Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очередной виток *****ии в украинизации

• Автор теми Автор теми Corvin
  • Дата створення Дата створення
радянська влада винна у окупації ЗУ будь-як

да? а вот с месяц назад GR_ писАл (вернее, цитировал) вот такое:

В 1943 розгорівся і третій фронт УПА – антипольский. Того року він справді тільки розгорівся, тому що сам конфлікт тлів багато років. Він назрівав у міжвоєнній Польщі, де всіляко упосліджували українців.

"Пацифікація", закриття українських шкіл, церков, політика "осадництва", коли від українських селян відбирали землю для польських колоністів – всі ці явища були не просто історичними фактами для українців того часу, а частиною їхньої пам’яті.

Тому вони з неприхованою радістю сприйняли факт падіння Польської держави у 1939, з острахом спостерігали за розгортання дій польського підпілля в Другій світовій війні, адже його завданням було відновлення цієї держави у довоєнних кордонах.

так может, это все-таки было воссоединение Украины? а заодно и вырывание зап-украинцев из вражеских польских, а теперь и немецких лап?

То есть вы считаете, раз Украина многонациональна, то кроме украинского языка должно быть еще 2 десятка государственных языков?

Да бы не было глупых вопросов, просто приведу пример Финляндии, где шведов живет около 10%, но шведский язык государственный.

От вопроса вы уходите. Задам более прямо: по вашему Украине лучше быть независимой или быть в составе россии?

Не пойму, я вам твержу - Украина есть, границы незыблимы и т.д. А вы мне в ответ - а что если не будет, а где лучше е быть....
Вы сомневаетесь в том что Украина будет существовать в веках? ;)

Русские имеют право на собственную культуру - да пожалуйста, пускай имеют, только не за счет украинской!

Сейчас наблюдается как раз обратный процесс - т.к. укр. культура не может конкурировать с русской - то русскую решили просто ***********, вместо того чтобы развить украинскую.

Останнє редагування:
просто для интереса, скажите, если бы во время оккупации Харькова, немцы прислали сюда учителей, агрономов и т.д.что бы с ними было?

просто для интереса, скажите, если завтра в Крыму начнут взрывать школы с украинским языком преподавания, ******* учителей украинского, истории- кто будут эти люди борцы за суверенитет Крыма или же вооруженные бандформирования?

Русские имеют право на собственную культуру - да пожалуйста, пускай имеют, только не за счет украинской!

Украинцы имеют право на бюджет- да пожалуйста, пускай имеют, только не за счёт наших налогов.

Да-с. Новоявленных украинцев хлебом не корми, только дай им попереживать за беглых российских холопов. :)
Вольница могла существовать лишь пока царица сие дозволяла.
Пока "руки не доходили" её уничтожить (т.е. пока было жаль ресурсов), либо пока полезны были в её(Величества) интересах.
Холоп - есть раб, хозяйский скот, собственность своего хозяина и Помазанника Божьего. Хозяи же(и царь) волен делать с ним что пожелает. Бежавший холоп - преступник, заслуживающий самого сурового наказания.
Так вот, и будучи армией запорожцы не перестали быть холопами и преступниками ( с тогдашней юридической точки зрения).
И вот, когда Сечь перестала быть полезна, к тому же простаивающая армия преступников привыкших жить грабежом была опасна, Екатерина и повелела устранить вольницу. Она всего-лишь вернула свои права на своих же холопов.
Так вот, для тех времён, для тех нравов и закона этот поступок был совершенно нормален и естественнен как восход солнца, и иначе просто быть не могло. Только ***** тогда не осознавал обречённости Сечи, ибо всего-лишь 100 лет прошло со времён Стеньки Разина, о примере которого несомненно была осведомлена императрица. Екатерина лишь поступила так, как поступил бы любой другой правитель на её месте.

Жаль вас. Жертва кремлевской пропаганды.

по нормам международного этикета язык должен иметь гос при 2х условиях
1 наличие данной лингвогруппы в количестве не менее 15-18% от населения
2 проживание лингвогруппы в количестве не менее 15%-от населения при образовании государства
нормам международного этикета язык должен иметь статус регионального при наличии данной лингвогруппы в количестве не менее 8-10% от населения и при условии компактного проживания
параметры - венгров, болгар, поляков, гагаузов, татар, греков, белорусов, молдован, сербов, немцев, чехов, румын, русинов, караимов и пр.пр.пр не проходят, а русских-проходят:yahoo:

:

Верно! И это для цивилизованных стран норма!
Слава цивилизованной Украине!

Да бы не было глупых вопросов, просто приведу пример Финляндии, где шведов живет около 10%, но шведский язык государственный.

Не пойму, я вам твержу - Украина есть, границы незыблимы и т.д. А вы мне в ответ - а что если не будет, а где лучше е быть....
Вы сомневаетесь в том что Украина будет существовать в веках? ;)

Сейчас наблюдается как раз обратный процесс - т.к. укр. культура не может конкурировать с русской - то русскую решили просто ***********, вместо того чтобы развить украинскую.

1. Сколько процентов рускоязычного населения было к началу 20 века? Необходимо все вернуть на круги своя.
2. Пасиба, понял. Границы не трогаем (вместе с Крымом и Тузлой)
3. Никто не пытается стрелять. Я даже ЗА знакомство с различными культурами. Пугает то, что люди отчуждаются от украинской. Многие просто открыто заявляют - не хочу учить украинский язык. Как это так? не хочу учить государственный язык! Бред.

Спасибо, посмеялся. Что такое - русская культура? Можешь назвать хотя бы десяток русских деятелей культуры навскидку?

Залить глаза и всех делов.

точно, могу даже проиллюстрировать. Горчев, "Поселок Переделкино".

"После полуночи из Чорного Пруда, в котором не отражается даже луна, вылезают Писатели, умершие от водки. Они собираются вокруг сияющего магазина и смотрят внутрь, облизываются. Еще они стонут, сначала тихо, а потом все громче и громче, пока у продавщицы не встанут дыбом волосы. Тогда она выносит на крыльцо бутылку самой дешевой водки и разбивает ее об асфальт. Мертвые писатели тут же набрасываются на эту Мертвую водку, каждому достается грамм по семь, не больше, но им много и не надо. Через пять минут они уже лыка не вяжут и каждый рассказывает как видел сталина или брежнева или фурцеву - это кому как повезло, только никто друг друга не слушает, поэтому получается один галдеж. Еще через десять минут Мертвые Писатели начинают клевать носами и шатаясь идут назад к Пруду, валятся там с откоса прямо в ботинках и храпят до следующей полуночи. Многие из них уже даже не помнят, где их могилка на переделкинском кладбище."

так это писатели, а что ж тогда об обывателях говорить?

Почему жаль? Русский чел написал с точки зрения обыкновенного русского обывателя. *** им свобода? Залить глаза и всех делов.

Небыло бы жаль, если б это россиянин написал, что нам до него...
А тут вроде свой человек пишет...

неплохо бы
в Харькове в 1901 было 60.2 % РУССКИХ(ВЕЛИкороссов) и 29.2% укров\малороссов:пиво:
этнических, кстати

"...В Российской Империи на 1859 год проживало 12 миллионов украинцев. В частности, в Тавриде проживало:
украинцев - 200 тысяч человек,
русских - 87 тысяч человек,
немцев - 27 тысяч человек;

на Екатеринославщине:
украинцев - 880 тысяч человек,
греков - 33 тысячи человек,
немцев - 20 тысяч человек,
русских - 50 тысяч человек;

на Херсонщине проживало:
украинцев - 700 тысяч человек,
румын - 95 тысяч человек,
немцев - 50 тысяч человек,
русских - 94 тысячи человек;

на Харьковщине проживало:
украинцев -1,5 миллиона человек,
русских - 80 тысяч".

Посилання видалено (временами недоступный) и Посилання видалено.

1. Сколько процентов рускоязычного населения было к началу 20 века? Необходимо все вернуть на круги своя.

Хотите вернуть Украину к границам УНР 18-го года? Забавно :D

2. Пасиба, понял. Границы не трогаем (вместе с Крымом и Тузлой)

ТУЗЛААА!!!! :іржач:
Хокеисты ЦСКА мелкими перебежками через Тузлу начали захват Украины! :іржач:

3. Никто не пытается стрелять. Я даже ЗА знакомство с различными культурами. Пугает то, что люди отчуждаются от украинской. Многие просто открыто заявляют - не хочу учить украинский язык. Как это так? не хочу учить государственный язык! Бред.

Можно "знакомиться" с культурой нанайцев, или с культурой племени тумба-юмба. Но, если, вы говорите и думаете по-русски, то вы являетесь носителем этой культуры, и вас знакомить с ней не надо ;)
А про то что люди говорят что не хотят учит язык ... курс физики помним? Всякое действие рождает противодействие. Запрет на показ фильмов в кинотеатрах на русском, ТВ только на украинском, высшее образ. только на укр. - т.е угнетение рус. языка рождает противодействие, в виде не изучения укр. языка.

а в 1240 году скоко проживало украинцев в харьковщине ? он тебе про сейчас говорит а не про 19 век :)))

Ты, видать, и в логике тоже не силен. :D
Дано: на 1859 год по данным независимого от РИ источника украинцев 1,5 миллиона, русских - 80 тысяч, т.е. украинцев в 18,75 раз больше, чем русских. На 1901 год по данным неизвестного мне источника (признаюсь, пропустил, когда олег начал публиковать сии цифры) русских 60.2%, украинцев 29.2%, т.е. украинцев в два раза меньше. Вывод: или ****ит один из источников (как вариант, ****ят оба), или же с 1859 года по 1901 год русских сюда усиленно завозили, а украинцев - увозили (что есть фантастика в таких масштабах).
Сдается мне, что цифирки у олега слегка, эээ, некорректные. Впрочем, могу и ошибаться.
Тебе же рекомендую не влазить, сколько ты будешь обгаживаться на виду у всех? ;)

а при чем тут на Харьковщине?
на Харьковщине и в Харькове- разные вещи:yahoo:

А у тебя с арифметикой и логикой лады?
Имеем: в 1859 году русских по Харьковщине 80 тысяч. Пусть все они собраны в Харькове (что фантастика). Пусть до 1901 года их количество удвоилось (что фантастика). Тогда на 1901 год их 160 тыс, что по твоим данным 60,2%. Тогда общее население Харькова будет 160/0,602~=265 тыс.
Есть цифирки по общему населению Харькова на тот год?

так может, это все-таки было воссоединение Украины? а заодно и вырывание зап-украинцев из вражеских польских, а теперь и немецких лап?
ви ще забули про австро-венгрію та Туреччину, вони теж "имели виды" на українські території :іржач:

Вот, нашел кое-какие данные:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Получается, что при выполнении моих притянутых за уши допущений цифры олега могут и подтвердиться. При условии, что русские здесь размножались как кролики. :D

Виталь, первая перепись населения в РИ была в 1897г., поэтому откуда взялись данные о 1859г. в источнике "Страна Моксель" (очень независимое и непредвзятое издание, ага) неизвестно. А вот данные самой переписи 1897г.:
Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу