Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Одаренные дети.

Caris, понятно, что сила - не аргумент. Это не кому не надо. Начнете что-то доказывать, оправдываться - только усугубите ситуацию. Найдите психолога, с кем можно посоветоваться, как правильно себя вести, что говорить и как научиться общаться ребенка в будущем со сверстниками.

Кроме мамы, детьми занимается еще и папа, который сталкивался с различными представителями человеческого рода в самых разных ситуациях. Так что дети берут лучшее от обоих родителей;)
Складывается впечатление, что у присутствующих на форуме дам мужья детям внимание не уделяют:D
Пользуясь случаем, передаю свою признательность и восхищение моему Мужчине.
как говорила одна знакомая бабушка - "абы шо пукнуть" :D
притом, что мама не имеет навыков общения с социумом, опровергнуто не было)))))

Caris, понятно, что сила - не аргумент. Это не кому не надо. Начнете что-то доказывать, оправдываться - только усугубите ситуацию. Найдите психолога, с кем можно посоветоваться, как правильно себя вести, что говорить и как научиться общаться ребенка в будущем со сверстниками.
бывают ситуации, что и силу надо применить, да
Например, силу характера, силу духа.
Это и есть бесконечное разнообразие вариантов, которому надо учить, ИМХО, в первую очередь, и тем более одаренных детей, на которых ответственность перед миром (сорри за пафос) еще и за свой дар.

зы. одаренность и продукт активного лепления детей родителями - из разных плоскостей, аки теплое и мягкое. Безусловное, иногда теплое может быть и мягким, но совсем-совсем не обязательно :D

Завистники питаются вашими негативными эмоциями. Если к завистникам относится вежливо, приветливо, не кичиться достижениями вашего сына, уметь увидеть в их детях чего-нибудь хорошее - количество завистников должно сократиться. С самыми яркими представителями вида можно просто не общаться.
Зачем к завистникам относится хорошо? Вы в своей жизни с каждым пытаетесь хорошие отношения поддержать? Все непрошеные советы по вашему поведению, по развитию ваших детей, по ведению домашнего хозяйства принимаете с удовольствием?:D

притом, что мама не имеет навыков общения с социумом, опровергнуто не было)))))
Мои отношения с социумом во многом напряженные со стороны социума: людям не нравится слышать о себе правду, которую я им выдаю. Держась в рамках профессионального и в общении с детьми, с другой стороны не вижу необходимости быть корректной с теми, кто не вызывает у меня интереса либо уважения;)
Я не работаю с людьми/на людей, которых не уважаю, которые кричат на подчиненных или матерятся в разговоре и говорю об этом прямо в лицо, даже если мы не наедине. Людей, которые позволяют себе бесцеремонно вмешиваться в нашу жизнь либо особо приглянувшихся, высмеиваю, а тех глупцов, которые причиняют беспокойство моей семье, планомерно смешиваю с дерьмом (можно не ограничиваться словами). Абсолютно адекватные реакции:D

Останнє редагування:
бывают ситуации, что и силу надо применить, да
Например, силу характера, силу духа.
Это и есть бесконечное разнообразие вариантов, которому надо учить, ИМХО, в первую очередь, и тем более одаренных детей, на которых ответственность перед миром (сорри за пафос) еще и за свой .

:D Я уже представила, как мама бьет лицо завистнице о лавочку на детской площадке.

Каламутка, то есть Вам можно выражать свое мнение, а другим нет?! при чем это Вы можете делать любым удобным ДЛЯ ВАС способом - газовым баллончиком в глаза, водой с ведра, мороженным в декольте (и только что было сказано на люди) :D. А может у кого-то даже в голове не было вас оскорбить и влезть в вашу жизнь, только принято было это, как "влезли" - сразу облить дерьмом? :confused: Мне кажется, это у вас напряг с социумом.

Останнє редагування:
Мои отношения с социумом во многом напряженные со стороны социума: людям не нравится слышать о себе правду, которую я им выдаю. Держась в рамках профессионального и в общении с детьми, с другой стороны не вижу необходимости быть корректной с теми, кто не вызывает у меня интереса либо уважения
Я не работаю с людьми/на людей, которых не уважаю, которые кричат на подчиненных или матерятся в разговоре и говорю об этом прямо в лицо, даже если мы не наедине. Людей, которые позволяют себе бесцеремонно вмешиваться в нашу жизнь либо особо приглянувшихся, высмеиваю, а тех глупцов, которые причиняют беспокойство моей семье, планомерно смешиваю с дерьмом (можно не ограничиваться словами). Абсолютно адекватные реакции

злая вы....

