Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Опять эпидемия гриппа?

• Автор теми Автор теми COOLSTAS
  • Дата створення Дата створення

Как вам сезонный ГРИП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    311
Последние 26 лет, как родился мой ребёнок и у него начались болезни с высокой несбиваемой температурой, даю только аспирин совместно с ****ьгином (одновременно), а в последнее время с темпалгином. Результат отличный. И вообще, аспирин от температуры используют последние 200 лет. С момента, как был изобретен парацетамол, производители оного стараются любым путём выгнать с мирового рынка аспирин. Так что, не надо сказок о суперовости парацетамола.

Ради Бога! Если есть результат, кто ж запрещает. Но от категоричности я бы отказалась. Это по поводу аспирина и сазок.
Вы знаете, я не могу знать всего. Но я пытаюсь познавать новое. В голове сидит инфа, что аспирин не надо. Но не могу объяснить почему, ибо не помню. Главное, суть усвоила.
Вот после нашего диалога влезла почитать. Первая ссылка
"У парацетамола и аспирина разное ВСЕ - химическая структура, механизм действия, риск передозировки (минимальный у парацетамола, большой у аспирина). Основное отличие - риск и тяжесть побочных эффектов. Некоторые вирусы (гриппа, герпеса и др.) действуют на те же структуры мозга и печени, что и аспирин. А сочетание вирусной инфекции и аспирина редко, но приводит к возникновению болезни, которая называется "синдром Рея" - при которой поражаются печень и головной мозг, а смертность превышает 20%. Болезнь эта бывает только у детей, взрослые аспирин вполне могут при ОРВИ кушать. Но родители, как правило, не могут отличить вирусную инфекцию от бактериальной, поэтому без разрешения врача давать ребенку аспирин не имеют права. В цивилизованном медицинском мире назначить аспирин при вирусной инфекции, это настолько вопиющая неправильность, ну как не ту кровь перелить, или криминальный аборт сделать. А в нашей стране некоторые терапевты не видят разницы..."
И еще! Каждый найдет то, что ищет. Я для себя еще раз подтвердила - своим детям и себе аспирин не даю, в аптечке моей его нет. Но это мой опыт и не призываю следовать за ним. У каждого своя голова и каждый твечает за свою жизнь и какое-то время за детскую.

а у меня есть несколко знакомых кот. квасят капусту и закрывают консервацию с аспирином. когда я попытался что-то обьяснить в ответ : а шо такого, люди же пьют аспирин когда болеют... это просто каменный век!:(

О! Вы напомнили! У меня родители тоже таблетки кидали. Правда я до сих пор не знаю зачем. Надо почитать :D
Капусту квашу без таблеток. Тоже вкусно получатся!

++++ Врачебная мафия!!! При очень высокой температуре парацетамол дает наибольшие побочные эффекты для печени. Все, абсолютно все препараты, снижающие температуру, имеют раздражающее действие на слизистую ЖКТ. Не больше и не меньше, чем простой аспирин!
Но, пить простой аспирин-не современно. ****ьдим-украинские ректальные свечи-деткам маленьким, раньше работали отлично.
Какое сейчас качество- не знаю. В составе ****ьгин и димедрол, то что колет скорая. В Израиле детям вообще стараются ничего не давать, бутылочки с холодом в подмышки, в паховые складки.
Я про "простой аспирин" узнала от врача в больнице, когда с дитем попала. Она категорически запретила прием препарата с содержанием аспирина.

Народ, только не кидайте помидорами: от врачей N больницы мне стало известно, что реально грипп в стране, в их реанимации несколько пациентов от пневмонии-осложнения, данного этим гриппом, уже умерло, а поскольку не объявлена эпидемия, то их везут не в инфекционку по умолчанию, а куда сами решают, но тревогу никто не бьет, уж не знаю, из каких соображений. Поэтому лучше "перебдеть, чем недобдеть", и принять все меры предосторожности. ну, кто какие сочтет нужным. Главное, не считать, что его лично эта напасть не касается. Болеть всегда дороже.

