Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Опрос к юбилею: Отношение к ОУН-УПА - определяемся!

• Автор теми Автор теми trilobit
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к ОУН-УПА?

• Никак не отношусь, мне пофиг

Голосів: 0 0.0%
  • Эй, а где возможность выбрать более одного варианта?

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    177
п.3
Все равно кто они были и кем себя считали.
Милосердие со стороны Победителей (в том числе и членов моей семьи) к ним уже проявлено.
Отрицательное отношение к современным "явлениям" вокруг

Хорошо хоть честно признался.:)

Как бы это помягче выразиться...
Тезис о единстве украинцев как нации мне видится весьма спорным.
Что вообще определяет нацию?
Обратимся к Википедии (ну можно еще куда-нибудь обратится, так сказать, к более авторитетному источнику, сейчас мне на ум ничего не приходит)
социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность людей индустриальной эпохи[1]
А теперь давайте подумаем...
Есть-ли у западных и восточных украинцев культурная общность?
нет. Мы тяготеем к российской культуре, они - к тому, что они называют европейской...
Про политику вообще говорить нечего... Приоритеты разные.
Язык - разный.
Экономика - разная, у нас промышленно ориентированная, у них...

О каком единстве идет речь?

Положительно. УПА - патриоты Украины. Некоторых из них считаю героями.

Харківський окружний адміністративний суд задовольнив позов Харківської міської ради до обласної організації Конгресу українських націоналістів, заборонивши КУНу та іншим учасникам акції проводити сьогодні до 16.00 в Молодіжному парку біля пам`ятного знаку Української повстанської армії масові заходи, присвячені створенню УПА.

Як передає кореспондент УНІАН, про це йдеться у повідомленні, розміщеному на сайті Харківської міськради.

«В обгрунтуванні позову Харківська міськрада зазначила, що проведення такого масового заходу може призвести до заворушень чи злочинів, порушення прав і свобод інших людей та громадського порядку», - йдеться у повідомленні.

Мы тяготеем к российской культуре, они - к тому, что они называют европейской...

О каком единстве идет речь?
Остановлюсь лишь на этом- я не тяготею и мне тоже по душе европейская культура. Что такое российская культура? Что ты имел ввиду? Разве у них есть сейчас культура?

:)
Я даже не знаю, что ответить...
Мы более едины как нация...

а что удивительного? Или ты будешь утверждать что между шотландцами и англичанами, баварцами и восточногерманцами больше общего, чем между западянами и схидняками? без учета, естественно понаехавшей при Совке из тундры в сытую Украину лимиты оголодавшей:)

GR: Разве у них есть сейчас культура?

Русская культура - это наша детская
С трепетной лампадой, с мамой дорогой -
Русская культура - это молодецкая
Тройка с колокольчиком, с расписной дугой!..

Русская культура - это сказки нянины -
Песни колыбельныя, грустныя до слез -
Русская культура - это разрумяненный
В рукавицах-варежках дедушка-мороз…

Русская культура - это дали Невскаго
В серо-белом сумраке северных ночей -
Это - радость Пушкина, горечь Достоевскаго
И стихов Жуковскаго радостный ручей.

Русская культура - это вязь кириллицы
На заздравной чарочке яровских цыган -
Жемчуг на кокошнике у простой кормилицы,
При чеканном поясе - кучерский кафтан…

Русская культура - это кисть Маковского,
Мрамор Антокольского, Лермонтов и Даль -
Терема и церковки, звон Кремля Московскаго,
Музыки Чайковскаго сладкая печаль.

Русская культура - это то, чем славится
Со времен Владимира наш народ большой:
Это наша женщина, русская красавица -
Это наша девушка с чистою душой!..

Русская культура - это жизнь убогая
С вечными надеждами, с замками во сне -
Русская культура - это очень многое,
Что не обретается ни в одной стране.

а что удивительного? Или ты будешь утверждать что между шотландцами и англичанами, баварцами и восточногерманцами больше общего, чем между западянами и схидняками? .....

хороший пример в свете административно-территориального устройства упомянутых государств:)

.... Что такое российская культура? Что ты имел ввиду? Разве у них есть сейчас культура?

а по каким критериям Вы предлагаете определять: существует или нет российская культура?

я считаю, что есть, но она продлжает традиции русской и совестской..а в Украине идёт процесс отмежевания от русского и советского прошлого и ,идёт процесс, построения культуры на основе "хуторянского мировозрения"(я про вышиванки, оселедци и т.п. ) :):)

я считаю, что есть, но она продлжает традиции русской и совестской..а в Украине идёт процесс отмежевания от русского и советского прошлого и ,идёт процесс, построения культуры на основе "хуторянского мировозрения"(я про вышиванки, оселедци и т.п. ) :):)

А ты считаешь, что "урбанистическая культура"(культура смога и сточных вод) имеет преимущества, не? :D

..а в Украине идёт процесс отмежевания от русского и советского прошлого и ,идёт процесс, построения культуры на основе "хуторянского мировозрения"(я про вышиванки, оселедци и т.п. ) :):)

а какое тебе, собссна, дело до этого?

а по каким критериям Вы предлагаете определять: существует или нет российская культура?

Что такое российская культура? Это когда лучшими писателями становятся украинцы как Олди?

а что удивительного? Или ты будешь утверждать что между шотландцами и англичанами, баварцами и восточногерманцами больше общего, чем между западянами и схидняками? без учета, естественно понаехавшей при Совке из тундры в сытую Украину лимиты оголодавшей:)

Ну шотландцы себя не идентифицируют как англичане.. И англичане их тоже не пытаются так идентифицировать.
Там еще есть валийцы, ирландцы и т.д.
И Англия - не более чем часть Объединенного Королевства - многонационального государства.
Пора как то и нам определится... Наше государство тоже многонациональное. Восточные и западные украинцы - два разных народа...

Ну шотландцы себя не идентифицируют как англичане.. И англичане их тоже не пытаются так идентифицировать.
Там еще есть валийцы, ирландцы и т.д.
И Англия - не более чем часть Объединенного Королевства - многонационального государства.
Пора как то и нам определится... Наше государство тоже многонациональное. Восточные и западные украинцы - два разных народа...
Различия есть между харьковчанами и полтавчанами, даже у нас с "пердянами" есть различия. Будем от них отделятся? Безусловно у нас с западными украинцвми есть различия, но ведь англичане с валийцами и шотландцами вообще имеют совершенно разные корни. Кто тогда более разный народ?

Что такое российская культура? Это когда лучшими писателями становятся украинцы как Олди?

Культура есть у любого народа.
И то, что Дима и Олег не являются гражданами Российской Федерации ни коим образом не умаляет их вклад в развитие русской и украинской культуры. Большинство американских писателей являются гражданами Ирландии, и что? Налогов там платить меньше...

Различия есть между харьковчанами и полтавчанами, даже у нас с "пердянами" есть различия. Будем от них отделятся? Безусловно у нас с западными украинцвми есть различия, но ведь англичане с валийцами и шотландцами вообще имеют совершенно разные корни. Кто тогда более разный народ?

Не понял
Англичане - они единый народ. И шотландцы тут совсем не причем...
А вот термин украинцы - не правомерен. Есть западные и восточные украинцы. Два разных народа.

Но они ведь все таки украинцы прежде всего.

Прошу прощения... Прежде чего именно?
Украинец это не более чем слово. А вот то, что за этим словом стоит каждый из этих двух народов видит по разному.
Я, например, не считаю жителей Галичины украинцами. Соответственно, я не считаю УПА украинским освободительным движением. Я считаю, что это сепаратистская галичанская организация...

Назад
Зверху Знизу