Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине - Part 49

Как выбивали показания на Яценюка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Юра, будь готов, 37 год у вас уже наступил - любого могут назначить виноватым

Не, не нужно. Штампы про нефть на еду мне не интересны.

Так угро-фін ти !

MN0fVUFRwTc.webp

Чого ти виключаєш умови, що він від абсолютизму та сприятливих умов просто забув про те, де його місце? І вирішив посилити свій вплив, як то кажуть - на геополітичній арені.
Об этом многие говорят.
Я не считаю его *****ом.

Впрочем.. задумка возможно исходила из ошибочной оценки роли России в мировой политике и экономике.

Игры путина на заигрывания, а потом и шантаж Европы для объединения в борьбе против США вроде бы присутствовали в начале конфликта..
Ну хорошо.. прошло ведь два года.. ну сунулся.. ну получил по носу.. Надо же как-то откатываться?
А он прёт со своим "хозяин тайги", как бык на ворота.
Так ладно бы пер с каким-то смыслом.. но ведь убивает же страну.

Я тут смотрел какое-то ток-шоу русское.. Там старичёк, похожий на кота Базилио в хорошем костюме, реально бился в истрерике, выкатывал глаза и в самом прямом смысле слова вижжал о том, что русским людям не нужны материальные ценности, что русские будут ходить в рубище и гордиться страной, что все эти про-западные материальные цацки русскому человеку не нужны, что русскому не важно, сытый ли он, или голодный, а главное- насколько велика его держава. И что всем про-западным ****ам и всяким пендосам надо это усвоить.
И зал ему апплодировал.

Ну.. старичёк-то может и *****.. Но вся политика России сегодня ведёт страну именно к голоду.. правда и никакого величия тоже не будет.. разве что северокорейского вида.. когда отгородившись от всего мира можно рассказывать о высадке космонавтов на Солнце, победе своей команды на чемпионате мира и о том, что в америке едят птиц с веток.
Так-то да.. так можно.
Но то Серверная Корея.. а то россия!

Об этом многие говорят.
Я не считаю его *****ом.

Впрочем.. задумка возможно исходила из ошибочной оценки роли России в мировой политике и экономике.

Игры путина на заигрывания, а потом и шантаж Европы для объединения в борьбе против США вроде бы присутствовали в начале конфликта..
Ну хорошо.. прошло ведь два года.. ну сунулся.. ну получил по носу.. Надо же как-то откатываться?
А он прёт со своим "хозяин тайги", как бык на ворота.
Так ладно бы пер с каким-то смыслом.. но ведь убивает же страну.

Я тут смотрел какое-то ток-шоу русское.. Там старичёк, похожий на кота Базилио в хорошем костюме, реально бился в истрерике, выкатывал глаза и в самом прямом смысле слова вижжал о том, что русским людям не нужны материальные ценности, что русские будут ходить в рубище и гордиться страной, что все эти про-западные материальные цацки русскому человеку не нужны, что русскому не важно, сытый ли он, или голодный, а главное- насколько велика его держава. И что всем про-западным ****ам и всяким пендосам надо это усвоить.
И зал ему апплодировал.

Ну.. старичёк-то может и *****.. Но вся политика России сегодня ведёт страну именно к голоду.. правда и никакого величия тоже не будет.. разве что северокорейского вида.. когда отгородившись от всего мира можно рассказывать о высадке космонавтов на Солнце, победе своей команды на чемпионате мира и о том, что в америке едят птиц с веток.
Так-то да.. так можно.
Но то Серверная Корея.. а то россия!

Я притримуюсь позиції, що переоцінили своє значення. Бо сами себе в цьому слухали 15 років, затикаючи тих, хто казав що це не так. А далі, все досить закономірно - вчасно не зупинились і впали у прірву.

З,І, якби клемляді не вирішили захоплювати українські території - зарах мали б пів України точно у зоні впливу.

