Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очередные изменения в налоговый кодекс. Как дальше жить будем?

Как лично вы видите свои действия после принятия нового НК?

• Закроюсь и уйду в тень

Голосів: 4 9.8%
  • Буду искать пути минимизации налогов

Голосів: 34 82.9%
  • С удовольствием буду платить

Голосів: 3 7.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    41
  • Опитування закрито .
Там база не меняется.
А это что по вашему:
5. Єдиний внесок для платників, зазначених у статті 4 цього Закону, встановлюється у розмірі 22 відсотків до визначеної статтею 7 цього Закону бази нарахування єдиного внеску

А "гробит мелкий бизнес" - ну он реально считает, что "доход 20 млн. в год" получал именно мелкий бизнес? Я например и в 2 млн. вкладываюсь - и вполне нормально живу.
А у меня производство и всего 2 постоянных работника. Плюс я сам, любимый. Это мелкий бизнес, или не мелкий? Но экспорт. А вот в 2 миллиона я не вкладываюсь. Пока - вкладываюсь в 5, но это при долларе 25. А если будет 30? А 40? А 50??? Не считайте мелким бизнесом сапожную лавку. Это СВЕРХ мелкий. А 5 лямов оборота - не такие уж и крупные деньги.
И да, 20 лимонов оборота - это брызги. Вполне себе малый бизнес.

Ну, кому и кобыла- невеста. Первоначально с времен Кучмы оборот был установлен в 500 тыс. Теперь 5 млн, а курс в 10 раз не вырос.
Та ладно заливать... первоначально 500 тысяч был у ФОП-ов 2-й группы. Когда доллар был по 2 и 5, потом сделали 1.5 ляма. А на третьей группе изначально был больше, хоть и не 20 (не помню уже, но точно не 500 тысяч).

Та ладно заливать... первоначально 500 тысяч был у ФОП-ов 2-й группы. Когда доллар был по 2 и 5, потом сделали 1.5 ляма. А на третьей группе изначально был больше, хоть и не 20 (не помню уже, но точно не 500 тысяч).
Где это вы в 2012 году видели доллар по 2 гривни?:eek:
Вы точно занимаетесь экспортом?;)
Группы появились три года назад с появлением налогового кодекса.
Читайте первоисточники(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)
Первоначально, с 1998 года и до 2012 года групп вообще не было (читайте Указ), базарники работали по патенту, была упрощенная (до 500 тыс) и общая.
С появлением налогового кодекса пропал патент и появились 1,2,3 группы ФОП.
Похоже, что вы очень юный и не знаете, что было еще три года назад:D.

Останнє редагування:
Первоначально, с 1998 года и до 2012 года групп вообще не было (читайте Указ), базарники работали по патенту, была упрощенная (до 500 тыс) и общая.
С появлением налогового кодекса пропал патент и появились 1,2,3 группы ФОП.
Похоже, что вы очень юный и не знаете, что было еще три года назад.
*****, я о ЮРЛИЦАХ на ЕН говорю, какие ***** ФОПы? Найух они мне вообще всрались? У ФОПов конечно помню пол-ляма, было дело. Обрадовался когда до 1.5 увеличили введя группы, впрочем только компенсировав рост доллара. И об ограничении нынешнем в 5 лямов 3-й группе я тоже говорю именно для юрлиц и о первоначальном едином для юриков. Разве там тоже было 0.5 ляма? Я точно не помню, но вроде с 2-х лимонов начиналось, не?

*****, я о ЮРЛИЦАХ на ЕН говорю, какие ***** ФОПы? Найух они мне вообще всрались? У ФОПов конечно помню пол-ляма, было дело. Обрадовался когда до 1.5 увеличили введя группы, впрочем только компенсировав рост доллара. И об ограничении нынешнем в 5 лямов 3-й группе я тоже говорю именно для юрлиц и о первоначальном едином для юриков. Разве там тоже было 0.5 ляма? Я точно не помню, но вроде с 2-х лимонов начиналось, не?
*****, не *****, но во времена доллара по 2 не было упрощенной системы. А когда стал по 5 не было групп единоналожников. Были физ.лица и юр.лица.
И объем выручки не должен был превышать 1 млн. гривен у юр.лиц. А у физ.лиц 500 тыс. гривен.
И как можно догадаться о юр.лице Вы говорите или о физ. Производством могут заниматься и те и другие.

Судя по прикинцевым положениям закон должен вступить в силу с 01.01.2016 г. Предвкушаю свистопляску с формами отчетности по ЕСВ.

Останнє редагування:
по кассовым ничего не изменили, если я правильно просмотрел.
2 и 3 группа ставит, если оборот превышает 1 млн грн?
поправьте плз)

*****, я о ЮРЛИЦАХ на ЕН говорю, какие ***** ФОПы?
Ту определись, *****, о ком ты говоришь, ты же модератор, почему до сих пор не подредактировал свой высер:
Та ладно заливать... первоначально 500 тысяч был у ФОП-ов 2-й группы.

Упс... действительно сам же про ФОПов написал :(
Сорри однако ;)
Ну в общем смысл понятен. Был лимон у юриков, устраивало при долларе 5. Сейчас 5 лимонов, но доллар 25. Т.е. "вольницу" с 20-ю лямами - убрали. Если доллар будет 25 - устраивает тоже, как и лимон при 5, а вот если 50 - как-то уже не очень.

Так как мы с Нового Года будем работать? Гарант подписал закон или нет?

А понятно уже, что делать тем, у кого оборот на 01 января уже превышает 5 млн.? автоматически уберут с ЕН? Или оборот в 5 млн. грн. будут считать начиная с Нового года?

А понятно уже, что делать тем, у кого оборот на 01 января уже превышает 5 млн.? автоматически уберут с ЕН?
31.12.2015 У вас закончится налоговый период и с 01.01.2016 начнется новый. С него и будете считать.

Назад
Зверху Знизу