Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
я столкнулся с одной не очень хорошей ситуацией. по плану квартиры, который показали в мегабуде площадь 53,17 (она же присутствует и в договоре). по генеральному плану, который мне прислал человек из АКБ, и по которому реально будет строится квартира, площадь 52,81. разница вроде небольшая. но т.к. стоимость квадрата велика, то получается почти на 2000 грн нае...
Вопрос к тем кто уже купил, как у Вас с этим обстоит дело, площадь в договоре и реально соответствует?
Разрешения на строительство нет - это вам в самой конторе сказали или на сайте вычитали? Если на сайте - вы всему верите, что в инете пишут? Там инфа может годами не меняться, как и на плакатах на стройке...

В том-то и дело, vania, что на том же сайте - рядом! на главной странице- разрешение на стройку по пр. 50 лет ВЛКСМ почему-то есть. Не поленились же заменить?
И да, я в данном случае верю сайту застройщика. Была бы бумага, стопроцентно бы показали. И почему дозвил на подгот.работы у них выдан точно на тот срок, когда они обещают дом сдать?
Если б они через ФФС строили (как законом для строительства жилья предусмотрено), им бы без основного дозвила, без проектной декларации и прочей бюрократии даже счет в банке не открыли бы. Поэтому и схема отъема денег у населения мутняцкая.
Короче, дозвил, дозвил!![]()
Дело всё в том что многие строительные компании (учитывая нашу строжайшую бюрократическую систему) начинают строить не имея разрешения на строительство, и стройка доходит до 4-го и 5-го этажа. А в некоторых строй. компаниях в г.Харькове были случаи, когда разрешение выдавалось перед сдачей дома в эксплуотацию.
По этому это не только вина застройщика но и представителей исполнительной власти.
Но меня как покупателя всё устраивает, и я ни на секунду не сомневаюсь что дом будет сдан.

Не вопрос. Только дом сдан не будет без штрафа за самострой - 50% от стоимости выполненных работ. Сотни тысяч, если не миллионы. Застройщик обычно жлобится, деньги-то уже потрачены. И стоят потом дома-привидения по Харькову.. Знаете же, наверное, об этом, раз в курсе про "случаи" с некоторыми стройкомпаниями?
Разрешение на строительство по пр.50 лет ВЛКСМ тоже закончилось, действовало до 28 сентября 2010 г.
Свежачок - рекламу про распродажу по 4500 грн/кв.м. при 100% оплате до 15 апреля 2011 г. они не поленились повесить. Что им мешает обновить дозвилы, если они есть?
Непрозрачная схема финансирования, в которой права инвестора на жилье вообще никак не защищены (утверждаю как юрист). Отсутствие разрешительной документации. Большое количество промежуточных звеньев в схеме застройщик-инвестор - просядет одно звено, вся схема рухнет.
Это потенциально рисковая стройка, кто бы как себя не убеждал в обратном.

у меня такой вопрос по поводу Мегаинвестстроя: у них на сайте имеется очень противорчивая инфа насчет того, якобы дом ул. Фейербаха, д. 4-Д они построили...
Начало строительства: май 2010 года
Конец строительства: май 2011 года
На самом деле этот дом был построен еще в 2007 году как офисное здание. Скорее всего они его просто выкупили. Просто не понятно зачем это преподносить как свое детище??? Может кто-то в курсе??