Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Одаренные дети.

За два года около 20 тыс на обследование, лечение, очки и линзы... Врачи советуют очень внимательно относиться к любым травмам головы, даже условно-безобидным. Спокойно отнестись к такому точно не смогу.

Так можно ко всему придраться. А если бы ребенок сам упал и ударился? могло быть тоже самое. А так же есть к кому придраться - все плохие

постоянным головным болям и частичной потери слуха и зрения
Раньше бытовало мнение, что такое бывает от чрезмерных учебных нагрузок. Ну и вообще когда читают очень много, ещё от злоупотребления наушниками или повышенного шумового фона.
В любом случае имеет смысл давать отдых глазам и ушам.

у Вас самые лучшие дети и муж :клас:
665c56762accbd037d0ef89d59e.jpg

Читаю эту тему несколько дней, думаю...

На мой взгляд, любой нормальный ребенок одарен, просто нужно найти в чем и это развивать. У меня у подруги ребенок дроби не то что в первом классе не понимал, он и в третьем с трудом, но на барабанах так играет, что преподаватели в нереальном восторге. Ребенку всегда давали заниматься тем чем хочется, до барабанов и на гитару и на фортепиано ходил, а вот какое-то у него особенное чувство ритма врожденное.
Одаренный такой ребенок?
Или только тот ,что дроби в 3 года?

Просто детей нужно любить, заниматься, внимание проявлять, вот и все.

Я почитала описание некоторый о одаренности их детей, да мой вроде тоже многое может, но, как по мне так самый обычный и заниматься бы с ним побольше...

Я думаю, что с завистью сталкиваются абсолютно все, просто не нужно так рьяно выпячивать перед обывателями успехи своих детей. Искренне интересоваться успехами других детей, а они есть абсолютно у всех.

У меня есть приятельница у которой такой же маленький ребенок, как и у меня. Просто стараюсь ее распросить об успехах ребенка, порой она восторгается абсолютно элементарным вещам, так что же ей сказать честно, справедливо, не за спиной : ты ****, в этом возрасте все дети это делают?

Я думаю, что с завистью сталкиваются абсолютно все, просто не нужно так рьяно выпячивать перед обывателями успехи своих детей. Искренне интересоваться успехами других детей, а они есть абсолютно у всех.

Практически со всем согласна. :)
Но как быть, если я успехи своего ребенка не выпячиваю, и с другими детками не сравниваю, а зависть все равно есть. :незнаю: Просто мой сын любит "читать" и считать везде, где только может найти буквы и цифры (даже если это надписи на мусорных баках в парке), или просто может начать считать, до 30-40-50-60 и обратно, или Алфавит рассказывать, или песни петь. Ну интересно ему это. Рот ему я закрыть не могу, а люди слышат. И мне все равно что они там говорят и думают, всем не угодишь. Но не так открыто. :( И это ребенок маленький и пока не понимает, а что будет дальше? Дальше эти мамаши своих детей научат так говорить. Мне наплевать на их мнение и что они там себе думают, но мне не наплевать на своего сына, который должен как то научиться с этим жить, не замыкаться, уметь дать отпор и правильно реагировать на таких людей (они будут всегда и везде, в садике, школе, университете) Я беспокоюсь об этом.

Ваш муж прав в одном надо найти зачинщика, все не могут быть су...ми, только одна мамаша эт точно, а там как снежн ком. Вот и подумать вступать в открытый конфликт или по-хитрому, по-женски найти достоинства ее ребенка и хвалить его, желательно, чтоб ей передали.

Хотя лично для себя я определила, что во дворе в песочнице гулять только в крайнем случае, ну не нравятся мне там мамашки...

Tulipealesya муж имел в виду найти зачинщика среди детей, и чтобы наш сын дал ему по роже, (в более старшем возрасте конечно) тогда мол и другие будут бояться и отстанут. Я против решения вопросов силой, хотя бывают конечно случаи, что без нее никак. :(

Зачем к завистникам относится хорошо? Вы в своей жизни с каждым пытаетесь хорошие отношения поддержать? Все непрошеные советы по вашему поведению, по развитию ваших детей, по ведению домашнего хозяйства принимаете с удовольствием?:D

Мои отношения с социумом во многом напряженные со стороны социума: людям не нравится слышать о себе правду, которую я им выдаю. Держась в рамках профессионального и в общении с детьми, с другой стороны не вижу необходимости быть корректной с теми, кто не вызывает у меня интереса либо уважения;)
Я не работаю с людьми/на людей, которых не уважаю, которые кричат на подчиненных или матерятся в разговоре и говорю об этом прямо в лицо, даже если мы не наедине. Людей, которые позволяют себе бесцеремонно вмешиваться в нашу жизнь либо особо приглянувшихся, высмеиваю, а тех глупцов, которые причиняют беспокойство моей семье, планомерно смешиваю с дерьмом (можно не ограничиваться словами). Абсолютно адекватные реакции:D

Зря ты думаешь, что говоришь им правду о них;) это правда не про них:D

Tulipealesya муж имел в виду найти зачинщика среди детей, и чтобы наш сын дал ему по роже, (в более старшем возрасте конечно) тогда мол и другие будут бояться и отстанут. Я против решения вопросов силой, хотя бывают конечно случаи, что без нее никак. :(

Ужас, еще ничего не произошло, а у вас уже фантазии такие. ИМХО вы проблему утрируете и сами зациклены на том, какой особенный у вас ребенок. Сами писали, что ребенок выше ростом и крупнее остальных, поэтому не так уж и должно бросаться в глаза, что он в раннем возрасте считает или читает по буквам. И что уже такого страшного ваши "завистники" сделали или сказали, чтобы так напрягаться. Ну предположили, что занимается ребенок много, что в будущем другие дети его догонят и он сравняется с ними в развитии - ну и что тут крамольного?

Снегопад у меня не фантазии, просто когда стоят и обсуждают твоего ребенка, это мало сказать неприятно. В открытую причем. :(
Ладно, понимания я здесь явно не найду.

За сим откланяюсь. Всего хорошего

Но как быть, если я успехи своего ребенка не выпячиваю, и с другими детками не сравниваю, а зависть все равно есть. :незнаю: Просто мой сын любит "читать" и считать везде, где только может найти буквы и цифры (даже если это надписи на мусорных баках в парке), или просто может начать считать, до 30-40-50-60 и обратно, или Алфавит рассказывать, или песни петь. Ну интересно ему это. Рот ему я закрыть не могу, а люди слышат. И мне все равно что они там говорят и думают, всем не угодишь. Но не так открыто. :( И это ребенок маленький и пока не понимает, а что будет дальше? Дальше эти мамаши своих детей научат так говорить. Мне наплевать на их мнение и что они там себе думают, но мне не наплевать на своего сына, который должен как то научиться с этим жить, не замыкаться, уметь дать отпор и правильно реагировать на таких людей (они будут всегда и везде, в садике, школе, университете) Я беспокоюсь об этом.

Почему думаешь, что именно зависть? В нормальном состоянии окружающие воспринимают более развитого ребенка доброжелательно. Возможно именно ожидание зависти и уверенность в том, что есть чему завидовать, и провоцирует конфликт.

Кроме колобка также рекомендую к прочтению сказку о спящей царевне и семи богатырях.

Снегопад у меня не фантазии, просто когда стоят и обсуждают твоего ребенка, это мало сказать неприятно. В открытую причем. :( Ладно, понимания я здесь явно не найду.

О это неслыханно. Обсуждают только вашего, других никогда-никогда не обсуждают? Думаете, если бы ребенок был менее развитым не обсуждали бы?

Почему думаешь, что именно зависть? В нормальном состоянии окружающие воспринимают более развитого ребенка доброжелательно. Возможно именно ожидание зависти и уверенность в том, что есть чему завидовать, и провоцирует конфликт.
Кроме колобка также рекомендую к прочтению сказку о спящей царевне и семи богатырях.

100% Ожидание восхищения и зависти. А тетки гадские вместо восхищения предположили, что и их чадушки читать научатся.

Странно. Мой ходил, читал, считал все что видел. Очень рано, хотя и чуть постарше чем Ваш. Никакого злобного шепота не слышали. В садике не выпячивались. Полно друзей было и есть. Иногда-да, спрашивали, не рано ли. Мило улыбались и отвечали, что сам хочет. Иногда малознакомые подходили просили почитать и посчитать. не отказывали.
В начальной школе уже приходилось и столкнуться с завистью, да. Но в саду? Да так чтоб сидеть дома? Боже упаси.

Послушайте, Вам пока нечего обсуждать. Доброжелательного умненького ребенка обычно любят, серьезно. Не дуйте на воду, возможно. Вам и не придется сталкиваться с проблемами.

Снегопад у меня не фантазии, просто когда стоят и обсуждают твоего ребенка, это мало сказать неприятно. В открытую причем. :(
Ладно, понимания я здесь явно не найду.

За сим откланяюсь. Всего хорошего

Дело в том. что у других, возможно, были примеры, когда ребенок перерастал. Знаете, они таки 99 из 100 перерастают. Кстати,в нашем дворе девочка в 3,9 зачитала,а в школу всего 30 слов в минуту шла и сейчас так, хорошистка. Поэтому я и стремлюсь не выделять ребенка особо. Получится-отлично. нет-тоже замечательно, просто крепкие знания- это тоже ценно. Кроме того, задайтесь сразу вопросом, что же будет, если в самом деле перерастет? Тяжело принять будет прежде всего ВАМ. И из-за мамочек, которые отреагируют сразу же, и возможно, не так и доброжелательно, и из-за Ваших ожиданий от него и разочарования, и из-за того что он сам потеряет исключительность и будет переживать. И сверстники.. тоже... могут злорадствовать. Понимаете, уже в начальных классах по-настоящему сильной школы ребенок может быть всего лишь в первой тройке, и его первое "второе место"-испытание для Вас. Вот тема для размышлений,а не гипотетические конфликты.

Соглашусь.

Останнє редагування:
А может кто-то знает центры, где можно найти психолога, который бы в раннем возрасте протестировал ребенка и сказал к чему у него склонности?

Вот перед школой, например, чтобы легче определиться с учебным заведением. А то мамочки с папочками могут быть не объективными.

Вот если Вы будете беспокоится, то и ребенок тоже начнет беспокоится. Это не секрет, что страхи родителей вырабатывают страх у ребенка.

Не тол ко не секрет, а даже классика жанра.

А может кто-то знает центры, где можно найти психолога, который бы в раннем возрасте протестировал ребенка и сказал к чему у него склонности?

Вот перед школой, например, чтобы легче определиться с учебным заведением. А то мамочки с папочками могут быть не объективными.

А зачем так рано?

Если папа с мамой настолько необъективны, почему думаешь, что после обращения к психологу они резко станут объективны? И не сломают ребенку детство усиленным ранним развитием заявленных склонностей?

Назад
Зверху Знизу