Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обитаемый остров

• Автор теми Автор теми Energy1305
  • Дата створення Дата створення
Камрад, она была бы в порядке, если бы Федя не настаивал на том, что снято все по реальным событиям. А это неправда.

Реальные события - это то, что была такая рота:) Как, впрочем, и книга "Обитаемый остров", если будет как с "Ночным дозором", обижусь:)

Реальные события - это то, что была такая рота:) Как, впрочем, и книга "Обитаемый остров", если будет как с "Ночным дозором", обижусь:)

Если создатели сами сказали, что "немного отошли от сюжета", то, подозреваю, от сюжета там осталось, название, имена некоторых персонажей и, может быть, завязка.
На что-то большее рассчитывать, думаю, не стоит...

Прочти,а еще "Трудно быть богом" .ИМХО лучший образец экшен - фантастики отечественных авторов.
Потом еще "Пикник на обочине" и...понеслась:Dпока все 12 томов не прочтешь-не бросишь:D
И после прочтения не бросит - перечитывать будет :)

О знатоки Стругацких,нужен ваш совет!
Решила перед показом федюшкиного фильма прочесть рассказ,зашла на либ.ру,а там две версии:eek: старая и новая.Какую читать?
ЧИтай там где написано:
"Это окончательный вариант романа, в редакции Бориса Стругацкого
1992г. В некотором смысле он же - первоначальный. Восстановлены
сокращения и исправления, внесенные при первой публикации."

Этот же вариант вошёл в белый 12-ти томник, уже считающийся каноническим.

Камрад, она была бы в порядке, если бы Федя не настаивал на том, что снято все по реальным событиям. А это неправда.

Позволю себе не согласиться. "Рота" была снята на основе реальных событий, но нигде не говорилось что это художественная реконструкция.
Считаю что претензии неуместны. ИМХО фильм получился.
Сорри за офтоп.

З.Ы. Что такое полная экранизация произведения можно увидеть на основе книги "Момент истины" и фильма "В августе 44-го".
Когда я смотрел, то офигевал - все диалоги перенесены в фильм практически ДОСЛОВНО! Было такое ощущение, что в очередной раз книгу читаешь.

Огромная просьба - давайте не будем трогать 9 роту, pls
А то я начну разговаривать матом, причем много - просто не смогу удержаться.

Slash, присоединяюсь.

по Обитаемому острову: Гоблин всё у себя на сайте рассказал. даже добавить нечего.
книжка отличная. от фильма ничего выдающегося не жду.

...З.Ы. Что такое полная экранизация произведения можно увидеть на основе книги "Момент истины" и фильма "В августе 44-го".
Когда я смотрел, то офигевал - все диалоги перенесены в фильм практически ДОСЛОВНО! Было такое ощущение, что в очередной раз книгу читаешь.
+1:клас:
По теме...экшн будет все равно.У Бондарчука jr. отличный постановщик трюковых сцен В.Карпович.Он свою работу делает на 5+ :клас:

Slash, kor_serg - поддерживаю.
О роте уже все сказано. Добавить нечего, жду документального фильма о настоящих событиях.

+1:клас:
По теме...экшн будет все равно.У Бондарчука jr. отличный постановщик трюковых сцен В.Карпович.Он свою работу делает на 5+ :клас:

Экшн...?!
Если из этого произведения сделать чистый экшн, то смысл вообще было за него браться?
Как-бы само произведение и авторы подразумевают достаточно глубокую смысловую составляющую. Если просто экшн, то почему на поздних Стругайцких замахиваться? Взяли бы что-нибудь из более раннего - там со смыслом немного проще, там действия больше.
Или просто решили ставку на название сделать? А не побоялись, что читающие Стругацких - это люди чуть выше среднего и просто экшн им подсунуть не удасться, им, блин, смысл подавай!
А потом всякие ... будут говорить: "Обитаемый остров? О! Я фильм видел, ничё так... " Блин. Как америкосы про войну...

Постите вырвалось. Уж очень уважаю авторов и произведение.

:іржач::клас:
А я вот, к стыду своему, данное произведение не читал. И, наверное, лучче прочитаю после просмотра.
Иллюзий не питаю, но оч.хочется глянуть, на что 40 "лимонов" потратились.

Лучше сразу прочитай. Чтобы было c чем сравнивать. После просмотра фильма, я думаю, сложно будет отделаться от режиссерской интерпретации сюжета.
Сначала самому почитать, представить как это должно быть, а потом с полным основанием фукать на режиссера.
Боюсь, что господин Бондарчук сделал все по законам жанра (читай «голливудским»), а это значит, что из серьезного произведения мы получаем жвачку для прыщавых подростков, где подтекст и недомолвки вычеркнуты за сложностью для восприятия под хруст попкорна.
Так, например, случилось с «Доктором Живаго», «Мастером и Маргаритой». Вот Стругацких еще не трогали современные режиссеры. :жах:

Единственно, что обнадеживает, так это продолжительности фильма. Ну не может быть, чтобы 4,5 часа было пурги.
Добавлено через 3 минуты
Прочти,а еще "Трудно быть богом" .ИМХО лучший образец экшен - фантастики отечественных авторов.
Потом еще "Пикник на обочине" и...понеслась:Dпока все 12 томов не прочтешь-не бросишь:D

:клас::клас:
Только я начал с «Отеля „У погибшего альпиниста”», потом был «Жук в муравейнике» «За миллиард лет до конца света».
Стругацкие не стареют.

я надеюсь. Кроме «Однажды в Америке» я подобной продолжительности не встречал.

Если фильм длинный, там просто может быть много воды...

Ну не верю я, что сняли что-то стоящее Стругацких.

Неее :)

Посилання видалено
вот тут куча фото, чтобы получить представление о масштабах этого ужаса :)

просмотрел фотки - ну все не так уж ужасно(кроме танков;))Что техника угловатая - дык типо инопланетный разум её создавал:yahoo:Тут имхо главное ,чтобы родной автопром/военпром не угадывался.И чтоб игра актеров не подкачала,чтоб небыло нудной затянутости ,как в "Поле битвы-Земля".
Заимствованных оформительских идей много.А печатающий /видеодевайс с увеличительной линзой напрямую слизан с "Бразилии" :D

Лучше сразу прочитай. Чтобы было c чем сравнивать. После просмотра фильма, я думаю, сложно будет отделаться от режиссерской интерпретации сюжета.
Авотнет! Сначала гляну! А то уже задолбался разочаровываться в экранизациях после прочтения. Попробую с другой стороны подойти.
Впрочем, судя по критике уважаемых граждан, вряд ли что-то изменится.

Ну не верю я, что сняли что-то стоящее Стругацких.
+100
К сожалению,я тоже :(
Книгу перечитывал несколько раз и готов снова прочесть.
А вот захочется посмотреть второй раз фильм?
Вот два примера военного кино: "Взвод" Стоуна и "9Рота" Бондарчука.Я не особый фанат военног кино но Почему первый фильм готов смотреть снова (тоже и с "Мы были солдатами"-очень сходный по сюжету с "9 ротой","Грозовыми воротами") а на второй - не тянет?
Но смотреть в кинотеатр,конечно,пойду - уж очень нравится книга!

Slash сказав(ла):
Правильный ответ: никакую, ибо на фильм в таком случае будете плеваться. Лучше оставаться в счастливом неведении.
[FONT size=1][FONT color=#999999]Добавлено через 13 минут[/FONT][/FONT]
[A href="[B]Посилання видалено[/B]" target=_blank]Посилання видалено
вот тут куча фото, чтобы получить представление о масштабах этого ужаса
Може бой! Неужели комиксы??? Стругацкие в комиксах??? Куда катится мир?...
Не пойду под пыткой!

…Что техника угловатая - дык типо инопланетный разум её создавал:yahoo:Тут имхо главное ,чтобы родной автопром/военпром не угадывался.…

Кстати, технику разрабатывал наш завод им. Малышева. В новостях года полтора назад было.
Добавлено через 4 минуты
+100
К сожалению,я тоже :(
Книгу перечитывал несколько раз и готов снова прочесть.
А вот захочется посмотреть второй раз фильм?
Вот два примера военного кино: "Взвод" Стоуна и "9Рота" Бондарчука.Я не особый фанат военног кино но Почему первый фильм готов смотреть снова (тоже и с "Мы были солдатами"-очень сходный по сюжету с "9 ротой","Грозовыми воротами") а на второй - не тянет?
Но смотреть в кинотеатр,конечно,пойду - уж очень нравится книга!

Кто-то сказал: «Если книгу не стоит прочитать второй раз, то ее не стоило читать и в первый». Думаю, что это верно и по отношению к фильмам.

Кто-то сказал: «Если книгу не стоит прочитать второй раз, то ее не стоило читать и в первый». Думаю, что это верно и по отношению к фильмам.
Поэтому тот, кто это сказал так легко и забывается.
Помнят тех, кто изрекает умные фразы

Назад
Зверху Знизу