Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Janech я понял уже что я тормоз, спасибо. Я просто все квитанции выбрасываю сразу в урну, НЕ ЧИТАЯ. Ничего хорошего там не напишут.
А оказывается, зря, надо читать, перед тем как выбросить. )
Ок! А ты видел что я крокодилы цеплял что бы зарядить свой танк? Нет, а если видел то почему не постучал в мою дверь когда эти крокодилы висели? Аа, сосед сказал что видел, а я видел что сосед работает на трассе с накрашенными губами и что теперь? Но он же видел, хорошо, тогда вы (энергосбыт) чешете в хозяйственный суд и подаете на меня иск что, вы за руку меня не словили, но сосед видел что я танк заряжал, он же эксперт, шарит что и куда я подключал. Как думаешь много таких дел в судах?Ага и еще вентиль на газовой магистрали закрути....Тот шо на улице.))) По теме , нет левого подключения , ты крокодилами подцепился , плохое ты сделал? Ну, к примеру, зарядил танковый аккумулятор.А потом поехал на дачу его эксплуатировать)))
Но - все это не законно , а если хочешь по закону , думаю нужно просто сделать поверку счетчика в метрологическом центре.
Я знаю стопитцот схем , и из лифтовой шахты берут и из общего света берут и даже от трамвайной линии....
браво))) Я тоже где то так и думал))) Но эти пидары умеют делать заочные решения суда...Увы.Ты там профигуриуешь только как ответчик с приговором , и сообщат тебе потом судебные исполнители через год шо ты им должен всю твою хавиру)))Ок! А ты видел что я крокодилы цеплял что бы зарядить свой танк? Нет, а если видел то почему не постучал в мою дверь когда эти крокодилы висели? Аа, сосед сказал что видел, а я видел что сосед работает на трассе с накрашенными губами и что теперь? Но он же видел, хорошо, тогда вы (энергосбыт) чешете в хозяйственный суд и подаете на меня иск что, вы за руку меня не словили, но сосед видел что я танк заряжал, он же эксперт, шарит что и куда я подключал. Как думаешь много таких дел в судах?это по закону если что. А можно по нормальному, послать их дальше работать и не ***** тебе мозги.
Эт я если что не с потолка беру![]()
обычно 35-40грн
имхо обыкновенные (а во всякие кладовки - какой-нить люминисцентный светильник). да, расход будет выше, но если перемножишь количество своих лампочек на стоимость светодиодных, то поймешь, что экономия наступит лет через 10. да и освещение кушает меньше всего, ерунду.Раз пошла тема об электроэнергии посоветуйте тогда какие лампочки лучше всего купить.
как много250 кВ каждый месяц![]()
браво))) Я тоже где то так и думал))) Но эти пидары умеют делать заочные решения суда...Увы.Ты там профигуриуешь только как ответчик с приговором , и сообщат тебе потом судебные исполнители через год шо ты им должен всю твою хавиру)))
кроме электроэнергии можно в ЕРЦ посмотреть, но вот ее самую - таки лучше не просто читать, а и четко по ней платить: у них фишка такая, что если платишь чуть больше - перестают слать квитанции, далее идет разрыв показаний и потом таки все равно придется платить четко по квитанции.Janech я понял уже что я тормоз, спасибо. Я просто все квитанции выбрасываю сразу в урну, НЕ ЧИТАЯ. Ничего хорошего там не напишут.
имхо обыкновенные (а во всякие кладовки - какой-нить люминисцентный светильник). да, расход будет выше, но если перемножишь количество своих лампочек на стоимость светодиодных, то поймешь, что экономия наступит лет через 10. да и освещение кушает меньше всего, ерунду.
какое удовольствие пообщаться с воспитанным человекомой нипизди, друг![]()
по какой цене они сейчас, чтоб не на пальцах, а реально считать.я уже как лет 5-7 назад, поменял ВСЕ лампы дома на экономки, но правда на хорошие и дорогие... реально, даже не помню, когда менял хоть одну.
работают они приблизительно раз в 50 дольше, чем обычные накаливания,... значит, они по стоимости получаются даже дешевле в итоге.
100 кВт на освещении? у тебя иллюминация круглосуточно и постоянно кто-то дома? да 100 - это 36 грн., т.е. за год - пара-тройка лампочек светодиодных?по потребелению эл.энергии как минимум в 5 раз меньше, значит опять экономишь. В общем, в 3х комнатной квартире, в месяц толко по освещению, я экономлю минимум 100-150 кВт... умнож на стоимость и сам посчитай экономию.
