Да это ты похоже с чтением что-то пропустил, а по сему читай не сборник процесса, а материалы, т.к. в сборниках о УПА и правда ничего нет, а вот в материалах есть. Материалы Нюрнбергского процесса, т. 1, с. 543 - это так, чтобы особо не напрягался в поисках, а еще в т.3 тоже интересная информация есть... А еще можно посмотреть показания руководителей абвера Лахузена, Штольце, Лазарека. Там как раз очень четко описаны структуры ОУН-УПА, дивизии "Нахтигаль" и СС "Галичина". И множество свидетельств о том, что УПА беспрекословно выполняла указания германских спецслужб (СД, СС, абвера и гестапо) и за сотрудничество с ними получала ******, боеприпасы, снаряжение и даже подкрепление из числа немецких военнослужащих. Ну, если скажешь, что это не сотрудничество с ******ами, то тогда в тебе больше играет такая черта характера, типа я всегда прав, и даже, если мне доказывают, что я не прав, то я все равно прав. Трудно от этого избавиться, такое присуще оранжевым, а вообще может просто снять оранжевые очки и посмотреть на то, что реально происходит в стране. А в стране пахнет межэтническим конфликтом и гражданской войной. К твоему сведению в Югославии все было точно также, и кстати конфликт получился, практически по тем же причинам.