Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

оплата за свет!

• Автор теми Автор теми spinks2007
  • Дата створення Дата створення
отключить абсолютно всю нагрузку в квартире минимум на сутки
не реально, к сожалению)

Выключить свои автоматы и ждать у двери когда сосед выйдет позаглядывать в шкаф. Это варик для девочек и не девочек кто не понимает в этом ниче
если у меня свет вырублен по отбивке барьера, то в промежуток, что он считает, у гипотетически подключившегося ко мне соседа света тоже не будет?

не реально, к сожалению)

если у меня свет вырублен по отбивке барьера, то в промежуток, что он считает, у гипотетически подключившегося ко мне соседа света тоже не будет?

есть много нюансов. Можно подключиться на постоянку, это выявить проще. Можно воровать электричесво только для энергозатратных приборов - стиральная машина, бойлер, дрель. Тогда выявить сложней т.к. они работают не постоянно. Еще может быт разделение на верхний свет - лампы, люстры и нижний - розетки для приборов. Вариантов много.

беру
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а расскажите поподробней как это . Вы предоплату делаете и заказываете например 10 штук и через какое-то время они дьстпвляются? А как проверить их качество? И сколько штук минимум надо брать?

не реально, к сожалению)

Если он из своей спальни продолбал дырку в стене что бы подключиться к твоей розетке в зале, то да. Есть еще дома на салтовке где часть вашей проводки идет по полу у соседа выше. Но если он подключился в шитке к вам, а там из за вороха проводов вы навряд ли поймете этого, то может свет у него быть, но счетчик будет крутить если у него что то включено

Но если он подключился в шитке к вам, а там из за вороха проводов вы навряд ли поймете этого, то может свет у него быть, но счетчик будет крутить если у него что то включено
Вот тут по-подробней. Счетчик в квартире, щиток на этаже. Как подключаясь в щитке он крутит электричество через мой счетчик? Хреново же быть блондинкой...

а расскажите поподробней как это . Вы предоплату делаете и заказываете например 10 штук и через какое-то время они дьстпвляются? А как проверить их качество? И сколько штук минимум надо брать?
обычный алиэкспресс, минимальный заказ 1 шт, заказали, оплатили, пришло, проверили, если все ок, подтвердили получение заказа, продавец получил свое бабло, вы свою лампочку. если что-то не так, открываете спор.
элементарно же

Вот тут по-подробней. Счетчик в квартире, щиток на этаже. Как подключаясь в щитке он крутит электричество через мой счетчик? Хреново же быть блондинкой...

если счетчик в квартире то какой щиток на этаже?

Если в квартире и автоматы, пробки тоже, то скорее всего никак, только если действительно у вас тонкие перегородки и он пиздит свет из своей квартиры, такое видел только один раз, а вообще сложно говорить о вариантах не видя что там и как у вас сделанно

если счетчик в квартире то какой щиток на этаже?
распределительный? коробка на 4 квартиры с кучей проводов. два года назад заплатила чуваку-электрику, чтобы он коробку эту перебрал, поставил новенькую, провода почистил, порченные убрал.

распределительный? коробка на 4 квартиры с кучей проводов. два года назад заплатила чуваку-электрику, чтобы он коробку эту перебрал, поставил новенькую, провода почистил, порченные убрал.

Та коробка только на тебя распределяет?Или соседы тоже сидят ? И еще какому электрику ты платила ? Тому который без пломбира ? Там штрафы сумасшедшие за проникновение несанкционированное...

ну в этом случае к вашему счетчику врядли можно подключиться из этой коробки

Та коробка только на тебя распределяет?Или соседы тоже сидят ? И еще какому электрику ты платила ? Тому который без пломбира ? Там штрафы сумасшедшие за проникновение несанкционированное...

