Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Опять УПА. Попытка понять.

• Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
Недс, в каком смысле "букашка"? Надеюсь, ты не считаешь всю Европу больше хотя бы одной России с к-вом населения и тогда превышавшего Германию и тех стран, которые были согласны воевать за него. ....А вообще-то я не кидалась громкими словами, я это говорила без пафоса. Просто так оно и есть.
2. УПА воевали против СССР и против ******ов. (здесь так и хочется поиздеваться: судя по тому, что вы говорите, что они не были признаны на Н. процессе пособниками ******ов, т.е. они все же воевали против ******ов немножко больше, чем против страны советов. Т.е. на повестке дня у них стоял подрыв 5 поездов ******ов и 1 подрыв советского поезда? Круто! И если честно они просто самоубийцы с самого начала - сильно бороться против ******ов и немножко - против советов, на что они рассчитывали? Победить большевиков? Т.е. организация была с самого начала провальной - ни тех, ни других они не могли бы победить......)

Останнє редагування:
Kath сказав(ла):
Недс, в каком смысле "букашка"?
О тысячелетнем и 2-х десятках наверное просто так сказал ...
Kath сказав(ла):
2. УПА воевали против СССР и против ******ов. (здесь так и хочется поиздеваться: судя по тому, что вы говорите, что они не были признаны на Н. процессе пособниками ******ов, то они все же воевали против ******ов немножко больше, чем против страны советов. Т.е. на повестке дня у них стоял подрыв 5 поездов ******ов и 1 подрыв сссровского поезда? Круто! И если честно они просто самоубийцы с самого начала - сильно бороться против ******ов и немножко - против советов, на что они рассчитывали? Победить большевиков? Т.е. организация была с самого начала провальной - ни тех, ни других они не могли бы победить......)
Kath неужели так сложно прочитать историю и цели ОУН-УПА в их изложении ... уже и линку дал и переводчиком обеспечил.

ДОНЕЦК сказав(ла):
Да это ты похоже с чтением что-то пропустил, а по сему читай не сборник процесса, а материалы, т.к. в сборниках о УПА и правда ничего нет, а вот в материалах есть. Материалы Нюрнбергского процесса, т. 1, с. 543 - это так, чтобы особо не напрягался в поисках, а еще в т.3 тоже интересная информация есть... А еще можно посмотреть показания руководителей абвера Лахузена, Штольце, Лазарека. Там как раз очень четко описаны структуры ОУН-УПА, дивизии "Нахтигаль" и СС "Галичина". И множество свидетельств о том, что УПА беспрекословно выполняла указания германских спецслужб (СД, СС, абвера и гестапо) и за сотрудничество с ними получала ******, боеприпасы, снаряжение и даже подкрепление из числа немецких военнослужащих.

Кстати, Запад очень даже мог "отмазать" эту организацию на процессе, т.к. она боролась ПРОТИВ большевистского ненавистного Западу государства.

Останнє редагування:
nеds сказав(ла):

QUOTE]
Что такое тысячелетний, мне это абстрактное понятие ничего не говорит.....а я тебе доводы привела, не убеждают (про население, территорию - для войны это важнее, чем всякие тысячелетние, правда?)

Недс, ты сказал: боролись против тех и тех......мне изучить документы, чтобы еще раз это доказать?

Kath сказав(ла):
Кстати, Запад очень даже мог "отмазать" эту организацию на процессе, т.к. она боролась ПРОТИВ большевистского ненавистного Западу государства.
Во гады. Еще тогда отмазывать начали. И еврейские организации это нормально восприняли. :-)

Kath сказав(ла):

Но не отмазал, потому как граждане перестали бы доверять правительству, поэтому и не отмазали... Зато сейчас они очень хорошо использовали пропаганду Германии...

Kath сказав(ла):
Интересно, какая должна быть реакция у нормального чела, если этот пакт хоть немножко оттянул неизбежную войну с Германией. По-моему, уже каждый школьник знает, что Сталин не за красивые глазки договорчики всякие с Гитлером подписывал (вообще-то это политика). На тот момент мы еще только начинали вооружаться.....о какой войне могла быть речь? Благородно поступить с Европой и стать рабами?
ну нельзя же так.. только про капкан писал, хитрей надо быть чтоли..
во первых- каждый школьник знал что живет "в самой справедливой стране ssср" ;)
2-какая должна быть реакция у нормального чела, если этот договор упа с германией хоть немножко оттянул неизбежную войну с Германией..
______
в политике нет хорошего или плохого, победители диктуют историю..
по пакту разорвали на 2 части польшу(в одной из них и боролось упа), ссср окупиров. часть румынии, тд.. и.. совместно в окуп. бресте провело парад с нем. войсками, это 39й год..
не былобы войны и 2 "самые справедливые страны" делали новую истор.

а упа боролись за свою родину , жизнь на земле началась не с советской империи..

Kath сказав(ла):
nеds сказав(ла):

QUOTE]
Что такое тысячелетний, мне это абстрактное понятие ничего не говорит.....а я тебе доводы привела, не убеждают (про население, территорию - для войны это важнее, чем всякие тысячелетние, правда?)

