Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Одаренные дети.

Если папа с мамой настолько необъективны, почему думаешь, что после обращения к психологу они резко станут объективны? И не сломают ребенку детство усиленным ранним развитием заявленных склонностей?
Как можно сломать детство, уделяя внимание ребенку? Не развод, не муштра с физическими наказаниями, а занятия родителей с ребенком в игровой форме:confused:

Главное, чтобы не заигрались. Родители.

olikturtle, неужели прописи и ежедневное неофициальное д/з первоклашкам - это нормально?
Вчера промелькнуло обсуждение израильских мам ""Следите ли вы за выполнением д/з?", абсолютное большинство не следит с начала школы. Но и нагрузка в начальной школе, и формат урока отличаются от наших. Все дело в мотивации и подходе.

Может и нормально. Я особой проблемы в этом не увидела.
За выполнением уроков особо не следила, как-то так получалось.
А нагрузка в израильских школах разная, от школы зависит.
А мотивация и подход, это вообще, понятия вне времени, пространства и национальности. Даже от уровня образования родителей не зависит.

Где-то Каламутка уже об этом писала. Я дословно не помню, но у меня сложилось впечатление, что все связано с "ограничением свободы личности".
В первую очередь связано с мнением хирурга и ортопеда, мнение психологов тоже не менее весомо:)

Детям нельзя пользоваться ручкой до определенных физ. параметров, нельзя долго сидеть и т.д.

чтобы понимать в какую школу отдавать с гуманитарным уклоном или математическим.

А может дитё вообще больше имеет склонности к спорту или творчеству.

Если папа с мамой настолько необъективны, почему думаешь, что после обращения к психологу они резко станут объективны? И не сломают ребенку детство усиленным ранним развитием заявленных склонностей?
я анализирую некоторых родителей, производят впечатление адекватных, а только речь идет о ребенке, так просто, кажется, бред несут о его способностях и понимаю, что любовь слепа. Вот и не хочу уподобится, а пойду к тетеньке психологу.

чтобы понимать в какую школу отдавать с гуманитарным уклоном или математическим.

Писали стопитсот раз, что главное найти хорошего учителя в младшей школе. Какой уклон????

я анализирую некоторых родителей, производят впечатление адекватных, а только речь идет о ребенке, так просто, кажется, бред несут о его способностях и понимаю, что любовь слепа. Вот и не хочу уподобится, а пойду к тетеньке психологу.

Вы молодая мама ?

чтобы понимать в какую школу отдавать с гуманитарным уклоном или математическим. А может дитё вообще больше имеет склонности к спорту или творчеству. я анализирую некоторых родителей, производят впечатление адекватных, а только речь идет о ребенке, так просто, кажется, бред несут о его способностях и понимаю, что любовь слепа. Вот и не хочу уподобится, а пойду к тетеньке психологу.

А если тетенька психолог неадекватная окажется? Обычно с "уклоном" определяются хотя бы после начальной школы. Как психолог определит у ребенка способности к спорту например? Тетенька психолог "борется" с психологическими проблемами, а не определяет способности. Выбирайте сильную началку, пробуйте разные направления творчества и спорта. Спрашивайте мнение преподавателей.

Во всем мире с трех-четырех лет определяют, а у нас после начальной школы
Хм..у меня, например, четко выраженный уклон был так же четко выражено изменен на, практически, противоположный. Жду еще парочку поворотов, четко и определенно выраженных.

Ну так, не то чтобы молодая по нашим украинским меркам, но сыну 2,5.

А если тетенька психолог неадекватная окажется? Обычно с "уклоном" определяются хотя бы после начальной школы. Как психолог определит у ребенка способности к спорту например? Тетенька психолог "борется" с психологическими проблемами, а не определяет способности. Выбирайте сильную началку, пробуйте разные направления творчества и спорта. Спрашивайте мнение преподавателей.

может я не правильно выражаю свои мысли, может это называется не психолог, но то, что такое тестирование существует убеждена.

Ребенок может иметь прекрасные физические данные для занятия спортом, но спортсмена из него не выйдет никогда из-за характера. Не у всех же есть стремление быть первым.

Одна мамочка : ой, мне срочно нужно найти танцевальный кружок для ребенка, она такая талантливая! А как это выражается? Только услышит музыку сразу танцует. (ребенку 3 года).

Во всем мире с трех-четырех лет определяют, а у нас после начальной школы:D

Ну раньше вообще после 9класса определялись, но ведь все течет, все меняется.

Останнє редагування:
Ну раньше вообще после 9класса определялись,
Нет. И раньше и теперь определялись и определяются по мере определения.
(о загнула..ну как-то так :D. Тапки прочь.)

Только услышит музыку сразу танцует. (ребенку 3 года).
И чем не повод попробовать?

Во всем мире с трех-четырех лет определяют, а у нас после начальной школы:D

Я о ситуации, когда "и швец, и жнец, и на дуде игрец". Или когда "ни петь, ни рисовать". Если направление ярко не выражено, то ИМХО зачем его навязывать в 3 года. Как во всем мире - я не в курсе, а в нашей школе сильная разносторонняя началка одна для всех "уклонов", а с направлениями определяются начиная с 5 класса. Думала так во всех школах, за исключением специализированных. Теперь волнуюсь, как мы до сих пор мучаемся без "уклона" :)

Как, вы шо, без тестирования и психолога?:D

Как, вы шо, без тестирования и психолога?
Ну да, попробовать можно и нужно, просто мне показалось у мамы такая убежденность в том, что у нее минимум Майя Плисецкая растет.

Возможно, вам встречаются только адекватные родители, но тут же обсуждалось как мамочка не Эврике на дитё орет, почему ты не первая ответила или руку подняла. Ну ведь занимается, на кружок записала. Молодец?

У меня нет опыта, просто я анализирую других родителей и думаю, как бы сделать так, чтобы учится все-таки на чужих ошибках.

Я о ситуации, когда "и швец, и жнец, и на дуде игрец". Или когда "ни петь, ни рисовать".
Вот реально ведь так бывает.
Бывает человек умеет многое и ему все удается, а бывает пробуют, пробуют, и ни фига. А может если бы кто подсказал, как сделать правильно.

Может я не права, но придерживаюсь мысли, что всем должны заниматься профессионалы. 2 члена семьи закончили физмат с красным дипломом, но они не учителя и если отдавать ребенка на математический кружок, то пусть занимается тетя-преподаватель. И языки пусть преподают специалисты. Да, я могу подсказать, помочь, но не учить.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу