Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Одаренные дети.

Останнє редагування:
Никак)) Это шоу. Есть Всеукраинские музыкальные конкурсы (кстати, я в ЖЖ показывала диплом старшей), есть спортивные состязания, есть филологические, есть худ.выставки и есть те же МАНы, как бы я на них не плевалась. А тут кислое с мягким. Сравнивать количество сертификатов и дипломов в младшей школе, включая Кенгуру с Колосками (выдающиеся на дом:confused:) без действительно хорошей олимпиады-соревнований -- показуха.

Если это не однофамильцы, то Ольга - мама ребенка. Поздравляю конечно, но для меня победа в шоу не более, чем плюсик к родительскому ЧСВ.

Сын сказал, что нужно гордиться достижениями не в три года, а в 23, потому что читать в три -редкость, но в 7 читают все, а как добиться результата дальше-это вопрос.
Для меня достижение-это всеукр, межнар. И то - а дальше? Вот девочка шестиклассница взяла второе место на всеукре по информатике. Как-то и не слышно о ней, а ведь вундеркинд. В одной из задач в этом году требовались знания логарифмов и умение применять, мой уже знает, качественно, так сказать, как, к примеру, и матрицы, но суметь быстро владеть таким матаппаратом в стрессовой ситуации-значит, иметь оч глубокие знания. Интересно, как к этому шли? Школу оставили?

Никак)) Это шоу. Есть Всеукраинские музыкальные конкурсы (кстати, я в ЖЖ показывала диплом старшей), есть спортивные состязания, есть филологические, есть худ.выставки и есть те же МАНы, как бы я на них не плевалась. А тут кислое с мягким. Сравнивать количество сертификатов и дипломов в младшей школе, включая Кенгуру с Колосками (выдающиеся на дом:confused:) без действительно хорошей олимпиады-соревнований -- показуха.

Если это не однофамильцы, то Ольга - мама ребенка. Поздравляю конечно, но для меня победа в шоу не более, чем плюсик к родительскому ЧСВ.

А они сравнивают достижения по Кенгуру? Смешно.

Мне кажется, что в нашей стране победы на всеукр. имеют смысл только при поступлении в зарубежный ВУЗ. Нет у нас ни лабораторий, приглашаюзих к себе молодых дарований и работающих с ними на энтузиазме, ни НИИ с этими жи\е юными студентами.

Хороший толчок изучению математики сыну дали в одной конторе, занимающейся геймдевом - что-то связанное с выстрелом или салютом.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
книжка для вашего ребенка, если он хочет изучить С++. Тут программирование простейших игр. На английском. При желании можно купить и на русском от Питера.

Вот девочка шестиклассница взяла второе место на всеукре по информатике. Как-то и не слышно о ней, а ведь вундеркинд. В одной из задач в этом году требовались знания логарифмов и умение применять, мой уже знает, качественно, так сказать, как, к примеру, и матрицы, но суметь быстро владеть таким матаппаратом в стрессовой ситуации-значит, иметь оч глубокие знания. Интересно, как к этому шли? Школу оставили?

Может, для девочки это не стрессовая ситуация.

Девочки, посоветуйте плиз ресурс...
Дитю нравятся аудиозаписи типа "Что? Зачем? Почему?", там где рассказывается про всякие явления природы, животных, историю, культуру...
На английском.
Сколько не искала, только аудиосказки попадаются... ну или литературные произведения.
А вот чтоб такого общеобразовательного характера - не нашла...

Я уже поискала. Там папа этим всем олимпиадным движением по информатике занимается.

Не важно, кто именно занимается. Главное, я так понимаю, настрой. Вот и предполагаю, что у той девочки он правильный. Если у ребёнка изначально не создавать зависимость от оценок, а в данном случае от результата, то он будет показывать свои возможности без оглядки на значимость момента. В идеале, ему должно быть всё равно где решать: дома, на контрольной или на олимпиаде.

Дитю нравятся аудиозаписи типа "Что? Зачем? Почему?", там где рассказывается про всякие явления природы, животных, историю, культуру...
На английском.
Сколько не искала, только аудиосказки попадаются... ну или литературные произведения.
Не аудио, а видео, но очень прикольные

Озвучьте, пожалуйста, ваше мнения. Доча, 2,6 года. У нас с мужем идут жаркие дискуссии по поводу ее умения. Она в свои годы складыват пазлы на 54 элемента. Я говорю, что у ребенка есть способности. Муж утверждает, что ничего обычного. Может, и правда, я как мама выискиваю таланты в своей доце.

