Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Janech я понял уже что я тормоз, спасибо. Я просто все квитанции выбрасываю сразу в урну, НЕ ЧИТАЯ. Ничего хорошего там не напишут.
А оказывается, зря, надо читать, перед тем как выбросить. )
Ок! А ты видел что я крокодилы цеплял что бы зарядить свой танк? Нет, а если видел то почему не постучал в мою дверь когда эти крокодилы висели? Аа, сосед сказал что видел, а я видел что сосед работает на трассе с накрашенными губами и что теперь? Но он же видел, хорошо, тогда вы (энергосбыт) чешете в хозяйственный суд и подаете на меня иск что, вы за руку меня не словили, но сосед видел что я танк заряжал, он же эксперт, шарит что и куда я подключал. Как думаешь много таких дел в судах?Ага и еще вентиль на газовой магистрали закрути....Тот шо на улице.))) По теме , нет левого подключения , ты крокодилами подцепился , плохое ты сделал? Ну, к примеру, зарядил танковый аккумулятор.А потом поехал на дачу его эксплуатировать)))
Но - все это не законно , а если хочешь по закону , думаю нужно просто сделать поверку счетчика в метрологическом центре.
Я знаю стопитцот схем , и из лифтовой шахты берут и из общего света берут и даже от трамвайной линии....
браво))) Я тоже где то так и думал))) Но эти пидары умеют делать заочные решения суда...Увы.Ты там профигуриуешь только как ответчик с приговором , и сообщат тебе потом судебные исполнители через год шо ты им должен всю твою хавиру)))Ок! А ты видел что я крокодилы цеплял что бы зарядить свой танк? Нет, а если видел то почему не постучал в мою дверь когда эти крокодилы висели? Аа, сосед сказал что видел, а я видел что сосед работает на трассе с накрашенными губами и что теперь? Но он же видел, хорошо, тогда вы (энергосбыт) чешете в хозяйственный суд и подаете на меня иск что, вы за руку меня не словили, но сосед видел что я танк заряжал, он же эксперт, шарит что и куда я подключал. Как думаешь много таких дел в судах?это по закону если что. А можно по нормальному, послать их дальше работать и не ебать тебе мозги.
Эт я если что не с потолка беру![]()
обычно 35-40грн
имхо обыкновенные (а во всякие кладовки - какой-нить люминисцентный светильник). да, расход будет выше, но если перемножишь количество своих лампочек на стоимость светодиодных, то поймешь, что экономия наступит лет через 10. да и освещение кушает меньше всего, ерунду.Раз пошла тема об электроэнергии посоветуйте тогда какие лампочки лучше всего купить.
как много250 кВ каждый месяц![]()
браво))) Я тоже где то так и думал))) Но эти пидары умеют делать заочные решения суда...Увы.Ты там профигуриуешь только как ответчик с приговором , и сообщат тебе потом судебные исполнители через год шо ты им должен всю твою хавиру)))
кроме электроэнергии можно в ЕРЦ посмотреть, но вот ее самую - таки лучше не просто читать, а и четко по ней платить: у них фишка такая, что если платишь чуть больше - перестают слать квитанции, далее идет разрыв показаний и потом таки все равно придется платить четко по квитанции.Janech я понял уже что я тормоз, спасибо. Я просто все квитанции выбрасываю сразу в урну, НЕ ЧИТАЯ. Ничего хорошего там не напишут.
имхо обыкновенные (а во всякие кладовки - какой-нить люминисцентный светильник). да, расход будет выше, но если перемножишь количество своих лампочек на стоимость светодиодных, то поймешь, что экономия наступит лет через 10. да и освещение кушает меньше всего, ерунду.
какое удовольствие пообщаться с воспитанным человекомой нипизди, друг![]()
по какой цене они сейчас, чтоб не на пальцах, а реально считать.я уже как лет 5-7 назад, поменял ВСЕ лампы дома на экономки, но правда на хорошие и дорогие... реально, даже не помню, когда менял хоть одну.
работают они приблизительно раз в 50 дольше, чем обычные накаливания,... значит, они по стоимости получаются даже дешевле в итоге.
100 кВт на освещении? у тебя иллюминация круглосуточно и постоянно кто-то дома? да 100 - это 36 грн., т.е. за год - пара-тройка лампочек светодиодных?по потребелению эл.энергии как минимум в 5 раз меньше, значит опять экономишь. В общем, в 3х комнатной квартире, в месяц толко по освещению, я экономлю минимум 100-150 кВт... умнож на стоимость и сам посчитай экономию.
а, у тебя не светодиоды, это дешевле. ну посмотри цены светодиодных, буду признателен за расчеты (без иронии: может и правда оно того стоит, но не ради тридцатки в месяц - это даже не смешно)Уже задумался, над заменой экономок на светодиодное освещение.
чтобы вместо 300 в месяц платить за электричество 280?Потому, если у тебя обычные лампы, меняй сразу на светодиодные.
У всех экономок если она не сгорела и работает несколько лет, есть один не оч приятный момент, а именно, у них просаживается яркость. А еще спустя пару годков работы при включении они сперва светят очень тускло, особенно если прохладно, а мин через 5 только начинают светить более менее.ой нипизди, друг
я уже как лет 5-7 назад, поменял ВСЕ лампы дома на экономки, но правда на хорошие и дорогие... реально, даже не помню, когда менял хоть одну.
работают они приблизительно раз в 50 дольше, чем обычные накаливания,... значит, они по стоимости получаются даже дешевле в итоге.
по потребелению эл.энергии как минимум в 5-8 раз меньше, значит опять экономишь. В общем, в 3х комнатной квартире, в месяц толко по освещению, я экономлю минимум 100-150 кВт... умнож на стоимость и сам посчитай экономию.
Уже задумался, над заменой экономок на светодиодное освещение.
светодиоды практически вечные, т.е. менять их будут уже наверно мои дети... а потребление ещё в 10 раз меньше от экономок.
Да, пока стоимость ещё кусается.
Потому, если у тебя обычные лампы, меняй сразу на светодиодные.
кстати да: в санузле и на балконе - экономки (не с целью экономить на самом деле) - замедленное зажигание.У всех экономок если она не сгорела и работает несколько лет, есть один не оч приятный момент, а именно, у них просаживается яркость. А еще спустя пару годков работы при включении они сперва светят очень тускло, особенно если прохладно, а мин через 5 только начинают светить более менее.
У всех экономок если она не сгорела и работает несколько лет, есть один не оч приятный момент, а именно, у них просаживается яркость. А еще спустя пару годков работы при включении они сперва светят очень тускло, особенно если прохладно, а мин через 5 только начинают светить более менее.
Светодиодные тоже со временем теряют яркость и изменяют спектр свечения
покупаю обычные филипсы (в принципе ничего эдакого в них нет) - ну не месяц-два точно, как минимум полгода.ну лучше уж так чем каждые месяц-два покупать накаливания
ну лучше уж так чем каждые месяц-два покупать накаливания, давно от них отказался, и не жалею, сейчас 100-120 квт в месяц, правда есть еще и свои солнечные элементы, но они как раз работают на освещение и камеры ну и телеки и компы, а остальное это стиралка, водоснабжение, мультиварка и варочная поверхность все от сети
таже хуйнякакое удовольствие пообщаться с воспитанным человеком
лучше об экономиитаже хуйня![]()
Что блять за инвертор? Закон сохранения энергии еще никому не удалось наебать! Если кондей потребляет киловатт, то через инвертор он будет потреблять киловатт, только этот инвертор еще греется если там конечно в коробке не выключатель с лампочкой и два провода, а если греется значит расходует энергию на нагрев. Не ведитесь на эти чудо экономителилучше об экономии
вот у меня на освещение, наверное, и 50кВт не уходит. сейчас, с обычными лампами. в задаче спрашивается: сколько лет я буду окупать светодиодные лампы, проживут ли они столько? ну вот реально?
когда кондиционеры ставил, мне тоже впаривали инвертор, типа экономия: я и спросил, сколько же процентов той экономии и вслух им же и посчитал, что разницу в цене отбивать буду лет пять (в старых ценах и по памяти), а потом же типа заработать нужно: они хоть проживут столько? а ведь не факт...
ну якобы чета там он экономит таки, а как оно устроено - я не знаю, просто спросил процент и цену - ессно не повелся ибо считаю в уме достаточно хорошоЧто блять за инвертор? Закон сохранения энергии еще никому не удалось наебать! Если кондей потребляет киловатт, то через инвертор он будет потреблять киловатт, только этот инвертор еще греется если там конечно в коробке не выключатель с лампочкой и два провода, а если греется значит расходует энергию на нагрев. Не ведитесь на эти чудо экономители![]()