Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Опять УПА. Попытка понять.

• Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
Drill сказав(ла):
"Равенство, братство, интернационализм" - да, красивые слова, но они не соответсвовали действительности, т.е. это не идеология, а прикрытие.
"Мы с Гитлером, нация, нация, кто не украинец - геть!" - это так дословно их идеология и звучала, или это ваша вольная интерпретация?
Нет смысла сравнивать идеологии, приведшие к миллионам жертв с точки зрения какая лучше, а какая хуже. (имхо).

Но, попрошу заметить, какая идеология вызывает в большей части мира более негативную реакцию - фашизм или коммунизм? Боролись ли люди с коммунизмом так же, как и с фашизмом? Коммунизм ли стал нарицательным для таких понятий, как "геноцид" или "рассизм"? И в конце концов, коммунисты ли начали Вторую Мировую (хотя, признаю, это вполне спорный вопрос)?

Bob32 сказав(ла):
а то щас тут изнасилованной германией пугают - де скать - вот шо сделали красные варвары.......... а кто за 6 млн евреев ответит (часть этой вины и на твоих "патриотах" между прочим тоже лежит) и за десятки млн наших граждан?????

1. За евреев ответят евреи! (Попрошу вспомнить, кем по национальности были Гитлер, Геббельс, Гиммлер и пр. ******ско-еврейская ****обратия).
2. Евреев погибло не 6 млн, как вас учат в школе, а ~400-600 тыс (это в зависимости от источника). Просто евреям в любой ситуации должно по определению быть хуже всех - тогда можно стенаниями и жалобами неплохо набить карман.
3. Комунистический режим за все время своего существования уничтожил ~60 млн славян.

nеds сказав(ла):
Во циник сомоучка.
А ветераны СА/афгана/чечни получили все или те, на ком персонально не более X (нужное подставить) загубленных человеческих жизней?????

1) при всех зверствах войны - ни Бабьим Яром, ни аллеей с подвешенными на колючей проволоке польскими детьми они "похвастать" не могут.

2) их посылало туда ГОСУДАРСТВО - они и будет платить им пенсию.

3) вопрос какое государство посылало воевать УПА???? Я знаю только одно - это ******ская Германия........

так с какой статьи добрая половина граждан сегодняшней Украины, в чьих отцов и дедов стреляли воины УПА, должны из своего кармна путём налогов оплачивать их старость?????

Bob32 сказав(ла):
1) при всех зверствах войны - ни Бабьим Яром, ни аллеей с подвешенными на колючей проволоке польскими детьми они "похвастать" не могут.
Конешно не могут. Пропаганда СССР ведь против них не работала, а НКВД это такие милые добродушные ребята ...
Bob32 сказав(ла):
2) их посылало туда ГОСУДАРСТВО - они и будет платить им пенсию.
СССРии уже давно нету. Есть Украина за независимость которой воевали воины УПА.
Bob32 сказав(ла):
3) вопрос какое государство посылало воевать УПА???? Я знаю только одно - это ******ская Германия........
Похоже что лозунг "Кто не с нами тот за ГИТЛЕРА" глубоко в подкорку вошел.
Bob32 сказав(ла):
так с какой статьи добрая половина граждан сегодняшней Украины, в чьих отцов и дедов стреляли воины УПА, должны из своего кармна путём налогов оплачивать их старость?????
смотри выше.

nеds сказав(ла):
Конешно не могут. Пропаганда СССР ведь против них не работала, а НКВД это такие милые добродушные ребята ...

СССРии уже давно нету. Есть Украина за независимость которой воевали воины УПА.

Похоже что лозунг "Кто не с нами тот за ГИТЛЕРА" глубоко в подкорку вошел.

смотри выше.

1) НКВД не воевало ни в Афгане ни в Чечне.

2) "Есть Украина за независимость которой воевали воины УПА."
Вопрос : Готова ли Украина, как государство, отвечать за дела своих "героев"? За Бабий Яр, за польскую резню........

Официальное признание их заслуг перед государством означает, что государство готово отвечать за дела этих людей! В том числе и за кровавые.....

Германия вот бабками отвечала за "художества" её сынов. БАБКАМИ!
Отвечала и продолжает отвечать...

