Обитаемый остров

• Автор теми Автор теми Energy1305
  • Дата створення Дата створення
Книгу Стругацких я не читал. Быть может это классика жанра, аки "Дюна" или там "Звездный десант". Но честно говоря, краткий экскурс в сюжетную линию фильма наводит на мысль, что это редкостное ****о... :незнаю:

Orca сказав(ла):
Книгу Стругацких я не читал. Быть может это классика жанра, аки "Дюна" или там "Звездный десант". Но честно говоря, краткий экскурс в сюжетную линию фильма наводит на мысль, что это редкостное ****о...
Дюна - это попса, по сравнению со Стругацкими. Это прямая как стрела сюжетная линия. Это предугадываемость развития сюжета.
У Стругацких как бы не эпохальность главное, не батальные сцены - важны в "Обитаемом острове". Не важно, на каких машинах кто ездит и какие на героях костюмы...
Сравнение с моей точки зрения - неудачное, ибо ничего не передает.
Стругацкие, с моей точки зрения, вообще не кинематографичны в современном понимании этого слова. Спецэффекты вряд ли подчеркнут мысль. Долби врядли донесет смысл. Скорее отвлечет... Развлечет... И убьет суть.

Если интересен автор, то сходи к «Буклету» на «Научной». Узнаешь:)
Это типа приглашение отхватить дроздов от близтусующихся гопников? :-) Благодарю, я лучше останусь в счастливом неведении

Это типа приглашение отхватить дроздов от близтусующихся гопников? :-) Благодарю, я лучше останусь в счастливом неведении

Где вы видели гопников на «Научной»? По крайней мере около «Буклета» они не наблюдались:ги:. Ладно, буду идти домой, посмотрю.:D

Где вы видели гопников на «Научной»? По крайней мере около «Буклета» они не наблюдались:ги:. Ладно, буду идти домой, посмотрю.:D
Это такие своеобразные, культурно-начитанные гопники. Даже семачки без кожуры едять.

Создатели фильма потратили на это кино почти 4 года. Не верю, что получится пурга - очень уж тщательно работали. Сценарий писали Марина и Сергей Дяченко, лично я считаю их талантливыми авторами. Да и сам Борис Стругацкий то, что увидел - одобрил.

Создатели фильма потратили на это кино почти 4 года. Не верю, что получится пурга - очень уж тщательно работали. Сценарий писали Марина и Сергей Дяченко, лично я считаю их талантливыми авторами. Да и сам Борис Стругацкий то, что увидел - одобрил.
Это нихера не показатели, к сожалению. Надо смотреть. Потом делать выводы.

просмотрел фотки - ну все не так уж ужасно(кроме танков;))Что техника угловатая - дык типо инопланетный разум её создавал:yahoo:Тут имхо главное ,чтобы родной автопром/военпром не угадывался.И чтоб игра актеров не подкачала,чтоб небыло нудной затянутости ,как в "Поле битвы-Земля".
Заимствованных оформительских идей много.А печатающий /видеодевайс с увеличительной линзой напрямую слизан с "Бразилии" :D

Напоминаю, что согласно книжке:
1) Мы говорим о гуманоидах, причем человекоподобных
2) Уровень и направление их развития во многом схожи с человеческими, что позволяет Максиму надеяться на постойку передатчика гиперпространственной связи для связи с Землёй
3) Уровень развития техники - освоено психотропное ******, есть стационарные мыслесканнеры, открыто и уже опробировано ядерное ******. Т.е. это уровень Земли немного будущего.

С учётом вышесказанного - фанерные шестиугольники на колёсах смотрятся откровенно дико. (как и многое другое из тех картинок).
Добавлено через 7 минут
Може бой! Неужели комиксы??? Стругацкие в комиксах??? Куда катится мир?...
Не пойду под пыткой!

Мастер и Маргарита уже ест ьв комиксах.
После выхода фильма - думаю, нарисуют и комиксы "Обитаемый остров"... :(

Дюна - это попса, по сравнению со Стругацкими. Это прямая как стрела сюжетная линия. Это предугадываемость развития сюжета.
У Стругацких как бы не эпохальность главное, не батальные сцены - важны в "Обитаемом острове". Не важно, на каких машинах кто ездит и какие на героях костюмы...

Предлагаю не сравнивать и сойтись на том, что это - принципиально разные произведения. Стругацкие ввели термин "социальная фантастика" - то, чем с переменным успехом пытаются заниматься сейчас Дьяченко и Олди. У них - моделирование поведения человека или группы людей в каких-либо условиях + вера в социалистический/коммунистический стрйо в начале творчества и жетстокое разочарование - в конце.
Херберт - создал целый мир, цельный и непротиворечивый. Это большое произведение, где много политики, линий и вариантов - и конкретные люди являются проводниками той или иной модели поведения. Но сказать что что-то хуже или лучше - не скажу.

Запросто !
См. фильм "Волкодав". Можно почитать, сколько было потрачено времени, сил, денег на съемку этого фильма. Сценарий - писала и вроде бы одобрила Сёменова. И что ?

Это нихера не показатели, к сожалению. Надо смотреть. Потом делать выводы.
угу. Хотя думаю, тут даже смотреть не стоит.