Как научить себя (и в последствии ребенка) правильно на это реагировать? Как научить постоять за себя, если что?

У мужа один ответ, найти самого главного "зачинщика" и дать ему по роже, тогда мол все другие отстанут. Для меня сила не аргумент, но хочется уже сейчас выстроить правильную линию поведения и постепенно учить сына правильно себя вести и реагировать в подобных ситуациях. Но как??? :confused:
Ой, не увидела на телефоне эту часть. По моему опыту, все вот эти мелкие завидки среди детей проявляются исключительно в школе, в классе, где начинают акцентировать соревновательный момент. Советовать что-то сейчас бессмысленно, тем более не зная темперамента и характера. И ваши условия отличны от наших, поэтому вам стоит пообщаться с местными психотерапевтами.

Каламутка, то есть Вам можно выражать свое мнение, а другим нет?! при чем это Вы можете делать любым удобным ДЛЯ ВАС способом - газовым баллончиком в глаза, водой с ведра, мороженным в декольте (и только что было сказано на люди) :D. А может у кого-то даже в голове не было вас оскорбить и влезть в вашу жизнь, только принято было это, как "влезли" - сразу облить дерьмом? :confused: Мне кажется, это у вас напряг с социумом.
Если припомните, то эти мои действия были адекватной реакцией, в некоторых случаях запоздалым воспитанием :) Вам лично нравится анекдот про "Мне мама тоже в детстве ничего не запрещала"?

Справедливая. Открытая. Не сплетничающая за спиной.

Меня и этот вопрос тоже волнует. До такой степени, что я задумалась о домашнем обучении или частной школе.

А не боитесь вообще изолировать от общества? тогда точно никогда ребенок не научится ни себя защитить, ни семью свою. Придет время, когда надо будет жить своей жизнью и заботится о своей семье. Это тоже надо уметь :)

А не боитесь вообще изолировать от общества? тогда точно никогда ребенок не научится ни себя защитить, ни семью свою.
С превентивной битой в руке, помня школьные уроки жизни - подножки, удары учебником по голове, насмешки:D

Если припомните, то эти мои действия были адекватной реакцией, в некоторых случаях запоздалым воспитанием Вам лично нравится анекдот про "Мне мама тоже в детстве ничего не запрещала"?

Я лично не считаю это адекватной реакцией. Понимаю, что только ваши действия адекватны. Откуда вы знаете у кого как в семье? И почему последовало такое развитие события? Все, что вы делаете - это правильно, все, что делают другие - неадекватность :confused:

С превентивной битой в руке, помня школьные уроки жизни - подножки, удары учебником по голове, насмешки:D

Эти все подножки и удары книгой были у всех. Именно так дети учатся общаться между собой. Кто-то понимает, что после отпора не стоит лезть на рожон, к кто-то понимает, что люди бывают другие и не обязательно на них обращать внимание. (не забываем характер/темперамент)
А против огнестрела бита просто пшик :D

Я лично не считаю это адекватной реакцией. Понимаю, что только ваши действия адекватны. Откуда вы знаете у кого как в семье? И почему последовало такое развитие события? Все, что вы делаете - это правильно, все, что делают другие - неадекватность :confused:
Мороженное в декольте - подростки, в частности девчонка, плевали скорлупу от семечек, сидя возле чужого подъезда. Действительно пожилая бабушка вышла и вежливо попросила их подмести за собой. Именно та девчонка особо кочевряжилась и плевала демонстративно дальше. Да, я не права. Надо было еще и у дитя мороженное позаимствовать:rolleyes:

Каламутка, то есть Вам можно выражать свое мнение, а другим нет?! при чем это Вы можете делать любым удобным ДЛЯ ВАС способом - газовым баллончиком в глаза, водой с ведра, мороженным в декольте (и только что было сказано на люди) . А может у кого-то даже в голове не было вас оскорбить и влезть в вашу жизнь, только принято было это, как "влезли" - сразу облить дерьмом? Мне кажется, это у вас напряг с социумом.

