Я обучаю деток своих иностранному языку, говорю с ними на англ. с рождения. Я начала развитие своих детей тем, что наняла репетитора для себя. Результаты очень классные. Репетитор отпал из-за финансовой стороны. Я против традиционных садиков-школ (для своих детей) и отдала их в Монтессори садик. Очень понравилась методика, прохожу обучение на педагога, вот прохожу стажировку в садике. На курсах я с младшей. Старшую отдаю свекрови, младшую в слинг и на курсы. Это очень трудно, но для благополучия детей я готова и на больше. Как сотруднику (будущему) обещают одного ребенка учить бесплатно. Вторую буду оплачивать с зарплаты педагога. Обе мои дони ходят в садик, так как я хожу на учебу и стажировку-работу. Их возраст 3 года и 1,3. Немного позже планирую ввести немецкий. Так что сама убедилась, много денег не надо.
Elf78, я бы еще хотела к Вам обратится. Знаете, со стороны кажется, что Вы призываете обесценивать возможности детей. Складывает пазлы, опережает програму, интересуется не по возрасту темами, Вы утверждаете:"Ну и что?". Если не верить в детей, то и они в себя не поверят. Мне эта тема очень болит. У меня отец такой же. Я в детстве была очень развитым ребенком. Мне было в школе не интересно, скучно. Я щелкала все задания и седела плевала в потолок. Это не нравилось учителям. Отец мой утверждал Ну и что. Я безумно хотела играть на скрипке. Отец Ну и что, перебьешься. Очень тянуло к обучению иностранных. Отец Ну и что. Знаете, что с меня выросло? Ну и ничто... Отец научил меня не верить в свои силы. Теперь говорит, мол, в твои годы некоторые уже миллионы зарабатывают. Очень хочется спросить в ответ, а что он для этого сделал? Так что верьте в своих детей.
Кстати, девушки, которые развивают своих детей, у которых детки хоумскулеры. Это не пройдет даром.Знаете, чем закончилась моя история со школой? Учителя меня постоянно запихивали в рамки, меня раздражали стандартные методики мышление и невозможность выйти за них. Зубрежка без понимания смысла. Это вызвало отвращение к учебе. Поэтому я отказалась получать высшее образование. Я искренне верю, Вы на правильном пути.