1) Мы говорим о гуманоидах, причем человекоподобных
а вот и нет.
в книгах Стругацких неоднократно говорится что речь идёт О ЛЮДЯХ, а не о гуманоидах.
почитай любой рассказ, где действие разворачивается на другой планете, не колонизированной землянами. везде только ЛЮДИ, а не "гуманоиды" или тому подобное.
я считаю что это очень важное замечание.

а вот и нет.
в книгах Стругацких неоднократно говорится что речь идёт О ЛЮДЯХ, а не о гуманоидах.
почитай любой рассказ, где действие разворачивается на другой планете, не колонизированной землянами. везде только ЛЮДИ, а не "гуманоиды" или тому подобное.
я считаю что это очень важное замечание.

Собственно, он об этом и говорит. Вам знакомо понятие "сарказм" ?
В ответ на фразу: "Что техника угловатая - дык типо инопланетный разум её создавал" (с)

сарьказьму не увидел в упор.
уж извините меня.

Вам Бондарчук заплатил или вы бесплатно рекламой занимаетесь?
Фильм выйдет через месяц, а тут уже дискуссия во весь рост, какое же это гавно и как оно не соответствует книге.:іржач:
При том, что ещё никто кино не видел.

Вам Бондарчук заплатил или вы бесплатно рекламой занимаетесь?
Фильм выйдет через месяц, а тут уже дискуссия во весь рост, какое же это гавно и как оно не соответствует книге.:іржач:
При том, что ещё никто кино не видел.

А зачем ?
Кадров по ссылке выше мало ?
Рекламных роликов/тизеров в интернете?
Да и режиссер соответствующий ... :буе:

Горький опыт минулых дней развивает дар предвидения
Мне легче - я ничего не читал, "Волкодава" внимательно не смотрел, к Бондарчуку равнодушен. Поэтому посмотреть кинишку смогу с холодной головой (если в зимнюю запойку не уйду), на DVD

А зачем ?
Кадров по ссылке выше мало ?
Рекламных роликов/тизеров в интернете?
Да и режиссер соответствующий ... :буе:
Кадров по ссылке не смотрел (составлять мнение о фильме по кадрам?)
рекламных роликов/тизеров тоже (по той же причине)
Как можно критиковать то, что не видел?
Ну напиши, что ролики - гамно. Но не выжу смысла и это пережовывать. Вот посмотрим фильм, тогда будет что обсудить. А сейчас вообще непонятно о чём народ перетерает. Сами же создаёте ажиотаж, а потом будете говорить, что так много о фильме говорили, а он оказался пустышкой.
С 9 ротой было именно так. Месяц рекламировали, раздували, накручивали народ. А оказался обычный фильм. А теперь плюются, бо ожидали шедевра.
Добавлено через 3 минуты
Мне легче - я ничего не читал, "Волкодава" внимательно не смотрел, к Бондарчуку равнодушен. Поэтому посмотреть кинишку смогу с холодной головой (если в зимнюю запойку не уйду), на DVD
Аналогично. Буду смотерть фильм "Обитаемый остров" без привязки к книгам и режисёрам и оцинивать просто фильм.

Как можно критиковать то, что не видел?
Ну напиши, что ролики - гамно. Но не выжу смысла и это пережовывать.

А если по роликам и картинкам УЖЕ понятно, что получится ****о?

Аналогично. Буду смотерть фильм "Обитаемый остров" без привязки к книгам и режисёрам и оцинивать просто фильм.

Ню-ню :)
Этот фильм заявлен как экранизация романа. Следовательно, я имею полное право пинать его за все несоответствия этому роману. Он же не называется "Похождения Максима" или "Саракш. Планета Смерти" ?
Значт смотреть его просто как фильм - назовём это "неправильно".

А если по роликам и картинкам УЖЕ понятно, что получится ****о?
Всё-равно надо посмотреть и уже ТОГДА заявлять о гамняности фильма с чистой совестью. :)

Ню-ню :)
Этот фильм заявлен как экранизация романа. Следовательно, я имею полное право пинать его за все несоответствия этому роману. Он же не называется "Похождения Максима" или "Саракш. Планета Смерти" ?
Значт смотреть его просто как фильм - назовём это "неправильно".
И это пишет человек, который протащился от "300 спартанцев". :іржач:
Право пинать фильм имеешь, но только когда посмотришь его. Иначе выглядишь не очень пушисто. :)

Всё-равно надо посмотреть и уже ТОГДА заявлять о гамняности фильма с чистой совестью. :)

Скачаю, посмотрю.
Мнение не поменяется :D

Право пинать фильм имеешь, но только когда посмотришь его. Иначе выглядишь не очень пушисто. :)

А какие проблемы ?
Напоминаю: фильм "300" снят по соответствующему КОМИКСУ. Так вот - смотрел и читал я оригинальный комикс - всё соответствует - и характеры, и поступки, и даже цветовая гамма ;)

Слышишь, а давай не будем вспоминать грандиозный фильм о спартанцах, ага? А то ведь тебе и "кинжалы" можно кинуть в литсо! :yahoo: Хотя зачем кидать? Сами прекрасно долетят в количестве миллион штук :іржач:
Добавлено через 1 минуту
А какие проблемы ?
Напоминаю: фильм "300" снят по соответствующему КОМИКСУ. Так вот - смотрел и читал я оригинальный комикс - всё соответствует - и характеры, и поступки, и даже цветовая гамма ;)

Да кому ты рассказываешь. Он же до сих пор считает, что это исторический эпос, снятый совершенно бездарно.

Назад
Зверху Знизу