а, у тебя не светодиоды, это дешевле. ну посмотри цены светодиодных, буду признателен за расчеты (без иронии: может и правда оно того стоит, но не ради тридцатки в месяц - это даже не смешно)Уже задумался, над заменой экономок на светодиодное освещение.
чтобы вместо 300 в месяц платить за электричество 280?Потому, если у тебя обычные лампы, меняй сразу на светодиодные.
У всех экономок если она не сгорела и работает несколько лет, есть один не оч приятный момент, а именно, у них просаживается яркость. А еще спустя пару годков работы при включении они сперва светят очень тускло, особенно если прохладно, а мин через 5 только начинают светить более менее.ой нипизди, друг
я уже как лет 5-7 назад, поменял ВСЕ лампы дома на экономки, но правда на хорошие и дорогие... реально, даже не помню, когда менял хоть одну.
работают они приблизительно раз в 50 дольше, чем обычные накаливания,... значит, они по стоимости получаются даже дешевле в итоге.
по потребелению эл.энергии как минимум в 5-8 раз меньше, значит опять экономишь. В общем, в 3х комнатной квартире, в месяц толко по освещению, я экономлю минимум 100-150 кВт... умнож на стоимость и сам посчитай экономию.
Уже задумался, над заменой экономок на светодиодное освещение.
светодиоды практически вечные, т.е. менять их будут уже наверно мои дети... а потребление ещё в 10 раз меньше от экономок.
Да, пока стоимость ещё кусается.
Потому, если у тебя обычные лампы, меняй сразу на светодиодные.
кстати да: в санузле и на балконе - экономки (не с целью экономить на самом деле) - замедленное зажигание.У всех экономок если она не сгорела и работает несколько лет, есть один не оч приятный момент, а именно, у них просаживается яркость. А еще спустя пару годков работы при включении они сперва светят очень тускло, особенно если прохладно, а мин через 5 только начинают светить более менее.
У всех экономок если она не сгорела и работает несколько лет, есть один не оч приятный момент, а именно, у них просаживается яркость. А еще спустя пару годков работы при включении они сперва светят очень тускло, особенно если прохладно, а мин через 5 только начинают светить более менее.
Светодиодные тоже со временем теряют яркость и изменяют спектр свечения
покупаю обычные филипсы (в принципе ничего эдакого в них нет) - ну не месяц-два точно, как минимум полгода.ну лучше уж так чем каждые месяц-два покупать накаливания
ну лучше уж так чем каждые месяц-два покупать накаливания, давно от них отказался, и не жалею, сейчас 100-120 квт в месяц, правда есть еще и свои солнечные элементы, но они как раз работают на освещение и камеры ну и телеки и компы, а остальное это стиралка, водоснабжение, мультиварка и варочная поверхность все от сети
таже ***някакое удовольствие пообщаться с воспитанным человеком
лучше об экономиитаже ***ня![]()
Что ***ть за инвертор? Закон сохранения энергии еще никому не удалось наебать! Если кондей потребляет киловатт, то через инвертор он будет потреблять киловатт, только этот инвертор еще греется если там конечно в коробке не выключатель с лампочкой и два провода, а если греется значит расходует энергию на нагрев. Не ведитесь на эти чудо экономителилучше об экономии
вот у меня на освещение, наверное, и 50кВт не уходит. сейчас, с обычными лампами. в задаче спрашивается: сколько лет я буду окупать светодиодные лампы, проживут ли они столько? ну вот реально?
когда кондиционеры ставил, мне тоже впаривали инвертор, типа экономия: я и спросил, сколько же процентов той экономии и вслух им же и посчитал, что разницу в цене отбивать буду лет пять (в старых ценах и по памяти), а потом же типа заработать нужно: они хоть проживут столько? а ведь не факт...
ну якобы чета там он экономит таки, а как оно устроено - я не знаю, просто спросил процент и цену - ессно не повелся ибо считаю в уме достаточно хорошоЧто ***ть за инвертор? Закон сохранения энергии еще никому не удалось наебать! Если кондей потребляет киловатт, то через инвертор он будет потреблять киловатт, только этот инвертор еще греется если там конечно в коробке не выключатель с лампочкой и два провода, а если греется значит расходует энергию на нагрев. Не ведитесь на эти чудо экономители![]()