4000 грн на місяць

Опять УПА. Попытка понять.

• Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
Недс, в каком смысле "букашка"? Надеюсь, ты не считаешь всю Европу больше хотя бы одной России с к-вом населения и тогда превышавшего Германию и тех стран, которые были согласны воевать за него. ....А вообще-то я не кидалась громкими словами, я это говорила без пафоса. Просто так оно и есть.
2. УПА воевали против СССР и против фашистов. (здесь так и хочется поиздеваться: судя по тому, что вы говорите, что они не были признаны на Н. процессе пособниками фашистов, т.е. они все же воевали против фашистов немножко больше, чем против страны советов. Т.е. на повестке дня у них стоял подрыв 5 поездов фашистов и 1 подрыв советского поезда? Круто! И если честно они просто самоубийцы с самого начала - сильно бороться против фашистов и немножко - против советов, на что они рассчитывали? Победить большевиков? Т.е. организация была с самого начала провальной - ни тех, ни других они не могли бы победить......)

Останнє редагування:
Kath сказав(ла):
Недс, в каком смысле "букашка"?
О тысячелетнем и 2-х десятках наверное просто так сказал ...
Kath сказав(ла):
2. УПА воевали против СССР и против фашистов. (здесь так и хочется поиздеваться: судя по тому, что вы говорите, что они не были признаны на Н. процессе пособниками фашистов, то они все же воевали против фашистов немножко больше, чем против страны советов. Т.е. на повестке дня у них стоял подрыв 5 поездов фашистов и 1 подрыв сссровского поезда? Круто! И если честно они просто самоубийцы с самого начала - сильно бороться против фашистов и немножко - против советов, на что они рассчитывали? Победить большевиков? Т.е. организация была с самого начала провальной - ни тех, ни других они не могли бы победить......)
Kath неужели так сложно прочитать историю и цели ОУН-УПА в их изложении ... уже и линку дал и переводчиком обеспечил.

ДОНЕЦК сказав(ла):
Да это ты похоже с чтением что-то пропустил, а по сему читай не сборник процесса, а материалы, т.к. в сборниках о УПА и правда ничего нет, а вот в материалах есть. Материалы Нюрнбергского процесса, т. 1, с. 543 - это так, чтобы особо не напрягался в поисках, а еще в т.3 тоже интересная информация есть... А еще можно посмотреть показания руководителей абвера Лахузена, Штольце, Лазарека. Там как раз очень четко описаны структуры ОУН-УПА, дивизии "Нахтигаль" и СС "Галичина". И множество свидетельств о том, что УПА беспрекословно выполняла указания германских спецслужб (СД, СС, абвера и гестапо) и за сотрудничество с ними получала оружие, боеприпасы, снаряжение и даже подкрепление из числа немецких военнослужащих.

Кстати, Запад очень даже мог "отмазать" эту организацию на процессе, т.к. она боролась ПРОТИВ большевистского ненавистного Западу государства.

Останнє редагування:
nеds сказав(ла):

QUOTE]
Что такое тысячелетний, мне это абстрактное понятие ничего не говорит.....а я тебе доводы привела, не убеждают (про население, территорию - для войны это важнее, чем всякие тысячелетние, правда?)

Недс, ты сказал: боролись против тех и тех......мне изучить документы, чтобы еще раз это доказать?

Kath сказав(ла):
Кстати, Запад очень даже мог "отмазать" эту организацию на процессе, т.к. она боролась ПРОТИВ большевистского ненавистного Западу государства.
Во гады. Еще тогда отмазывать начали. И еврейские организации это нормально восприняли. :-)

Kath сказав(ла):

Но не отмазал, потому как граждане перестали бы доверять правительству, поэтому и не отмазали... Зато сейчас они очень хорошо использовали пропаганду Германии...

Kath сказав(ла):
Интересно, какая должна быть реакция у нормального чела, если этот пакт хоть немножко оттянул неизбежную войну с Германией. По-моему, уже каждый школьник знает, что Сталин не за красивые глазки договорчики всякие с Гитлером подписывал (вообще-то это политика). На тот момент мы еще только начинали вооружаться.....о какой войне могла быть речь? Благородно поступить с Европой и стать рабами?
ну нельзя же так.. только про капкан писал, хитрей надо быть чтоли..
во первых- каждый школьник знал что живет "в самой справедливой стране ssср" ;)
2-какая должна быть реакция у нормального чела, если этот договор упа с германией хоть немножко оттянул неизбежную войну с Германией..
______
в политике нет хорошего или плохого, победители диктуют историю..
по пакту разорвали на 2 части польшу(в одной из них и боролось упа), ссср окупиров. часть румынии, тд.. и.. совместно в окуп. бресте провело парад с нем. войсками, это 39й год..
не былобы войны и 2 "самые справедливые страны" делали новую истор.

а упа боролись за свою родину , жизнь на земле началась не с советской империи..

Kath сказав(ла):
nеds сказав(ла):

QUOTE]
Что такое тысячелетний, мне это абстрактное понятие ничего не говорит.....а я тебе доводы привела, не убеждают (про население, территорию - для войны это важнее, чем всякие тысячелетние, правда?)

Недс, ты сказал: боролись против тех и тех......мне изучить документы, чтобы еще раз это доказать?
Бррр. Ничего не понял :(

Stupid Superstar сказав(ла):
1.не былобы войны и 2 "самые справедливые страны" делали новую истор.

2.а упа боролись за свою родину , жизнь на земле началась не с советской империи..
1. Гитлер на Польшу напал 1 сентября 39-го, если не ошибаюсь? Пакт подписан 23 августа 39-го, т.е. за 9 дней до......Сталин это сделал, потому что ему так хотелось еще больше жирных кусков, причем внезапно так захотелось....вы так думаете? С богом!
2. хорошая фраза, но были и другие "подпольщики", которые тоже боролись за Родину, но не по такой сложной схеме. Может, ума было больше?

nеds сказав(ла):
Ты там видел смайлики?
Ты оцениваешь ОУН-УПА по их истории и целях в их собственном изложении?

А тебе случаем не доводилось читать опусы неонацистов о их целях и задачах?
Не попадались прочтения истории в их интерпритации?

Strom сказав(ла):
Ты оцениваешь ОУН-УПА по их истории и целях в их собственном изложении?
Я оцениваю ОУН-УПА исходя из данных нескольких источников.
Strom сказав(ла):
А тебе случаем не доводилось читать опусы неонацистов о их целях и задачах?
Не попадались прочтения истории в их интерпритации?
Доводилось и читать и общаться наживо. (РНЕ например)

А сказать то что хотел?

Останнє редагування:
Бред, вас послушать так и гитлер молодцом выйдет. Вевал за поцветание своей страны нагло обескровленной репарациями после первой мировой, с комуняками боролся , минкмпф написал. Чего ещё надо, ну вылитый герой.

Вы чего с катушек сехали. Когда кто либо обявляет себя борцом против режима за какие либо идеалы это одно. А когда под этим лозунгом прводят этнические чистки. Уничтожают нонкомбатов, тобиш врачей, учетилей, просто мирных жителей не поддерживающих пламенных борцов, это другое. Не стоит мешать в одну кучю лесных бандитов, нацформирования абвера, и карательные отряды СС. Но кое что их всёже обеденяет. Все эти люди враги. Моих бабушек идедушек, как воевавших так и переживших окупацию. Я слушал много разных историй рассказаных очевидцами и не разу не услышал о благородных борцах. О бандитах и изуверах бывало. И о немецких прихвостнях тоже. Но вот об освободителях вильной та незалежной ка-то не приходилось.

Парад это политический бред и кто-то за него ответит, и надеюсь скоро.

nеds сказав(ла):
Я оцениваю ОУН-УПА исходя из данных нескольких источников.
Назвать их можешь?
nеds сказав(ла):
1.Доводилось и читать и общаться наживо. (РНЕ например)

2.А сказать то что хотел?
1.Не совсем те, но хоть какие...
Ну и как впечатления? Покаяние и осуждение преступлений нацистов наверное чувствовалось практически в каждой фразе? Или как?

2.А что можно сказать человеку, который оценивает ситуацию, например в Чечне - по материалам "Кавказцентр"? - Да нечего сказать.

P.S. ты тот nеds, который тут раньше был - просто перерегился по новой?

Strom сказав(ла):
Назвать их можешь?
На вскидку.
1. Наши доблестные историки (преподаватели истории в КГУ)
2. Сеть еврейских сайтов (Посилання видалено)
3. ОУН-УПА.
4. Авторитетные (для меня) издания. (Посилання видалено например)
5. Учебник "История СССР" времен союза.
Strom сказав(ла):
1.Не совсем те, но хоть какие...
Ну и как впечатления? Покаяние и осуждение преступлений нацистов наверное чувствовалось практически в каждой фразе? Или как?
Ачаравательнейшие ребята (с портретом Гитлера на стене). Вот только так и не ответили что будут делать если после того как выведут всех инородцев не будет все хорошо.
Strom сказав(ла):
2.А что можно сказать человеку, который оценивает ситуацию, например в Чечне - по материалам "Кавказцентр"? - Да нечего сказать.
Тоже самое что и человеку который оценивает ситуцию в Чечне исключительно по материалам первого канала РФ.
Strom сказав(ла):
P.S. ты тот nеds, который тут раньше был - просто перерегился по новой?
Тотже. Пароль от первого акаунта улетел.

Пологаеш воспоминания очевидцев левый матерьял. Зря.
Как по мне лучше источника не найти.
К слову о зверствах НКВД узнавал так же.
Только зверства одних мудаков других не оправдывают.
Вина УПА не в борьбе с советской властью, а в союзе с нацисской германией и унечтожении мирного населения.

Назад
Зверху Знизу