а) кто-то вырос и сформировался, как личность в советской стране. Это его первая и последняя любовь. Так и должно быть, а не так, как в Крыму. Эти люди - хорошие граждане своей страны. Но их страны больше нет. Они граждане той страны, которая не очень-то и похожа на их родину. россия больше похожа на их родину, но только издалека. А быть гражданами Украины они вынуждены, поскольку их дома находятся на территории, на которую распространяется суверенитет Украины. А еще Украина согласна платить им пенсии.
б) Новая Украина им ничего хорошего не дала. Угнетение и лишения - вот, что они имели и видели за всю свою сознательную жизнь.
в) дети и внуки первых и вторых, которым последние передали всю свою боль и ненависть. А еще эта категория выросла на российских сериалах про ментов, вояк и бандитов, включившись тем самым в российской (оно же антиукраинское) культурное пространство.
Только повышать уровень жизни. К сожалению, сделать это можно только за счет государства. Для этого нужно пересмотреть, как сами государственные траты, так и каналы по которым они проходят.
Сделать это сложно, а будет еще сложнее. Есть такая компания Альтком, принадлежащая Ахметову, делает дороги. Регулярно получает подряды на милиарды. Можно ли ее заменить в одночасье? На кого? Конкуренция уничтожена. Просто не на кого. Можно на какое-то время отказаться от ремонта дорог и похоронить к *****м тот Альтком. А потом? Не возникнет ли такой же точно Альтком? Возникнет, ровно в тот момент, когда страна опять сменит политический курс.
На том, месте на глобусе, где находится Украина, слабая страна существовать не может.
Тут есть, о чём задуматься и о чём подискутировать.
Ну.. например, что такое "сильная страна"? Мне кажется, что это понятие очень размыто. Для меня "сильная страна"- это, например, Бельгия, или Швеция. Сильные страны, но не "великие".
Если Украина будет такой вот "сильной" страной, то я совершенно не против. "Великость" нашим людям только мешает.
Дальше, про советское прошлое.. ну.. я тоже сформировался в СССР. Мне было 17 лет, когда СССР не стало. И что-то я ни по СССР особо не скучаю, ни с современной Россией его не ассоциирую.
Я думаю, что очень многое зависит от информации и пропаганды.
Люди просто не хотят видеть правду, потому что она непрятная. Люди не любят плохую правду. Им приятнее ложь, но чтобы в этой лжи у них всё было хорошо. И вот миф о "великой россии" им хорошо вбили в голову.
Тут конечно можно согласиться с тем, что ключем для решения проблемы является повышение благосостояния, но этого одного мало, потому что люди всегда найдут, к чему придраться. Дороги сделают, будут жаловаться на пенсии. Дать пенсии, будут воевать за каждое вырубленое дерево, посадить деревья, будут недовольны отсутствием солнышка... Короче, любое действие нужно сопровождать агрессивной поддержкой СМИ и других методов психологического воздействия.
Сочетание этих двух методов очень быстро заставит людей перемениться по отношения к своей стране.
Не может или не хочет?
Что такое "структура правительства мирного времени"?
А не_мирного? Военная хунта?
Ну.. иногда и хунта. Только хунта была возможным вариантов летом 14-го. Сейчас военной хунте уже делать нечего.