4000 грн на місяць

Опять УПА. Попытка понять.

• Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
lavaget сказав(ла):
Тебе письма Шептицкого Гитлеру найти или сам умеешь поиском пользоваться?
Спасибо, не надо, это мне ничего не докажет.
Вот что я нашла по поиску
Посилання видалено (чтоб зайти, пришлось зарегистрироваться)
Недавно издательство «Дух і Літера» опубликовало книгу «Митрополит Андрей Шептицкий. Документы и материалы 1941 — 1944», посвященную деятельности митрополита во времена немецкой оккупации.
...
Леонид Финберг, директор Института иудаики, в послесловии к книге написал: «Личность митрополита А. Шептицкого безусловно одна из самых мощных и славных в украинской истории ХХ века. Обществом до сих пор недостаточно оценены и его интеллектуальное наследие, и его организаторский талант как лидера нации… Пусть эта скромная работа станет данью нашего уважения Великому человеку — митрополиту Андрею Шептицкому, который и своими текстами, и своей жизнью утверждал «человечность в бездне ада».

или вот еще
Посилання видалено

На сайты РДУ и Витренко я не заходила - не хотелось время терять

Останнє редагування:
Останнє редагування:
observer сказав(ла):
Сколько бы не говорили о великой разнице между ОУН, УПА, СС "Галичина", а разницы, на самом деле, нет никакой. Какая разница между Масхадовым и Басаевым? А между Радуевым и Бараевым? Да никакой, ровным счетом! .
да какая разница.. две руки две ноги все мы люди.. :іржач:

пс.разницу между буквами хоть замечаеш? ;) :іржач:

Arty сказав(ла):
так примерно писал гитлер о мучавшем его еврейском вопросе.
не 3.14зди совсем не так.. план был не меннее бредовый(хотя тогда может и ниче) чем в ссср с еврейской обл., называлось переселение остров мадагаскар.. :)

Странно, когда когото бьют, а он даёт в ответ это обычно правильно, остальное часноти.
P.S. Подробностей тоже хватает к сожалению.(можно обсудить , есть что).
Не стоит мешать защитников с мстителями. Тухлятиной пахнет однако.

Больше всего мне в письмах Шептицкого к Гитлеру понравился неологизм "экселенция".

Шептицкий обращается к Гитлеру так: "Ваша экселенция фюрер германской нации и рейхсканцлер Великой Германии..."

Да уж, видать очень "великий" деятель писал эти письма. Судя по стилю - это письма холопа к своему барину.

nеds сказав(ла):
И самое интересное что реакция стабильно нулевая на такой аргумент :-)

Интересно, какая должна быть реакция у нормального чела, если этот пакт хоть немножко оттянул неизбежную войну с Германией. По-моему, уже каждый школьник знает, что Сталин не за красивые глазки договорчики всякие с Гитлером подписывал (вообще-то это политика). На тот момент мы еще только начинали вооружаться.....о какой войне могла быть речь? Благородно поступить с Европой и стать рабами?

Kath сказав(ла):
Интересно, какая должна быть реакция у нормального чела, если этот пакт хоть немножко оттянул неизбежную войну с Германией. По-моему, уже каждый школьник знает, что Сталин не за красивые глазки договорчики всякие с Гитлером подписывал (вообще-то это политика). На тот момент мы еще только начинали вооружаться.....о какой войне могла быть речь? Благородно поступить с Европой и стать рабами?
Интересно, какая должна быть реакция у нормального чела, если этот союз хоть немножко оттянул неизбежную войну с Германией. По-моему, уже каждый школьник знает, что УПА не за красивые глазки договорчики всякие с Гитлером подписывал (вообще-то это политика). На тот момент мы еще только начинали вооружаться.....о какой войне могла быть речь? Благородно поступить с Европой и стать рабами?

Недс, ну ты и гад! :-)
Дорогой Недс, УПА заботилось о своих "мелких" интересах. (Мелких - это по сравнению со спасением огромной страны, состоящей из 15 республик) и это на фоне народной войны против захватчиков. Сталин был официальным правителем этой огромной страны, а УПА - кто такие???

Kath сказав(ла):
Недс, ну ты и гад! :-)
Дорогой Недс, УПА заботилось о своих "мелких" интересах. (Мелких - это по сравнению со спасением огромной страны, состоящей из 15 республик) и это на фоне народной войны против захватчиков. Сталин был официальным правителем этой огромной страны, а УПА - кто такие???
Kath если уж играться громкими словами, то Гитлер отсраивал тысячелетний рейх (он-же третий. ЕМНИП первый - Римская Империя, второй времена Кайзера) на фоне которого страна рабочих_и_крестьян, просуществовавшая 2 десятка лет и состоящая тогда не из 15 республик, выглядела просто букашкой ... вобщем не все фанатеют от громких пафосных слов, империй и диктаторов (особенно таких как Гитлер и Сталин).

УПА - Украинская Повстанческая Армия.
История (ОУН-УПА).
Посилання видалено
Организация.
Посилання видалено
(извини переводить все лень. вот более-менее толковый переводчик онлайн Посилання видалено )

Останнє редагування:
Я че то не пойму... Был Нюрнбергский процесс, было доказано, что УПА воевали на стороне фашистов! Так за какую независимость боролись эти уроды? Это что шутка такая, или фашисты обещали завоевать Украину эксклюзивно для воинов УПА? Если бы УПА боролись и против СССР и против фашистов, этот разговор может и имел бы смысл, но при обстоятельствах доподлинно известных сегодня - это бред! Более того, Верховная Рада большинством голосов проголосовала против того, чтобы УПА признали ветеранами, а КабМин все равно, чихать хотел на Верховную Раду (они же все оранжевые) и издал закон о признании ублюдков ветераними. И еще, больше всего удивляет тот факт, что наши оранжевые уроды борятся за "вільну Україну" тогда пусть эти ублюдки объяснят свое рвение вступить в НАТО, и это в то время, когда народ на референдуме проголосовал против! А ведь вступление в НАТО поставит просто крест на суверенитете Украины. :диявол:

2 ДОНЕЦК
1. На Нюрнбергском процессе не была доказана вина УПА.
2. УПА воевали и против СССР и против фашистов.

Прочитайте хотя-бы эту тему прежде чем шашкой махать.

Останнє редагування:
Да это ты похоже с чтением что-то пропустил, а по сему читай не сборник процесса, а материалы, т.к. в сборниках о УПА и правда ничего нет, а вот в материалах есть. Материалы Нюрнбергского процесса, т. 1, с. 543 - это так, чтобы особо не напрягался в поисках, а еще в т.3 тоже интересная информация есть... А еще можно посмотреть показания руководителей абвера Лахузена, Штольце, Лазарека. Там как раз очень четко описаны структуры ОУН-УПА, дивизии "Нахтигаль" и СС "Галичина". И множество свидетельств о том, что УПА беспрекословно выполняла указания германских спецслужб (СД, СС, абвера и гестапо) и за сотрудничество с ними получала оружие, боеприпасы, снаряжение и даже подкрепление из числа немецких военнослужащих. Ну, если скажешь, что это не сотрудничество с фашистами, то тогда в тебе больше играет такая черта характера, типа я всегда прав, и даже, если мне доказывают, что я не прав, то я все равно прав. Трудно от этого избавиться, такое присуще оранжевым, а вообще может просто снять оранжевые очки и посмотреть на то, что реально происходит в стране. А в стране пахнет межэтническим конфликтом и гражданской войной. К твоему сведению в Югославии все было точно также, и кстати конфликт получился, практически по тем же причинам.

Назад
Зверху Знизу