Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

оплата за свет!

• Автор теми Автор теми spinks2007
  • Дата створення Дата створення
Я сам живу , бойлер ,холодильник, комп , утюг , насос канализационный , свет весь на светодиодах , почти все время на работе , дома только ночую - 350 кВт... Хер его знает че там на этих новых счетчиках крутят...

что значит обкрадывать? Ресурсы добываемые в Украине принадлежат ее жителям и должны вообще бесплатно распределяться между ними.

ресурсы вообще бесплатные, а чтоб её вам доставить тоже бесплатно? обслуживание сетей тоже бесплатное, а топливо для атомных станций тоже бесплатное? и хотя бы из всей цепочки рабочих электромантеры тоже бесплатно должны работать? Вы тоже бесплатно работаете?

я вроде обычно до 150 киловат крутил, посмотрел, теперь до 100 киловат одна цена(раньше было до 150), а от 100 до 600 другая.
Слишком дохрена народа "проскакивало" по нижней планке. То-же самое и с газом, понизили планку до 200 кубов. Т.е. если газовое отопление-уже никто не проскочит по низкой цене.
Ну если такая хуйня хитровыебаная со стороны государства, можно его наебывать тоже. Например один месяц платишь за 99 квт/ч, а в следующий-чуть больше, приписываешь "недостачу". Экономия должна быть нормальная. Там цена 3,66, а выше 100-6,33 кажется.
А вот если брать за два месяца, будет еще выгодней, а на третий месяц сваливать "недописанные" киловаты. Выгодней будет по-любому. Если конечно не сильно превышать 150 квт/ч.

ресурсы вообще бесплатные, а чтоб её вам доставить тоже бесплатно? обслуживание сетей тоже бесплатное, а топливо для атомных станций тоже бесплатное? и хотя бы из всей цепочки рабочих электромантеры тоже бесплатно должны работать? Вы тоже бесплатно работаете?

продажа бесплатных ресурсов, их переработка и доставка коммерческим потребителям, в том числе и зарубежным, вполне покрывали бы все потребности простых граждан.

Слишком дохрена народа "проскакивало" по нижней планке. То-же самое и с газом, понизили планку до 200 кубов. Т.е. если газовое отопление-уже никто не проскочит по низкой цене.
Ну если такая хуйня хитровыебаная со стороны государства, можно его наебывать тоже. Например один месяц платишь за 99 квт/ч, а в следующий-чуть больше, приписываешь "недостачу". Экономия должна быть нормальная. Там цена 3,66, а выше 100-6,33 кажется.
А вот если брать за два месяца, будет еще выгодней, а на третий месяц сваливать "недописанные" киловаты. Выгодней будет по-любому. Если конечно не сильно превышать 150 квт/ч.

вот только проверяющие счетчики ходят ежемесячно, еще и фотографируют показания

доставка коммерческим потребителям

при таком раскладе повышается стоимость для вашего работодателя (если вы конечно работаете на себя или вы сами создаете рабочие места то тут другой момент), а работодатель эти расходы частично раскидает на вас. А вообще до повышения тарифов по эл.энергии юридические лица платили по 1.12грн за кв. на не по 0.25 грн. бесплатные ресурсы были при ссср.

а у вас сколько / какие приборы?

Плита, чайник, стиралка, водогрейка, телевизоры и прочие мобилки можно не считать, почти не включаю. 400-500 квт в месяц. Зимой плюс отопление 1500 квт в месяц

что значит обкрадывать? Ресурсы добываемые в Украине принадлежат ее жителям и должны вообще бесплатно распределяться между ними.

Так пусть жители и добывают у себя эти ресурсы например в огороде, покупают оборудование, обслуживают сами, итд. Я про то что ресурсы на халяву не бывают, а про жадность энергокомпаний и прочих пидаров учавствующих в этом рынке, это другая тема для обсуждения

Останнє редагування:
Плита, чайник, стиралка, водогрейка, телевизоры и прочие мобилки можно не считать, почти не включаю. 400-500 квт в месяц.
вот это уже реальность. А то пишут приборов как в пентагоне и 150-200 квт указывают. Воры.

