Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Одаренные дети.

Психология одаренности детей и подростков. Под ред. Лейтеса. 1996 г. Интересная книга. Довольно полно описывает все аспекты одаренности.

Останнє редагування:
Еще чуть-чуть не восемь лет

Младший ребенок закончил украинскую учебную программу по математике и информатике 5 класса (в чем-то опередила), биологию-географию-физику-химию четко перевести в наши реалии не могу, отвечает на вопросы 5 grade
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Для дальнейшего обучения назрела необходимость сдавать DILF и КЕТ (для школ), учитывая, что я французский знаю на уровне ребенка...:D
История - что-то мне кажется, что историю Америки дитё знает лучше истории Древнего Мира.
По возрасту идет с письмом, я ее не тороплю, но в печатных тетрадях по украинскому и русскому (для сдачи в школу) пишет прописными, предварительно потренировавшись.
Задания читает сама по всем предметам, берет худ. литературу на почитать самостоятельно (сейчас это серия Паддингтона и "Эй, лягушонок!"

Просит подарить электронную книгу:)

Grade 5-это типа 5 класс? Программа где-то похожа по нашему природоведению. Отвечает прям на английском? Офигеть, я тут сама не все слова знаю ( уж очень некоторые специфичны) . Зачем сдавать КЕТ ?

По поводу слов - она же этот материал проходит, так что слова знакомые. КЕТ - для иностранцев нужно подтверждение знания языка:(

Для будущих биологов реальный шанс

Каламутка, учебник с нормальным слогом по ботанике не посоветуете? Государственный мегауьог. Слог ужасен.

Только на русском скажу, украинских удобоваримых не встречала: Дмитрий и Наталья Трайтак учебники 5-6 класса, Викторов и Никишов "Растения..."

Да пожалуйста)) Обращайтесь, у меня еще мноооого книг, программ, ссылок и ресурсов захомячено:D Есть мысля к 16 годам попробовать младшую перевести на автономное существование с достойным заработком. Только пока она еще не придумала в какой области, поэтому будет учиться по-максимуму))))

Словариь с картинками:)

Но главное на этом сайте игрушка соотношение страны с флагом

Каламутка, как всегда - СПАСИБО!

Продолжайте. Я вся внимание. :) есть мнение, что одаренность вообще суть отклонение.
Вы знаете к примеру среди высокоинтеллектуальных одаренностей ..ммм... математически одаренных детей, которые пишут с ошибками? Понимаю, если речь идет о эстетической одаренности - музыкальной (родственница учится в муз. консерватории, имеет приглашение в Штаты, при этом пишет с чудовищными ошибками, т.к. у них было 8 часов музыки и два часа иных образовательных предметов), художественной и т.п. Интеллектуальная одаренность не избирательна, уж поверьте, я встречаю много таких деток, и ни один из них не позволяет себе иметь пренебрежение к литературе, математике, второму-третьему языку, географии и остальным предметам, входящим в перечень общеобразовательных предметов. Другое дело, что по отдельным предметам дети имеют углубленное изучение, но не в ущерб остальным.

Начитанность и безграмотность одновременно:confused:
Выпускники мехмата, осевшие и очень успешные в америках-европах, выучили англ без особых проблем еще до отъезда

Проблемы с языками у победителей олимпиад быть могут. Победители олимпиад натренированы на олимпиадные задачи, они тоже типичны. А еще победители олимпиад могут быть ограниченными людьми в силу того, что их родители или учители ставили один предмет (олимпиадный) выше других.

Задание по математике для восьмилетки!

Вкладення

• 82.webp
    82.webp
    58.1 КБ · Перегляди: 135
Начитанность и безграмотность одновременно:confused:
Выпускники мехмата, осевшие и очень успешные в америках-европах, выучили англ без особых проблем еще до отъезда

И не только английский. Обычно, у них "багаж" из английского, немецкого и французского. Причём, минимум 2 языками владеют свободно, достаточно, чтобы читать лекции в университетах.

И не только английский. Обычно, у них "багаж" из английского, немецкого и французского. Причём, минимум 2 языками владеют свободно, достаточно, чтобы читать лекции в университетах.
Вы преувеличиваете.

Вы преувеличиваете.
если речь об америке - то англ вполне достаточно, ну максимум - испанский
для европы - смотря где находится - в тех же нидерландах обычные люди (я сейчас не про наших, а вообще) владеют несколькими языками на весьма хорошем уровне

для европы - смотря где находится - в тех же нидерландах обычные люди (я сейчас не про наших, а вообще) владеют несколькими языками на весьма хорошем уровне
У меня есть 2 пары знакомые живущие в Нидерландах сейчас, одни где-то года полтора, из второй пары мальчик уже года 4 живет, девочка поменьше. Они голландский (ну или правильнее нидерландский) учат, мальчик который живет 4 года вполне сносно говорит, но это не уровень для преподавания.
В большинстве случаев такие люди работают в интернациональных командах где все говорят на английском, местные языки им нужны только для коммуникации с местным населением и госструктурами, а изучение языка в зрелом возрасте отжирает достаточно много времени.
И, опять же, вопрос на долго-ли они там. Есть много знакомых-друзей, которые работали\жили в Дании, Германии, Швеции, Нидерландах,Норвегии, Польше по 1-4 года с наездами в Украину и потом перездом в другую страну к новому работодателю, никто в местные языки не углублялся, если это не нужно было для работы.

Это я все к тому, что если нужно люди учат и выучивают, но так чтоб прям все знали по 2-3 языка на очень высоком уравне -нет. Зайдите даже в любую айтишную контору, в которой хороший английский - залог успеха, далеко не у всех суперсиньоров помидоров и высокооплачиваемого менджмента он будет отличным.

я не возражаю
и специально в скобках написала, что пишу про местных - в европе есть страны, где хочешь-не хочешь, а полиглотом будешь :)
в плане математиков
уже давно у меня сложилось твердое убеждение, что для людей с математическим складом ума изучение языков не представляет особой сложности
английского - в виду особенностей его структуры - так точно

Назад
Зверху Знизу