Балік, чого ти взагалі вважаєш, що ***ло розумніший від горбатого? Аіриш його піарщикам?
Горбачёв тоже не *****.
У Горбачёва были две проблемы: личная и внешняя.
Личная проблема была в том, что он был очень нерешительный и менял направление политики (внутренней.. со внешней он вёл себя последовательно.. ну.. или просто ему уже не давали дёргаться), метаясь из стороны в сторону.
Внешняя проблема была в том, что и экономически и политически в тот момент (1985) СССР был по сути обречен.
Народу СССР был уже до лампочки, КГБ перестал быть таким уж страшным, на руководителей партии и правительства люди смотрели с иронией и даже презрением.. в тот же период магазины совсем опустели.
Горбачёву достался труп, который он пытался реанимировать.
Каким бы он ни был умным, труп есть труп...

Кстати.. когда в 91-м перестал существовать СССР, я не помню, чтобы хоть кто-то на это отреагировал. То есть вообще никак.. Я вообще даже дату не помню. Всем было абсолютно и полностью наплевать, есть СССР, или нет.
Я думаю, что смерть СССР в тот момент волновала только правительство самого СССР... в тот момент государства без территории.
Представляете абсурд? Есть государство, есть правительство, президент.. но нет территории и населения.
россия вышла из состава СССР и всё... "**** есть, а слова нет" :D

Как думаешь, если бы не было войны, все, как раньше, но нефть по 30. Как видишь ситуацию в России?
У меня была теория, что руководству страны ещё в 12-м, или 13-м году было известно, что цены на нефть рухнут и что экономика России свалится вслед за этим.
И вот чтобы в проблемах не обвиняли путина (да ещё на фоне Болотных выступлений), решили ввязаться в какую-нибудь страшную историю и найти себе врагов, на которых можно было бы свалить все беды.

Отвечая на твой вопрос... Если бы стали меньше воровать, то и с такими ценами на нефть бы прожили спокойно.

А нет.. наверное в какой-то момент случился бы "Червоный Майдан".. ну тот... что у Кремля.

Я притримуюсь позиції, що переоцінили своє значення. Бо сами себе в цьому слухали 15 років, затикаючи тих, хто казав що це не так. А далі, все досить закономірно - вчасно не зупинились і впали у прірву.

З,І, якби клемляді не вирішили захоплювати українські території - зарах мали б пів України точно у зоні впливу.
Ну да.. в этом есть здравое зерно.
Вполне может быть.
Правда.. уж очень это тупо.. Не хочется верить, что руководители такой страны могут быть такими *****ами.

Роман Сініцин
5 мин · отредактировано ·
Просто спостереження. В АТО, за виключенням зовсім кількох місць, незвично тихо. Уже 4-5 днів. "Принуждение к миру" шириться зоною. У цього прінуждєнія є цілком конкретна форма. Стріляти не можна. Ніде. Ніяк. Лякають страшенними карами, ВСП, воєнпрокуратурою, гаупвахтами... Лякають кримінальними справами з санкціями статтей до семи років. Надто дєрзкі або аватарствующі командири навіть лякають розстрілом за відкриття вогню. Так майже усюди. Та й сепари особливо не стріляють. Сидять тихо.
Це гнітить і військові різних звань та родів військ нічого не розуміють. Ширяться якісь дивні та іноді абсурдні слухи. То скоро наступ наш, то скоро сепари вдарять, то зрада і нас злили і пацани лягли нізахуй, то скоро мир і дємбєль. У кожного своє.
Все? Принудили до миру? Придністров'я два? Чи два нових Придністров'я?

Шо там за протоколы Семенченко обнародовал? Читал кто-то?
На инфоресисте твит видел.

Правда.. уж очень это тупо.. Не хочется верить, что руководители такой страны могут быть такими *****ами.
С Китаем в 19 веке и не такие катаклизмы происходили.Вера в свою исключительность не подкрепленная экономикой всегда приводит к одному результату.Полному краху.И дело не в имени Горбачев Ельцин путин а все одно и тоже.

Назад
Зверху Знизу