Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Одаренные дети.

У меня есть 2 пары знакомые живущие в Нидерландах сейчас, одни где-то года полтора, из второй пары мальчик уже года 4 живет, девочка поменьше. Они голландский (ну или правильнее нидерландский) учат, мальчик который живет 4 года вполне сносно говорит, но это не уровень для преподавания.
В большинстве случаев такие люди работают в интернациональных командах где все говорят на английском, местные языки им нужны только для коммуникации с местным населением и госструктурами, а изучение языка в зрелом возрасте отжирает достаточно много времени.
Мои знакомые говорят, что кроме нидерландского в работе требуется связка английский-французский или английский-немецкий.
Кстати, в старшей гуманитарной школе кроме обязательных двух иностранных дети учат еще и латынь с греческим плюс третий иностранный.

Мои знакомые говорят, что кроме нидерландского в работе требуется связка английский-французский или английский-немецкий.
Возможно это специфика проектов на которых они работают.

и специально в скобках написала, что пишу про местных - в европе есть страны, где хочешь-не хочешь, а полиглотом будешь
Оно как бы и да и нет. Большинство местного населения более-менее говорит на английском и, если не нужно общаться с госструктурами, то в западной европе вполне себе можно прожить не зная местного языка, чем восточнее тем труднее только с английским, ну и Франция, конечно.

Опять же, я не отрицаю способности выпускников мехмата к языкам, я просто говрю, что не так уж и много среди них полиглотов просто потому, что далеко не всегда это нужно, и, как бы легко не давался язык, его изучение требует времени, а дорогие специалисты обычно очень много работают и, если язык не нужен им для работы, никто не будет заморачиваться его углубленным изучением.

Опять же, я не отрицаю способности выпускников мехмата к языкам, я просто говрю, что не так уж и много среди них полиглотов просто потому, что далеко не всегда это нужно, и, как бы легко не давался язык, его изучение требует времени, а дорогие специалисты обычно очень много работают и, если язык не нужен им для работы, никто не будет заморачиваться его углубленным изучением.
с этим я полностью согласна

на счет полиглотов - повторюсь - я писала про совсем местных
в разные годы и в разных странах встречалась с коренными жителями голландии (далекими от филологии), которые прекрасно говорили на англ и нем

в разные годы и в разных странах встречалась с коренными жителями голландии (далекими от филологии), которые прекрасно говорили на англ и нем
Ну это да, английский у них в школах достаточно хороший, а Германия там рядышком, впринципе в преграничных зонах вполне себе могут быть билингвы да и вообще языки к одной языковой группе относятся.
У нас, если б в школах приличный иностранный язык был, то тоже русский\украинский\английский вполне себе граждане знали бы.

да, там именно география и отсутствие границ играет важную роль

сейчас уже много молодежи весьма неплохо владеет английским

учитывая то, что сейчас каждый первый школьник занимается английским дополнительно, лет через 5-10 подавляющее большинство людей до 30 будут им владеть на достойном уровне

а если так, то для конкурирования в проф среде знание еще одного языка лишним не будет ;)

до чего же люди до чужого добра жадные (с)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Неоднозначное обсуждение неординарной дочки и ее мамы.

Включила аудио для FCE (выбираю фразы), младшая сидит на полу и что-то себе под нос говорит - прислушалась, а она переводит "Извините, это мое дело... это конфиденциальная информация... это примерно десять миль отсюда..." :)

Включила аудио для FCE (выбираю фразы), младшая сидит на полу и что-то себе под нос говорит - прислушалась, а она переводит "Извините, это мое дело... это конфиденциальная информация... это примерно десять миль отсюда..." :)

:) вот это класс!

Для родителей математически одаренных детей

12798844_10153524608822252_3084908636616238359_n.jpg
Мы в своей стеклышко разбили:(

Останнє редагування:
Что то совсем тихо здесь....

Некоторые стеснительные местные со мной общаются в личке или ЖЖ. Вам интересно почитать или еще и поговорить-обсудить?:)

Так и есть, востребована связка и желательно нидер.-франц.-англ., дочка через год заговорила на нидерландском, в школе пойдет французский скоро, английский в доме звучит часто, а русский только со мной, с письмом на рус. я жду из-за разницы алфавита, мы только в первом классе, ох и каша будет:D

Девочки, а вот как думаете, реально ли ребенку 10 лет самому начать учить французский или испанский через интернет? И не знаете ли Вы каких-либо онлайн ресурсов для этого? А то дочь говорит "хочу еще какой то язык", а я не знаю, хочу ли я еще одного репетитора)))

Конечно можно самостоятельно, на том же дуолингво. Для испанского много англоязычных ресурсов.

Спасибо!
Посмотрю. Мне вот, правда, больше французский нравится... Испанский это наверное больше на америку ориентированнный язык... А для освоения европы наверное больше французский... Как думаете?

Назад
Зверху Знизу