Одаренные дети.

По Харькову, как я поняла, после П. в пятом только авторские методички или сборники задач спасают.
Да, поэтому сын сразу у двух разных педагогов дополнительно занимается. У каждого авторская и своя притом программа.

ребенок в полтора года считает количество предметов до 7ми))) пора надевать корону матери юного гения? :D

А если серьезно, очень интересен опыт родителей нескольких детей в обучении младших. Я так понимаю, старшие что-то учат - младшие рядом крутятся и тоже запоминают, вы специально как-то помогаете младшим, или что схватили на лету - то и их?
И еще такой момент хотелось бы обсудить - как думаете, влияют ли успехи старших детей (если они есть) на самооценку младших? У них же может что-то получаться не так хорошо из-за разницы в возрасте, не перерастет ли это в неуверенность в себе?

ребенок в полтора года считает количество предметов до 7ми))) пора надевать корону матери юного гения? :D

А если серьезно, очень интересен опыт родителей нескольких детей в обучении младших. Я так понимаю, старшие что-то учат - младшие рядом крутятся и тоже запоминают, вы специально как-то помогаете младшим, или что схватили на лету - то и их?
И еще такой момент хотелось бы обсудить - как думаете, влияют ли успехи старших детей (если они есть) на самооценку младших? У них же может что-то получаться не так хорошо из-за разницы в возрасте, не перерастет ли это в неуверенность в себе?
У меня младший пока старшим гордится. Но они рааазные. Совсем разные. По способу восприятия. У старшего с самого начала был главный вопрос-что это и как его классифицировать. Ранжировать и посчитать. У младшего всегда-как? Как это устроено? Откуда берется? Почему так, а не иначе? Причем ответы в стиле-оно вообще так-его не устраивают в принципе. Мама, это не ответ. И четко, мама, отвечаф про круговорот воды в природе и про то, почему если через цветнре стекло смотреть, то все цветное.
Да, младший крутится рядом, влезает регулярно в разговоры старшего с его друзьями. Но пока они слишком разные, чтоб чему-то прям вместо учиться.

Старший что-то учит, я выбираю вопрос для проверки выученного: старший должен рассказать младшему так, чтобы младший мог объяснить этот вопрос еще более младшему, который в свою очередь проясняет этот вопрос мне:) Ну и отдельное внимание младшему. Старшие уже учатся практически самостоятельно, многие вещи они между собой решают, и конечно гордятся самым старшим, как самым умным:)

Dear E., давайте вы мне сразу комментарий в ЖЖ оставите в след. раз:) Можно написать и удалить или написать анонимно.
lesson plan - гуглите так, к примеру
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,
или что-то вроде weekly curriculum plan preschool к примеру

Объясните, что именно вам надо. И поздравляю с "болезнью";) Я поискала по своим записям и вынесла для вас отдельным постом кой-чего.

Ага

2E Все у вас получилось, я ответила новым постом. Смотрите еще и в сторону искусства, философии, истории и прикладного творчества:)
Мне неудобно вести личную переписку на ХФ, т.к. тапатолк для мобильного у меня сбоит.

Останнє редагування:

Ооочень классная штука, но для деток постарше. Я сама по вечерам учу :)

Детке мультики подойдут англоязычные?

Ну и туда же Жила-была жизнь (на русском языке есть) и про Адибу

Я добавила вас в друзья, постепенно вытащу из-под личного замка учебные записи с ссылками. Прошу только не делиться фотографиями:)
С языками все запутанно, каждый из детей специализируется на своем иностранном: у сына фр., у дочки китайский, у младшей пожалуй английский. Ну а нюансы описала.
Мое мнение - детям иностранные с детства не мешают и детства не лишают. Это конечно не должно быть изучение за партой с домашним заданием, а исключительно игры-мультфильмы-книги-общение.

Спасибо за ресурс. Почитаем... хотя и не особо одаренные)))

Старательность имеет мало отношения к одаренности или хотя бы к успешности. Если писать медленно и вдумчиво, выводя каждую буковку, то светлые мысли успеют так же быстро улетучится, как и появляются. Озарение и хороший почерк? Не, не слышала:)

Каламутка

Поделитесь пожалуйста, ресурсами о одаренных детях.
Ребенок очень интересный, пытаюсь найти подход, не всегда получается.

СОбственно какая тематика интересует? Проблемы, выявление, психолоия, учеба... Многие обсуждения в закрытых группах. К тому же вам должно быть проще, у вас как раз поддержка одаренных должна быть хороша.

Интересует систематизация процесса обучения. Чтобы без пробелов в каких то частях. Что включить в программу, что исключить.
Учится любит и хочет, может сидеть часами заниматься.
Параллельно с учебой есть еще спорт, после НГ - музыка. На музыку нас взяли в неполные 4, вместо 7-8 здесь, как обычно. Как оказался у ребенка абсолютных слух и чувство ритма. Будем искать "наш" инструмент теперь.
Интересуют ресурсы для всестороннего обучения. Потому что моих и мужа знаний периодически не хватает (а еще все только начинается)
Сейчас еще упрямство и тестирование границ дозволенного полным ходом.
Я в растерянности, не знаю где начать и вообще за что хвататься...

ну и
Проблемы, выявление, психолоия, учеба..

тоже интересуют. Хотелось бы знать к чему готовиться, как с этим жить, и как помочь себе и ребенку тоже.

не помню, постила эту книгу или нет, мне многоп здесь близко.

умница-разумница спасибо большое. Сейчас сына спать уложу и почитаю. :)

Интересует систематизация процесса обучения. Чтобы без пробелов в каких то частях. Что включить в программу, что исключить.
ИМХО исключать можно промежуточное (у нас это письмо в прописях, звуко-буквенный разбор слова, заучивание таблицы сложения и умножения, умножение двухзначных чисел в столбик, чтение по слогам.

Интересует систематизация процесса обучения. Чтобы без пробелов в каких то частях.
Берем любой цирикуллум и ориентируемся на него, к примеру
Gifted Education Curriculum.pdf
Много усилий необходимо приложить для исключения однобокости, хотя опять же, у вас как раз социальности и научных проектов должно быть много. Работайте с логикой и абстрактными понятиями.

Полезные курсы
(или поищите в ютубе)

Нет ни универсального рецепта, ни единой программы. Для получения аттестата/документа об образовании все должны как минимум иметь знания по гос. стандартам. Остальное ложится на ваши плечи.
Мне сейчас очень сложно (это отразилось в том числе и на записях в этой теме), я так же не знаю к чему обратиться и как дальше жить. Ребенок взрослеет и ему нужны новые горизонты.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу