Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Одаренные дети.

Именно от мам, так как проблемы возникают как раз у "одаренных" и "гыниальных", прокачанных мамашками персонажей, которым с горшка все уши прожужжали их "гыниальностью" и которым хлопали над каждым собранным пазлом.
Расскажите пожалуйста о проблемах моих детей:попкорн:
И хлопала, и поощряла, и говорила об их незаурядности.
На сегодня проблема у нас в недостатке бытового общения на качественном уровне. Все имеют по одному другу (подруге).

Именно от мам, так как проблемы возникают как раз у "одаренных" и "гыниальных", прокачанных мамашками персонажей, которым с горшка все уши прожужжали их "гыниальностью" и которым хлопали над каждым собранным пазлом.
а у тех, которые "не одаренные", никаких проблем не возникает? Они все поголовно счастливы и смогли найти себя в жизни?

Одаренность не зависит от родителей вообще-то. У меня ребенок не одаренный, но мне все равно интересно читать эту тему.

Ну складывает и складывает, молодец. Какой смысл в этом выискивании талантов, чтоб было чем на выгуле в курятнике возле песочницы похвастаться?
Ей-богу, иногда кажется, что горе-мамашки не ребенка воспитывают, а перса в игре качают.

Мне одной неприятно читать такие посты. Я немного другого воспитания, ну не могу я такое читать спокойно. Или Вы привыкли уже просто не реагировать?

Т.е. ген гениальности - фейк?
Да, если Вы о NPTN, его активность не имеет такой уж большой корреляции с высокими умствеными способностями и уж точно ничего общего с гениальностью\одаренностью. Просто подхваченная не особо вникающими журналистами "сенсация".
Там вроде Китайсы что-то пытаются найти, анализируя генетический материал выдающихся людей, но пока ничего не нашли.

Мне одной неприятно читать такие посты. Я немного другого воспитания, ну не могу я такое читать спокойно. Или Вы привыкли уже просто не реагировать?
Человек высказал свое мнение - его право. Манера высказывания тоже у всех разная. Что ж теперь на всё реагировать, что кто-то сказал не так как вы привыкли или хотели бы услышать?:)
Не нравится пост - не обращайте внимание.:) зачем портить себе настроение?

Не обращайте внимание, просто человеку обидно, что кто-то может "персов прокачивать" в реале, а он - нет;)

Я таких просто игнорирую.

Правильные идеи часто приходится искать да еще и много мужества требуется, чтоб их реализовывать часто приходится идти против системы... и своей зашоренности)))

Я когда первый раз привела детей в Монтессори сад, думала, стоят воспитатели, не могут к ребенку подойти, показать как правильно Блок Цилиндров складывать. Она десятый раз пыталась всунуть толстый блок в узкое отверстие. Думаю, пойду помогу ребенку, бедная мучится... Со мной воспитателю долго пришлось поработать . :)

Не обращайте внимание, просто человеку обидно, что кто-то может "персов прокачивать" в реале, а он - нет;)

что там у кого в реале бооольшой вопрос;)

Но обращать внимание на такие комментарии - это всё равно что испытывать негатив из-за сомнения в том, что Земля круглая.

Ей-богу, иногда кажется, что горе-мамашки не ребенка воспитывают, а перса в игре качают.
Именно от мам, так как проблемы возникают как раз у "одаренных" и "гыниальных", прокачанных мамашками персонажей, которым с горшка все уши прожужжали их "гыниальностью" и которым хлопали над каждым собранным пазлом.!

Имхо путаете Божий дар с яичницей.

Т.е. ген гениальности - фейк?
Да.

а у тех, которые "не одаренные", никаких проблем не возникает? Они все поголовно счастливы и смогли найти себя в жизни?
Проблемы могут возникнуть у всех, но педалирование "одаренности" может усугубить многие проблемы.

Одаренность не зависит от родителей вообще-то.
"Одаренность" -- зависит.

У меня ребенок не одаренный,
Какая глупость! Само деление детей на одаренных/ не одаренных -- тупиковый путь.

Не обращайте внимание, просто человеку обидно, что кто-то может "персов прокачивать" в реале, а он - нет
Человеку не нужно превращать своего ребенка в персонажа онлайн-игры в реале.

Но обращать внимание на такие комментарии - это всё равно что испытывать негатив из-за сомнения в том, что Земля круглая.
Земля не круглая, она шарообразная. Сюрприз? :)

Земля не круглая, она шарообразная. Сюрприз? :)
Это такое же поверхностное суждение в первом приближении, как и все ваше сообщение целиком;)

Возможно, из курса географии вы знаете словосочетание "геодезические координаты", оно напрямую связано с описанием фигуры Земли - геоидом.

Деление детей, как и людей в целом, не необходимость, но следствие воспитания человека, излюбленного социума:D Людей делят на группки по различным признакам, и выделение отдельной группы детей по IQ, способностям или по любому иному критерию - следствие развития человечества.

Останнє редагування:
Людей делят на группки по различным признакам
это хорошо если делят.

Но в наших общеобразовательных школах далеко не во всех делят и именно одаренным сложно. Школа рассчитана скорее на среднестатистического.

В интервью с мамой Льва из Харькова, который в 5 лет читает 145 слов, ну и куча у него талантов, мама говорит, что школы не особо в востоге от идеи брать вундеркинда.

И одаренных, более способных или более развитых нужно собирать отдельно, чтобы было к чему стремиться.

А заниматься дома или возить ребенка на другой конец города не у всех есть возможность :(

Собирать отдельно - согласна.
Касательно школ: как раз в этом случае видно сотрудничество, партнерские отношения школа-родители, чего совершенно не любят в школах. Индивидуальные планы и консультации все равно сводятся к усредненным, пусть и по данной группке. Часто наши школы делают акцент на одном направлении в ущерб другим (сын именно по этой причине ушел из лицея).

Назад
Зверху Знизу