Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Опять УПА. Попытка понять.

• Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
Drill сказав(ла):
"Мы с Гитлером, нация, нация, кто не украинец - геть!" - это так дословно их идеология и звучала, или это ваша вольная интерпретация?
Нет смысла сравнивать идеологии, приведшие к миллионам жертв с точки зрения какая лучше, а какая хуже. (имхо).

это вольная интерпретация. и докажи что не правильная. я привел достаточно цитат для того чтоб сделать такой вывод. Тебе письма Шептицкого Гитлеру найти или сам умеешь поиском пользоваться?

2Bob32
1. Спсибо за четко указанный источник информации. (мне даже не пришлось особа напрягатся в поисках)
2. Легенда советской разведки — Н. Кузнецов это какраз то произведение в котором автор совершенно независимо от указаний СССР освещает события.
(в топку такое)

nеds сказав(ла):
2Bob32
1. Спсибо за четко указанный источник информации. (мне даже не пришлось особа напрягатся в поисках)
2. Легенда советской разведки — Н. Кузнецов это какраз то произведение в котором автор совершенно независимо от указаний СССР освещает события.
(в топку такое)

окей - пропусти слова Кузнецова.

сконцентрируйся на прямой речи пленного немецкого офицера, протокол допроса которого там процитирован.

lavaget сказав(ла):
neds сказав(ла):
Еще одно клише времен СССР. Объеденяем УПА и СС Галичина и в действиях второй обвиняем первую.
Не надоело?

P.S.: (re) И Бандеру по непонятной причине немци посадили во время войны ...
АУУУ... пожалуйста почитай топик. Как относились УПА и СС Галичина я написал и как то аргументировал что ЭТО ОДНИ И ТЕ ЖЕ ЛЮДИ по сути. и вообще ты топик читал? Что-то ни по одной посылке и по выводам у тебя вопросов не возникло....
(*махая рукой*)Я тута!
И чем-же вызвана такая реакци на мой пост? Что я должен был такое увидеть в этом топики?

Bob32 сказав(ла):
окей - пропусти слова Кузнецова.

сконцентрируйся на прямой речи пленного немецкого офицера, протокол допроса которого там процитирован.
Боб при всем уважении не могу поверить в объективность Кузнецова (и книги "Легенда советской разведки") как источника информации по данной теме.

Drill сказав(ла):
Если отменим празднование Дня Победы - тоже ничего страшного не произойдет? У ветеранов же жизнь не отберут...
ну вот, опять любитель сравнить пушистое с красным :) праздник ПОБЕДЫ ИДЕОЛОГИИ - ноябрьские праздники - отменили давно... 9 мая - это праздник победы над оккупацией...
Я вот не пойму, ты не рад этому? Ты думаешь в газовой камере тебе б лучше жилось?

вытерто

Данны вопрос снят. как-то криво гугля это заиндексировала.

Останнє редагування:
observer сказав(ла):
Лично я за такие парады. Чем их будет больше, тем лучше, тем быстрее расколется Украина. Обратного пути к примирению, очевидно, уже нет.

Ребята, не хотите ли обратить внимание на этот момент. Не на личное отношение Обзервера, а на умную мысль - такие парады, ворошащие старое (поговорка - кто старое помянит, тому глаз вон), нужны только тем, кто хочет раскола нации.
Предположим, что некоторые воины УПА действительно искренне воевали за независимую свободную счастливую жизнь Украины. Но если у них есть хоть капелька ума (поверьте, умные деды, страдающие кучей болезней старости плюются на эту ****), они не будут теперь брать реванш по прошествию многих-многих лет, которые показали, что и с "потерей независимости" Украина не погибла, как жила, так и живет. Наверняка у многих за эти лета поменялось мировоззрение. Да, было движение, но оно осталось в истории, а страна должна двигаться вперед(!), а не маяться фигней по установлению исторической справедливости. Потому что ЗАЧЕМ? Это разве что-то изменит для ветерана? И разве в таком случае его заслуга будет больше заслуги ветерана, воевавшего на стороне Красной Армии? Спорный вопрос. Так зачем его поднимать спустя 60 лет, тем более что УПА как организация не может похвастаться своей кристальной чистотой благих намерений в этой войне.

nеds сказав(ла):
(*махая рукой*)Я тута!
И чем-же вызвана такая реакци на мой пост? Что я должен был такое увидеть в этом топики?

