Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Опять эпидемия гриппа?

• Автор теми Автор теми COOLSTAS
  • Дата створення Дата створення

Как вам сезонный ГРИП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    311
Сосед лечится до сих пор. 7 дней прогорел, температура с утра 38,8, вечером больше 39. Где-то на пятый день появился сухой кашель. К терапевту попал на восьмой день 9-го марта. Сделали рентген и срочный анализ крови в спец.лаборатории и в четверг сказали, что воспаление лёгких и, к счастью в одной доле. В больницу не поехал, стал лечиться дома. Прописала терапевт новый сильный антибиотик Аугментин SR и от кашля - проспан. Потихоньку становилось лучше. Но, проспан пришлось заменить, так как он не давал мокрый кашель, а наоборот загонял в сухой. Нашли отличный препарат - ПульмоБРИЗ и добавили таблеточки антитусин. Ну, и конечно тонны чая, сока, воды и прочей жидкости.
Вот он настоящий грипп, дающий вирусную пневмонию.
Как оказалось, приблизительно в это же время заболел ещё один знакомый паренёк. Тоже просидел дома дней семь, сбивал температуру. На восьмой температура упала, но стал задыхаться. Вызвали скорую - сейчас лежит в 4-ке с двухсторонней пневмонией.
Всё, что рассказывает Комаровский, касается соплей и ОРЗ, а никак не гриппа.
Вывод такой, что если стоит температура больше 4-х дней - нужно делать рентген.

Сосед лечится до сих пор. 7 дней прогорел, температура с утра 38,8, вечером больше 39. Где-то на пятый день появился сухой кашель. К терапевту попал на восьмой день 9-го марта. Сделали рентген и срочный анализ крови в спец.лаборатории и в четверг сказали, что воспаление лёгких и, к счастью в одной доле. В больницу не поехал, стал лечиться дома. Прописала терапевт новый сильный антибиотик Аугментин SR и от кашля - проспан. Потихоньку становилось лучше. Но, проспан пришлось заменить, так как он не давал мокрый кашель, а наоборот загонял в сухой. Нашли отличный препарат - ПульмоБРИЗ и добавили таблеточки антитусин. Ну, и конечно тонны чая, сока, воды и прочей жидкости.
Вот он настоящий грипп, дающий вирусную пневмонию.
Как оказалось, приблизительно в это же время заболел ещё один знакомый паренёк. Тоже просидел дома дней семь, сбивал температуру. На восьмой температура упала, но стал задыхаться. Вызвали скорую - сейчас лежит в 4-ке с двухсторонней пневмонией.
Всё, что рассказывает Комаровский, касается соплей и ОРЗ, а никак не гриппа.
Вывод такой, что если стоит температура больше 4-х дней - нужно делать рентген.

:eyecrazy: вот это попал сосед.... Кстати, у ребенка в классе нет трети учеников - болеют... некоторые по 2 разу после зимних болячек...

:eyecrazy: вот это попал сосед.... Кстати, у ребенка в классе нет трети учеников - болеют... некоторые по 2 разу после зимних болячек...

Так вот, что интересно - сосед переболел в январе тем первым гриппом, тоже с высокой температурой и сухим кашлем. Правда тогда температура сбивалась более менее легко, продлилось всё дней пять и в воспаление лёгких не перешло.
И теперь этим жутким гриппом заболел. Получается, что вирус мутирует и антитела разные.

Реклама на ХФ платная. За это Вам модератор должен дать 2 балла. Как мне за "продам гараж".

А если Вы не рекламируете препараты, а пытаетесь при таких серьезных симтомах научить других самолечением вылечится, то Вас, по хорошему, забанить надо.
Для профилактики осложнений ;)

Какая реклама? Это опыт. Реальный! Я же не продаю эти препараты? Это уже мания - искать во всём рекламу. Почему, когда пишут о нурофене и тамифлю - никто не кричит, что это реклама?
Кроме того, я пишу, что, если несколько дней стоит температура, то обязательно нужно идти в поликлинику и делать рентген, даже не флюорографию, а рентген. И не сидеть дома, как тот паренёк, что попал в 4-ку с двухсторонним воспалением.

А кто сказал, что сосед болел одним и тем же? Скорее всего это разные вирусы.

А кто сказал, что сосед болел одним и тем же? Скорее всего это разные вирусы.

Так я и говорила, что болел по-другому. Но, тоже гриппом. Высокая температура, потом очень сильный сухой кашель, но в воспаление лёгких не перешло.

Рентген просто так не делают, а только по показаниям.
Несколько дней высокая несбиваемая температура - вот и все показания. Делать самому, даже если терапевт не посылает. Уже был случай, когда не успели даже рентген сделать - за два дня парнишка сгорел. Не такое уже там сильное облучение. Бывает, что и по-несколько раз подряд делают рентген и флюорографию.

почему я не езжу в маршрутках
потому шо у одного потняки воняют,второй пердит,а третий ест лук и чеснок
Анарх, ты знаешь, я когда чеснока поем, то пердю весь день. Но чтобы носки авоняли или из подмышек - это кугутство.

Назад
Зверху Знизу