• Автор теми Автор теми u150307
  • Дата створення Дата створення
Re: Одиночка...

Скажите, друзья, а Женя Анархист и АНАРХИСТ - это один и тот же человек или два разных?
скорее всего один и тот же... у него ещё один клон есть коммерческий тут, но не буду раскрывать.. всего 3... а там уже не знаю, может и 10:D

я хоть живу и не одна, но и я , и дочка по натуре необщительны, и нужно много личного пространства и времени.
Как я понимаю, одиночество - это когда человеку скучно с самим собой.
Когда разбегаются все мои из дома -хотя особо шумно и не бывает -мне кажется, что надо мной ангелы летают)
Я чистый интроверт. Мне тяжелы много говорящие люди, а чересчур активные - та не дай бог. К работе с людьми, конечно, привыкла, что поделать.
Но жду возможности побыть одна, в том самом одиночестве.

Как я понимаю, одиночество - это когда человеку скучно с самим собой.
Когда разбегаются все мои из дома -хотя особо шумно и не бывает -мне кажется, что надо мной ангелы летают)
Я чистый интроверт. Мне тяжелы много говорящие люди, а чересчур активные - та не дай бог. К работе с людьми, конечно, привыкла, что поделать.
Но жду возможности побыть одна, в том самом одиночестве.

Полностью поддерживаю. Пришлось потратить усилия, но наконец то я совершенно один.

Интересная тема! Пиздану пару слов. Опровержения воспринимаются и приветствуются. Будьте снисходительны, 300 уже внутри.

Та отлично живется.

одинокими стают по разным причинам, но некотором же и так хорошо самим...осознанно

Я чистый интроверт...жду возможности побыть одна, в том самом одиночестве.

Интересно, к идейным одиночкам, те шо свободные и независимые, скорая приезжает?

Вызывать некому. Но это нас не пугает. Соседи обычно узнают по запаху, когда одиночество закончилось.

По сути каждый из нас одинок. Один рождается в муках, один и умирает. Но куда горше и больнее т. н. "одиночество вдвоем" - это когда человек вроде и не всегда одиночка, но даже когда он в паре, то в скорое время приходит понимание, что он все равно одинок и, скорей всего, таковым и останется.

Если избавиться от этого состояния "одиночество вдвоем" - уже легче становится. То есть, одиночество соло.

Если взять природу, то человек как животное, было абсолютно не приспособлено в одиночку выживать в окружающем его мире. А что же в основном помогло ему выжить? Социализация.
Вывод - одиночество не природно ...

О! Замечательное замечание.
Тут все упускали экономическую составляющую. Сегодня жена совершенно ни к чему. Пришей кобыле хвост. Ну, кроме как поебстись, штоле? Также как и муж.
Это раньше она хранила огонь в очаге в пещере, пока он бродил с копьем или с дробовиком в надежде добыть на ужин если не кабана, то хоть кролика.
А теперь?
Муж - зам. главного инженера ЧП по производству прищепок и скрепок. Жена - учительница младших классов, но теперь вдруг еще стала депутат горсовета. Возможности совершенно другие. Зарплата... И на хер ей тот главный инженер по прищепкам? Тем более, на последнем корпоративе по случаю 8 Марта руководитель сектора Инновационных технологий Усовершенствования внедрения Передовых методов Управления процессами многообещающе похлопал ее по попе?

Исчезли экономические основания для совокупного сожительства дядей и тетей. Отсюда естественная тяга к одиночеству. Так удобней. Никто мозги не ебет. Здесь же и склонность к трансгендерству. Уже похуй, тетя ты или дядя. Результат одинаков. Дети кому-то нужны? Да усыновим и удочерим африканцев, китайцев, марсианцев, неаполитанцев... мы ж цивилизованные.

Одиночка не сильнее, одиночке нечего терять.Это не одно и тоже.

