А разве комикс и фильм называются не "300" ?
А вот "кого" - это добавили наши драгоценные кинопрокатчики.
Я не знаю как там назывался этот фильм в ******ии, можешь скинуть ссылку – посмотрю. Я смотрел фильм в кинотеатре (Орка, гад, спровоцировал на выбрасывание денег на ветер), потом двдрип. Там название «300 спартанцев»
Посилання видалено
Но суть тут даже не в названии. Я просто показал Слешу, что он противоречит сам себе. Правда он валенком прикинулся, типа не понял.

Даже если название фильма «300», всё равно главная сюжетная линия, имена в нём, название стран – из реальных событий. И сути моей притензии не меняет.
Так а тут ты почему не можешь вдуплить, что это не "основано на реальных событиях". Нет этого в фильме.
Чего нет в фильме? Нет Спарты, нет царя Леонида, нет их парламента, не захотевшего из-за праздников посылать армию и Леониду пришлось ити на смерть с горсткой людей, чтоб удержать армию противника, нет Ксеркса, нет предателя (забыл, как его зовут)? Всё это есть, всё это взято из реальных событий.
Вот если бы этого всего не было, тогда не было бы и отторжения.
В наше время заинтересовать детишек историей не так уж и просто - им подавай ФарКраи, WoW, LineAge, Контру. Книжки мало кто читает, уж тем более исторические. И если мама/папа купят чаду комикс о 300 спартанцах, заинтересуют малого так, что он потом увлечется греко/персидскими войнами, подвигами Македонского, Чингисханом - я только "за" буду. Ну и скажи - неужто фильм не подтолкнул тебя порыться в инете о битве при Фермопилах, о том периоде греко-персидских войн? А не было бы его - читал бы историю?
Так в том то и дело, что детишки, посмотрев эту ***ню, не пойдут в библиотеку искать факты о героическом поступке спартанцев! Они так и будут считать, что спартанцы бились с носорогами и циклопами. Ты посмотри на американцев, послушай, что они говорят про вторую мировую, не говоря уже про более ранние времена. Половина из них не ответит, на чьёй стороне сражалась Америка во 2 мировой! И ведёт к всему этому такие вот фильмы и комиксы.
Это тебя и меня фильм подтолкнул к тому, чтоб полезть в интернет и поискать правдивую информацию. Потому что мы слышали другой вариант, многие видели старый фильм. Вот в чём разница между нами и детишками.
вы со Склифом какие-то гомофобы - везде вам *****асня кажется. Ну я не знаю - смотри что-ли мультики
А Ксеркс по твоему показан в этой *****е настоящим мужиком гетеросексуалом? Для тебя настоящие мужики выглядят именно так?
Комикс - НЕ искусство?

Обычно так говорят те, которые за пару дней способны ****огичное состряпать. Скажу страшную вещь, но поп-музыка - это тоже разновидность искусства, вернее жанр одной из разновидностей. Картины - это искусство. Черный квадрат Малевича - это искусство. А сравнивать свои какашки и произведения умелых рук + неслабой фантазии + мастерства в эпистолярном жанре - нехорошо как-то.
Если рассуждать так, то любая хрень, сделанная не жопой, а руками – искусство. Там же и произведение умелых рук + неслабая фантазия. В моём понимании искусство – это действительно что-то стоящее. Если для тебя чёрный квадрат на белом фоне это искусство, то мы друг друга не убедим.
Я, кстати, не рассуждал о Стругацких.
Последнее моё предложение относилось не тебе.
И ?
ну пинай оригинальный комикс - и кричи, что "фигня это и не так это было". Тут - имеешь право.
Но фильм "300":
1) очень качественная экранизация комикса
2) Лучшее slo-mo в настоящий момент.
Так что все претензии - в сад.
Ты хоть помнишь, с чего начался спор в этой ветки и почему я заговорил о 300? Напоминаю: кое-кто говорил, что фильм исказит книгу, что не будет соответствовать источнику, что получится обычный экшен, а ради этого не стоит снимать фильм. Намёк понял, или объяснить?
Может 300 и хорошо экранизировал комикс, может там и лучшее слоумо. Но у меня притензии не к спецэффектам. Если это до сих пор не понятно, объясню на пальцах. Например, есть разные легенды о 2 мировой. Подвиг Матросова, подвиг Гастелло, и т.п. Возьмём, к примеру, подвиг 28 панфиловцев. Вот кратенько в Википедии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Панфиловцы
А теперь представь, что какой-то **** выпускает комикс, а по нему снимают фильм. И там немцы атакуют на боевых крокодилах, с неба бомбят драконы-бомбардировщики, Борман там трансексуал и является бабой и т.п. Но при этом красивые спецэффекты и охуенные слоу-мо! Ты тоже будешь в восторге?
Напоминаю - спартанцы были греческими боевыми *****асами
скажу больше - там даже были намеки на зоофилию и **** с ****ами
Вот и стало понятно, почему вам фильм понравился.