я вроде заходил в чтото подобное с твоей подачи, не помню только конкретно нейм. оно недолго прожило. ну а собсна - чудес не бывает, волна форума прошла.
То я на бесплатном хостинге делал пробный вариант. Хостинг заболел жадностью и требовал N-ное количество уникальных посетителей в месяц, или закрывал аккаунт. Собственно, я заебался имитировать деятельность и оставил как есть, что логично, и хостинг закрыл аккаунт, так как ни кто не заходил.
Сейчас есть статик IP, в принципе, могу нетбук заставить быть сервером, он вполне потянет 1 сайт, если в DNSе прописать. Подтабуреточный, но свой хостинг. Затраты только на домен.
тут я нашел троих хороших заказчиков, в том смысле, что стоял у истоков, не рубил бабла с наглой репой, итд итп. и это охуительное чувство - с нуля создается нечто, которое либо изначально с мизерными отклонениями от аналога либо с примитивным тз
и вот оно превращается (нелегким движением) в вещь
А я писал уже, IoT по пёр, и он потянет очередную волну за собой. И количество тем про вафляйные розетки наростает.
Только теперь будут извраты не на 8бит AVRках, а на дешманных китайских бордах с каким-нить 32бит чипом (правда памятью как у AVR, ибо тот же ESP - не выполняет из флэш, а во внутреннюю нет доступа, он грузит кэш в SRAM из внешней флэши и там... упс - 50кб всего. То есть - тощщЕе, чем авр, ибо это и ОЗУ и сегмент кода, и эти 50 - на всЬо).
Ну и малины. А потом аллвиннеры и МТК перекочуют с китайских подделок туда, куда им и следует - во встроенку. И там уже всё лучше. Архитектура сама себя подравняет в ходе многочисленных болевых ощущений у индивидов, пытающихся идти против реальности (например, сделать всем лампочкам вайфай, после чего в доме на 64квартиры будет минимум 64*3 (кухня, санузел, комната) WiFi устройства запущено в прямой видимости, не считая, собственно, точек доступа, и это всё наебнётся с болью, матюками, и громыханием медного таза.