В этом суть. Одиночке похуй, сильнее он или слабее каких-то общественных стандартов. Он устранился из этой гонки. Он в равновесии с самим собой.

Dixi.

Есть люди, которые привыкли жить сами. и им нормально. " хорошо и самому"..
а вы бы смогли так или вы один из них?
" одинокий волк - это круто, но одинокий волк - тяжело"....

Есть такая хуйня "я сам, но я не одинок".
Если у человека богатый внутренний мир - ему нахуй никто не нужен, ему не нужно чтобы его кто-то развлекал пустой болтовнёй и своим присутствием. ;)
А есть такие, которые привыкли чтобы за них всё делали другие - постирать, убрать, накормить и тд., им необходим рядом раб-домработник и тот кто будет его развлекать. На самом деле в этой теме нет однозначного ответа, всё индивидуально.

Я, думаю, смог бы...
Я на рыбалку езжу сам. Часами ни с кем не общаюсь.... могу переночевать в палатке, опять с утра порыбачить.
По грибы езжу на пол дня...
Но, самому все равно плохо.
А если человек сам, то это дело привычки. Несколько лет- и привыкает...

Ох, чую достану из широких штанин лонг пис (от слова рид).

Начнем с азов. Человек продукт "природы", естественного отбора. У генов простая "математика" - кто перенес себя тот и выиграл. Социальность, стремление к продолжению рода - единственная выигрышная стратегия для генов.
Но всегда есть вариативность, выбросы, которые не дадут "плодов" но существуют в текущем поколении. *под выбросами понимаются хвосты нормального распределения. и конечно это не да/нет, а спектр*
От этого и пляшем. В популяции должна быть часть, которой просто генетически лучше быть в одиночестве.
У абсолютного большинства будет стремление к общению, в разной мере.

Следующая "животная" штука, которая играет роль - это стратегия продолжения рода в конкретном виде. У Хомо доминирует стратегия выращивания потомства "в семье" в течении нескольких лет, этому способствуют всяческие "вещества" создающие любовь и тп. Такая стратегия позволила самцам оставить больше потомства (смертность потомства у матери одиночки была слишком высока. сейчас оптимальна была бы стратетия "оплодотворить как можно больше". успешный маньяк насильник в стране без абортов - идеальный вариант!).
Это и есть основа "непродолжительности любви", которая ведет к нестабильности отношений.

У человеков современных над "животным" есть огромная надстройка из собственно развитого мозга и культурно-социального слоя. Эти штуки сильно влияют на продолжительность семьи.

Так вот, теперь об основной массе одиночек, которые находятся близко к центру колокола распределения (они же отписались в этой теме, как одиночки) - имели отношения и вполне вероятно будут иметь в будущем (специально не ищут и, вероятно, избегают в виду прошлого опыта. но если "звезды совпадут").

Благодаря развитым передним долям - человек может заместить одни потребности другими штуками. Например, потребность близких отношений кучей всякого разной степени полезности - от творчества и работы, до форума, телевизора и бухла.
Эти замещения могут служить основной как "семейной стабильности", так и стабильной одинокости. Этому же способствует инертность, сохранение текущего состояния - это естественная и рациональная склонность к экономии ресурсов.

Че сказать-то хотел? Данихуя :D

А теперь?
Муж - зам. главного инженера ЧП по производству прищепок и скрепок. Жена - учительница младших классов, но теперь вдруг еще стала депутат горсовета. Возможности совершенно другие. Зарплата... И на хер ей тот главный инженер по прищепкам? Тем более, на последнем корпоративе по случаю 8 Марта руководитель сектора Инновационных технологий Усовершенствования внедрения Передовых методов Управления процессами многообещающе похлопал ее по попе?

Исчезли экономические основания для совокупного сожительства дядей и тетей. Отсюда естественная тяга к одиночеству. Так удобней. Никто мозги не ебет. Здесь же и склонность к трансгендерству. Уже похуй, тетя ты или дядя. Результат одинаков. Дети кому-то нужны? Да усыновим и удочерим африканцев, китайцев, марсианцев, неаполитанцев... мы ж цивилизованные.