Я сам живу , бойлер ,холодильник, комп , утюг , насос канализационный , свет весь на светодиодах , почти все время на работе , дома только ночую - 350 кВт... Хер его знает че там на этих новых счетчиках крутят...

Ничего не крутят в новых. Сам задавался этим вопросом после смены на новый, наслушавшись баек про то что они (енергосбыт) ставят счетчики заряженные в их пользу, пошел на рынок, купил такой же точно как мне поставили, подключил его после того что поставили, засек показания на обоих и через неделю сверился, показания потребленной энергии совпали копейка в копейку. Подумал, а вдруг это всемирный заговор производителей счетчиков и энергокомпаний и решил сосчитать сам, взял нагрузку в один квт, тен, открыл на телефоне калькулятор, взял тестер, измерил потребляемый ток и напряжение на клеммах подключения провода этого тена к выходным проводам из счетчика, перемножил и удостоверился что тен действительно потребляет 1 квт, потом засек показания счетчика и отключив от него весь дом, подключил только этот тен. И за час чудо не свершилось, он потребил ровно квт энергии согласно показаний. Так что байки про новые счетчики это все фуфло. А вот если операцию с теном и старым дисковым счетчиком если повторить, то с большой долей вероятности показания будут отличатся, причем эти показания будут зависеть от температуры среды, от того насколько мощность тена близка к пиковой на которую расчитан старый счетчик, даже зависит от его как его положить. Делайте выводы сами

вот это уже реальность. А то пишут приборов как в пентагоне и 150-200 квт указывают. Воры.

Я тоже думаю что пиздят эл-во, кто громче всех кричит "держи вора"?:D

Частный сектор. 2 насоса, стиралка-телек-комп-холодильник и т.д., бойлера нет, комп выключается только на ночь, хлебопечка, мультиварка через день, освещение правда на 50% ЛЕД. Вчера принесли квитанцию, 212кВт. Каждый месяц примерно по 200кВт получается, не экономим

получил вчера квитанцию за свет, смотрю 68 грн я вроде обычно до 150 киловат крутил, посмотрел, теперь до 100 киловат одна цена(раньше было до 150), а от 100 до 600 другая.
теперь не только газ но и со светом пзд, или я что то пропустил!???
доброе утро) да свет тоже подорожал.

:D :D :D

Слушайте! Как синхронно мы живем...

Сегодня утром муж сел к компу, посчитать за коммунальные услуги...

Смотрю, бегает по хате с квадратными глазами, и орет слово-в-слово, шо ТС написал...

Захожу сюда - о-п-п-а...

Есть такая тема! :клас:

:D :D :D

Слушайте! Как синхронно мы живем...

Сегодня утром муж сел к компу, посчитать за коммунальные услуги...

Смотрю, бегает по хате с квадратными глазами, и орет слово-в-слово, шо ТС написал...

Захожу сюда - о-п-п-а...

Есть такая тема! :клас:
Так тс твой муш оказываеца:D

Частный сектор. 2 насоса, стиралка-телек-комп-холодильник и т.д., бойлера нет, комп выключается только на ночь, хлебопечка, мультиварка через день, освещение правда на 50% ЛЕД. Вчера принесли квитанцию, 212кВт. Каждый месяц примерно по 200кВт получается, не экономим
Частный сектор. пара теликов, 2 холодильника, стиралка, пара компов, чайник, духовка 1-2 раза в неделю, готовка и отопление все газовое. 350-400 кВт в месяц, экономим.

Частный сектор. пара теликов, 2 холодильника, стиралка, пара компов, чайник, духовка 1-2 раза в неделю, готовка и отопление все газовое. 350-400 кВт в месяц, экономим.
может к тебе кто-то из соседей подключился?

Частный сектор. пара теликов, 2 холодильника, стиралка, пара компов, чайник духовка 1-2 раза в неделю, готовка и отопление все газавое. 300-400 кВт в месяц.
Ну я хз как у тебя так получается. Телек у меня один и холодильник тоже. Может де-то на землю пробивает? Насчёт ЧС как-то писали в хозе, что из-за корявого заземления может "подматывать" от соседей...

Назад
Зверху Знизу