Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине - Part 55

Все будет зашибись, не переживай. Только не в этой стране и не в этой жизни.
Меня уверили, что в этой стране и при жизни детей.:) Стараемся.

П.С. Откуда знаешь мой старый ник на форумах?
Я имею ввиду мой ник "К@йфолом"
Хороших людей сразу видно ;)

Украина начинает охоту за зарубежными активами России
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

После аннексии Крыма оставшееся на полуострове имущество «Укрзализныци», как и других украинских госпредприятий, долго находилось в подвешенном состоянии. Самопровозглашенные «органы власти» Крыма издали документы об их «национализации». Но на баланс крупных российских госкомпаний (РЖД, «Газпрома», «Роснефти») это имущество не предавалось. Вероятно, из-за боязни поставить эти предприятия под удар западных санкций. Но теперь ситуация изменилась. Предприятие «Крымская железная дорога», основанное на базе экспроприированного оккупационными властями имущества украинской Приднепровской железной дороги (входит в «Укрзализныцю»), будет отнесено к сфере ведения Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор). Соответствующее распоряжение №2729 приняло российское правительство 29 декабря 2015 года.
Украинская сторона восприняла решение Росжелдора с воодушевлением. Ведь в отличие от нелегитимных «органов власти» на оккупированной территории, РЖД – абсолютно реальный юридический субъект. А значит, на него можно подать в суд. Ведь распоряжение правительства РФ о принятии Крымской железной дороги в федеральную собственность является продолжением политики оккупации Российской Федерацией Автономной Республики Крым, а также незаконной экспроприацией государственной собственности Украины, проще – хищением или грабежом (ст. 186 УК Украины).

Может кому-то нравится ******* на Овоща, Йулю, Петю.
- "*******"
и
- "ДЕЛАТЬ ОТВЕТСТВЕННЫЙ ВЫБОР, КОМУ ДОВЕРИЛ БЫ ВЛАСТЬ" - это понятия из разных, никак не пересекающихся частей Вселенной.

Набросал ответ по этому вопросу, как вы любите - с чувством, с расстановкой. Пока отвлекся - стерлось...
Попробую вкратце. Давайте не выдумывать, а читать новости без домыслов. Президент написал письмо, в котором предложил премьеру рассмотреть вопрос повышения зарплат военнослужащим.
Все. Дальше не додумываем. Никто ничего не повышал и не обещал. Можно узбагоиться и не суетиться
Напишите аналогичное письмо, разместите его в пабликах и наблюдайте за ростом вашего рейтинга в глазах граждан. Никто не мешает это сделать ни вам ни мне. К реальному повышению выплат эти письма не пришить никаким каком.
Так шо сидим ровно, не отсвечиваем и наблюдаем шаги премьера в этом направлении: изыскание резервов, подання в ВР, сиквестирование бюджета и прочую тягомотину.
А то вам прямо вынь да положь - с января. Ага, щаз! Ведь президент письмо написал, ога. Все прямо забегали, вон чувак побежал! Это не Арсений побежал зарплаты воинам повышать, не? Ну, показалось... Бывает.
П.С. Если шо, в срыве повышения зарплат воинам вините меня, это же я критикую тут кого ни попадя, срывая решение наболевших вопросов. Пошел рвать на опе волосы и посыпать голову пеплом.
Не, ну тебя точно никто не будет винить:) Прогулялась, проветрила голову, успокоилась. Ждать.. значит, будем ждать и наблюдать:D
Уточню. 1000 грн. полагается не за день пребывания в АТО. За это предусмотрена премия в размере от 60 до 100% месячного денежного довольствия. 1000 грн. - это так называемые боевые. Платятся они за выполнение боевых задач. Например, сепары полезли в атаку. Атаку отбили, засчитан боевой день. А если сидишь на позиции и тебя накрыла арта, то это - не боевая задача. Хотя, смотря как на это посмотрит комиссия.
Хм.. надо будет спросить, как у нас получают, а то все покрыто мраком:(

А вот и она, в смысле конференция. Может кому-то будет интересно.

Не, ну тебя точно никто не будет винить:) Прогулялась, проветрила голову, успокоилась. Ждать.. значит, будем ждать и наблюдать:D

Фельджанжарм прав. Правительство намутило денег, это не одного дня дело, а ПАП написал письмо чтобы попиариться. Причем вполне возможно что они там это между собой согласовали.

Brass!! В этой теме, люди как люди, общаются, что-то обсуждают, ровно, нормально, вы же как кусок, простите ****а, болтаетесь, пытаясь к кому-то прицепиться-прилипнуть, и в конечном итоге измазать об себя. Что-то там домысливает, придумывает, пытаясь обгадить оппонента, не надоел ещё такой ****истый стиль общения, нет?
Если ты не заметил, с ним никто и не общается.

В 2016 году оккупированная часть Донбасса должна быть возвращена под контроль Украины, - Порошенко.

заставляния платить налоги для того бизнеса который их совсем не платит.
По-моему, сделать всех счастливыми - задача более реальная, чем заставить платить налоги всех, кто должен платить.
В том числе и сдающих квартиры в аренду итд итп.
Это не бизнес, к слову. Заставить показывать свои доходы от аренды жилья могут только квартиросъемщики. Хотя знаю одного рантье, который каждый месяц заносит участковому. На всякий случай.
А когда имела ввиду контрабас, так я имела ввиду контрабас в обе стороны.
Контрабанда экспорта - явление уникальное, если честно. Хотя бы потому, что при экспорте полагается возмещение НДС экспортеру. Если мы говорим о контрабанде на оккупированные территории, то она существует в виду полного запрета таких операций. Т.е., если этой контрабанды не будет, поступления в бюджет не увеличатся.

Ну вот вы сами говорите что оказалось что есть заказчики которые хотят сэкономить? Разве это не стоило того чтобы ввести такую систему?
Я ж не говорю, что не стоило. Я говорю о том, что эффективность этой системы крайне преувеличена. И держится она не на букве закона, а на честном слове. В такой деликатной сфере, как государственные финансы, это недопустимо.

На самом деле такие торги, выдача максимума бумажек без контакта человека с чиновником - сильно уменьшают мелкую и среднюю коррупцию.
Нет, такие торги коррупцию не уменьшают, поскольку они иногда дают результат там, где ее не было. По бумажкам то же самое. Получение бумажек отягощено простоем в очередях и общением с чиновником.
Если мы говорим о разрешительных документах, то надо понимать саму природу коррупции. Она, конечно, разноплановая, но, как правило, подмазывают чиновника те, кто не имеет права получить разрешительный документ. Те, у кого все в ажуре, и знать не знают о такой коррупции. Хотя, разное бывает.
Суть проблемы не в прямом контакте с чиновником, а в его дискреционных полномочиях: хочу даю, хочу не даю.
Ну и как по мне, большая проблема в самих предпринимателях, которым не досуг ознакомиться с пожарными и санитарными правилами и т.п., и привести свою деятельность в соответствии с действующими правилами. Легче дать 200 грн., чем развиваться.
Рентоориентированное поведение во всем.

Назад
Зверху Знизу