Народ, только не кидайте помидорами: от врачей N больницы мне стало известно, что реально грипп в стране, в их реанимации несколько пациентов от пневмонии-осложнения, данного этим гриппом, уже умерло, а поскольку не объявлена эпидемия, то их везут не в инфекционку по умолчанию, а куда сами решают, но тревогу никто не бьет, уж не знаю, из каких соображений. Поэтому лучше "перебдеть, чем недобдеть", и принять все меры предосторожности. ну, кто какие сочтет нужным. Главное, не считать, что его лично эта напасть не касается. Болеть всегда дороже.

Да какие там помидоры. Мы уже учимсявыживать без государства, как бы оно не припятствовало этому :D Шутка...
В новостях прочитала, что в Киеве умер 1 пациент от гриппа. Скрывают, но чего добиваются, не понятно.
Лично я переживаю. У меня двое уже достаточно взрослых детей, но есть ребенок 5ти месяцев. Если б карантин объявили, я бы спокойней была. :rolleyes:

Да какие там помидоры. Мы уже учимсявыживать без государства, как бы оно не припятствовало этому :D Шутка...
В новостях прочитала, что в Киеве умер 1 пациент от гриппа. Скрывают, но чего добиваются, не понятно.
Лично я переживаю. У меня двое уже достаточно взрослых детей, но есть ребенок 5ти месяцев. Если б карантин объявили, я бы спокойней была. :rolleyes:

Ну, пользу оксолиновой мази никто не оспаривает, плюс мытье рук, и на всякий случай какие-нибудь противовирусные препараты типа назоферона иметь в холодильнике не помешает

ну здесь я согласен , но это необходимо но не достаточно и не гарантирует к сож. :( можно зайти в лифт где до тебя ехал кто нить гриппозный и все.
я лично когда захожу в закрытое пространство где в воздухе приличное кол-во вирусов , сразу же испытываю неприятные ощущения в носу и в глазах. нос можно смазывать чем нибудь или повязка но тогда и глаза нужно защищать (лыжные очки одевать что ли?)...

А шо делать, если болеть не хоца :D
"В воздухе вирус гриппа сохраняет свою активность до четырех часов. Кстати, и здесь есть определенные особенности — устойчивость гриппа А выше, чем у гриппа В. Но оба вируса «любят» низкие температуры — оптимальная цифра около 4 °С. Произнося слово «любят», мы имеем в виду, что именно при такой температуре вирус длительно сохраняется. В то же время идеальная температура для размножения — это температура человеческого тела.
Вирус, содержащийся в каплях слюны и мокроты, после того, как эти капли высохнут и осядут, например, на постельное белье, сохраняет свою активность около двух недель, а в комнатной пыли — до пяти недель!
В то же время практически все дезинфицирующие средства вирус гриппа легко убивают и стандартная влажная уборка с использованием этих средств — прекрасный способ обеззараживания помещений. А если добавить проветривание помещений и стирку белья — так локальная победа над вирусом более чем реальна.
Инкубационный период при гриппе — от одного до трех дней. Больной заразен за 24 часа до появления первых симптомов. Это, кстати, один из факторов, делающих невозможным предотвращение распространения инфекции различными ограничениями на поездки и карантинными мероприятиями."

Инкубационный период при гриппе — от одного до трех дней. Больной заразен за 24 часа до появления первых симптомов. Это, кстати, один из факторов, делающих невозможным предотвращение распространения инфекции различными ограничениями на поездки и карантинными мероприятиями."

Это самое опасное - не знаешь, что рядом реальный источник заражения. Поэтому вести себя надо так, будто зараза - повсюду. Проветривать, мыть, дезинфицировать, мазать оксолинкой...

Ну, пользу оксолиновой мази никто не оспаривает, плюс мытье рук, и на всякий случай какие-нибудь противовирусные препараты типа назоферона иметь в холодильнике не помешает
Следующий заход пошёл из серии "мы не читаем, мы только пишем".:D
Оксолиновая мазь давно уже неэффективна. Так что её пользу действительно никто не оспаривает. Просто потому, что этой пользы нет. Вернее, польза есть только в том, что она не даёт пересыхать слизистой, а не потому, что она оксолиновая, так этого можно добиться вообще без всякий мазей.
Назоферон - никакой не противовирусный препарат, а рекламное разводилово.

