Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обитаемый остров

• Автор теми Автор теми Energy1305
  • Дата створення Дата створення
А какие проблемы ?
Напоминаю: фильм "300" снят по соответствующему КОМИКСУ. Так вот - смотрел и читал я оригинальный комикс - всё соответствует - и характеры, и поступки, и даже цветовая гамма ;)
А соответствующий комикс никак ни к какому событию не привязан? ;)
Приведу твои же слова:
Этот фильм заявлен как экранизация романа. Следовательно, я имею полное право пинать его за все несоответствия этому роману. Он же не называется "Похождения Максима" или "Саракш. Планета Смерти" ?
Значт смотреть его просто как фильм - назовём это "неправильно".
Так вот, назови они комикс и фильм "300 упырей", тогда я с тобой согласился бы. А так смотреть эти "300 спартанцев" просто как комикс - назовём это неправильно. :)

Слышишь, а давай не будем вспоминать грандиозный фильм о спартанцах, ага? А то ведь тебе и "кинжалы" можно кинуть в литсо! :yahoo: Хотя зачем кидать? Сами прекрасно долетят в количестве миллион штук :іржач:
Кидай кидай. Только с аргументами. Или Кинжалы тоже сняты по какому то роману Стругацких? :іржач:
Да кому ты рассказываешь. Он же до сих пор считает, что это исторический эпос, снятый совершенно бездарно.
Пи..., в смысле, обманываешь. :D Я считаю это ****ще "300 спартанцев" обсиранием исторического эпоса вообще.

НЕ ТРОГАТЬ 300!!! Это ОТЛИЧНЫЙ фильм!!!
"9 рота" - гавно!!!
Несогласных могу вызвать на дуэль! Качаццо будем на бронзовых мечах!!!

Ну вот, наконец-то пошло интеллигентное обсуждение кинематографа.:D

Кидай кидай. Только с аргументами. Или Кинжалы тоже сняты по какому то роману Стругацких? :іржач:

самое странное, что Кинжалы сняты по сценарию. И в сценарии какой-то лохудра прописал, что законы физики для Китая - капиталистическая ***ня. Вот как так можно старину Ньютона оскорблять?

300 спартанцев - полная ***ня... Рота намного лучше! ;)
фубля эта ваша рота. Ну честно, псевдопатриотическое ****ецо... Грозовые ворота на порядок качественнее! :yahoo:

и харэ оскорблять отличную экранизацию комикса. А то ведь получается, что и трансики, и паучок, и людиХ - полный Пэ... Там ведь ненастоящее все ;)
Добавлено через 2 минуты
Я считаю это ****ще "300 спартанцев" обсиранием исторического эпоса вообще.

вот-вот, я и говорю, что ты никак не вдуплишь в такой жанр искусства, как графический роман.

погнографические романы про полуголых мужиков меня вовсе не возбуждают...
унылое ****о, ещё раз повторю...
Знакомство Со Спартанцами и то веселее..
то же ******, в принципе, но хоть без этих серьёзных мин...
:rolleyes:
***!
Склиф, ты, поди, и балет не любишь?!:іржач:

З.Ы. Ну все, ******и топик. А вить фильма еще не вышла!

самое странное, что Кинжалы сняты по сценарию. И в сценарии какой-то лохудра прописал, что законы физики для Китая - капиталистическая ***ня. Вот как так можно старину Ньютона оскорблять?
Нашёл к чему доебаться. Ты ещё обвини создателей какой-нить сказки, что у них Баба-Яга на ступе летает. :іржач:
Кинжалы - красивая сказка, не основанная ни на каких реальных событиях. ;)
Скажи честно - в Кинжалах не было слоу и поэтому тебе не понравилось. :D
и харэ оскорблять отличную экранизацию комикса. А то ведь получается, что и трансики, и паучок, и людиХ - полный Пэ... Там ведь ненастоящее все ;)
Ну когда же ты въедешь - придумывай себе хоть паучков, хоть людей ***, хоть слономандовошек, снимай по ним фильм - никто не против. А вот брать красивую НАСТОЯЩУЮ историю про мужество реальных пацанов и делать из из неё педрическую пародию - ****нство!
вот-вот, я и говорю, что ты никак не вдуплишь в такой жанр искусства, как графический роман.
Шо это ещё за херня?! :confused:
Комикс - искусство? :іржач:
Тогда я в туалете не какаю, а занимаюсь скульптурой. :іржач:
Чуваки, когда почитатели комиксов начинают с умным видом рассуждать о глубине и ширине Стругацких это выглядит несерьёзно. :)

