Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Опрос к юбилею: Отношение к ОУН-УПА - определяемся!

• Автор теми Автор теми trilobit
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к ОУН-УПА?

• Никак не отношусь, мне пофиг

Голосів: 0 0.0%
  • Эй, а где возможность выбрать более одного варианта?

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    177
Что такое российская культура? Это когда лучшими писателями становятся украинцы как Олди?
Олди украинцы? Вы уверены? А то что их в украинский союз писателей не берут? а то что они на мове не пишут и Юща с голодомором и украинизацией в гробу видали? Ах, все таки украинцы? т.е. вы признаете за украинцами желание писать и читать на русском, вышвырнуть из нашей страны всяких зварычей-вашингтонских подполяков вместе с их Ющенко? ;)

Как гражданин страны пришедшей на чужую территорию со своей властью, своими порядками и со своими тюрьмами
Стойте стойте. Я гражданин Украины. Зачем вы такое пишете о моей стране?

закономерно можешь обвинять народ оккупированный твоей страной

простите, как можно оккупировать народ? Украинский народ в 39 в 90% своей численности жил в Советской Украине. Или западных и восточных украинцев вы считаете разными народами? СССР оккупировал часть Польши. Вам жалко Польшу? Напрасно... она аж до Полтавы нас прессовала в свое время...

Мышаку

Эти уголовники из т.н. УПА грабили и убивали,прикрываясь "боротьбой" за незалежнисть.Незалежнисть Зап.Украине подарил Сталин.Эти голодранцы не забрали бы у поляков эти территории сами,до сих пор сидели бы по схронам!Харькову то ,за шо они там партизанили(не за нас,конечно) и ***. не нужно-он всегда был в составе России,СССР,УССР.

Эти уголовники из т.н. УПА грабили и убивали,прикрываясь "боротьбой" за незалежнисть.Незалежнисть Зап.Украине подарил Сталин.Эти голодранцы не забрали бы у поляков эти территории сами,до сих пор сидели бы по схронам!Харькову то ,за шо они там партизанили(не за нас,конечно) и ***. не нужно-он всегда был в составе России,СССР,УССР.

Ты еще не понял, что твои высеры никому не интересны?

:eek:
А всі ті провокації, всі ті брехні, буцімто УПА винищувала євреїв... Скажіть мені, як УПА могла винищувати євреїв, коли євреї були в УПА? Я був знайомий з євреями, що служили в УПА.

уже не смешно. от многократного повторения.
евреи были и в вермахте тоже, но это никак не отменяет лагеря смерти и холокост.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=274288
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=8335664&postcount=277

по второй теме - и трех недель не прошло.

Если честно, я Сталина недопонял. Присоединение ЗУ к СССР имело смысл до войны. После войны надо было просто отдать полякам их земли. Убил бы сразу двух зайцев. Поляки бы сами там порядок навели. У союзников по коалиции убавился бы один аргумент, который они, так сказать "имели предъявить"... Да и те же поляки значительно осторожнее стали бы в отношениях с СССР. Когда сидишь на пороховой бочке - курить опасно...

Вечные братья не могут удержаться и голосуют по теме, которая к ним никаким боком не лежит?

уже не смешно. от многократного повторения.
евреи были и в вермахте тоже, но это никак не отменяет лагеря смерти и холокост.

А причем тут Вермахт к лагерям смерти и Холокосту.

Кроме этого, если человек был причастен к Холокосту, то как он мог
Працювала в Міністерстві закордонних справ Єврейської держави.

Впрочем, кому я это рассказываю.

Олди украинцы? Вы уверены? А то что их в украинский союз писателей не берут? а то что они на мове не пишут и Юща с голодомором и украинизацией в гробу видали? Ах, все таки украинцы? т.е. вы признаете за украинцами желание писать и читать на русском, вышвырнуть из нашей страны всяких зварычей-вашингтонских подполяков вместе с их Ющенко? ;)
Еще скажешь что они не были на майдане и не агитировали за Ющенко. Если ***** не знаешь то сиди и помалкивай в тряпочку.

ПС Кли́ффорд Са́ймак тоже не состоял в Союзе писателей США и что с того, он не американский писатель? Ты из Совдепии до сих пор не вылез.