Это самое опасное - не знаешь, что рядом реальный источник заражения. Поэтому вести себя надо так, будто зараза - повсюду. Проветривать, мыть, дезинфицировать, мазать оксолинкой...

И главное - никуда не выходить :D

Народ, только не кидайте помидорами: от врачей N больницы мне стало известно, что реально грипп в стране, в их реанимации несколько пациентов от пневмонии-осложнения, данного этим гриппом, уже умерло, а поскольку не объявлена эпидемия, то их везут не в инфекционку по умолчанию, а куда сами решают, но тревогу никто не бьет, уж не знаю, из каких соображений.
Грипп (и даже простое ОРВИ) ВСЕГДА везут в инфекционку, независимо от того, объявлена эпидемия или нет. Эпидемия тут вообще ни при чём.

Следующий заход пошёл из серии "мы не читаем, мы только пишем".:D
Оксолиновая мазь давно уже неэффективна. Так что её пользу действительно никто не оспаривает. Просто потому, что этой пользы нет. Вернее, польза есть только в том, что она не даёт пересыхать слизистой, а не потому, что она оксолиновая, так этого можно добиться вообще без всякий мазей.
Назоферон - никакой не противовирусный препарат, а рекламное разводилово.

Готова записать реально действующие лекарственные препараты и применять их при необходимости. Назовите их, пожалуйста. Или Вы только критикуете нас, несведущих?

Грипп (и даже простое ОРВИ) ВСЕГДА везут в инфекционку, независимо от того, объявлена эпидемия или нет. Эпидемия тут вообще ни при чём.

Наверное, но врач из больницы N говорит, что у них в реанимации было несколько таких больных.

В Киеве с начала года зафиксирован смертельный случай от гриппа.
Об этом заявил главный санитарный врач столицы Олег Рубан, сообщает Depo.Киев со ссылкой на Вести.

По его словам, жертвой гриппа А (который объединяет несколько типов гриппа, включая и свиной) стала 45-летняя киевлянка.

"Женщина с жалобами на слабость, сухой кашель, лихорадку была госпитализирована 6 января, а утром 8 января она умерла. Основная причина смерти – грипп, который дал осложнение в виде пневмонии", – сказал Рубан.

Также врач отметил, что за последнюю неделю в Киеве гриппом и ОРВИ заболело около 13 400 человек, из них примерно 9 000 – дети до 17 лет.
Что-то похожее на днях читала,но в той статье писали,что ей было 33 и указывали у неё ожирение,которое как фактор риска очень влияло.

итоги гриппа- отслоение сетчатки, операция в среду, шансы 50/50. Вот итог гриппа в нашей семье....

С той оксолинки толку,как с козла молока).

Но зато хочу сказать за себя о сухом кашле!мучалась я с ним,мучалась..вчера начала пить фенспирид.аллилуйя!! Вапще гораздо легче.
Так шо-берите на заметку.

И не паникуйте,а то меня свекруха так накрутила,что я к вдохам прям прислушиваться начала)).(она мне весь мозг вынесла про то,как люди поздно обратились-пневмония-отек легких-и далее).но к врачу сходила прослушаться-в лёгких чисто.

итоги гриппа- отслоение сетчатки, операция в среду, шансы 50/50. Вот итог гриппа в нашей семье....

А можно описать ход болезни?

Берешь таблетку парацетамола, разводишь в чайной ложке кипяченой воды, в спринцовку набираешь и в задницу ребенку заливаешь. Да, это сложнее, чем модные сиропы давать, зато реально работает.

А можно купить просто свечи с парацетамолом?)

Малышева подтвердила рекомендации ВОЗ.
Лечиться Тамифлю рекомендует ВОЗ. По мнению ВОЗ от гриппа только он и ничего больше. Еще Реленза,но ее применяют ограниченно,это ингалятор,не всем нравится да и побочек больше.

Ты лично можешь лечиться лошадиным навозом. Начинай.

По ибупрофену. Побочки все прочитали, или умничать будем ?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ибупрофен

Парацетамол в мире №1. Как по эффективности так и по побочкам. Их гораздо меньше.

Мда..Я как вижу Малышева,то меня прям что-то типать начинает.не могу её переносить,а следовательно ,смотреть и слушать.

Назад
Зверху Знизу