Экшн...?!
Если из этого произведения сделать чистый экшн, то смысл вообще было за него браться?
Как-бы само произведение и авторы подразумевают достаточно глубокую смысловую составляющую. Если просто экшн, то почему на поздних Стругайцких замахиваться? Взяли бы что-нибудь из более раннего - там со смыслом немного проще, там действия больше.
Или просто решили ставку на название сделать? А не побоялись, что читающие Стругацких - это люди чуть выше среднего и просто экшн им подсунуть не удасться, им, блин, смысл подавай!
А потом всякие ... будут говорить: "Обитаемый остров? О! Я фильм видел, ничё так... " Блин. Как америкосы про войну...

Постите вырвалось. Уж очень уважаю авторов и произведение.
Дюна - это попса, по сравнению со Стругацкими. Это прямая как стрела сюжетная линия. Это предугадываемость развития сюжета.
У Стругацких как бы не эпохальность главное, не батальные сцены - важны в "Обитаемом острове". Не важно, на каких машинах кто ездит и какие на героях костюмы...
Сравнение с моей точки зрения - неудачное, ибо ничего не передает.
Стругацкие, с моей точки зрения, вообще не кинематографичны в современном понимании этого слова. Спецэффекты вряд ли подчеркнут мысль. Долби врядли донесет смысл. Скорее отвлечет... Развлечет... И убьет суть.
Ёпть,я и не знал,что попал в бомонд,эдакий элитарный,мать его,читательский клуб ценителей фантастики,больше похожий на сборище одержимых.Сорри,за мою,мля,простоту.
Вы еще канонизируйте их и молиться начните на Стругацких,прям таки,снять кинуху по их произведениям сравмимо с кощунством.***,ну чистой воды Матфей и Лука фантастики:піп::молись:!Чет они сами лично так не считают и распродают права экранизации на лево и на право(ну,всмысле Борис).
P.S. А первоначальный смысл и суть,если они есть в произведении,сложно испортить или упразнить,добавив в картину зрелищныф спецэффектов.А тому,кто за яркими картинками боится,что не сможет разглядеть сути,вообще в кинотеатры вход заказан.
Кстати, "Трудно быть богом" сняли уже давным давно :)
И что,херовая была экранизация???Один из моих любимых фильмов.Смысла,хоть ******ей ещь(адресовано тем,кто считает,что экранизация теряет суть первоисточника)Хотя,канешна,декорации, спецэффекты и техника примитивные,но ни чего,и его сейчас переснимают.Подождем.

Ну вот, наконец-то пошло интеллигентное обсуждение кинематографа.:D
Действительно,еле дождалсо:D

Останнє редагування:
а когда, собственно, премьера в Харкове?

Так вот, назови они комикс и фильм "300 упырей", тогда я с тобой согласился бы. А так смотреть эти "300 спартанцев" просто как комикс - назовём это неправильно. :)
Я считаю это ****ще "300 спартанцев" обсиранием исторического эпоса вообще.

А разве комикс и фильм называются не "300" ?
А вот "кого" - это добавили наши драгоценные кинопрокатчики. :D
Так что ситуация уж очень на "кинжалы" становится похожа.

Ёпть,я и не знал,что попал в бомонд,эдакий элитарный,мать его,читательский клуб ценителей фантастики,больше похожий на сборище одержимых.Сорри,за мою,мля,простоту.

Главное, что ты это осознал. :увага:

Вы еще канонизируйте их и молиться начните на Стругацких,прям таки,снять кинуху по их произведениям сравмимо с кощунством.***,ну чистой воды Матфей и Лука фантастики:піп::молись:!Чет они сами лично так не считают и распродают права экранизации на лево и на право(ну,всмысле Борис)..

