Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

оплата за свет!

• Автор теми Автор теми spinks2007
  • Дата створення Дата створення
я эту байку от бабушки раз в неделю выслушиваю
ну что значит подключился?! откуда люди этот маразм в массы берут и несут

маразм? я сам соседу ебальник чистил, когда он к тещиному счетчику в общем щитке в тамбуре подключался

Ну я хз как у тебя так получается. Телек у меня один и холодильник тоже. Может де-то на землю пробивает? Насчёт ЧС как-то писали в хозе, что из-за корявого заземления может "подматывать" от соседей...

Это если на счетчике фаза с нолем поменяны местами и какой то из приборов нехило пробивает на корпус. Или если та же ситуация фазы с нолем, но ноль с землей где то соеденены перемычкой, ты пиздишь свет прикрутив нулевой провод на кран и твои соседи тоже пиздят:D

Ну я хз как у тебя так получается. Телек у меня один и холодильник тоже. Может де-то на землю пробивает? Насчёт ЧС как-то писали в хозе, что из-за корявого заземления может "подматывать" от соседей...
когда всю проводку поменял 2 года назад так землю и не сделал.

Это если на счетчике фаза с нолем поменяны местами и какой то из приборов нехило пробивает на корпус. Или если та же ситуация фазы с нолем, но ноль с землей где то соеденены перемычкой, ты пиздишь свет прикрутив нулевой провод на кран и твои соседи тоже пиздят
Не, там ситуация другая была. Насколько я помню, с хреновым заземлением на столбе. И всё сводилось к тому что в ЧС надо делать своё качественное заземление

Вот про это там и писали как раз. Землю надо свою и качественную

у нас счетчики стоят в квартирах. объясните, КАК?
Если счётчики стоят в квартире - то пиздить электричество вообще проще простого :D

Заряжайте ноуты,планшеты, смарты на работе... А то вечернее ебланство на ХФ может разорить счетами за электрику :)

Ещё можно воду с работы возить в баклагах 5-ти литровых и газ в воздушных шариках

Если счётчики стоят в квартире - то пиздить электричество вообще проще простого
Тут ходили замеряли потребление от ввода и расчитывали сколько ты указываешь за месяц в среднем сходится или нет. Не знаю правда или нет, это мне тк соседи сказали

Если счётчики стоят в квартире - то пиздить электричество вообще проще простого :D

пиздить можно,но это лучше зимой на обогрев ,если проводка хорошая.

Тут ходили замеряли потребление от ввода и расчитывали сколько ты указываешь за месяц в среднем сходится или нет. Не знаю правда или нет, это мне тк соседи сказали

Вот в том то и гемморой ,что постоянно надо держать руку на пульсе.

ХЗ, у меня много знакомых разными способами искажают показания... У меня же вообще вариантов нет: счётчик на фасаде, в большой пластиковой опломбированой коробке. Та и 200кВт в месяц - не то потребление чтобы тырить электричество :)

Я тоже не сделал, но заебался когда моешь посуду, то постоянно ебашит током если есть ранки на руках. Выход прост, соеденил все что у меня на кухне одним проводом, корпус к корпусу, в повале вбил штырь в землю, и все! Можно и без штыря, просто ебашит из за разности потенциалов между приборами, например у меня между плитой и мойкой для посуды было порядка 20 вольт, приятного мало если мокрыми руками притулиться за оба предмета сразу. Соеденив все до кучи проблема отпадет, но, если где то будет пробой фазы на корпус, и не будет заземления, то это соеденение без штыря не поможет

Например один месяц платишь за 99 квт/ч, а в следующий-чуть больше, приписываешь "недостачу". Экономия должна быть нормальная. Там цена 3,66, а выше 100-6,33 кажется.
А вот если брать за два месяца, будет еще выгодней, а на третий месяц сваливать "недописанные" киловаты. Выгодней будет по-любому. Если конечно не сильно превышать 150 квт/ч.
Не будет выгоднее - общая сумма за весь период будет одинакова.
Вероятно, Вы посчитали, исходя из того, что при 150 квт/ч платят по 0.63 за всё кол-во потреблённой эл-гии, хотя в этом случае платить нужно за 100 квт/ч по 0.36, и только за 50 квт/ч по 0.63. Я так вижу, это распространённое заблуждение.

• Це лайк!
Реакції: Daur
Ничего не крутят в новых. Сам задавался этим вопросом после смены на новый, наслушавшись баек про то что они (енергосбыт) ставят счетчики заряженные в их пользу, пошел на рынок, купил такой же точно как мне поставили, подключил его после того что поставили, засек показания на обоих и через неделю сверился, показания потребленной энергии совпали копейка в копейку. Подумал, а вдруг это всемирный заговор производителей счетчиков и энергокомпаний и решил сосчитать сам, взял нагрузку в один квт, тен, открыл на телефоне калькулятор, взял тестер, измерил потребляемый ток и напряжение на клеммах подключения провода этого тена к выходным проводам из счетчика, перемножил и удостоверился что тен действительно потребляет 1 квт, потом засек показания счетчика и отключив от него весь дом, подключил только этот тен. И за час чудо не свершилось, он потребил ровно квт энергии согласно показаний. Так что байки про новые счетчики это все фуфло. А вот если операцию с теном и старым дисковым счетчиком если повторить, то с большой долей вероятности показания будут отличатся, причем эти показания будут зависеть от температуры среды, от того насколько мощность тена близка к пиковой на которую расчитан старый счетчик, даже зависит от его как его положить. Делайте выводы сами

Я тоже думаю что пиздят эл-во, кто громче всех кричит "держи вора"?:D

Ты сам там все пломбировал?Когда эксперименты ставил?

Ты сам там все пломбировал?Когда эксперименты ставил?

Пломбы не причем, для подсчета их трогать не нужно, все просто, с коробка под пломбами выходят 2 провода на квартиру, дом, эти два провода отключаешь от дома и подключаешь на вход купленного счетчика, а с его выхода подключаешь дом. Все! Если все по честному в коробке под пломбами, то показания будут совпадать. Проверял когда заметил что действительно после установки нового счетчика у меня потребление увеличилось на 30%

Назад
Зверху Знизу