+1

категоричная и злая...
судя по всему, вы экстраверт
вам важно признание общества, вы его не получаете в желаемом объеме, вот и злитесь на тех, кто вам не рукоплещет

если бы вы эту свою энергию использовали в мирных целях, то, как мне кажется, добились бы гораздо большего, смогли бы нести свои знания и таланты (они у вас несомненно есть) в мир и сделали бы его лучше
а так... все равно разрушаете

Кто поднялся на цыпочки,не может долго стоять. Кто делает большие шаги,не может долго идти. Кто сам себя выставляет на свет,тот не блестит. Кто сам себя восхваляет,тот не добудет славы. Кто нападает,не достигает успеха. Кто сам себя возвышает,не может стать старшим среди других. Если исходить из Дао,все это называется лишним желанием и бесполезным поведением. Таких ненавидят все существа. Поэтому,человек обладающий Дао,не делает этого. (с)

Эти все подножки и удары книгой были у всех. Именно так дети учатся общаться между собой. Кто-то понимает, что после отпора не стоит лезть на рожон, к кто-то понимает, что люди бывают другие и не обязательно на них обращать внимание. (не забываем характер/темперамент)
Ну вот вполне возможно, что один из таких ударов по голове привел к постоянным головным болям и частичной потери слуха и зрения моего подростка. Вы считаете нормальным несколько лет боли? По-другому построить процесс обучения общения нельзя?
Если в песочнице пятилетка молча выдирает из рук чужую игрушку у более слабого (а мама спокойно наблюдает, как ее чадо учится общаться, ага), взрослому не стоит подойти и так же молча, медленно и со вкусом забрать игрушку своего ребенка?

Зачем к завистникам относится хорошо? Вы в своей жизни с каждым пытаетесь хорошие отношения поддержать? Все непрошеные советы по вашему поведению, по развитию ваших детей, по ведению домашнего хозяйства принимаете с удовольствием?:D

С каждым отношения не пытаюсь поддерживать. Но если с людьми общаться приходится отношусь к ним изначально всегда доброжелательно. Если с так называемыми завистниками можно не общаться - не общаюсь. Но если этого общения не избежать, предпочитаю наладить дипломатические отношения, тем более, что это не сложно. Мне так комфортнее, чем довести ситуацию до крайности и слушать в свою сторону и в сторону ребенка злобный шепот.
Из личных наблюдений, есть категория людей, которые выискивают зависть даже там, где её нет, самоутверждаются таким образом. Часто завистью оправдывают любой негатив, но бывает что это не зависть, а реакция на высокомерие.
Дети развиваются все по-разному. Энштейн вообще не разговаривал до 3-х лет. Конечно, маленький ребенок, резко отличающийся в развитии (в любую сторону) от других детей, привлекает внимание. Если самому правильно к этому относиться ИМХО негатива от других людей будет минимум.

Если исходить из Дао,все это называется лишним желанием и бесполезным поведением. Таких ненавидят все существа. Поэтому,человек обладающий Дао,не делает этого. (с)
А как же мой личный цзы жань?:)
а так... все равно разрушаете
Природа Дао — тоже разрушение.

Если в песочнице пятилетка молча выдирает из рук чужую игрушку у более слабого (а мама спокойно наблюдает, как ее чадо учится общаться, ага), взрослому не стоит подойти и так же молча, медленно и со вкусом забрать игрушку своего ребенка?

Стоит, но только после попытки уладить вопрос словами с пятилеткой и предупредив его маму о своих планах. Иначе дело может закончиться рукопашной.

А если шестилетка дает портфелем по голове шестилетке, то после каждого удара тоже словами усовещать?

А если шестилетка дает портфелем по голове шестилетке, то после каждого удара тоже словами усовещать?

На самом деле, подобные вопросы совсем не просты, и ответы на них далеко не однозначны. Моё боевое дитё легко может само за себя постоять. НО был случай, когда к ней задиралась девочка. Моя в ответ конкретно так отпихнула ее. В итоге девочку забрала скорая, голову девочке зашивали...

Да что же прицепились - "по голове"?! Другого общения не бывает?
Помню стояла возле кабинета, пацаны бегали, одни толкнул, что я переносицей об угол стены - шо в планетарии побывала :D Так что теперь, ***** за это? научилась видеть спиной :D

За два года около 20 тыс на обследование, лечение, очки и линзы... Врачи советуют очень внимательно относиться к любым травмам головы, даже условно-безобидным. Спокойно отнестись к такому точно не смогу.

Назад
Зверху Знизу