918) Гор. Упр. - 1, 3, 5, 10 руб. Во время немецкой оккупации на Украине образовалась партизанская револ. армия повстанцев Украины с “батькой” Нестером Махно во главе, который одновременно действовал как против белых так и коммунистов под анархическим лозунгом “безвластья”.

Киевская Русь образовалась как государство из земель Киева и Новгорода. Киевская Русь была держава как вы сказали слявянской. Тут сам черт ногу сломит но вы внимательнее почитайте посты, что я писала выше ( с большими цитатами.) Киев был культурным центром а присоединившийся Новгород нищим и грязным городом.
Древнерусское государство, Киевская Русь, возникло в Восточной Европе в конце IX века в результате объединения под властью князей династии Рюриковичей двух главных центров восточных славян — Новгорода и Киева, а также земель, расположенных вдоль Пути из варяг в греки.
Существуют две гипотезы образования древнерусского государства:
Норманская — согласно этой теории, государственность была привнесена на Русь извне варягами (Рюриком, Синеусом и Трувором) в 862. Основателями норманской теории стали немецкие учёные Байер, Миллер, Шлецер.
Антинорманская — основывается на идее о невозможности построения государства без развития производительных сил общества, которое не может быть привнесено извне. Данная теория была выдвинута Михаилом Ломоносовым.
В 882 легендарный князь Олег, не бывший родственником Рюрика, захватил Киев и объявил его столицей государства.
В то время не было русских и украинцев. Но было севернее государство Московия. Точнее оно появилось чуть позднее В 11...годах. И ясчитаю Россию наследницей Московии к которой присоединились частично земли Киевской Руси, а точнее Новгород ( после того как побывал под поляками и даже литовцами )
Я склонна думать что Киевская Русь прородительница Украины , а россия (страна-террорист) развилась с Московии. В последствии во время передела земель, часть земель Киевской Руси отошла к россии.
3,
Это Ваше имперское виденье и не более!
Далее собственно не знали и уже давно знают. Не знали какое-то время после распада СССР
Я писала что там не знают, или не знали и Туркменов и Казахов. Они тоже дополнение?

Despina сказав(ла):
Империалист, что-то кажется мне, что ты из Белоруси (придатка Росеи), или я не права?
Не права.:)
Despina сказав(ла):
Ты наверно у лукаша в информационной службе работаешь?!
Не, не работаю я у Александра Григорьевича Лукашенко в информационной службе.:)
Despina сказав(ла):
Прославляешь свою изолированую страну на территории бывшего СНГ?
Нет, не права ты.

ИТОГО: 3 (три) неправильных догадки из трех попыток!:)

Назад
Зверху Знизу