Вопрос : вы бабки платить готовы по искам жертв от рук воинов УПА и их родственников????

Bob32 сказав(ла):
1) НКВД не воевало ни в Афгане ни в Чечне.
Во второй мировой оно чуточку руку приложило (где-то как СС)
Bob32 сказав(ла):
2) "Есть Украина за независимость которой воевали воины УПА."
Вопрос : Готова ли Украина, как государство, отвечать за дела своих "героев"? За Бабий Яр, за польскую резню........
1. Бабий Яр - немного не те делали.
2. Официальных притензий ни у поляков ни у евреев к УПА нет.

P.S.: Надеюсь хоть о событиях в Нальчике ты судишь не из средств официальной пропаганды РФ ... а то там буквально один шаг остался до того, чтобы признать Украину виновной.
Однозначные же выводы сделали собственно специалисты-организаторы продвижения "оранжевой заразы" к своей главной цели, то есть в Россию.

Организаторы бандитского нападения на Нальчик выбрали для своей политической идентификации оранжевый цвет. Как пишет "Время новостей", каждая группа собиралась непосредственно у своего объекта нападения, где их ожидали руководители в автомобиле с оружием, деньгами и оранжевыми опознавательными лентами, которые нападавшие повязали себе на обе руки.

Заметьте, не зеленые, как казалось бы, естественно, для нормального ваххабита, а оранжевые. То есть профессионалы хорошо понимают - россия не Украина. В России революцию не симулируют. Для того, чтобы нести сюда светлые идеалы свободы и демократии, необходима системная и разнонаправленная разноуровневая дестабилизация с учетом многообразия особенностей регионов. Наиболее мощным инструментов такой дестабилизации является ****** в широком смысле слова конкретно большая Кавказская война. Поджечь Кавказ - именно эту цель ставили перед собой организаторы Беслана, именно в этом направлении трудится ближайший соратник Ющенко, господин Саакашвили, и именно эта задача придает некий смысл действиям боевиков в Нальчике. То есть люди в оранжевых повязках, которых мы видели на улицах Нальчика, это и есть авангард нашей российской "оранжевой революции", а не инфантильные студенты, собравшиеся на площадь попить пивка на хяляву и послушать музычку. Хотя и эти сгодятся на пушечное мясо.
Посилання видалено

nеds сказав(ла):
Во второй мировой оно чуточку руку приложило (где-то как СС)

1. Бабий Яр - немного не те делали.
2. Официальных притензий ни у поляков ни у евреев к УПА нет.

P.S.: Надеюсь хоть о событиях в Нальчике ты судишь не из средств официальной пропаганды РФ ... а то там буквально один шаг остался до того, чтобы признать Украину виновной.

Посилання видалено

Уважаемый, погоди Нальчик сюда приплетать, а то как запахло жареным - так сразу Нальчик, Нальчик - ЩАС РЕЧЬ НЕ О НАЛЬЧИКЕ!

возвращаемся к сабжу :

1) Кто делал Бабий Яр здесь уже были ссылки. герои из УПА принимали в этом самое непосредственное участие.
2) Претензий и исков пока нет, т.к. некому их предъявлять - нет такого государства, которое готово отвечать за их дела. А вот после официального статуса - такое государство появится!!!!!

Так вот я и спрашиваю - ты готов платить и отвечать за дела "героев" или нет????

Bob32 сказав(ла):
Уважаемый, погоди Нальчик сюда приплетать, а то как запахло жареным - так сразу Нальчик, Нальчик - ЩАС РЕЧЬ НЕ О НАЛЬЧИКЕ!
Сейчас о попытке понять УПА, а в эту тему очень густо намешана пропаганда совдепии и современной России.
Bob32 сказав(ла):
1) Кто делал Бабий Яр здесь уже были ссылки. герои из УПА принимали в этом самое непосредственное участие.
Доказательства будут?
Bob32 сказав(ла):
2) Претензий и исков пока нет, т.к. некому их предъявлять - нет такого государства, которое готово отвечать за их дела. А вот после официального статуса - такое государство появится!!!!!
Не появятся.

nеds сказав(ла):
Сейчас о попытке понять УПА, а в эту тему очень густо намешана пропаганда совдепии и современной России.

Доказательства будут?