Это сравнение утрировано и однобоко.

Че сказать-то хотел? Данихуя :D

Но все же сказал кое-что? Да?
К твоему тексту комментарий такой: перед человечеством уже не стоит проблема выживания вида. Проще говоря, людишек и так уже до хуя развелось. Environment уже не справляется с этим нашествием.
Один из вариантов (о котором я выше) - природа пытается с этим справиться. Все меньше гетеросексуальных отношений, все ниже потребность в большом количестве потомства. Хорошо это или плохо? Это вопрос уже к более квалифицированным авторитетам.

Это сравнение утрировано и однобоко.

Это не сравнение. Это иллюстрация, чтоб не тратить много слов. Я считаю, что эта иллюстрация иллюстрирует имеющуюся тенденцию. О том, что брак, как основа общества, теряет свою обоснованность. То есть, брак уже не настолько необходим. Отлично и удобно и превосходно можно существовать и без этого. Отсюда и такая популяция одиночек. Зачастую так удобнее.

природа пытается с этим справиться.
Природа тут не при чем. Она так быстро не может работать.
Культура, устои - да. Сейчас не обязательно быть гетеро семьянином на всю жизнь. Общество не требует этого, поэтому люди стали меньше "прикидывться". По идее "средний уровень щастья" должен был вырости.

Число людишек успешно урезается контрацепцией и загрузкой людей в "цивилизованном" мире - сильно уменьшает число случайных детей. Число плановых детей тоже ограничивается и загрузкой, и стоимостью детей.

Это все хорошо видно при сравнении разных стран на разных этапах развития.

Я например мог ответить что «да» - но в глобальном смысле наверное нет
То есть надо дать определение одиночество (одиночка). Автор темы не дал понятие – что он имеет ввиду? Я например сам живу пару лет уже, но не считаю одиноким ввиду того что мне только 34 (и потому что пару лет живу лишь сам)
Одиночка – наверное это когда ты например 25 лет прожил сам и тебе уже 50+, а если тебе 30-35 и ты пару лет или даже 7 лет прожил сам-это не одиночество

В итоге определение одиночка-это человек, который более 15 лет прожил сам после того как ему наступило 30 (т.е. в 45 лет не раньше чел. Может считаться одиночкой). Иначе тогда у нас все студенты (если сами живут на квартире / или на съемной квартире одиночки). Ну например живешь сам поехал учиться в др город и на3-4 курсе одиночка уже). Я считаю что одиночка более узкое понятие-определение которого я дал выше. Соответственно сказать «а могу ли я так»? надо человеку прожить 15 лет самому после 30 и сделать вывод только тогда сможет (пару лет не считается, особенно если еще молод)

У меня был такой период по молодости, сама жила. Ночью стало плохо, хорошо скорая тогда нормально ездила на вызовы любые, так еле откачали) Тяжко одному в больницу попадать, подумайте, волки) Друзья то такое, не всегда они под боком)))

У меня был такой период по молодости, сама жила. Ночью стало плохо, хорошо скорая тогда нормально ездила на вызовы любые, так еле откачали) Тяжко одному в больницу попадать, подумайте, волки) Друзья то такое, не всегда они под боком)))

я понимаю, что отношение к жизни и смерти у каждого человека индивидуально. Но, хочу задать вопрос - вы собираетесь жить вечно ?

Сейчас у всех мобильники, вызвать скорую помощь самому себе, не проблема. Все эти разговоры про больницу и прочие форс-мажорные жизненные ситуации давно одиночками предусмотрены.

А если в жизни происходит экстраординарное событие (пожар, отравление грибами, авария и пр.) то, тут шанс выжить никак не влияет на то, одиночка ты или нет. Все там будем.

Назад
Зверху Знизу