Вечные братья не могут удержаться и голосуют по теме, которая к ним никаким боком не лежит?
Причем младшие и неразумные. Как иванушки-дурачки.:D

Останнє редагування:
Чудо. Ты когда-нибудь за пределы городской черты города Харькова выезжало?
"когда нет аргументов переходят на личности" :)

выезжал..в массу мест..ну и какая там укр."культура", подскажите плиз...
Даже при совках, на показательных концертах были отдельные украинские этнографические коллективы(тетки были не в кокошниках, а дядьки без лаптей и медведей).
не спорю..на этом этапе(вышиванки и оследци) т.н. "укр.культура" и замерла.

Поручик Еблонский не может удержаться и не спороть чушь? ;)
где-то ТС просил голосовать только местных?
почему "тема никаким боком не лежит"? ранее это была одна и та же страна, родители современных украинцев и россиян сражались и вместе, и друг с другом ... очень даже касается, имхо ...

А причем тут Вермахт к лагерям смерти и Холокосту.

при том, что евреи служили в вермахте в то самое время, как немцы занимались холокостом. не будем говорить - вермахт занимался, скажем - немцы занимались.

****огично были врачи-евреи в УПА в то самое время, как УПА занималась уничтожением "второстепенного врага" евреев. других врачей, кроме евреев и поляков, на ЗУ практически не было.

Проголосовавшим за п.2
Первые недели войны бандеровцы действительно сотрудничали с немцами, и этого никто не скрывает. Замечу только, что СССР до начала войны тоже сотрудничал с гитлеровской Германией, причем гораздо более активно и намного дольше. Сталин посылал Гитлеру поздравления со взятием Парижа, СССР оккупировал с Германией на пару Польшу, проводил немецкие военные корабли по Северному морскому пути в Тихий океан, снабжал Германию стратегическим сырьем - список можно долго продолжать.

Бандеровцы тоже очень быстро распознали античеловеческую сущность гитлеровского режима и, как и лесные братья в странах Балтии, стали воевать за независимость своей страны как с немецкими, так и с советскими войсками. Приведу для примера пару эпизодов. 10 марта 1943 года сотня УПА провела успешное наступление на укрепленные позиции немцев в селе Оржеве. Потери немцев - 60 человек убитыми и ранеными. 20 марта 1943 года подразделение УПА разгромило лагерь военнопленных в Луцке и освободило всех заключенных.
Посилання видалено

Пора начинать изучать и другие версии кроме советской. Хотя ... вряд ли биороботы задумаются над чем либо. При совке людям мозги патчить умели очень качественно))

Пора начинать изучать и другие версии кроме советской.

по korrespondent.net изучать? надеюсь, мы еще не так низко пали.

ПС я не имею в виду какую-то там политическую направленность korrespondent.net, я ее не знаю, я ставлю под сомнение возможность изучения чего-либо по заметкам новостных агенств вообще.

при том, что евреи служили в вермахте в то самое время, как немцы занимались холокостом. не будем говорить - вермахт занимался, скажем - немцы занимались.

****огично были врачи-евреи в УПА в то самое время, как УПА занималась уничтожением "второстепенного врага" евреев. других врачей, кроме евреев и поляков, на ЗУ практически не было.
Что бы и ты не был ****уном приведи правдивую информацию по уничтожению евреев УПА.

Зигги. А ты не знаешь, что обвинения надо доказывать?

Когда обвинения УПА в Холокосте выдвигались и где они были доказаны.
Не подскажешь.

Последнюю "шутку" с Шухевичем можно пропустить, за отсутствием документов.

выезжал..в массу мест..ну и какая там укр."культура", подскажите плиз...

Нарываешься на старый анекдот.

Собирается Ржевский в офицерское собрание и орет денщику:
- Расскажи мне свежий каламбур.
Денщик:
"На море клипер, на клипере шкипер, у шкипера триппер"

Приходит Ржевский в собрание:
Господа, у меня новый каламбур. В общем так ...
"Плывет по речке баржа полная *****астов",
но в стихах это интереснее.

Назад
Зверху Знизу