Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Опрос к юбилею: Отношение к ОУН-УПА - определяемся!

• Автор теми Автор теми trilobit
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к ОУН-УПА?

• Никак не отношусь, мне пофиг

Голосів: 0 0.0%
  • Эй, а где возможность выбрать более одного варианта?

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    177
Я, например, не считаю жителей Галичины украинцами. Соответственно, я не считаю УПА украинским освободительным движением. Я считаю, что это сепаратистская галичанская организация...
Кому нахрен нужны твои считания, болезный?

тото же и оно...нам их проблемы не нужны;)
но зато , эти особенности административно-территориального устройства являются неким залогом мирного существования (более-менее:)).

А ты считаешь, что "урбанистическая культура"(культура смога и сточных вод) имеет преимущества, не? :D
нет, не считаю, но РФ продожает традиции успешной и призанной во всём мире т.н русской культуры, а Украина пытается достать из шкафа проеденный молью тулупчик и убедить своих сограждан, что сия тряпка - это предел всех мечтаний:)

а какое тебе, собссна, дело до этого?
делюсь своими мыслями..т.к. являюсь гражданином Украины и имею право иметь своё мнение:)

Что такое российская культура? Это когда лучшими писателями становятся украинцы как Олди?
Вы про современную?..не знаю..
они щас тоже переживают кризис "креативности" (в культуре), но они не отказались от своего прошлого:)

Не понял
Англичане - они единый народ. И шотландцы тут совсем не причем...
А вот термин украинцы - не правомерен. Есть западные и восточные украинцы. Два разных народа.

Деточка, не разбираешся в вопросе - не ****и. У англичан было дохрена племен и сейчас есть опр. культурные разлиция, но тем не менее, они анличане.
И если для тебя есть разделение украинцев на "западных" и "восточных", то существует оно только в твоей болезной головушке.

Вы про современную?..не знаю..
они щас тоже переживают кризис "креативности" (в культуре), но они не отказались от своего прошлого:)
Ну а про какую еще? Или мы будем жить воспоминаниями о РИ или СССР? Так то была культура РИ и СССР, а не как не сегодняшней России.

нет, не считаю, но РФ продожает традиции успешной и призанной во всём мире т.н русской культуры, а Украина пытается достать из шкафа проеденный молью тулупчик и убедить своих сограждан, что сия тряпка - это предел всех мечтаний:)
Нет, товарисч, не русской, а росийско-имперской или совецкой. За все время существования нынешней россии, она не сподобилась выродить из себя никого действительно стоящего и идущего на мировой экспорт культурного продукта, как-то сильно отличающегося от того, что выдают из себя другие страны.

• Це лайк!
Реакції: GR_
Деточка, не разбираешся в вопросе - не ****и. У англичан было дохрена племен и сейчас есть опр. культурные разлиция, но тем не менее, они анличане.

Я что-то пропустил? Или это в нынешних украинских школах историки изобрели факт разделения англичан на племена после нормандского завоевания?

Да я понимаю, что в этой стране ничьи считания нахрен никому не нужны.

В этой стране не нужны считания всяких бахнытых на голову манкуртов.

Я что-то пропустил? Или это в нынешних украинских школах историки изобрели факт разделения англичан на племена после нормандского завоевания?

Мда... случай клинический... Вы знаете что исторически творилось у них в Англии?

Нет, товарисч, не русской, а росийско-имперской или совецкой. За все время существования нынешней россии, она не сподобилась выродить из себя никого действительно стоящего и идущего на мировой экспорт культурного продукта, как-то сильно отличающегося от того, что выдают из себя другие страны.
Вампир, большинство граждан нашей страны смотрит и слушает то, что создано в России. Кино, музыка. Читают тоже чаще российское.:)

Вампир, большинство граждан нашей страны смотрит и слушает то, что создано в России. Кино, музыка. Читают тоже чаще российское.:)

Зая, большинство граждан той страны, слушает, произведения выяких выкидышей попсы нашего шоубиза.
К тому же не об этом речь. Нет, может для тебя чего-то и является мировым шедевром, но чего спообилась выродить из себя русская культура за почти 20 лет своего существования что моглобы считаться класикой, а не тенденциозным произведением?

Это говорит о плохом воспитании и низкой культуре, а не о родстве с россиянами.

В этой стране не нужны считания всяких бахнытых на голову манкуртов.

Мда... случай клинический... Вы знаете что исторически творилось у них в Англии?

Ну просветите меня про племена английские...

Это говорит о плохом воспитании и низкой культуре, а не о родстве с россиянами.

Безусловно
Куда уж нам убогим

GR: Что такое российская культура? Это когда лучшими писателями становятся украинцы как Олди?

Честь и хвала Громову и Ладыженскому, Валентинову и Зоричу, Свержину и Никитину... Дашкову и всему Звездному мосту за их вклад в Российскую культуру.

У нас в Красноярске не так много известных фантастов: Андрей Лазарчук, Михаил Успенский, Кудрявцев Леонид, Астафьев Виктор...

Ирландия – все скажут что национально освободительное движение. Приднестровье – все скажут что сепаратизм. Отличие: с одной стороны нация и на своей земле, с другой стороны интернационал и на чужой земле.

Как гражданин страны пришедшей на чужую территорию со своей властью, своими порядками и со своими тюрьмами закономерно можешь обвинять народ оккупированный твоей страной и закономерно оккупированный народ вправе защищаться от оккупантов.
Как то все не понятно. Когда великая Украина присоединила к себе ЗУ, мы были оккупанты. А когда Великая Молдавия попыталась присоединить к себе Приднестровье, плохие приднестровцы.
Местный, с логикой у Вас беда. :D Или стандарты совсем двойные. Двойные наглухо.:іржач:

Чудо. Ты когда-нибудь за пределы городской черты города Харькова выезжало?

Даже при совках, на показательных концертах были отдельные украинские этнографические коллективы(тетки были не в кокошниках, а дядьки без лаптей и медведей).

• Це лайк!
Реакції: GR_
Пункт 3.Конечно -они не украинцы,а голодный безграмотный сброд,который не давал жить и своим и прислуживал ******ам.А Зап.Украину присоединил Сталин-а за что боролись эти головорезы-уничтожали евреев,коммунистов и своих земляков-хер их знает.Одним словом-уголовщина грязная.

...за что боролись эти головорезы-уничтожали евреев,коммунистов и своих земляков-хер их знает.Одним словом-уголовщина грязная.

:eek:

"Українська Повстанська армія була єдиною армією, яка воювала за незалежність України. А всі ті провокації, всі ті брехні, буцімто УПА винищувала євреїв... Скажіть мені, як УПА могла винищувати євреїв, коли євреї були в УПА? Я був знайомий з євреями, що служили в УПА. Зокрема, з доктором Абрагамом Штерцером, по війні він жив в Ізраїлі. А Самуель Нойман (псевдо «Максимович»)? А Шай Варма (псевдо «Скрипаль»)? А Роман Винницький (псевдо «Сам»)? А інші? А Стелла Кренцбах? Народилася в Болехові. Донька рабина, сіоністка, товаришувала з донькою грекокатолицького священика. 1939 року закінчила філософський факультет Львівського університету. Від 1943 року була в УПА. Навесні 1945 року її схопили енкаведисти — на зустрічі із зв’язковим у Рожнятові. Тюрма, *********, смертний вирок. Її визволили вояки УПА. Влітку 1945 року вона перейшла з українськими повстанцями в Карпати. 1 жовтня 1946 року Стелла Кренцбах пробилася до англійської окупаційної зони в Австрії. Відтак дісталася Ізраїлю. Працювала в Міністерстві закордонних справ Єврейської держави. У своїх спогадах Стелла Кренцбах написала: «Тим, що я сьогодні живу й усі сили моїх 38ми років віддаю вільному Ізраїлеві, я завдячую, мабуть, тільки Богові й УПА. Членом героїчної УПА я стала 7.11.1943 р. У нашій групі я нарахувала 12 євреїв, з них 8 лікарів...» Я сподіваюся: Українська держава назве їх усіх поіменно. Я сподіваюся: їх, що, не бувши етнічними українцями, воювали за незалежність України, Українська держава назве своїми героями."

Мойсей Фішбейн — поет, перекладач, прозаїк, есеїст. Народився 1946 року в Чернівцях. Освіта вища філологічна. Працював у Головній редакції Української Радянської Енциклопедії. 1979 року був змушений емігрувати. 1989 року організував першу поїздку чорнобильських дітей на лікування за кордон — до Держави Ізраїль. 2003 року повернувся в Україну. Лауреат премії імені Василя Стуса. **** Українського Центру Міжнародного ПЕНклубу та Національної спілки письменників України.

Как то все не понятно. Когда великая Украина присоединила к себе ЗУ, мы были оккупанты. А когда Великая Молдавия попыталась присоединить к себе Приднестровье, плохие приднестровцы.
Местный, с логикой у Вас беда. :D Или стандарты совсем двойные. Двойные наглухо.:іржач:

западные украинцы жили там испокон веков, а то, что живет сейчас в Приднестровье - это старые совки из российского Нечерноземья, присланные по разнарядке поднимать молдавские колхозы. Так что нет здесь никакой двойной логики. Если бы приднестровцы реально хотели независимости - их еще можно было понять. Но ведь они хотят не просто уйти от Молдовы, а еще и потом прийти в РФ. Разве можно их назвать сепаратистами?

западные украинцы жили там испокон веков, а то, что живет сейчас в Приднестровье - это старые совки из российского Нечерноземья, присланные по разнарядке поднимать молдавские колхозы. Так что нет здесь никакой двойной логики. Если бы приднестровцы реально хотели независимости - их еще можно было понять. Но ведь они хотят не просто уйти от Молдовы, а еще и потом прийти в РФ. Разве можно их назвать сепаратистами?
Агрегат, ты тут антиукраинскую пропаганду не расспространяй. Приднестровье украинское. Они совсем не против присоединиться к Украине. Правда не к оранжевой Украине.:D
По состоянию на 2004 год, молдаване составляют 31,9 % жителей республики. Две трети населения Приднестровья составляют — русские (30.3 %) и украинцы (28.8 %), проживают также болгары (2 %), белорусы и другие. В целом, на территории Приднестровья проживают жители 35 национальностей, среди которых — армяне, евреи, гагаузы, татары и др.

zayec
Молдавия попыталась как? Может как Чечню. Или может испросила разрешения Гитлера.
Отвечу, Молдавия ведет переговоры с Приднестровьем и присоединение если и будет, то будет только по обоюдной договоренности а это никак нельзя назвать оккупацией, хотя ты хочешь то можешь черное назвать белым и никто тебя не переспорит. ЗУ была присоединена без всяких согласий со стороны ЗУ, а по договоренности с самым большим преступником 20-го столетия, другими словами оккупирована. А ты говоришь «двойные стандарты».
Местный, вся разница в том, что у Украины получилось завоевать Галичину, а у Молдавии не получилось. Слишком много украинцев в Приднестровье в руки калаши взяли.;)

Назад
Зверху Знизу