Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Одаренные дети.

:рл:
Охотно верю, что вас интересует исключительно это сторона, но в МОИ дети ищут закономерности и периодичность на жизненных примерах: на кардиограмме и архивах погодных условий, динамике рынка (тот же Фркс - пусть поиграются:)); жизненные циклы организмов etc.

Каламутка, включите опцию чувства юмора. :)

Вы правы, мысли о деньгах должны появиться позже, к концу школы, ребенок должен понимать кем он хочет работать, куда идти учиться.
Главное чтоб все эти кружки и олимпиады доставляли удовольствие ребенку, а то автор темы по моему чересчур парится...

Меня в этой теме последнее время вообще не видно. Автор темы педагог по образованию и тоже ищет закономерности. Мне интересно, как это делают . Можно ли это сделать. Что из этого врожденное, а что наработанное. В том числе и наблюдая за своими сыновьями.

Моему как раз настолько нравится, что и с соревнований спортивных звонил, сколько он задач по информатике решил. Когда нравится, так уж нравится. :)

Самое сложное для детей - как раз вывести закономерность. Пока я не могу найти подходящий для всех способ научить видеть эту закономерность.
Я, думаю, это еще и от врожденных способностей воспринимать тот или иной вид информации зависит, мне, к примеру, очень легко найти логику на рисунках-узорах, которые в IQ тестах встречаются, а вот просчитать закономерность в цифрах сложнее.

Дорос младший ребенок до возраста, когда приходится выбирать, с каким словарем переводить легче - с электронным или бумажным:D

Новая тема, в задании незнакомые слова, злорадно хихикающая мать-ехидна предложила электронный словарь и бумажный словарик. "Как легче???!!!" Два слова дите вводило на гаджете, одно искала в бумажном словарике. Пока не определилась.

Новая тема, в задании незнакомые слова, злорадно хихикающая мать-ехидна предложила электронный словарь и бумажный словарик. "Как легче???!!!" Два слова дите вводило на гаджете, одно искала в бумажном словарике. Пока не определилась.

Мой определился уже давно. Дети нового поколения.

Дорогие родители, вот у меня есть некоторая дилемма... хочу поделиться, может посоветуете чего дельное...
Вот как вы решаете вопрос с направлением? Творчество или математика? Пока со своей дочей иду по двум сразу, но складывается впечатление, что она больше гуманитарий (музыка, языки, рисование)... Вот вы видя уклон у своего дитя в ту или иную сторону все же продолжаете "тащить" и вторую сторону тоже?

Дорогие родители, вот у меня есть некоторая дилемма... хочу поделиться, может посоветуете чего дельное...
Вот как вы решаете вопрос с направлением? Творчество или математика? Пока со своей дочей иду по двум сразу, но складывается впечатление, что она больше гуманитарий (музыка, языки, рисование)... Вот вы видя уклон у своего дитя в ту или иную сторону все же продолжаете "тащить" и вторую сторону тоже?
Вечный вопрос. Я предпочла идти за тем, что ему больше нравилось.

Вот как вы решаете вопрос с направлением? Творчество или математика?
Это разные вещи, база необходима по всем предметам, специализация уже на усмотрение дитя. Со своей колокольни скажу, что слабым местам уделяю пристальное внимание: к примеру сыну ставлю оперы и классическую музыку, выдаю на прочтение нужные книги, прошу потанцевать и побегать со мной, написать эссе... Старшенькой больше показываю опытов и прикладной физики, математические олимпиады разбираем.
ЗЫ. Спросила у ребенка, в каких предметах он слаб - наморщив лоб выдал "Физра и Захист Вітчизни". Поэтому "...видя уклон у своего дитя в ту или иную сторону", я даю возможность понять, что они упускают.

Вчера встретила барышню, которая не знает кто такая Агата Кристи, думала она шутит, оказалось на самом деле. Так что база - она разная :)

Таки да, база она такая... Для меня это академический уровень современных учебников:)

Вчера встретила барышню, которая не знает кто такая Агата Кристи, думала она шутит, оказалось на самом деле. Так что база - она разная :)

Фу, как можно не знать Агату Кристи -- это же КЛАССИКА!!!
Куда бы не приплыл моряк
За золото и серебро...
:yahoo:

Фу, как можно не знать Агату Кристи -- это же КЛАССИКА!!!
Куда бы не приплыл моряк
За золото и серебро...
:yahoo:
В Интересах Революции... Раздавим сапогами их мятежные мозги...
Шли дорогою мечты и вот мы сохнем, как цветы...:D

Да, вот тема "показать, что упускается" мне близка... Потому как сложно знать наверняка, что конкретно выстрелит, так что надо пробовать все)))
Теперь вопрос о ресурсах...
Тут мне сложно, т.к. сама я толком не владею языками и математикой, поэтому когда ищу что-то в инете для дитя, то впадаю в ступор))) То какие-то игры-развлекаловки, то не наш уровень...
Пока что просто покупала школьные диски для школ Германии и по ним занимались математикой и немецким... Тут все ясно мне было)))
А вот еще бы математику для 3-4 класса на английском и прочие предметы в перспективе... чтоб именно учебные, а не для поиграться-время *****...
Может подскажете?

Прочие предметы в перспективе на английском сложно, потому что "у них" идет блок Наука с первого класса. Этот уровень учебника (см. в репке) вам подходит или надо классом ниже?

Вот спасибо! Сама бы я точно такого не нашла))))
Да, мы наверное на класс, а то и на два ниже... только простые уравнения начали... еще счет до 100...
А можете дать ссылку на "Науку"? Интересно, что она собой представляет... У нас пока за нее "Энциклопедия гугл"))) Купила когда-то в секонде такую классную книжку на английском)))
Я так поняла Вы в этой школе учитесь? Или именно как доп материал используете?
И Ваше младшее дитё само по этим материалам занимается или вдвоем с Вами?

Диски немецких школ для младших классов хороши тем, что они интерактивные - там само все объясняется и еще плюс - слушать ушами надо, типа аудирование получается)))
Заказала еще для 3-4 класса нем и матем. Если чего могу поделиться. И фильмы по Астрид Линдгрен на немецком у нас есть.

Значит дам ссылку на предыдущие классы.
Нет, это школа ребенка моей подруги. Использую многое, в том числе разные подписки.
Блок науки в аттаче

Вкладення

• course4.webp
    course4.webp
    79.8 КБ · Перегляди: 185
Назад
Зверху Знизу