очень просто - специально для тебя приведу часть еще раз:

Влітку 1944 р. склад УПА відчутно поповнюється за рахунок дивізії "Галичина", розбитої під Бродами. Створенню цієї дивізії від самого початку активно противилася ОУН(б), заперечуючи проти мобілізації найактивніших національних елементів німецькою стороною, але пізніше намагалася її використовувати для своїх потреб: "На терени Західньо-Українських земель прибувають малі частини (СС Дивізії Галичина) для залучення до боротьби з партизанами на Західньо-Українських землях. У зв'язку з цим ... нав'язати сталий і добрий зв'язок з частинами Дивізії, використовувати дивізію до боротьби з большевицькою партизанкою і польськими бандитами на українських землях, за рахунок Дивізії збільшувати боєприпаси організації, в разі відступу німців, чи евентуального розоруження, чи вивезення Дивізії СС Галичина поза межі України усі частини залучити до УПА. Забрати в ліс". (інструкція організаційної референтури крайового проводу ОУН від 29 лютого 1944 р.)

это значит что ОУН_УПА и СС Галитчина - СУТЬ ЕСТЬ ОДНО И ТО ЖЕ. и поэтому это не "клише времен СССР". ПОНЯТНО?

nеds сказав(ла):
Боб при всем уважении не могу поверить в объективность Кузнецова (и книги "Легенда советской разведки") как источника информации по данной теме.

Х с тобой, Золотая рыбка - не веришь Советским источникам - давай посмотрим на польские :

Посилання видалено

подожди пока загрузится страница и посмотри на последнюю фотографию.

вот польский текст :

Fot. 12. Zdjęcie ze zbiorów dr Aleksandra Kormana z wyjaśnieniem: ŁOBOZOWA (?), pow. Tarnopol, jesień 1943 lub 1944 roku. Terroryści OUN-UPA dokonali okrutnego mordu na polskich dzieciach.

W alei starych drzew, do każdego drzewa przybijali wokół małe dzieci, tworząc tzw. "wianuszki" Aleję tę, na rozwieszonym transparencie nazwali "drogą do samostijnej Ukrainy". Na zdjęciu jedno z drzew, na którym przybito czworo małych dzieci. Zdjęcie to publikuje J. Węgierski, informując, że pochodzi ono ze zbioru M. Domiszewskiego.

приблизительный русский перевод :

"В аллее старых деревьев они "украсили" ствол каждого дерева трупом убитого перед этим ребенка...

Эту аллею бандеровцы назвали "дорогой к самостийной Украине"...Они превзошли своими зверствами даже немецких садистов эсэсовцев.

-------------------------

охуенные у вас герои!

lavaget приведу еще раз специально для тебя свою фразу.
=====
Еще одно клише времен СССР. Объеденяем УПА и СС Галичина и в действиях второй обвиняем первую.
Не надоело?
=====
Из того что и УПА и СС Галичина воевали против войск СА не следует что ОУН_УПА и СС Галитчина - СУТЬ ЕСТЬ ОДНО И ТО ЖЕ.

Это читал?
Посилання видалено

P.S.: Я ставлю знак равенства между СССР того периода и ******ами.

Останнє редагування:
Bob32 сказав(ла):
Х с тобой, Золотая рыбка - не веришь Советским источникам - давай посмотрим на польские :

Посилання видалено

подожди пока загрузится страница и посмотри на последнюю фотографию.

вот польский текст :

Fot. 12. Zdjęcie ze zbiorów dr Aleksandra Kormana z wyjaśnieniem: ŁOBOZOWA (?), pow. Tarnopol, jesień 1943 lub 1944 roku. Terroryści OUN-UPA dokonali okrutnego mordu na polskich dzieciach.

W alei starych drzew, do każdego drzewa przybijali wokół małe dzieci, tworząc tzw. "wianuszki" Aleję tę, na rozwieszonym transparencie nazwali "drogą do samostijnej Ukrainy". Na zdjęciu jedno z drzew, na którym przybito czworo małych dzieci. Zdjęcie to publikuje J. Węgierski, informując, że pochodzi ono ze zbioru M. Domiszewskiego.

