Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

оплата за свет!

• Автор теми Автор теми spinks2007
  • Дата створення Дата створення
по какой цене они сейчас, чтоб не на пальцах, а реально считать.
накаливания я тоже не раз в неделю выбрасываю.
сейчас не знаю, последнюю на замену покупал 1,5-2 года назад, ещё по старому курсу, и было это в районе 30-40 грн (5 баксов), работает она реально, проводил эксперимент даже, в общем коридоре вкрутил и записал дату... без выключений светила почти 4 года... добил её тока тем, шо полез в проводку, и надо было выключить, после уже не включилась...
накаливания лампа ТОГДА стоила, мало мальски приличная +/- 4-5 грн, менять её надо раз в 3-4 месяца, т.е на год 3 шт = 15 грн, на 2 года = 30 грн, на 3 = 45грн. т.е. либо столько же, либо дороже.

только теперь посчитай немного экономию эл. энергии., допустим, что обе лампочки горят одинаковое кол-во времени в сутки, к примеру по 5 часов.
обычная 100Вт*5ч=0,5кВт, т.е. в месяц = 15 кВТ !!!
экономка эквивалент по освещению обычной стоватки, это 13вт т.е. 13Вт*5ч = 65Вт или 0,065кВт, в месяц 1,95кВт.
итого чистой экономии на одной лампочке 15-1,95=13,05 кВт в месяц.
Для освещения 2-3х комнатной квартиры, нужно пускай 4 лампы, т.е. 13*4=52 кВт чистой экономии.
В деньгах 52 кВт*0,63коп = 32 грн.
и это по минимуму освещения, а реально выходит 50 грн в месяц.

вот у меня на освещение, наверное, и 50кВт не уходит.
у тебя комната в общаге? или ты в темноте по вечерам сидишь?

Останнє редагування:
хозяйке на заметку (любителям экономить): есть такие приборчики, они недорогие и возможно у кого-то из друзей имеется такой, они считают потребление (и другие параметры, но нас потребление интересует): включаете такой в розетку, а уже в приборчик включаете потребителя. ессно всеми приборами круглосуточно мы не пользуемся, поэтому нужно оставить так на несколько дней и затем посмотреть показания. т.о. достаточно точно можно будет понять, что на самом деле у нас в квитанции и сделать выводы.
и, думаю, если нормально нафаршированная квартира (дом) и туда приходят не только спать, а находятся достаточно продолжительное время, последнее, на чем будет иметь смысл экономить - это будет освещение (опять же, если освещать без фанатизма)

Что блять за инвертор? Закон сохранения энергии еще никому не удалось наебать! Если кондей потребляет киловатт, то через инвертор он будет потреблять киловатт, только этот инвертор еще греется если там конечно в коробке не выключатель с лампочкой и два провода, а если греется значит расходует энергию на нагрев. Не ведитесь на эти чудо экономители:D

Подпишусь под каждым словом !!! А на счет заочного решения , так вот я когда разводился , жена в суде сказала , что ей алименты не нужны , типа я и так помогаю, а потом послала заяву , на мой адрес где я не живу 15 лет уже и они там мне без моего ведома назначили , я ни хера не знал год пока в 7 утра не позвонил судебный исполнитель и не сказал , что они ща приедут имущество описываать.... Еле разрулил такой замес)))

и, кстати, киловаттами они не жрут: они же не работают без остановки постоянно ;)

Я образно:) что бы экономить на отоплении и кондиционировании, нужно просто утеплять хату, эти расходы стоят того. У меня электрическое отопление, и давно, когда еще свет стоил 17 копеек я накручивал порядка 3000 квт/ч в месяц когда морозы, потом как то осталось с одного объекта много утеплителя, а я раньше стройкой занимался, подумал что бы не пропадать добру дома утеплюсь, все равно ремонт назревал, так вот, расходы на отопление упали в половину, сам не ожидал такого:) так что лучше утеплять помещение чем ждать скидку на газ от россии или покупать чудо коробочки для экономии

накаливания лампа ТОГДА стоила, мало мальски приличная +/- 4-5 грн, менять её надо раз в 3-4 месяца, т.е на год 3 шт = 15 грн, на 2 года = 30 грн, на 3 = 45грн. т.е. либо столько же, либо дороже.
да, вроде такие цены были, тоже тогда покупал. только обычные я по полгода минимум не меняю. уже и забыл: недавно брал пару вместо сгоревших, но у меня полгода люстра без них была (и не замечал :D) и до того не сгоревшие работали минимум полгода. т.е. даже не каждый год их меняю, выходит.
только теперь посчитай немного экономию эл. энергии., допустим, что обе лампочки горят одинаковое кол-во времени в сутки, к примеру по 5 часов.
обычная 100Вт*5ч=0,5кВт, т.е. в месяц = 15 кВТ !!!
у меня сотки нет ни одной. сороковки, да и то, с диммером, вполсилы.
я ж говорю, на моих 600кВт аргументы нужны посерьезнее ватт пятидесяти :)
у тебя комната в общаге? или ты в темноте по вечерам сидишь?
нет, квартира :) мне света монитора/телека достаточно, чтобы работать или поужинать, у меня отличное зрение, в т.ч. в темноте, а вот свет скорее раздражает (да, вампир :D)

и, кстати, киловаттами они не жрут: они же не работают без остановки постоянно
производители кондиционеров, как раз и пишут потребление эл.энергии исходя из их не постоянной работы... именно как ты описал ;) рекламный ход... они знают, что компрессора молотят не постоянно там... и если написано 2кВт/ч, то они именно так и берут, с учетом перебойной работы.

Я образно:) что бы экономить на отоплении и кондиционировании, нужно просто утеплять хату, эти расходы стоят того.
а как по жаре экономить-то на кондиционере? мозги ж закипают...
так что лучше утеплять помещение чем ждать скидку на газ от россии или покупать чудо коробочки для экономии
если б от централизованного отключиться - это была бы тема. а так...

производители кондиционеров, как раз и пишут потребление эл.энергии исходя из их не постоянной работы... именно как ты описал ;) рекламный ход... они знают, что компрессора молотят не постоянно там... и если написано 2кВт/ч, то они именно так и берут, с учетом перебойной работы.
я к своему инструкцию не найду, а реально он у меня (по приборчику из поста выше) жрет 100Вт. четко. ну который с зимним комплектом чуть больше.

Подпишусь под каждым словом !!! А на счет заочного решения , так вот я когда разводился , жена в суде сказала , что ей алименты не нужны , типа я и так помогаю, а потом послала заяву , на мой адрес где я не живу 15 лет уже и они там мне без моего ведома назначили , я ни хера не знал год пока в 7 утра не позвонил судебный исполнитель и не сказал , что они ща приедут имущество описываать.... Еле разрулил такой замес)))
Ну по поводу таких дел я не буду ничего говорить, с женитьбой слава богу не связывался, а вот с горгазами, облэнергами пришлось пообщаться и по хорошему. И по плохому. Там есть рычаги воздействия, просто нужно знать элементарные права, свои и их хотя бы. И конечно же быть в курсе событий, а не ждать что само рассосотся:)

У всех экономок если она не сгорела и работает несколько лет, есть один не оч приятный момент, а именно, у них просаживается яркость. А еще спустя пару годков работы при включении они сперва светят очень тускло, особенно если прохладно, а мин через 5 только начинают светить более менее.
Светодиодные тоже со временем теряют яркость и изменяют спектр свечения

это у дешманского китая. Нормальные (дорогие) не болеют этими проблемами...
да, есть немного эффект замедленного разгорания. но он не настолько критичен (порядка 5-20 сек), на фоне экономии.

раньше диоды ставили, пиздос зрению
так ты ж диоды советуешь...
если речь о монике/телике - все свежее и не минимального ценового сегмента, да и заметил бы я, за 15-то лет за клавой :)
случился как-то анекдот: ждал жену возле магазина (мне там делать нечего было, стоял курил), ну и вижу возле соседней аптеки рекламку в стиле "проверьте зрение", ну проверяю и с ужасом понимаю, что нижняя строка плывет. ну все, здравствуй старость, человеко-годы за монитором передают пламенный привет. рассказываю это жене и как раз подходим поближе к таблице, а на ней приписка "читать максимум с пяти метров"... а я "проверялся" метров с двенадцати :іржач:

а как по жаре экономить-то на кондиционере? мозги ж закипают...

