Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Nodemcu лучше для экспериментов. Меньше ебли при прошивке. ch340 опять же на борту, портов больше.
я что то пропустил
по теме. с АТ прошивками завязал бо это все мутное дело
залить микропайтон дело 5 секунд, сгородить в оном нужную конфигурацию - тоже какбы недолго,
заставить общаться с МК по уарту или SPI - собственно, все веселье для этого
но писанины будет в разы меньше. и соответственно, недолго
имхо, конечно.
в пайтоне есть проблема "большой вес строки" можно с непривычки долго втыкать в проблему которая решалась перестановкой соседних строк![]()
это да. но к этим сложностям вполне можно приноровиться
окирпиченных ESP пока не было. был слет прошивки, не более того
SDK ver: 2.0.0(5a875ba) compiled @ Aug 9 2016 15:12:27
phy ver: 1055, pp ver: 10.2
То понятно, я такое железо имел в видуnodemcu - это прошивка, а не отдельный чип.
Я могу ESP-01 прошить nodemcu, а мостом вместо ch у меня FTDI.
Якщо чесно я хз навіщо та АТ прошивка взагалі, коли сама есп дофіга чого сама може. Сдк та документація давно повні є. Я вже 100500 років не юзав її в якості вайфай бриджу.
В мегах жирных по 20.Херасе мало. Біля 50кб мало? В мегах жирних по 8, в стмках бюджетних по 20.
а в есп32 вже 500кб.
Да ладно уж, Rst7 10 лет назад прикрутил к меге168-й скромный серверВ мегах жирных по 20.
И это реально мало.
Да ладно уж, Rst7 10 лет назад прикрутил к меге168-й скромный сервер
о знакомые все !Да ладно уж, Rst7 10 лет назад прикрутил к меге168-й скромный сервер
есть время реакции системыТам нет задачи "из принципа сделать самым непригодным образом"
на то и местный контроллер, c которым то ли по spi то ли uartне сможет больше ни чего делать быстро, так как практика показывает, что поддержка WiFi вызывает серьёзные фризы пользовательской прошивки.
оффтоп
кто видел хорошие готовые примеры как посредством вебморды организовать обновление прошивки esp?
Для esp32 есть esp-idf, качается с их сайтаТы мне лучше скажи, на эту срань в С писать можно?
Для esp32 есть esp-idf, качается с их сайта
есть время реакции системы