Не появятся.

Повторяю - ссылки про деяния ОУН-УПА в Бабьем Яру здесь уже были. Если тебя они не устраивают - озвучь что именно.

Я приводил фотографии деревьев на которых обмотанные колючей проволокой висят польские дети.

Тебя это также не устраивает в качестве доказательств злодеяний ОУН-УПА????? Или это уже "польская пропаганда" и её тоже можно не воспринимать всерьёз????

в связи с этим, повторяю вопрос : готов ли ты вместе с государством Украина разделить ответственность за деяния этих "героев"???

Bob32 сказав(ла):
Повторяю - ссылки про деяния ОУН-УПА в Бабьем Яру здесь уже были. Если тебя они не устраивают - озвучь что именно.
Какие именно ссылки? Покажи.
(лопатить самому весь форум меня что-то не тянет)
Bob32 сказав(ла):
Я приводил фотографии деревьев на которых обмотанные колючей проволокой висят польские дети.
Тебя это также не устраивает в качестве доказательств злодеяний ОУН-УПА????? Или это уже "польская пропаганда" и её тоже можно не воспринимать всерьёз????
Bob про волынський куринь я уже говорил.
Bob32 сказав(ла):
в связи с этим, повторяю вопрос : готов ли ты вместе с государством Украина разделить ответственность за деяния этих "героев"???
см. выше.

У нас в России Власов осужден как предатель, служащие его армии получили длинные срока в лагерях, служивших в НКДВ никто не пиарит (тем более, что почти все уже померли). В общем всё спокойно. Главное - мы выиграли войну.

У победы много отцов, и лишь поражение - круглая сирота. Именно из-за сирости поражения УПА в войне сейчас постоянно возникают попытки найти ответственных за это. На самом деле ответственные давно известны - это лидеры УПА, они и проиграли войну.

nеds сказав(ла):
Какие именно ссылки? Покажи.
(лопатить самому весь форум меня что-то не тянет)

Bob про волынський куринь я уже говорил.

см. выше.

лопатить весь форум меня сейчас тоже не тянет.
тем не менее - я сделаю это чуть позже. до тех пор - согласен считать это утверждение бездоказательным. НО ТОЛЬКО ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ ТКНУ ТЕБЯ НОСОМ В ЭТИ ССЫЛКИ.

Я приводил фотки повешенных польских детей.

твой сегодняшний комментарий, как и предыдущий не дал мне однозначного ответа : ты согласен считать это злодеянием ОУН-УПА или во всём виноват "волыньский курень"?????????

Bob32 сказав(ла):
лопатить весь форум меня сейчас тоже не тянет.
тем не менее - я сделаю это чуть позже. до тех пор - согласен считать это утверждение бездоказательным. НО ТОЛЬКО ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ ТКНУ ТЕБЯ НОСОМ В ЭТИ ССЫЛКИ.
Будут ссылки будет разговор.
Bob32 сказав(ла):
Я приводил фотки повешенных польских детей.
твой сегодняшний комментарий, как и предыдущий не дал мне однозначного ответа : ты согласен считать это злодеянием ОУН-УПА или во всём виноват "волыньский курень"?????????
"волыньский курень". этих я считаю военными преступниками, но не УПА вцелом.

nеds сказав(ла):
Будут ссылки будет разговор.

"волыньский курень". этих я считаю военными преступниками, но не УПА вцелом.

1) согласен
2) а что такое волыньский курень?

nеds сказав(ла):
Курінь - объеденение нескольких сотень.
Волинський курінь - 7 сотен.

Отлично, а терь вопрос : входили ли дурни из этого курня в УПА?

Курень - это подразделение ЧЕГО????

Bob32 сказав(ла):
Отвечает ли УПА за действия своих бойцов и целых подразделений?
Да.

P.S.: Прочитай как в армии относятся к нарушившим присягу/приказ, как меняется их статус и функции трибунала.

nеds сказав(ла):
Да.

P.S.: Прочитай как в армии относятся к нарушившим присягу/приказ, как меняется их статус и функции трибунала.

За гораздо менее тяжкие преступления в военное время в АРМИИ (если это армия) ******** на месте.

УПА расстреляло волыньский курень?

Назад
Зверху Знизу