Статус: Офлайн
Повідом.: 9314
Повідом.: 9314
Там база не меняется.То, что приняли.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Там база не меняется.То, что приняли.
А это что по вашему:Там база не меняется.
5. Єдиний внесок для платників, зазначених у статті 4 цього Закону, встановлюється у розмірі 22 відсотків до визначеної статтею 7 цього Закону бази нарахування єдиного внеску
А это что по вашему:
% внеску изменяется, а база без изменений.А это что по вашему:
Были от 34,7 до 38,11. Для ФОП.Было 40 с гаком %, стало 22% - это очень даже не плохо.
Пардон.% внеску изменяется, а база без изменений.
% внеску изменяется, а база без изменений.
Были от 34,7 до 38,11. Для ФОП.
А у меня производство и всего 2 постоянных работника. Плюс я сам, любимый. Это мелкий бизнес, или не мелкий? Но экспорт. А вот в 2 миллиона я не вкладываюсь. Пока - вкладываюсь в 5, но это при долларе 25. А если будет 30? А 40? А 50??? Не считайте мелким бизнесом сапожную лавку. Это СВЕРХ мелкий. А 5 лямов оборота - не такие уж и крупные деньги.А "гробит мелкий бизнес" - ну он реально считает, что "доход 20 млн. в год" получал именно мелкий бизнес? Я например и в 2 млн. вкладываюсь - и вполне нормально живу.
Ну, кому и кобыла- невеста. Первоначально с времен Кучмы оборот был установлен в 500 тыс. Теперь 5 млн, а курс в 10 раз не вырос.И да, 20 лимонов оборота - это брызги. Вполне себе малый бизнес.
Та ладно заливать... первоначально 500 тысяч был у ФОП-ов 2-й группы. Когда доллар был по 2 и 5, потом сделали 1.5 ляма. А на третьей группе изначально был больше, хоть и не 20 (не помню уже, но точно не 500 тысяч).Ну, кому и кобыла- невеста. Первоначально с времен Кучмы оборот был установлен в 500 тыс. Теперь 5 млн, а курс в 10 раз не вырос.
Где это вы в 2012 году видели доллар по 2 гривни?Та ладно заливать... первоначально 500 тысяч был у ФОП-ов 2-й группы. Когда доллар был по 2 и 5, потом сделали 1.5 ляма. А на третьей группе изначально был больше, хоть и не 20 (не помню уже, но точно не 500 тысяч).

.Не было до 2012 года никаких групп.Та ладно заливать... первоначально 500 тысяч был у ФОП-ов 2-й группы.
*****, я о ЮРЛИЦАХ на ЕН говорю, какие ***** ФОПы? Найух они мне вообще всрались? У ФОПов конечно помню пол-ляма, было дело. Обрадовался когда до 1.5 увеличили введя группы, впрочем только компенсировав рост доллара. И об ограничении нынешнем в 5 лямов 3-й группе я тоже говорю именно для юрлиц и о первоначальном едином для юриков. Разве там тоже было 0.5 ляма? Я точно не помню, но вроде с 2-х лимонов начиналось, не?Первоначально, с 1998 года и до 2012 года групп вообще не было (читайте Указ), базарники работали по патенту, была упрощенная (до 500 тыс) и общая.
С появлением налогового кодекса пропал патент и появились 1,2,3 группы ФОП.
Похоже, что вы очень юный и не знаете, что было еще три года назад.
*****, не *****, но во времена доллара по 2 не было упрощенной системы. А когда стал по 5 не было групп единоналожников. Были физ.лица и юр.лица.*****, я о ЮРЛИЦАХ на ЕН говорю, какие ***** ФОПы? Найух они мне вообще всрались? У ФОПов конечно помню пол-ляма, было дело. Обрадовался когда до 1.5 увеличили введя группы, впрочем только компенсировав рост доллара. И об ограничении нынешнем в 5 лямов 3-й группе я тоже говорю именно для юрлиц и о первоначальном едином для юриков. Разве там тоже было 0.5 ляма? Я точно не помню, но вроде с 2-х лимонов начиналось, не?
Ту определись, *****, о ком ты говоришь, ты же модератор, почему до сих пор не подредактировал свой высер:*****, я о ЮРЛИЦАХ на ЕН говорю, какие ***** ФОПы?
Та ладно заливать... первоначально 500 тысяч был у ФОП-ов 2-й группы.

А куда он денется? Сам ведь с кролем раком ставил депутатов.Гарант подписал закон или нет?
31.12.2015 У вас закончится налоговый период и с 01.01.2016 начнется новый. С него и будете считать.А понятно уже, что делать тем, у кого оборот на 01 января уже превышает 5 млн.? автоматически уберут с ЕН?