Недс, ты сказал: боролись против тех и тех......мне изучить документы, чтобы еще раз это доказать?
Бррр. Ничего не понял :(

Stupid Superstar сказав(ла):
1.не былобы войны и 2 "самые справедливые страны" делали новую истор.

2.а упа боролись за свою родину , жизнь на земле началась не с советской империи..
1. Гитлер на Польшу напал 1 сентября 39-го, если не ошибаюсь? Пакт подписан 23 августа 39-го, т.е. за 9 дней до......Сталин это сделал, потому что ему так хотелось еще больше жирных кусков, причем внезапно так захотелось....вы так думаете? С богом!
2. хорошая фраза, но были и другие "подпольщики", которые тоже боролись за Родину, но не по такой сложной схеме. Может, ума было больше?

nеds сказав(ла):
Ты там видел смайлики?
Ты оцениваешь ОУН-УПА по их истории и целях в их собственном изложении?

А тебе случаем не доводилось читать опусы *********ов о их целях и задачах?
Не попадались прочтения истории в их интерпритации?

Strom сказав(ла):
Ты оцениваешь ОУН-УПА по их истории и целях в их собственном изложении?
Я оцениваю ОУН-УПА исходя из данных нескольких источников.
Strom сказав(ла):
А тебе случаем не доводилось читать опусы *********ов о их целях и задачах?
Не попадались прочтения истории в их интерпритации?
Доводилось и читать и общаться наживо. (РНЕ например)

А сказать то что хотел?

Останнє редагування:
2Kath
ИМХО ключевой момент в данном споре - не для всех СССР родина.
(а за родину во время войны каждый борется как может)

Бред, вас послушать так и гитлер молодцом выйдет. Вевал за поцветание своей страны нагло обескровленной репарациями после первой мировой, с комуняками боролся , минкмпф написал. Чего ещё надо, ну вылитый герой.

Вы чего с катушек сехали. Когда кто либо обявляет себя борцом против режима за какие либо идеалы это одно. А когда под этим лозунгом прводят этнические чистки. Уничтожают нонкомбатов, тобиш врачей, учетилей, просто мирных жителей не поддерживающих пламенных борцов, это другое. Не стоит мешать в одну кучю лесных бандитов, нацформирования абвера, и карательные отряды СС. Но кое что их всёже обеденяет. Все эти люди враги. Моих бабушек идедушек, как воевавших так и переживших окупацию. Я слушал много разных историй рассказаных очевидцами и не разу не услышал о благородных борцах. О бандитах и изуверах бывало. И о немецких прихвостнях тоже. Но вот об освободителях вильной та незалежной ка-то не приходилось.

Парад это политический бред и кто-то за него ответит, и надеюсь скоро.

Dionis качественно смешал все в кучу и добавил левого материала по вкусу.
Маладец одним словом :)

nеds сказав(ла):
Я оцениваю ОУН-УПА исходя из данных нескольких источников.
Назвать их можешь?
nеds сказав(ла):
1.Доводилось и читать и общаться наживо. (РНЕ например)

2.А сказать то что хотел?
1.Не совсем те, но хоть какие...
Ну и как впечатления? Покаяние и осуждение преступлений ******ов наверное чувствовалось практически в каждой фразе? Или как?

2.А что можно сказать человеку, который оценивает ситуацию, например в Чечне - по материалам "Кавказцентр"? - Да нечего сказать.

P.S. ты тот nеds, который тут раньше был - просто перерегился по новой?

Strom сказав(ла):
Назвать их можешь?
На вскидку.
1. Наши доблестные историки (преподаватели истории в КГУ)
2. Сеть еврейских сайтов (Посилання видалено)
3. ОУН-УПА.
4. Авторитетные (для меня) издания. (Посилання видалено например)
5. Учебник "История СССР" времен союза.
Strom сказав(ла):
1.Не совсем те, но хоть какие...
Ну и как впечатления? Покаяние и осуждение преступлений ******ов наверное чувствовалось практически в каждой фразе? Или как?
Ачаравательнейшие ребята (с портретом Гитлера на стене). Вот только так и не ответили что будут делать если после того как выведут всех инородцев не будет все хорошо.
Strom сказав(ла):
2.А что можно сказать человеку, который оценивает ситуацию, например в Чечне - по материалам "Кавказцентр"? - Да нечего сказать.
Тоже самое что и человеку который оценивает ситуцию в Чечне исключительно по материалам первого канала РФ.
Strom сказав(ла):
P.S. ты тот nеds, который тут раньше был - просто перерегился по новой?
Тотже. Пароль от первого акаунта улетел.

Пологаеш воспоминания очевидцев левый матерьял. Зря.
Как по мне лучше источника не найти.
К слову о зверствах НКВД узнавал так же.
Только зверства одних мудаков других не оправдывают.
Вина УПА не в борьбе с советской властью, а в союзе с нацисской германией и унечтожении мирного населения.

Назад
Зверху Знизу