Статус: Офлайн
Повідом.: 2790
Повідом.: 2790

Последние 26 лет, как родился мой ребёнок и у него начались болезни с высокой несбиваемой температурой, даю только аспирин совместно с ****ьгином (одновременно), а в последнее время с темпалгином. Результат отличный. И вообще, аспирин от температуры используют последние 200 лет. С момента, как был изобретен парацетамол, производители оного стараются любым путём выгнать с мирового рынка аспирин. Так что, не надо сказок о суперовости парацетамола.
Ради Бога! Если есть результат, кто ж запрещает. Но от категоричности я бы отказалась. Это по поводу аспирина и сазок.
Вы знаете, я не могу знать всего. Но я пытаюсь познавать новое. В голове сидит инфа, что аспирин не надо. Но не могу объяснить почему, ибо не помню. Главное, суть усвоила.
Вот после нашего диалога влезла почитать. Первая ссылка
"У парацетамола и аспирина разное ВСЕ - химическая структура, механизм действия, риск передозировки (минимальный у парацетамола, большой у аспирина). Основное отличие - риск и тяжесть побочных эффектов. Некоторые вирусы (гриппа, герпеса и др.) действуют на те же структуры мозга и печени, что и аспирин. А сочетание вирусной инфекции и аспирина редко, но приводит к возникновению болезни, которая называется "синдром Рея" - при которой поражаются печень и головной мозг, а смертность превышает 20%. Болезнь эта бывает только у детей, взрослые аспирин вполне могут при ОРВИ кушать. Но родители, как правило, не могут отличить вирусную инфекцию от бактериальной, поэтому без разрешения врача давать ребенку аспирин не имеют права. В цивилизованном медицинском мире назначить аспирин при вирусной инфекции, это настолько вопиющая неправильность, ну как не ту кровь перелить, или криминальный аборт сделать. А в нашей стране некоторые терапевты не видят разницы..."
И еще! Каждый найдет то, что ищет. Я для себя еще раз подтвердила - своим детям и себе аспирин не даю, в аптечке моей его нет. Но это мой опыт и не призываю следовать за ним. У каждого своя голова и каждый твечает за свою жизнь и какое-то время за детскую.