приблизительный русский перевод :

"В аллее старых деревьев они "украсили" ствол каждого дерева трупом убитого перед этим ребенка...

Эту аллею бандеровцы назвали "дорогой к самостийной Украине"...Они превзошли своими зверствами даже немецких садистов эсэсовцев.

-------------------------

охуенные у вас герои!

Действиям Волынського куреня оправданием быть не может даже подобные действия со стороны поляков.
Но Волынский куринь - это небольшая часть УПА (как и НКВД СА).

lavaget сказав(ла):
Хочется заметить, что уже тогда было известно личико Гитлера. с 33 года он проводил националистическую политику и считающих евреев мусором, который нужно уничтожить, а славян третьим сортом. .
пакт молотова-рибентроппа не возмущает?
сотр. с нац. - (лояльный офф ватикан) румыния, фин., грец., тд.. что делать с ними? признать или не признавать эти страны? ;)

Kath сказав(ла):
Но если у них есть хоть капелька ума (поверьте, умные деды, страдающие кучей болезней старости плюются на эту ****),
есть коечто поважнее здоровья, для них во всяком уж точно..

lavaget сказав(ла):
ну вот, опять любитель сравнить пушистое с красным :) праздник ПОБЕДЫ ИДЕОЛОГИИ - ноябрьские праздники - отменили давно...
Согласна, некор.сравнение
lavaget сказав(ла):
Я вот не пойму, ты не рад этому? Ты думаешь в газовой камере тебе б лучше жилось?
Я люблю праздник День Победы. Это один из немногих дней, который я за праздник считаю.

Німецька листівка проти ОУН
і партизанів-націоналістів (Червень 1943 p.)

Слухай, український народе! Москва дає накази ОУН! З тайних наказів і вказівок, що попали нам в руки, видно, що кремлівські ***и стоять у зв'язку з ОУН, яка нібито воює проти большевизму. В проводі ОУН сидять агенти Москви, що отримують і виконують накази кровожадного Сталіна й його ***івських опричників. В їх тайних наказах, що скоро будуть опубліковані, ОУН означується як національне замаскована большевицька боєва частина. Вона має завдання підбурювати український народ проти німецького правління й творити хаос в запіллі. ОУН є знаряддям ***івського большевизму. Нам є відомі також сховища і централі тих ворохобних елементів ОУН. Ми знаємо провідників тих банд, вони на утриманні Москви. Український народе! Чи хочеш, щоб Тебе згубили ці большевики і національне замасковані заговірники? Чи хочеш ти бути гарматним м'ясом Твого власного ворога? Чи хочеш Ти спричинити знищення Твого народу на Волині? ***о-большевизм, що бачить свій кінець, пробує ще раз відсунути свою загибель Твоєю великою поміччю і Твоєю кров'ю. Чи Ти хочеш бути заплечником? Чи хочеш, щоб Твої жінки, діти, Твоя молодь і старці стали жертвою озвірілих людей? Згадай страждання і муки, які Твій народ мусів терпіти понад 20 літ. Згадай помордованих батьків і синів! Пригадай міліони громадян і громадянок, вивезених в сибірські степи! Згадай зганьблених і помордованих священиків! Згадай знищені церковні маєтки і культурні цінності! Відречись від своїх ворогів! ОУН не може ніколи заступити національні інтереси українського народу. ОУН і большевизм - це одно, тому мусять вони бути знищенії.

Німецьке управління.
Посилання видалено

в упор не пойму что ты хочешь сказать этой листовкой? то что с некоторого времени ******ы и ОУН поссорились? невелика беда - вор у вора дубинку украл. подельнички награбленное не поделили :) я к тому, что то что в конце они были против не делает большой заслуги. Важно что в начале они были За.

>>Важно что в начале они были За.
СССР вначле был с Гитлером ...

Сколько бы не говорили о великой разнице между ОУН, УПА, СС "Галичина", а разницы, на самом деле, нет никакой. Какая разница между Масхадовым и Басаевым? А между Радуевым и Бараевым? Да никакой, ровным счетом! Источники фанансирования у них могут быть разные, цели - тоже разные, а "разницы в результате" - никакой.

2 observer
К сожалению не все конфликты решаются мирным путем без кровопролития.

Назад
Зверху Знизу