коробка до счетчика, там пломбировать нечего

Счетчик в квартире, так что если на нем пломбы целые то можно посылать нахер, если конечно из этой коробки не идет провод в твою квартиру мимо счетчика

Все, поняла, спасибо, дорогие)

в домах с электропечами теперь забавные квитанции приходят :(

Счетчик в квартире, так что если на нем пломбы целые то можно посылать нахер, если конечно из этой коробки не идет провод в твою квартиру мимо счетчика

Дык вот же и я о том же , доступы к щитам опломбированны , по крайней мере в современных домах , если ты туда полезешь , то дело- табак , оштрафуют если поймают, а ежели у тебя дома стоит после счетчика можешь эксперементировать сколько влезет , там типа трансы и неодим))) Только эти инспектора с аппаратурой ходят , найдут источники магнитного поля и карачун тебе церетелли)))

Дык вот же и я о том же , доступы к щитам опломбированны , по крайней мере в современных домах , если ты туда полезешь , то дело- табак , оштрафуют если поймают, а ежели у тебя дома стоит после счетчика можешь эксперементировать сколько влезет , там типа трансы и неодим))) Только эти инспектора с аппаратурой ходят , найдут источники магнитного поля и карачун тебе церетелли)))

Ответственности за их хозяйство в таких щитах ты не несешь, если из него не идет проводок в твою квартиру леваком, не важно есть там пломбы или нет. Для начала нужно доказать что это ты там лазил что бы навести порядок, это сделать не представляется возможным если не споймать тебя за руку, и то если ты например ковыряешься с отгоревшими проводами, и вдрух эти педики тут как тут с обходом, то все равно ТЫ НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СДЕЛАЛ если нет левого подключения. Максимум что могут заставить, это заплатить за сорванную пломбу., 90 грн раньше было. А если умеешь красиво насиловать психику людям, то вообще можно съехать и ничего не платить.

Не будет выгоднее - общая сумма за весь период будет одинакова.
Вероятно, Вы посчитали, исходя из того, что при 150 квт/ч платят по 0.63 за всё кол-во потреблённой эл-гии, хотя в этом случае платить нужно за 100 квт/ч по 0.36, и только за 50 квт/ч по 0.63. Я так вижу, это распространённое заблуждение.
Не думаю, что те, кто превысил 100 квт платят по двум тарифам. То что до 100 по одной цене, а выше по двойной. Хотя если внимательно почитать...
за обсяг,спожитий до 100 кВт*год електроенергії на місяць (включно)36,60 коп.
за обсяг,спожитий понад 100 кВт*год до 600 кВт*год електроенергії на місяць (включно) 63,00 коп.
Получается правильно. Что до 100 квт умножаем на 0,36, А ТО ЧТО ПРЕВЫШАЕТ на 0,63. Правильно?
О как, хорошо что я по новым тарифам платил еще по минимуму. Прийдется екселевскую табличку переделывать.
Спасибо.

Ответственности за их хозяйство в таких щитах ты не несешь, если из него не идет проводок в твою квартиру леваком, не важно есть там пломбы или нет. Для начала нужно доказать что это ты там лазил что бы навести порядок, это сделать не представляется возможным если не споймать тебя за руку, и то если ты например ковыряешься с отгоревшими проводами, и вдрух эти педики тут как тут с обходом, то все равно ТЫ НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СДЕЛАЛ если нет левого подключения. Максимум что могут заставить, это заплатить за сорванную пломбу., 90 грн раньше было. А если умеешь красиво насиловать психику людям, то вообще можно съехать и ничего не платить.

Ага и еще вентиль на газовой магистрали закрути....Тот шо на улице.))) По теме , нет левого подключения , ты крокодилами подцепился , плохое ты сделал? Ну, к примеру, зарядил танковый аккумулятор.А потом поехал на дачу его эксплуатировать)))

Но - все это не законно , а если хочешь по закону , думаю нужно просто сделать поверку счетчика в метрологическом центре.

Я знаю стопитцот схем , и из лифтовой шахты берут и из общего света берут и даже от трамвайной линии....

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу