Если Украина будет такой вот "сильной" страной, то я совершенно не против. "Великость" нашим людям только мешает.
Дальше, про советское прошлое.. ну.. я тоже сформировался в СССР. Мне было 17 лет, когда СССР не стало. И что-то я ни по СССР особо не скучаю, ни с современной Россией его не ассоциирую.
Да потому, шо у вас все *******. А у кого-то дочь ***********-наркоманка папу *** посылает.
Ну.. например, что такое "сильная страна"? Мне кажется, что это понятие очень размыто. Для меня "сильная страна"- это, например, Бельгия, или Швеция. Сильные страны, но не "великие".
Естественно, экономически сильная. Ну и с учетом территориальных претензий - в военном плане. Аки Израиль, Южная Корея, ЮАР.
Люди просто не хотят видеть правду, потому что она непрятная. Люди не любят плохую правду. Им приятнее ложь, но чтобы в этой лжи у них всё было хорошо. И вот миф о "великой россии" им хорошо вбили в голову.
Но, ****, как же ж они любят плохую ложь. Теперь будут забирать 10% с зарплаты на восстановление Донбасса (с). В это они поверили. Ну и феномен "зрады" - это что-то с чем-то. Минобороны каждый день публикует какие-то опровержения. Это ж охренеть.
Тут конечно можно согласиться с тем, что ключем для решения проблемы является повышение благосостояния, но этого одного мало, потому что люди всегда найдут, к чему придраться.
Да, но не потому, что есть к чему придраться, а потому, что этого просто недостаточно. Больше бабок - больше шмоток, больше бухла, больше драйва, больше жратвы. Но сие не есть надежным фундаментом государственности.
Повышение уровня благосостояния - это нормальное образование и медицина без поборов и мозгоебки, это нормальное ЖКГ, это - дороги, это - внутренний потребительский спрос, а значит - производство, а значит - рабочие места, а значит есть светлое будущее в этой стране, и не нужно придумывать себе какую-то республику.