Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очередные изменения в налоговый кодекс. Как дальше жить будем?

Как лично вы видите свои действия после принятия нового НК?

• Закроюсь и уйду в тень

Голосів: 4 9.8%
  • Буду искать пути минимизации налогов

Голосів: 34 82.9%
  • С удовольствием буду платить

Голосів: 3 7.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    41
  • Опитування закрито .
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Все таки начинаются качели по оборотам в 2015 году, пока только для физлиц на ЕН. Меня конечно больше юрлица интересуют в этом вопросе, но тут кто-то считал, что такого в принципе быть не может. Ан нет, фискалы есть фискалы. Надеюсь, что поменяют мнение. По юрлицам на горячей линии сказали готовят ответ, на согласовании.
Все, уже отменили.

Останнє редагування:
Вот последствия отправки отчетов 1-го января. Недоперепил.

Бухгелтер который оправляет отчеты в последний день:
1) Или тупой/глупый
2) Или ленивый
3) Или жадный
4) Или неуверенный
5) Или не загруженный.

Как по мне любого из них нужно хорошенько ****ить лопатой.

Первый.
Не знает что, не знает как, не знает куда.
Пока нашел, пока разобрался/показали - отправил.

Второй.
Нихрена не делал год/квартал/месяц.
Пришел отчетный период клюнул жаренный петух, ******а горела 20/40/60 дней, сделал - отправил.

Третий.
Набрался фирм и ФЛП на обслуживание как собака блох
Нихрена не успевает, постоянно все делает в последний момент или часто лажает по срокам.

Четвертый.
Не уверен что сделал правильно, постоянно колеблется и перепроверяет по 100500 раз.
Отправляет в последнюю секунду когда уже деваться некуда.

Пятый.
Ведет одну фирму, работой не загружен.
Отправляет отчет когда вспомнит, лениво почесывая пятку между Однокласниками и трепом по телефону.

Ваш бухгалтер всегда или очень часто отправляет отчеты в последний день?
Возьмите лопату, или хотя бы швабру (будем гуманистами), и хорошенько его отдубасьте.

Бухгелтер который оправляет отчеты в первый день:
1. Делать нехер.
2. Очень неуверенный.

Первый.
Проснулся первого января, почесал волосатое брюхо, постоял у окна, плюнул в форточку, ляпнул подтяжками по животу, "А почему бы отчет не сдать!" ну так для разнообразия .
А если поменяют бланк, то сдаст еще раз, все-равно делать нехер.
Второй.
Будет сдавать хоть 40 раз до конечного срока, пока методом "тык" не нащупает правильное заполнение бланка.

Спешить надо медленно.
Видите, вон и с отчетом по травматизму утряслось. А еще раньше - с бенефициями, КВЕДами. А сколько икры и паники в свое время по этому поводу наметали любители сдавать все в первых числах? Как дурни, мерзли ночами возле регпалаты.

Спешить надо медленно.
"Не спеши выполнять команду ее могут и отменить".
С этим я согласен :)

А если поменяют бланк, то сдаст еще раз,
Ну с какого перепугу?
Во-первых, отчет будет принят и если в течении 3 дней налоговая не пришлет письмо о том что не признает его налоговым/сданным то дальше хоть 10 раз пускай меняется бланк то будут их проблемы.
Во-вторых если бланк поменяется условно в январе то сдавать на этом бланке нужно будет уже со следующего налогового периода а никак не за предыдущий и это четко есть в кодексе.

Так что не нужна нас путать :)

1) Или тупой/глупый
2) Или ленивый
3) Или жадный
4) Или неуверенный
5) Или не загруженный.

Первый.
Не знает что, не знает как, не знает куда.
Пока нашел, пока разобрался/показали - отправил.

Второй.
Нихрена не делал год/квартал/месяц.
Пришел отчетный период клюнул жаренный петух, ******а горела 20/40/60 дней, сделал - отправил.

Третий.
Набрался фирм и ФЛП на обслуживание как собака блох
Нихрена не успевает, постоянно все делает в последний момент или часто лажает по срокам.

Четвертый.
Не уверен что сделал правильно, постоянно колеблется и перепроверяет по 100500 раз.
Отправляет в последнюю секунду когда уже деваться некуда.

Пятый.
Ведет одну фирму, работой не загружен.
Отправляет отчет когда вспомнит, лениво почесывая пятку между Однокласниками и трепом по телефону.

Возьмите лопату, или хотя бы швабру (будем гуманистами), и хорошенько его отдубасьте
.
Думала, пошутила, но похоже, что права по поводу последствий. :)
Я бы все выше сказанное определила, как причина в 3-х З:
- забыл;
- запил;
- забил.
:D

Во-вторых если бланк поменяется условно в январе то сдавать на этом бланке нужно будет уже со следующего налогового периода а никак не за предыдущий и это четко есть в кодексе.
Но бланк поменялся не в январе. И было известно, с 1 по 4-е система работать не будет или будет со сбоями.

Все таки начинаются качели по оборотам в 2015 году, пока только для физлиц на ЕН. Меня конечно больше юрлица интересуют в этом вопросе, но тут кто-то считал, что такого в принципе быть не может. Ан нет, фискалы есть фискалы. Надеюсь, что поменяют мнение. По юрлицам на горячей линии сказали готовят ответ, на согласовании.
Блииин. Ну бред же.
Не было превышения в 2015 году!!!

Останнє редагування:
Вообщем разум вернулся :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

с чем поздравляю себя и заодно всех единоналожников на 3 группе юрлиц и ФЛП.

Рішення прийнято на підставі ч. I ст. 58 Конституції України , якою передбачено, що закони та інші-нормативно правові акти не мають зворотної дії в часі, крім випадків, коли вони пом`якшують або скасовують відповідальність особи.
Заметили существование конституции.
:рл:

То есть первое письмо норм, в целях самоуважения :)

Декларация по прибыли юрлица, с прочерками ( пустышка) - ходят слухи, что прочерковые не сдавать. Кто-нибудь в курсе токого нововведения?

Декларация по прибыли юрлица, с прочерками ( пустышка) - ходят слухи, что прочерковые не сдавать. Кто-нибудь в курсе токого нововведения?
А кто в курсе, когда их хотя бы принимать начнут?

А как они узнают, что у вас прочерковая декларация?
Ну как, как. Раз не сдал - значит прочерковая :)

А как они узнают, что у вас прочерковая декларация?

Нет деятельности. Несколько лет. ЕСВ не сдаю. )))

"Изменения налога на прибыль в 2015 году :
Среди главным изменений налога на прибыль в 2015 году можно вычленить:
- унификация плательщиков налога - сокращение льготных лиц (право оставлено только у организаций инвалидов и их предприятия, и при условии соблюдения жестких критериев)
- переход к обязательному ведению бухгалтерского учета (с одновременным правом налоговой проверять правильность ведения). Отныне, именно финрезультат по итогам бухучета будет объектом налогообложения
- отмена обязательства подавать пустые отчеты :confused:
- смещение конечного срока подачи годового отчета до 1 июня и пр." (с)

Баланс-пустышка, дека-пустышка. Ну на фиг им мои пустышки? ;)

Мечты?

Назад
Зверху Знизу