Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

оплата за свет!

• Автор теми Автор теми spinks2007
  • Дата створення Дата створення
сильно зависит от образа жизни, конечно. если днем дома практически не бываешь - возможно, но считать таки надо. если дома постоянно кто-то есть - трехтарифный разденет.

а между 0,4 и 0,5 - не такая большая разница.

Да есть разница, если в это время 8 часов шпарит 2кВт нагреватель в спальне + бойлер 80л 2кВт, а если ещё нагреватель во вторую комнату поставить

А в часы пик конечно неприятно 1.5 к-т иметь, но там нагрузки нет, ТВ или комп оба жки маломощные, разве что холодильник включился и то

Надо на практике посмотреть

пришла квитанция сегодня.дома электроплита. при всей нашей суперэкономии-81 грн.

де ты узрел в действиях посонов логику? а в отлове мужиков на улице есть логика?
логика есть, только не про нашу честь, как говорится
а в возврате к льготному проезду разной пиздоты?
так его ж и отменить не успели, популисты хреновы :рл:
единственная цель - выдавить бабло
так-то оно так... я ж не говорю, что судьбу обманул, но пока процентов двадцать экономлю: вполне неплохо :)

Да есть разница, если в это время 8 часов шпарит 2кВт нагреватель в спальне + бойлер 80л 2кВт, а если ещё нагреватель во вторую комнату поставить

А в часы пик конечно неприятно 1.5 к-т иметь, но там нагрузки нет, ТВ или комп оба жки маломощные, разве что холодильник включился и то

Надо на практике посмотреть
А при равномерной нагрузке в течении суток что выйдет?

пришла квитанция сегодня.дома электроплита. при всей нашей суперэкономии-81 грн.

не понимаю когда пишут про оплату электроэнергии - пришла квитанция. В квитанции отражены те показания которые вы сами же предоставили. Для оплаты электроэнергии квитанция в принципе не нужна

не понимаю когда пишут про оплату электроэнергии - пришла квитанция.
Что непонятного? Девушка разносит их и переписывает показания счетчика. В следующей квитанции сумма будет указана исходя из тех данных, которые она переписала.
В квитанции отражены те показания которые вы сами же предоставили.
Или которые были записаны представителем облэнерго.
Для оплаты электроэнергии квитанция в принципе не нужна
Да. Как и для оплаты любой другой коммунальной услуги.

Как и для оплаты любой другой коммунальной услуги.

Не скажи по другим комуслугам бывают перерассчеты (особенно вода, тепло) о которых без квитанции не узнаешь.
а по свету, мне проверяющая говорила что квитанция выписывается только если есть задолженность. При наличии предоплаты хоть 0,1 грн квитанции не будет

а по свету, мне проверяющая говорила что квитанция выписывается только если есть задолженность. При наличии предоплаты хоть 0,1 грн квитанции не будет
да, тоже сталкивался: теперь плачу четко по квитанции, тем более, что это совсем не проблема и даже удобнее.

то у них ,наверно,проверяющие квитанции на макулатуру сдают-обогащаются:D
да правда :)
переплатил копейки (округлил), когда инспектор приходит - не знаю, может меня дома нет. так вот, квитанции не приходили три месяца, ну я примерно по среднему платил (в итоге выяснилось, что 10 коп. переплаты вышло :)) - пошел в управу на Плехановскую попросить, чтоб квитанции таки присылали, они сверили с компом и сказали, что при переплате - не шлют, попросили не заплатить до 20-го, подождать квитанцию и потом уже ее до копейки оплатить, но четко по ней - тогда квитанции будут каждый месяц.
так и произошло, причем не только у меня одного (знакомые тоже попадали в такую ситуацию).

когда инспектор приходит - не знаю, может меня дома нет
ну у меня счетчик в квартире,я всегда знаю,когда он приходит.может поэтому
хотя мне больше нравится версия про макулатуру:D

ну у меня счетчик в квартире,я всегда знаю,когда он приходит.может поэтому
хотя мне больше нравится версия про макулатуру:D
а, ну так конечно инспектор иначе показания не снимет :)
а за макулатуру сказали в управе... они там все в доле!!! :D

Когда я переплачиваю, иногда гривен 200 вперед ложится, то квитанция приходит, но если текущий счет мой аванс перекрывает, то в ней написаны показания и надпись сплатi не пiдлягаэ

А при равномерной нагрузке в течении суток что выйдет?

Теоретически экономия арифметическая, но на сколько зависит от потребления

В пик 5 часов 0.5 = 2.5, а ночью 8 часов -0.6 = -4.8

Назад
Зверху Знизу