Как-то читала откровения Лукьяненко об экранизации дозоров (ещё до выхода оных), ему предложили снять фильм, но сценарий пишут сценаристы и утверждает продюссер, сам Лукьяненко там правслова не имел, поскольку фильм можно было назвать, к примеру, "Москва вампирская" и ничего не заплптить автору, отодвинув его в сторонку.
Так что не надо ля-ля, что авторы сами торгуют своими творениями...

P.S. А первоначальный смысл и суть,если они есть в произведении,сложно испортить или упразнить,добавив в картину зрелищныф спецэффектов.А тому,кто за яркими картинками боится,что не сможет разглядеть сути,вообще в кинотеатры вход заказан.

Ну, если ваш примитивный ум способен воспринимать только спецэффекты...

****ографические романы про полуголых мужиков меня вовсе не возбуждают...

Я так понимаю Троя, Александр, Гладиатор для тебя унылое *****астическое ****о? Там же полуголые мужики. А в Александре они еще и целуются!!! :eek::eek::eek:

Знакомство Со Спартанцами и то веселее..
то же ******, в принципе, но хоть без этих серьёзных мин...
:rolleyes:
Ото только и можешь тупые американские пародии смареть. Мэла Брукса никому не переплюнуть!

Нашёл к чему доебаться. Ты ещё обвини создателей какой-нить сказки, что у них Баба-Яга на ступе летает. :іржач:
Кинжалы - красивая сказка, не основанная ни на каких реальных событиях. ;)
Скажи честно - в Кинжалах не было слоу и поэтому тебе не понравилось. :D

Так а тут ты почему не можешь вдуплить, что это не "основано на реальных событиях". Нет этого в фильме. Есть комикс, есть экранизация, которая, в общем-то, отлично сделана. Какие претензии? Что этот фильм не похож на Гладиатора?
В наше время заинтересовать детишек историей не так уж и просто - им подавай ФарКраи, WoW, LineAge, Контру. Книжки мало кто читает, уж тем более исторические. И если мама/папа купят чаду комикс о 300 спартанцах, заинтересуют малого так, что он потом увлечется греко/персидскими войнами, подвигами Македонского, Чингисханом - я только "за" буду. Ну и скажи - неужто фильм не подтолкнул тебя порыться в инете о битве при Фермопилах, о том периоде греко-персидских войн? А не было бы его - читал бы историю?

Ну когда же ты въедешь - придумывай себе хоть паучков, хоть людей ***, хоть слономандовошек, снимай по ним фильм - никто не против. А вот брать красивую НАСТОЯЩУЮ историю про мужество реальных пацанов и делать из из неё педрическую пародию - ****нство!
вы со Склифом какие-то гомофобы - везде вам *****асня кажется. Ну я не знаю - смотри что-ли мультики :незнаю:
А то ведь и в Кинжалах мужики друг другу улыбались, попивая вдвоем сакэ ;) Неспроста, небось...

Шо это ещё за херня?! :confused:
Комикс - искусство? :іржач:
Тогда я в туалете не какаю, а занимаюсь скульптурой. :іржач:
Чуваки, когда почитатели комиксов начинают с умным видом рассуждать о глубине и ширине Стругацких это выглядит несерьёзно. :)

Комикс - НЕ искусство? :eek::eek::eek: Обычно так говорят те, которые за пару дней способны аналогичное состряпать. Скажу страшную вещь, но поп-музыка - это тоже разновидность искусства, вернее жанр одной из разновидностей. Картины - это искусство. Черный квадрат Малевича - это искусство. А сравнивать свои какашки и произведения умелых рук + неслабой фантазии + мастерства в эпистолярном жанре - нехорошо как-то. Я, кстати, не рассуждал о Стругацких. Максимум на что меня хватило - несколько страниц "Пикника на обочине". Дальше не пошло. Но я не считаю, что они пишут "какашки в туалете", а не фантастические романы. Или НФ у тебя тоже не входит в перечень разновидностей искусства?

