Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очередные изменения в налоговый кодекс. Как дальше жить будем?

Как лично вы видите свои действия после принятия нового НК?

• Закроюсь и уйду в тень

Голосів: 4 9.8%
  • Буду искать пути минимизации налогов

Голосів: 34 82.9%
  • С удовольствием буду платить

Голосів: 3 7.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    41
  • Опитування закрито .
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А как вам такой момент:

Гепам всех уровней дали право устанавливать местные налоги и сборы? Они в творческом экстазе такого наустанавливают, что Яреська нам покажется непорочной девой.
а раньше местные поборы они не регулировали разве?
патенты, налог на недвижимость?

а раньше местные поборы они не регулировали разве?
патенты, налог на недвижимость?
Было и раньше. Но в связи с тем, что в следующем году огромное количество
, то эта возможность приобретает особо зловещий смысл и неограниченные возможности.

Последние новости:

Кто нибудь знает ответ на такой вопрос:
Вводится налог "за квартиры площадью более 300 м.кв. - 25 000 грн."

Подразумевается 1 "квартира" - пл.300м.кв. или в том числе "сумма квартир", если у человека их 3-ри, 5-ть и т.д.?

Кто нибудь знает ответ
:D:D:D
Он знает
magicheskii-shar.jpeg

И так, изменения к НК приняты в первом чтении. На этот раз упрощенка кажись сохранена, причем почти без изменений.:yahoo:
Правда очень смущает это;
Установление единой ****** ЕСВ в размере 22%;

- Повышение максимальной величины базы начисления ЕСВ с 17 до 25 минимальных месячных заработных плат;

- Отмена ЕСВ, который удерживается из заработной платы (дохода) работников (физических лиц).
Насколько я понимаю, до этого момента человек работающий к примеру на 2 группе и имеющий наемных работников платил ЕСВ 41% с их заработной платы. Теперь он будет платить 22% ЕСВ. И это ХОРОШО. Не 20% процентов конечно, но и не 41...
А теперь о ложке ******. За себя, если я не ошибаюсь, предприниматель платил ЕСВ то же 41% но от минимальной зарплаты! То есть сущие копейки. Сейчас же судя по нововведениям он то же должен и за себя платить 22%! От чего? Оборота? Дохода? Где база начисления ЕСВ?:confused:

И так, изменения к НК приняты в первом чтении. На этот раз упрощенка кажись сохранена, причем почти без изменений.:yahoo:

Как сказать - 3-я группа (без НДС) - платила 5%, потом 4%, теперь опять 5%.

А вот на счет ЕСВ - думаю зря волнуетесь - скорее всего так же с минимальной.

что то нигде не обсуждают. ничего особо кординального?

Подразумевается 1 "квартира" - пл.300м.кв. или в том числе "сумма квартир", если у человека их 3-ри, 5-ть и т.д.?

что то нигде не обсуждают. ничего особо кординального?
Отвечу вам цытатой (Сегодня, в 07:42 Михаил Кухар)
Пока вы завтра утром проснетесь -- они уже бюджет на следующий год примут, который депутаты впервые в три часа ночи увидели...

Жуткий бюджет!

С жутким "Налоговым кодексом" при нем! (За который сегодня парламент, влекомый мыслями об отпусках проголосовал, даже не имея текста на руках!)

Кодекс, который, если верить предыдущей версии кодекса Яресько, убивает упрощенку!

Убивает малый бизнес!

Облагает всех аграрием дополнительными налогами в 20 млрд. грн...

Облагает вашу всю недвижимость 3% налогом!

Повышает 8 остальных ставок налогов до 18-20%!

Повышает все акцизы в разы!

Вводит тотальный контроль над вашими банковскими счетами, чтобы вы со своими покупками даже не думали бегать от подоходного!

И многое, многое, многое "другое"...

кто такой Михаил Кухар?

вот нашел:
Прогнозы и публикации эксперта: Кухар Михаил
Кухар Михаил
руководитель Независимой группы макроэкономического анализа и прогноза
экономист
Прогнозов: 2
Уровень поддержки эксперта 0 (https://banker.ua/experts/kukhar-mikhail/) какой то сомнительный а назвался экспертом

Останнє редагування:
А хрен его знает...

Ну вот только не надо "Бла-Бла" (это я Михаилу Кухару). Он такой же эксперт, как я кухар (в смысле повар).

Не "все налоги" до 18-20% - единый 3-й группы 3-5%, а ЕСВ с 41% до 22% ну и так далее.

А "гробит мелкий бизнес" - ну он реально считает, что "доход 20 млн. в год" получал именно мелкий бизнес? Я например и в 2 млн. вкладываюсь - и вполне нормально живу.

Ну и так далее - разберемся и с этим кодеком - И НЕ ТАКИЕ ОБЛАМЫВАЛИ!!!

А Кухар еще и провокатор. Заметьте - в ссылке на его статью, в самом низу приведено фото перерасчета денег, в т.ч.:

По головному розпоряднику коштів "Державне управління справами":

- КПКВК 0301170 "Надання медичних послуг медичними закладами" на суму 100,0 млн. грн.

Так это же деньги, которые забирают из расходов бюджета на мед. услуги для "Державного управління справами", а не для населения.

Тем более, что это выдержка из: О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 год" (относительно перераспределения расходов, направленных на финансирование центральных органов власти). Дата рассмотрения: 27.02.2015

Так что, господин Кухар, не надо передергивать факты!!!

Ну вот читаем

ґ) за наявності у власності платника податку об’єкта (об’єктів) житлової нерухомості, в тому числі його частки, що перебуває у власності фізичної чи юридичної особи - платника податку, загальна площа якого перевищує 300 кв. м. (для квартири) та/або 500 кв. м. (для будинку), сума податку, розрахована відповідно до підпунктів «а» - «г» цього підпункту, збільшується на 25000 гривень на рік за кожен такий об’єкт житлової нерухомості (його частку).

Я так понимаю речь идет об одной квартире или одном доме.
Это вариант налога на роскошь как и с большими и дорогими автомобилями.
Есть квартира площадью больше 300 квадратов или дом больше 500 квадратов башляй деньги в бюджет.

Я так понимаю речь идет об одной квартире или одном доме.
Это вариант налога на роскошь как и с большими и дорогими автомобилями.
Есть квартира площадью больше 300 квадратов или дом больше 500 квадратов башляй деньги в бюджет.

Вашими устами да мед пить... Если это именно так, то Вы меня успокоили. Благодарю!!!!

Вашими устами да мед пить... Если это именно так, то Вы меня успокоили. Благодарю!!!!
Ув. Vяcheslav, я думаю что нам с Вами ( а у меня те же проблемы) успокаиваться рано. Во первых они подняли с 2 до 3 процентную ставку (а на 300 м. это вполне приличная сумма). Во вторых не понятно пока будет ли льгота, или обложению подлежит вся площадь. И в третьих не забывайте о не жилой недвижимости, которая теперь по новому НК подлежит налогообложению. Это и коммерческая недвижимость (магазины, склады, СТО,) и как это не странно даже гаражи и земельные участки?...

Где читаем? :) Дайте пожалуйста ссылку.

Назад
Зверху Знизу