Статус: Офлайн
Повідом.: 25424
Повідом.: 25424

к сожалению, я не знаком с правилами: если я куплю билетик на пролете, положу его в карман и попытаюсь потом, в течение дня, спуститься на свердлова - меня автомат пропустит (должен пропустить)?Не забываем, что билетики необходимо погашать в контексте всего метрополитена, чтобы исключить возможность использования копий одного билета на разных станциях.
если ответ отрицательный - моя схема работает: уникальный идентификатор автомата (можно и ключи на каждую станцию генерить - тогда турникет просто не сможет валидировать билетик, чей штрих-код закрыт ключом другой станции).
если ответ положительный... хм... ты хочешь сказать, что турникет каждый раз связывается с глобальной базой и сверяет, не проходили ли по этому штрих-коду?
даже если это так - вопрос в турникетах - это они должны сливать "использованные" штрих-коды, т.е. номера поездок все равно не нужны, равно как и отчет о напечатанных билетиках в разрезе этих номеров: зачем? каким бы не был штрих-код, он должен иметь два признака: быть валидным (расшифрованная инфа должна соответствовать дате, как минимум) и не должен быть использован ранее, каким бы ни был номер поездки. верно?