Озвучьте, пожалуйста, ваше мнения. Доча, 2,6 года. У нас с мужем идут жаркие дискуссии по поводу ее умения. Она в свои годы складыват пазлы на 54 элемента. Я говорю, что у ребенка есть способности. Муж утверждает, что ничего обычного. Может, и правда, я как мама выискиваю таланты в своей доце.

если сама складывает, то это классно!, моя примерно такая же, сама разве что простые картинки сложить может - 4-5 элментов.

Имхо, талант. :) мои складывали плохо. Оба. :)

Нашла классный аудио ресурс с бесплатными английскими аудиокнигами -

Не совсем, то что я хотела, но буду искать дальше...

Важно, что аудио, т.е. дите может чем-то еще заниматься и слушать...

Для тех мам, которые почитали тему и расстроились, что их дети далеки от "одарённости", скажу правду из личного опыта работы криминалиста. Именно т.н. одарённые и гениальные склонны к суицидальным порывам от несовершенства этого мира и "непонятости" со стороны масс. Мой вывод - лучше уж "середнячки" с крепким психическим и физическим здоровьем. А деньги и благополучие будущего взрослого от этого не зависят.

Для тех мам, которые почитали тему и расстроились, что их дети далеки от "одарённости", скажу правду из личного опыта работы криминалиста. Именно т.н. одарённые и гениальные склонны к суицидальным порывам от несовершенства этого мира и "непонятости" со стороны масс. Мой вывод - лучше уж "середнячки" с крепким психическим и физическим здоровьем. А деньги и благополучие будущего взрослого от этого не зависят.
Это не от мам зависит. Какой уж родился. :)

Мой вывод - лучше уж
хм
это вы советуете в момент зачатия заказ правильно оформлять?

уже писала в этой теме, кажется - одаренность (именно она, а не просто развитость выше среднего) - это тяжкая ноша и для ребенка, и для родителей
но если бог дал, то грех не развивать ее
одаренным детям нужно уделять много внимания именно для того, чтобы не было перекосов, ну или чтобы пускать их в мирное русло

если сама складывает, то это классно!, моя примерно такая же, сама разве что простые картинки сложить может - 4-5 элментов.

Да сама собирает. По пол часа сидит, но не успокоится пока не соберет. А потом хлопать меня заставлят :).

Кстати, Marunja, вы тоже до образования моей дочи руку доложили. Я у вас книги на англ. покупала и вы поделились своей историей про обучение вашей дочки. Я подумала-подумала, и наняла репетитора, для себя. Теперь общаемся с малявками на англ. дома ( у меня еще одна красавица 1 год). Языки она не путает, отвечает на том, на котором задашь вопрос.
А еще мы ходим в Монтессори-сад. Пока все нравится. Вообще у меня фантазия бедновата, приходится идеи по развитию детей брать с инета. Вот нашла эту тему, пошла рыться в ссылках.

На английском.

Там надо порытся, очень даже ничего сайт.

Останнє редагування:
Вообще у меня фантазия бедновата, приходится идеи по развитию детей брать с инета.
Аналогично...
Правильные идеи часто приходится искать да еще и много мужества требуется, чтоб их реализовывать часто приходится идти против системы... и своей зашоренности)))
Чужой положительный опыт и убежденность очень помогают...
Мне в этой теме помог опыт Каламутки... с которой я в начале сильно спорила по-поводу необходимости посещать школу, а в итоге теперь мы прогуливаем 40% занятий без потери успеваемости))) Это моя золотая середина)))
Но параллельно - музыка и языки...
Еще решимости мне добавила Ольга Юрковская, можно найти ее статьи в инете, где она делится своим опытом обучения 3-х детей.
Выбрала, что буду действовать именно так, как она и многие в этой теме - самообразование через курсы и стажировки по выбранному направлению.

И хорошо, что есть такая, тема... хоть понимаешь, что не один такой сумасшедший, идущий своим путем, а не общепринятым...

Останнє редагування:
Ну складывает и складывает, молодец. Какой смысл в этом выискивании талантов, чтоб было чем на выгуле в курятнике возле песочницы похвастаться?
Ей-богу, иногда кажется, что горе-мамашки не ребенка воспитывают, а перса в игре качают.

. Именно т.н. одарённые и гениальные склонны к суицидальным порывам от несовершенства этого мира и "непонятости" со стороны масс

Это не от мам зависит. Какой уж родился
Именно от мам, так как проблемы возникают как раз у "одаренных" и "гыниальных", прокачанных мамашками персонажей, которым с горшка все уши прожужжали их "гыниальностью" и которым хлопали над каждым собранным пазлом.

Мой вывод - лучше уж "середнячки" с крепким психическим и физическим здоровьем. А деньги и благополучие будущего взрослого от этого не зависят
100%!

Назад
Зверху Знизу