Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ООО "Мегаинвестстрой" (Харьков)

• Автор теми Автор теми ewgeny
  • Дата створення Дата створення
Нашел в нете сайт этой фирмы megainvestbud.КОМ (КОМ заменить!)

Интересная информация на сайте. Разрешения-то на строительство по Елизарова нет.

По Елизарова (ул. Верхняя Гиевская) разрешение (сроком до 03.09.2011) дано только на ведение подготовительных работ. А это значит: огородить территорию забором и разместить бытовки для строителей. Все.

Без разрешения на ведение строительных работ не то что первый этаж начинать, даже детским совочком котлован рыть нельзя. Самострой.

Была сегодня на стройке-там уже во всю 1-й этаж строят.

я столкнулся с одной не очень хорошей ситуацией. по плану квартиры, который показали в мегабуде площадь 53,17 (она же присутствует и в договоре). по генеральному плану, который мне прислал человек из АКБ, и по которому реально будет строится квартира, площадь 52,81. разница вроде небольшая. но т.к. стоимость квадрата велика, то получается почти на 2000 грн нае...
Вопрос к тем кто уже купил, как у Вас с этим обстоит дело, площадь в договоре и реально соответствует?

я столкнулся с одной не очень хорошей ситуацией. по плану квартиры, который показали в мегабуде площадь 53,17 (она же присутствует и в договоре). по генеральному плану, который мне прислал человек из АКБ, и по которому реально будет строится квартира, площадь 52,81. разница вроде небольшая. но т.к. стоимость квадрата велика, то получается почти на 2000 грн нае...
Вопрос к тем кто уже купил, как у Вас с этим обстоит дело, площадь в договоре и реально соответствует?

Дело всё в том что проектная площадь как правило не совпадает с реальной. А реальная площадь будет известна после обмеров БТИ и получения технического паспорта, а пока рано о чём то говорить!

по поводу разрешения не задумывался, меня пока устраивает то что они строят и без разрешения, по поводу пересчета или недостачи квадратных метров речи в договоре нет. четко указан размер 53,17 и все. этаж, номер квартиры. кол-во комнат. единственное есть, что указана стоимость 1кв. м. Следуя логике должен и оплатить согласно полученным квадратам. В общем, как всегда, полно недочетов и двусмысленности.

покупать самострой за такие деньги
Ну вы блин даете(с)
а как его подключат к службам,ГАСК,БТИ-одумайтесь
Требуйте До покупки ,показать вам разрешение на строительство
и на нем стоять печати мокрые должны и подписи наших проФФэСиАНАЛов

Я думаю у конторы от Мегабанка проблем не будет с подключением...

Разрешения на строительство нет - это вам в самой конторе сказали или на сайте вычитали? Если на сайте - вы всему верите, что в инете пишут? Там инфа может годами не меняться, как и на плакатах на стройке...

Разрешения на строительство нет - это вам в самой конторе сказали или на сайте вычитали? Если на сайте - вы всему верите, что в инете пишут? Там инфа может годами не меняться, как и на плакатах на стройке...

В том-то и дело, vania, что на том же сайте - рядом! на главной странице- разрешение на стройку по пр. 50 лет ВЛКСМ почему-то есть. Не поленились же заменить?

И да, я в данном случае верю сайту застройщика. Была бы бумага, стопроцентно бы показали. И почему дозвил на подгот.работы у них выдан точно на тот срок, когда они обещают дом сдать?

Если б они через ФФС строили (как законом для строительства жилья предусмотрено), им бы без основного дозвила, без проектной декларации и прочей бюрократии даже счет в банке не открыли бы. Поэтому и схема отъема денег у населения мутняцкая.

Короче, дозвил, дозвил! :yahoo:

Вчера стали владельцами пакета акций эквивалентных 1к.кв на втором этаже. Брали небольшой кредит у них-же. Времени это заняло примерно месяц + много гемора по добыванию всех справок. Работой и сервисом Мегабанка остались очень довольны. Все приветливые и рады тебе, объяснят, расскажут, покажут, отведут за ручку. Надеюсь с домом не затянут. Солнечный дом вроде затянули на 3 месяца, но люди делали ремонты. Для большого дома это нормальные сроки.
Лицензию Мегаинвестстрой обновили, вроде как и разрешение на строительство тоже есть. Показать не просили.

Продано около 50% квартир. Это много для такого маленького дома и для котлованного этапа. Спрос почему-то есть.

Уверен, что у такого такого застройщика не возникнет проблем с разрешениями, которые в нашей стране огромный тормоз.

В том-то и дело, vania, что на том же сайте - рядом! на главной странице- разрешение на стройку по пр. 50 лет ВЛКСМ почему-то есть. Не поленились же заменить?

И да, я в данном случае верю сайту застройщика. Была бы бумага, стопроцентно бы показали. И почему дозвил на подгот.работы у них выдан точно на тот срок, когда они обещают дом сдать?

Если б они через ФФС строили (как законом для строительства жилья предусмотрено), им бы без основного дозвила, без проектной декларации и прочей бюрократии даже счет в банке не открыли бы. Поэтому и схема отъема денег у населения мутняцкая.

Короче, дозвил, дозвил! :yahoo:

Дело всё в том что многие строительные компании (учитывая нашу строжайшую бюрократическую систему) начинают строить не имея разрешения на строительство, и стройка доходит до 4-го и 5-го этажа. А в некоторых строй. компаниях в г.Харькове были случаи, когда разрешение выдавалось перед сдачей дома в эксплуотацию.

По этому это не только вина застройщика но и представителей исполнительной власти.