если б от централизованного отключиться - это была бы тема. а так...

Если хата утеплена, то не только сберегается тепло зимой, но и прохлада летом, значит кондей меньше будет работать, больше стоять.

По поводу квартир, не знаю как у нас с этим в плане оформления, но например в германии в квартирах тоже отопление центральное есть, так там у людей на каждой батарее стоят счетчики тепла с кранами, и если нет этого тепла в трубе на подаче, или ты немного придавил кран, то посчитает он только то что пропустил, у нас такие тоже есть, но не знаю можно ли их ставить на учет и платить по их показаниям

Ну по поводу таких дел я не буду ничего говорить, с женитьбой слава богу не связывался, а вот с горгазами, облэнергами пришлось пообщаться и по хорошему. И по плохому. Там есть рычаги воздействия, просто нужно знать элементарные права, свои и их хотя бы. И конечно же быть в курсе событий, а не ждать что само рассосотся:)

Да отож и боремся , я тоже связывался с некими городскими инстанциями , успешно))

это у дешманского китая. Нормальные (дорогие) не болеют этими проблемами...
да, есть немного эффект замедленного разгорания. но он не настолько критичен (порядка 5-20 сек), на фоне экономии.

Не знаю, все экономки у меня максус, так есть одна которой уже лет 6. Заменил потому что задалбывался ждать пока она разогреется

Если хата утеплена, то не только сберегается тепло зимой, но и прохлада летом, значит кондей меньше будет работать, больше стоять.
у меня ощущение, что мои молотят четко раз в полчаса (вентилятор постоянно). может какие-то неправильные кондиционеры? :confused:
По поводу квартир, не знаю как у нас с этим в плане оформления
а никак. в Харькове по крайней мере. вроде с взятками можно было по старому курсу тысяч за 30 сделать (автономку, разрешение), но я только пальцем у виска покрутил - это бредовая цифра совершенно.

у меня ощущение, что мои молотят четко раз в полчаса (вентилятор постоянно). может какие-то неправильные кондиционеры? :confused:

а никак. в Харькове по крайней мере. вроде с взятками можно было по старому курсу тысяч за 30 сделать (автономку, разрешение), но я только пальцем у виска покрутил - это бредовая цифра совершенно.
В свете нынешних цен на тепло и газ не думаю что так уж бредовая затея, главное что бы была гарантия того что спустя год какой нибудь дядя не сказал что это все хуйня, мне похер кому и сколько ты дал на лапу, но это не законно, демонтировать.:)

В свете нынешних цен на тепло и газ не думаю что так уж бредовая затея, главное что бы была гарантия того что спустя год какой нибудь дядя не сказал что это все хуйня, мне похер кому и сколько ты дал на лапу, но это не законно, демонтировать.:)
отож. я больше склоняюсь к тому, чтобы на дом поставить свое, но пока такое будет возможно...
тогда и утепляться смысл есть (опять же, всем домом, а что ни сосед - то долбаный льготник, долбодятел по жизни или нищеброд)

так ты ж диоды советуешь...
:рл:

ты хоть читаешь, что я пишу? ты мне за обычные лампы, да те что в полнакала... я тебе за них же, при коммуняках, чтоб дольше жили лампы накаливания, ставили через диод, из 50 грец, делали 25... и в полнакала светили, да, жизнь продлевали в разы, но то можно было тока в подъездах, ибо дома, 25 герц видно мерцание на глаз.

:рл:

ты хоть читаешь, что я пишу?
ну ты же написал, что если пока обычные лампы - стоит сразу переходить на светодиодные
ты мне за обычные лампы, да те что в полнакала... я тебе за них же, при коммуняках, чтоб дольше жили лампы накаливания, ставили через диод, из 50 грец, делали 25... и в полнакала светили, да, жизнь продлевали в разы, но то можно было тока в подъездах, ибо дома, 25 герц видно мерцание на глаз.
а... я тогда просто не понял и, кстати, не сталкивался с таким. типа совкового диммера, только через то самое место, как тогда все делали?

Назад
Зверху Знизу