А соответствующий комикс никак ни к какому событию не привязан? ;)
Приведу твои же слова:

И ?
ну пинай оригинальный комикс - и кричи, что "фигня это и не так это было". Тут - имеешь право.
Но фильм "300":
1) очень качественная экранизация комикса
2) Лучшее slo-mo в настоящий момент.
Так что все претензии - в сад.

Манч +1
Слэш - ********** в самом расцвете маразма... :)
чуть не забыл...
300 спартанцев - полная ***ня... Рота намного лучше! ;)

SclF - в сад вслед за manch :)
P.S. 9 рота - сосёт причмокивая у "Грозовых ворот"
P.P.S. Трансформеры - фигня и радость эпилептика/онаниста :D

НЕ ТРОГАТЬ 300!!! Это ОТЛИЧНЫЙ фильм!!!
"9 рота" - гавно!!!
Несогласных могу вызвать на дуэль! Качаццо будем на бронзовых мечах!!!

+1
[Берет меч, становится рядом]
Добавлено через 1 минуту

Напоминаю - спартанцы были греческими боевыми *****асами ;)

почему же это было упущено в "романе" и его экранизации?
попахивает 9й ротой...
вот посмотрите Знакомство Со Спартанцами - там правдивая история! :D

Так может, мальчики на эту недостоверность и намекають? :незнаю:
В фильме там жены и дети были и никакой гомосятины...

Еще раз - вопросы к автору комикса.
Да и возможно - из-за рейтингов решили сделать так, чтобы не заработать [R]

1) а то нет...
2) кто бы говорил.. :)
3) ты чьто, *****, чтоли? (с)
4) почему же это было упущено в "романе" и его экранизации?
попахивает 9й ротой...
вот посмотрите Знакомство Со Спартанцами - там правдивая история! :D

1) нет. Стоун не из тех, кто снимает слащавые американские фильмы с хеппи-эндами. И в те времена были другие нравы ;) Скажи еще, что битвы там каличные.
2) я практиццки не смарю пародии ;)
3) че, типа, как Белоснежка? (с)
4) я ж и говорю - тупые американские пародии смотришь. Недалекий какой-то.

Так может, мальчики на эту недостоверность и намекають? :незнаю:
В фильме там жены и дети были и никакой гомосятины...

скажу больше - там даже были намеки на зоофилию и **** с ****ами :D А мальчикам не понравилось, что не было порции вкуснейшей гомосятинки...

Вы еще канонизируйте их и молиться начните на Стругацких,прям таки,снять кинуху по их произведениям сравмимо с кощунством.***,ну чистой воды Матфей и Лука фантастики:піп::молись:!Чет они сами лично так не считают и распродают права экранизации на лево и на право(ну,всмысле Борис).

+1 за эмоциональный пост!
Кстати предлагаю вспомнить Тарковского,его экранизацию "Пикника на обочине" Стругацких .ЧТО,ПЛОХО РАЗВЕ ?!?!
Но чтото нашептывает мне,что Бондарчуку до Тарковского ой как далеко...:(

2ScLF
1) тебе тока трансиков подавай, и чтоб много экшена.
2) херасе! я так понимаю ты о Шортбасе и Сало? Первый - отличная драма о чувствах и переживаниях людей, второй рожден в воспаленном мозгу признанного мэтра киноискусства - ради ознакомления можно посмотреть. torrents.ru/forum/pron - твое фсьо!

я же написал "практиццки" - это не значит, что не смотрю вообще. Как иначе бы говорил, что все новые пародии ***** у произведений Мэла Брукса? Вот может "Солдаты неудачи" будут смешными, но я не уверен, что это пародия.

+1 за эмоциональный пост!
Кстати предлагаю вспомнить Тарковского,его экранизацию "Пикника на обочине" Стругацких .ЧТО,ПЛОХО РАЗВЕ ?!?!
Но чтото нашептывает мне,что Бондарчуку до Тарковского ой как далеко...:(

Собственно, вызывает негативгную реакцию не КОГО снимают (не спорю, уже снимали и снимали неплохо), а КТО снимает (уже снимал, много, специфично).
Пример для сравнения: "Король лир" в постановке и исполнении детсадовской группы а-ля "я слива лиловая, что-то-там, садовая" (с)

Назад
Зверху Знизу