Drill сказав(ла):
все правильно, v av, написано. Отается непонятным одно - почему одни рядовые воины, воевавщие на стороне преступного режима и искренне заблуждавшиеся, имеют право на почести и проведение демонстраций, а другие так же искренне заблуждавшиеся и не менее сильно любившие свою Родину, должны оставаться какими-то изгоями? Только потому, что Лавагету это не нравиться, а В ав-у так привычнее?
Вы путаете абстрактную справедливость с тем, что я даже выделил жирным шрифтом: "в настоящий момент". Прошли эти люди маршем. Результат?
- Ловкачи, толкнувшие их на это, получили политические бонусы и чего-то от спонсоров;
- Коммунисты с Витренкой получили ПР "защитников родины" и покрасовались в телевизоре;
- ЧТО ПОЛУЧИЛИ ЭТИ ЛЮДИ??? Кроме может пары досрочных инфарктов - ведь не молодые уже...
Согласие в обществе достигается воспитанием терпимости, а не демонстрацией крайних точек зрения, тем более заведомо непопулярных
в данном обществе в настоящее время.
lavaget сказав(ла):
Единственное замечание - это постановка тобой коммунизма и фашизма на одну ступеньку. Но это дело другой темы - открывайте кому интересно - обсудим конструктивно - тут обсуждать не хочу и не буду. ибо оффтоп.
Все-таки отвечу на офтоп:
Я не ставлю коммунизм и фашизм на одну ступеньку, а считаю коммунизм и национал - социализм частными случаями фашизма. Кстати, переубедить меня несложно: достаточно обосновать нравственное превосходство идеологии, допускающей топить в баржах детей дворян, над идеологией, допускающкй душить в газовых камерах детей евреев.
Kath сказав(ла):
Предположим, что некоторые воины УПА действительно искренне воевали за независимую свободную счастливую жизнь Украины. Но если у них есть хоть капелька ума (поверьте, умные деды, страдающие кучей болезней старости плюются на эту ****), они не будут теперь брать реванш по прошествию многих-многих лет
Слабовато у вас с психологией. Люди, о которых вы говорите, 40 лет прожили с клеймом предателей и вдруг услышали - это отношение пытаются пересмотреть.
Примерьте такую ситуацию на себя и подумайте еще раз.
В том-то и циннизм ситуации: на стариках зарабатывать политические очки. Согласен, организовать такое мероприятие они не в состоянии, а вот участвовать в нем...
Kath сказав(ла):
Интересно, какая должна быть реакция у нормального чела, если этот пакт хоть немножко оттянул неизбежную войну с Германией. По-моему, уже каждый школьник знает, что Сталин не за красивые глазки договорчики всякие с Гитлером подписывал (вообще-то это политика). На тот момент мы еще только начинали вооружаться.....о какой войне могла быть речь?
Вы правы, любой школьник брежневских времен знал это... и ничего другого...
Kath сказав(ла):
И если честно они просто самоубийцы с самого начала - сильно бороться против ******ов и немножко - против советов, на что они рассчитывали? Победить большевиков? Т.е. организация была с самого начала провальной - ни тех, ни других они не могли бы победить
Т.е. это 1-й известный вам пример безнадежной борьбы?
Storm сказав(ла):
Ты оцениваешь ОУН-УПА по их истории и целях в их собственном изложении?
А тебе случаем не доводилось читать опусы *********ов о их целях и задачах?
А тебе не кажется, что поиск противоречий в изложениях "какие мы хорошие" дает больше объективной информации, чем изучение трудов "какие они плохие"? (это я не только об УПА)