Но меня как покупателя всё устраивает, и я ни на секунду не сомневаюсь что дом будет сдан.

Дело всё в том что многие строительные компании (учитывая нашу строжайшую бюрократическую систему) начинают строить не имея разрешения на строительство, и стройка доходит до 4-го и 5-го этажа. А в некоторых строй. компаниях в г.Харькове были случаи, когда разрешение выдавалось перед сдачей дома в эксплуотацию.

По этому это не только вина застройщика но и представителей исполнительной власти.

Но меня как покупателя всё устраивает, и я ни на секунду не сомневаюсь что дом будет сдан.

Не вопрос. Только дом сдан не будет без штрафа за самострой - 50% от стоимости выполненных работ. Сотни тысяч, если не миллионы. Застройщик обычно жлобится, деньги-то уже потрачены. И стоят потом дома-привидения по Харькову.. Знаете же, наверное, об этом, раз в курсе про "случаи" с некоторыми стройкомпаниями?

Разрешение на строительство по пр.50 лет ВЛКСМ тоже закончилось, действовало до 28 сентября 2010 г.

Свежачок - рекламу про распродажу по 4500 грн/кв.м. при 100% оплате до 15 апреля 2011 г. они не поленились повесить. Что им мешает обновить дозвилы, если они есть?:confused:

Непрозрачная схема финансирования, в которой права инвестора на жилье вообще никак не защищены (утверждаю как юрист). Отсутствие разрешительной документации. Большое количество промежуточных звеньев в схеме застройщик-инвестор - просядет одно звено, вся схема рухнет.

Это потенциально рисковая стройка, кто бы как себя не убеждал в обратном.

Не вопрос. Только дом сдан не будет без штрафа за самострой - 50% от стоимости выполненных работ. Сотни тысяч, если не миллионы. Застройщик обычно жлобится, деньги-то уже потрачены. И стоят потом дома-привидения по Харькову.. Знаете же, наверное, об этом, раз в курсе про "случаи" с некоторыми стройкомпаниями?

Разрешение на строительство по пр.50 лет ВЛКСМ тоже закончилось, действовало до 28 сентября 2010 г.

Свежачок - рекламу про распродажу по 4500 грн/кв.м. при 100% оплате до 15 апреля 2011 г. они не поленились повесить. Что им мешает обновить дозвилы, если они есть?:confused:

Непрозрачная схема финансирования, в которой права инвестора на жилье вообще никак не защищены (утверждаю как юрист). Отсутствие разрешительной документации. Большое количество промежуточных звеньев в схеме застройщик-инвестор - просядет одно звено, вся схема рухнет.

Это потенциально рисковая стройка, кто бы как себя не убеждал в обратном.

1. По поводу разрешения-это можно уточнить у застройщика, как правило дозволы выдаются 1 раз-на определённое время, а потом они продлеваются, но продлеваются не путём выдачи нового, а путём отметки с обратной стороны дозвила!
2. Я уже говорила что разрешения на строительство некоторые застройщики получали перед сдачей домов в эксплуотацию. И никто не платит никаких штрафов.
3. У большинства строительных организаций Разрешительных документов и вовсе нет на сайте, а у Мегаинвестбуда - есть!!! Т.е. это говорит о максимальной прозрачности застройщика !
4. В Мегаинвестбуде можно получить на руки документы-что вы видно и сделали,т.к. знакомы с текстами договоров, для того чтоб проконсультироваться с Юристами, которые вас либо отговарят либо выразят своё одобрение. А у других застройщиков-вы их на руки не получите !!!!
5. А вообще КОЛХОЗ-ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ!!! Захотел сэкономить-купил на котловане. Боишся-купил в зданном доме или на вторичке!!

Вот и ВСЁ!!! :)

Что нового? СТроительство сдвинулось, кто знает?

Стройка идет постоянно. Уже почти есть первый этаж. Они выложила новые
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Уже почти построен первый этаж

один новый дом они начали строить и ещё один скоро начнут.

у меня такой вопрос по поводу Мегаинвестстроя: у них на сайте имеется очень противорчивая инфа насчет того, якобы дом ул. Фейербаха, д. 4-Д они построили...
Начало строительства: май 2010 года
Конец строительства: май 2011 года
На самом деле этот дом был построен еще в 2007 году как офисное здание. Скорее всего они его просто выкупили. Просто не понятно зачем это преподносить как свое детище??? Может кто-то в курсе??

у меня такой вопрос по поводу Мегаинвестстроя: у них на сайте имеется очень противорчивая инфа насчет того, якобы дом ул. Фейербаха, д. 4-Д они построили...
Начало строительства: май 2010 года
Конец строительства: май 2011 года
На самом деле этот дом был построен еще в 2007 году как офисное здание. Скорее всего они его просто выкупили. Просто не понятно зачем это преподносить как свое детище??? Может кто-то в курсе??

Как это не Мегаинветстрой построил-зайдите на обьект и вы увидите что строительные работы до сих пор идут и строит именно Мегаинвестстрой !!!

А Жилой Комплекс УЛЬТРА - это чьё детище, по вашему мнению ????????

поищите в гугле "ул. Фейербаха, д. 4-Д" в первой же десятке будут объявления о продаже офисного сдания с фотками, идентичными тем, который на сайте Мегаинвестбуда (при том год постройки здания 2007).
Насчет жилого комплекса УЛЬТРА я вообще не понял, причем сдесь Мегаинвестстрой???

Эксплуатация - ЖЭУ компании ТММ.
Заказчик: ООО "Укримпекс"
Генеральный подрядчик: "Основа-Солсиф" (г. Киев)
Собственник: ТММ

Назад
Зверху Знизу